Предпочитаю |
Яндекс |
|
45% |
[ 129 ] |
Google |
|
42% |
[ 120 ] |
Другое |
|
12% |
[ 34 ] |
|
Всего голосов : 283 |
|
Автор |
Сообщение |
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 104.409
100%
|
Компания «Яндекс» представила Y2 — новую версию поиска. Она привносит историю запросов по темам, поиск видео на иностранных языках с автоматическим переводом и ещё несколько функций, которые делают поиск информации легче и быстрее. «Яндекс» теперь не только показывает сайты, где есть нужная пользователю информация, но и структурирует эти данные. Например, при поиске терапевта «Яндекс» покажет список врачей с основной информацией о каждом кандидате: отзывами, стажем и другими сведениями. Также «Яндекс» научился структурировать историю поиска, чтобы пользователь мог вернуться к какой-либо сложной теме из нескольких запросов за один клик. К примеру, при выборе домашнего животного можно будет легко погрузиться в контекст прерванного поиска и продолжить искать информацию. Другое нововведение расширяет зону поиска на контент из других стран: с помощью нового фильтра поиска по видео с переводом можно найти иностранные видео с многоголосой автоматической озвучкой. Например, так можно найти обзор ноутбука, который ещё не появился в России, но уже продаётся за границей. Вдобавок к обычной функции безопасного поиска в «Яндекс» добавили детский аккаунт. Он изолирует ребёнка от неподходящего по возрасту контента. Ограничения касаются не только поиска, но также действуют в «Музыке» и «Кинопоиске». Для программистов и специалистов в области машинного обучения окажется полезной функция ответов на узкоспециализированные вопросы разработчиков. Для этого в «Яндексе» работает нейросеть CS YATI, обученная на запросах по программированию. Узнать больше о новых функциях можно в фильме компании.
|
almiz
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 24.803
2.51%
|
Цитата: | не выдумывайте в гугл первая же ссылка на чистый яндекс браузер - link и в остальных ссылках нет рекламы на установку чего-то от google, типа multisetup, в отличие от яндекса |
Если вводить и на гугле и на яндексе "скачать гугл хром" то выдача примерно одинаковая первые 3 ссылки на сайт гугла, дальше и там и там сайты-помойки на которых инсталяторы с рекламным ПО и не только от Яндекса. Если входить с выключенным блокировщиком то да яндекс на этот запрос выдает рекламу своего браузера, но при этом помечает что это реклама, а оригинальный сайт гугла помечает синей меткой. Так что к поиску претензии не понятны, а вот к яндекс браузеру и установщикам как раз основные претензии на которых основывается весь хейт, тут действительно непонятно на что маркетологи рассчитывают |
|
|
|
solovchenkov
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 44.865
100%
|
alexqqq123123 писал(а): | Romanukjr писал(а): | alexqqq123123 писал(а): | Если бы это Гугл выпустил, я бы это приветствовал, а так... |
А Google, можно подумать, не встраивает свои хотелки в поисковые алгоритмы... |
Гугл просто денюжку зарабатывает, в политику не лезет, свои интересы не навязывает, не обворовывает и жизни нас не учит при этом! |
Это вы Хонору расскажите, что гугля в политику не лезет))) |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
Jackers писал(а): | И что это был за запрос? |
Нарушающий американское копирастическое законодательство, вестимо. А для меня, как и для любого нормального человека, американская цензура абсолютно недопустима, равно как и соблюдение придурошных американских законов, несовместимых с понятием "разум". |
|
|
|
taassaat
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 61.135
100%
|
maksam07 писал(а): | taassaat писал(а): | Очевидные плюсы Яндекса (для меня): 1. Поиск с помощью языка запросов выдаёт точечные ссылки. Это огромный плюс в сравнении с Гуглом. У Гугла язык запросов значительно уступает Яндексу. 2. Браузер Яндекса переводит в Youtube с нескольких языков (английский, испанский, французский, немецкий и итальянский). Пользуюсь около года. Перевод вполне хорош. 3. Поиск выдаёт больше поисковых ссылок, чем Гугл (не знаю, почему).
Вместе с тем, Яндекс агрессивным маркетингом неприятен. Интерфейс у Гугла куда проще и приятней, чем у Яндекса. |
Не знаю почему, но сколько пользовался двумя этими поисковиками, всегда гугл был ближе к ответу, чем яндекс. Вследствие чего я перестал пользоваться яндекс поиском почти навсегда. То что яндекс переводит видео в режиме реального времени - это действительно плюс. Но т.к. я их сервисами почти не пользуюсь, то буду ждать чего-то подобного в хроме или учить английский) |
Вот к примеру. Мне надо найти точную фразу: "ИИ в юриспруденции" Полякова. Яндекс выдаёт 18 ссылок; Гугл - 6. (У Яндекса перед точным словом запроса надо ставить +) Все ссылки с точными фразами, то есть, необходимый материал. Яндекс в три раза больше. Мне надо найти точную фразу: "ИИ в юриспруденции", с 1 января 2022 по 30 июня 2022. Яндекс выдаёт 272 результата; Гугл - 2 ссылки. Запрос у Яндекса такой: "ИИ в юриспруденции" date:20220101..20220630 Конечно, у Гугла проще просто указать дату в выпадающем окне, чем набирать синтаксис у Яндекса. Синтаксис запросов у Яндекса сложноват, но основные варианты запросов можно держать под рукой. Может быть Гугл для рузоны ограничил поиск, но от этого легче не становится. |
|
|
|
FIXER2005
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.788
5.26%
|
"Я" научит ненавидеть весь мир и любое инакомыслие ненавязчиво подпихивая, что велят нетоварищи из федеральной службы безпокойства или дьявол прячется в деталях. Свой поисковик с шл..пропогандой и блэкджеком оправдывающим международные преступления. Админы данного ресурса блочат за такие мысли основанные собственных наблюдениях за поисковиком. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1624.504
100%
|
LightTemplar Цитата: | Ни разу не пользовался неоригинальными инсталляторами. Подскажите, в каком вы обнаружили описываемый вами эффект? |
яндекс заключает пользовательское соглашение с лицензиатом в лице msetup.pro для добавления своего ПО в multisetup; в результате получается уже не оригинальный установщик хрома, а с ПО от яндекса, что тут непонятного, я же показал скрин как это выглядит в первом своём посте на эту тему; даже внешне exe-файлы отличаются - смотрите 4 инсталлятора, оригинал вверху, а остальные со встроенным ПО яндекса в multisetup - скрин; просто удивительно, что вы с этим не сталкивались ни разу, как будто только вчера родились и стали пользоваться нетом ) |
|
|
|
Alexmen-76
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.673
5.14%
|
Яндекс - давай до свидания. |
|
|
|
allerc
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.787
4.29%
|
В прежние времена устраивали срачи из-за браузеров. Теперь из-за поисковиков. |
|
|
|
LightTemplar
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.555
4.87%
|
Galaxpro, Galaxpro писал(а): | яндекс заключает пользовательское соглашение с лицензиатом в лице msetup.pro для добавления своего ПО в multisetup; в результате получается уже не оригинальный установщик хрома, а с ПО от яндекса, что тут непонятного, я же показал скрин как это выглядит в первом своём посте на эту тему; даже внешне exe-файлы отличаются - смотрите 4 инсталлятора, оригинал вверху, а остальные со встроенным ПО яндекса в multisetup - скрин; просто удивительно, что вы с этим не сталкивались ни разу, как будто только вчера родились и стали пользоваться нетом ) |
Инсталляторы у вас на скрине вижу, но я так и не понял, откуда вы их взяли? Как я уже выше показывал, первые три ссылки в самом яндексе при поиске хрома ведут на сервера гугла. Это же не гугл распространяет multisetup, верно? Я зашёл отдельно на msetup.pro - там много разных продуктов распространяется, как гугл хром, так и яндекс браузер, и ещё куча каких-то приложений. Как это выделяет именно яндекс из общей кучи? Поведение, когда яндекс себя впихивал повсюду я встречал лет 15-20 назад, посредством "Yandex Bar". Но этим тогда грешили многие, даже от гугла был аналогичный плагин. Справедливости ради должен отметить, что гугл как первым начала, так и первым прекратил это, но за ним и яндекс недолго отставал. Лет 5-10 назад встречал, что если скачивать файрфокс с яндексовских серверов, то там поисковик по-умолчанию был яндекс. Но больше нигде в системе он себя не прописывал и легко менялся на любой другой. И в этом я не вижу ничего крамольнее, чем когда там по-умолчанию стоит гугл. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:allerc, allerc писал(а): | В прежние времена устраивали срачи из-за браузеров. Теперь из-за поисковиков. |
Holy Wars вечны! |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1624.504
100%
|
LightTemplar Цитата: | Инсталляторы у вас на скрине вижу, но я так и не понял, откуда вы их взяли? |
как откуда, из нета конечно, по поиску в яндексе - скачать гугл хром - link, скрин, не сам же я их сделал ) Цитата: | Это же не гугл распространяет multisetup, верно? |
как вы читаете, я же написал в предыдущем посте, как всё происходит, яндекс по соглашению с msetup.pro вставляет своё ПО в инсталлятор multisetup, потом подсовывает в свой поиск, что тут непонятного, гугл такого не делает |
|
|
|
evil_human
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 11.366
0.23%
|
Ivan0ff писал(а): | Нет, спасибо. Поиск умеренного прогресса в рамках закона не нужОн. |
в любой стране тебя заставят соблюдать закон в не зависимости от твоих хотелок. |
|
|
|
Moiseikin
Только чтение
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.536
5.88%
|
ElMarado писал(а): | Михаил писал(а): | вроде полезные функции почему такой кипешь в теме? |
P.S. Позавчера пытался создать почтовый ящик на яндексе. Не смог. Не даёт создать без ввода номера телефона. P.P.S. Если кто знает приличный почтовик на доменах RU или SU, не требующий телефона, паспорта и CVC-кода - чиркните в личку. Заранее благодарю. |
Воруешь? |
|
|
|
graytiger
Только чтение
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 2.559
0.38%
|
alexqqq123123 писал(а): | Бонусом идут вшитые хотелки Роскостьнадзора, которые не как не обойти и не убрать. Если бы это Гугл выпустил, я бы это приветствовал, а так... |
какие вшитые хотелки? От ЦРУ или АНБ? |
|
|
|
Saboteur-2
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 86.101
100%
|
Поиск убит дебильными юзверями, а особенно начиная после того, как интернет стал доступен всем и всегда, а не только когда мама по телефону не разговаривает, и без всяких ограничений. Попробуйте найти что-нибудь по ключевым словам "ремонт", "телевизор", "сони". Ничего не найдёте. А вот если набрать "как самому отремонтировать телевизор сони" то вылезет сотни вариантов, и опять же будут первыми видосы по 1,5 - 2 часа, с водой, а не конкретика.
Нужно всё обнулять и начинать с самого начала и доступ по справке от психиатра делать.
PS: вчера в гугле искал шрифт (EuropeExt08). Не нашёл. Только ссылки на законы, которыми он предлагается к использованию. три (ТРИ) варианта. И всё. Залез в яндекс и сразу же, первые три, это прямые ссылки на скачивание шрифта.
PPS: на работе, есть мальчик Миша, о 50 с хвостиком лет. Так он каждодневно, по несколько раз, одно и то же, в голосовом поиске говорит: "автор такой-то, книга такая-то, слушать онлайн, бесплатно, в хорошем качестве". Они дебилы, без регистрации и СМС! |
|
|
|
mambet2k
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 4.812
93.37%
|
Dankrou писал(а): | Единственный минус у яндекса - это обилие рекламы в своих продуктах.
Просто я особо не понимаю необоснованный хейт в сторону яндекса, но у каждого второго хейтера есть почта на этом самом яндексе. В чем проблема просто пользоваться продуктами яндекса и гугла вместе, а не заниматься ограничением себя? |
А срач похоливарить? Ограниченость ума требует сегрегации, яблоко vs андроид, линукс-виндувс и прочиё лгбт-freebsd. а разобщённой отарой пользователей проще управлять. о как философию задвинул. Вот вам очередное разделение. одни пользуются чем удобно, другие брендятиной. |
|
|
|
|
|
|