| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Нехватка новых автомобилей в наличии у дилерских центров вынудила россиян делать предзаказы без знания точной цены или периода доставки. Некоторым из вставших в огромные очереди за машинами покупателям придется ждать желанную модель до 2023 года, пишет «Российская газета».
По оценкам экспертов, в 2022 году спрос на новые автомобили существенно превысит предложение. Машин у дилеров становится меньше, а сроки ожидания новых поставок растут на фоне глобального дефицита микрочипов — почти все выпущенные с заводов авто сразу отправляются клиентам. В ГК «Аларм-Моторс» предсказали, что падение продаж в первом квартале текущего года может достичь 20 процентов. Расти, по мнению специалистов, в ближайшие полгода будут лишь ведущие китайские бренды.
В ГК «Авилон» отметили, что спрос на новые машины оживился сразу после Нового года. Традиционно в январе цены на автомобили увеличиваются в среднем на три процента в связи с инфляцией и сменой модельного ряда. Однако стоимость прошлогодних авто из наличия остается прежней, поэтому появляется много желающих воспользоваться последней возможностью выгодно купить машину.
Эксперты пояснили, что в России проблему с доступностью автомобилей усугубили каникулы. В праздники автозаводы остановили конвейеры, а дилерские центры продолжали работать. Участники рынка надеются, что к середине года автоиндустрия сумеет преодолеть нехватку комплектующих и восстановить предложение до уровней 2021 года.
Ранее россиянам посоветовали отказаться от покупки новой машины из салона в пользу автомобиля с пробегом. Эксперты отметили, что в дилерских центрах машину можно приобрести только с доплатами и наценками, а при продаже владелец рискует потерять до половины средств, не считая переплаты по кредиту. В то время как старые машины минимально теряют в цене при перепродаже через несколько лет.РГ |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 31.305
Раздал: 167.8 TB
100%
|
HDD_Magnet писал(а):  | Таджики (или кто они там) курьеры ездят зимой по обледенелому тротуару на шоссейных велосипедах. Еду развозят. Это настолько у них там всё плохо, в их родном Таджикистане
|
Иначе б гостарбайтерами не ехали к вам. У меня есть знакомые, которые и на роботу, и местами зимой могут поехать. Только там велики стоят пол Таджикистана, шипованная резина, Shimano и т.д., а таджики, то не от хорошей жизни так развлекаются Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Kedmi писал(а):  | У нас молодёжь на доставке, так зимой велосепедирует |
Та у нас тоже такие есть. В принципе, им прилично платят, могут себе позволить приличные велики, тем более, что это орудие производства. Даже негр один есть. Каково было моё удивление, когда он первый раз поднял забрало шлема, а там негр ) В мотоциклетном шлеме на велике ) Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: HDD_Magnet писал(а):  | Молодёжь без российского гражданства |
Та не, это для молодёжи во всём мире приличная подработка |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Та у нас тоже такие есть. В принципе, им прилично платят, могут себе позволить приличные велики, тем более, что это орудие производства. Даже негр один есть. Каково было моё удивление, когда он первый раз поднял забрало шлема, а там негр ) В мотоциклетном шлеме на велике ) |
Ты испугался?  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Kedmi писал(а):  | Ты испугался? |
Та не, я их не боюсь, я ж люблю Б.Б. Кинга и Кеба Мо) Скажем так, было неожиданно. По факту, очень вежливый и добродушный малый, чаевых получил на ровне со всеми, никакого расизма ) Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Лет 20-22 наверное |
|
|
 |
Steel_Cat
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 403.783
100%
|
Kedmi писал(а):  | Max_Alekseyev писал(а):  | Баб в салон, люк закрыть ) |
Бабу с возу, кобыле легче  |
"Замените мне масло, фильтры, колодки и баб в салоне"  |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
 |
Kedmi
100%
|
Steel_Cat  |
|
|
 |
kpenblw
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.416
100%
|
Ежик 24 писал(а):  | Делается все ну очень просто. Снимаются грабительски большие пошлины на подержанные импортные автомобили и машин сразу станет ну очень много и качеством не сравнить с нашими. Как в старые добрые времена. Посмотрел я как то на ютубке видос какие машины выкидывают на свалку, сердце кровью обливается  |
секта б/у помоек зарубежных еще не вымерла? уже все знают что наши машины надежнее и комфортнее любой старой и даже новой иномарки. Сам ездил на всех япошках и кореанских гуанах, дубово-деревянные унитазы, корейские еще и без шумки. И не видел кстати корейского мотора из последних который не лег свыше 150к пробега. Унижай себя дальше. |
|
|
 |
нарцис
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.06
16.44%
|
В 2019 году объявлено о том, что ведется переоснащение завода Соллерс-Елабуга для серийного производства автомобилей Aurus Senat и Aurus Komendant. Даешь чисто российский автомобиль в каждую семью!  |
|
|
 |
Bingqilin
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 1.535
3.03%
|
kpenblw писал(а):  | Ежик 24 писал(а):  | Делается все ну очень просто. Снимаются грабительски большие пошлины на подержанные импортные автомобили и машин сразу станет ну очень много и качеством не сравнить с нашими. Как в старые добрые времена. Посмотрел я как то на ютубке видос какие машины выкидывают на свалку, сердце кровью обливается  |
секта б/у помоек зарубежных еще не вымерла? уже все знают что наши машины надежнее и комфортнее любой старой и даже новой иномарки. Сам ездил на всех япошках и кореанских гуанах, дубово-деревянные унитазы, корейские еще и без шумки. И не видел кстати корейского мотора из последних который не лег свыше 150к пробега. Унижай себя дальше. |
Они на Украине там в большинстве своем все такие, сэконд хэнд в крови. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
нарцис писал(а):  | 2019 году объявлено о том, что ведется переоснащение завода Соллерс-Елабуга для серийного производства автомобилей Aurus Senat и Aurus Komendant |
Не понял, что смежного или печального |
|
|
 |
Ayyay
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.764
100%
|
kpenblw писал(а):  | Ежик 24 писал(а):  | Делается все ну очень просто. Снимаются грабительски большие пошлины на подержанные импортные автомобили и машин сразу станет ну очень много и качеством не сравнить с нашими. Как в старые добрые времена. Посмотрел я как то на ютубке видос какие машины выкидывают на свалку, сердце кровью обливается  |
Судя по аватарке, то вы крайний раз на броневике катались, и все помнят чем это закончилось  |
|
|
 |
Spike Kiddo
Ratio: 1.548
0.18%
|
Это та самая история про нищую россию? Где людям жрать нечего? |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Ayyay писал(а):  | Судя по аватарке, то вы крайний раз на броневике катались, и все помнят чем это закончилось
|
Вообще-то определением нынешних границ Украины через выделение территории в УССР  Совсем забыли кому Украина обязана своими нынешними границами ) |
|
|
 |
arkvil
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.315
0.05%
|
Дефицит искусственный. По крайней мере регулируемый теми, кто управляет государствами. Все эти псевдо "рыночные" способы покупки автомобилей и недвижимости существуют только для того, чтобы процветали воры. Это не для удобства производителя и клиента, это для кормежки совершенно не нужных "прокладок" между ними. Это все давно себя отжило в век интернета и компьютеров. Покупаешь автомашину, приезжаешь и начинаешь зачем-то торговаться с людьми, с которыми какать на одном поле бы рядом не сел. У них же в глазах написано, что они воры. Причем воры примитивные. Спрашиваешь цену. Дают бумажку, на которой почему-то цена на $500 выше той, которая объявлена в интернете на эту машину у этого дилера. Спрашиваешь, "че за х..."? Ответ на грани детского сада. Это "защита дверей и колес специальными гайками". Я вас просил? Мне не нужно, снимайте нах. И с какого за четыре гайки и четыре узкие пленки я вам должен платить $500? Это максиму стоит $50. Ниче не можем сделать. Вот так у нас продается. Какие-то дешевые разводки с якобы "трейд ин" старой автомашины или "а сколько вы готовы платить". Я вообще ничего не готов платить. Подарите мне эту машину и шоколадку в придачу. Ну вы сами знаете цену, скажите мне, там и обсудим. В результате покупаешь все равно авто у другого дилера за цену, которую хочешь и продаешь старую автомашину с рук за цену на 50% выше той, которую тебе предлагал жулик в дилерском центре. Ну кто в выигрыше. Ну да, я выиграл деньги, но потратил нервы и время. Дилер потерял время. Нервы у него уже давно потеряны явно. Самое интересное, там стоят куча этих самых дилеров-жуликов у дверей, которые только и ждут, чтобы тебя "сделать". Могу предположить, что этот театр рассчитан на лохов и лентяев, которые тему не изучают. Что странно. Автомобиль стоит не мало денег. Посиди и изучи тему, а потом занимайся покупкой. Вернее так. Если ты лентяй, то иди к дилеру и трать свое время и нервы. Если ты в теме, то купи по интернету то, что хочешь за ту цену, которую хочешь. Дилер нужен только для того, чтобы на машине прокатиться и посидеть в ней. Все. Не нужен продавец автомобилей. Сразу цены станут ниже и покупателей больше. Просто сразу много жуликов останутся без халявных денег. Ну и что? Много каких продавцов ненужных исчезло в мире с возникновением Амазон, Ибэй, Алиэкспресс и магазинов самообслуживания. Исчезли паразиты трэвел агенты и уличные продавцы. И что? Стало от этого хуже производителю и покупателю? Только полицейским на улицах и мелким спекулянтам. |
|
|
 |
Kedmi
100%
|
Spike Kiddo писал(а):  | Это та самая история про нищую рРоссию? Где людям жрать нечего? |
Да вроде та самая. Людям машину хочется и готовы купить, ан в очередь - не хватает авто всем  Скорее всего определённых моделей, но предзаказ как я помню на многие модели был всегда. Т.ч., в новости ничего из ряда вон выходящего. Так, в связи с пандемией - предзаказ на многие иностранные модели, растягивается на более долгое время чем это было раньше. Но это проблема производителей, не более( не справляются с спросом) Max_Alekseyev писал(а):  | Ayyay писал(а):  | Судя по аватарке, то вы крайний раз на броневике катались, и все помнят чем это закончилось
|
Вообще-то определением нынешних границ Украины через выделение территории в УССР  Совсем забыли кому Украина обязана своими нынешними границами ) |
Не забывай. Исключительно русским царям, Ленину и Сталину.(про Хрущёва уже забудем) |
|
|
 |
Ayyay
Ratio: 4.764
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Ayyay писал(а):  | Судя по аватарке, то вы крайний раз на броневике катались, и все помнят чем это закончилось
|
О, и чиполино здесь! Не читайте за обедом советских газет! |
|
|
 |
|
|
|