Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 323

Y2 от «Яндекса» — новая версия поиска с пятью полезными функциями

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..

Предпочитаю
Яндекс
45%
 45%  [ 129 ]
Google
42%
 42%  [ 120 ]
Другое
12%
 12%  [ 34 ]
Всего голосов : 283

Автор Сообщение
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 104.409
100%
Компания «Яндекс» представила Y2 — новую версию поиска. Она привносит историю запросов по темам, поиск видео на иностранных языках с автоматическим переводом и ещё несколько функций, которые делают поиск информации легче и быстрее.

«Яндекс» теперь не только показывает сайты, где есть нужная пользователю информация, но и структурирует эти данные. Например, при поиске терапевта «Яндекс» покажет список врачей с основной информацией о каждом кандидате: отзывами, стажем и другими сведениями.

Также «Яндекс» научился структурировать историю поиска, чтобы пользователь мог вернуться к какой-либо сложной теме из нескольких запросов за один клик. К примеру, при выборе домашнего животного можно будет легко погрузиться в контекст прерванного поиска и продолжить искать информацию.

Другое нововведение расширяет зону поиска на контент из других стран: с помощью нового фильтра поиска по видео с переводом можно найти иностранные видео с многоголосой автоматической озвучкой. Например, так можно найти обзор ноутбука, который ещё не появился в России, но уже продаётся за границей.

Вдобавок к обычной функции безопасного поиска в «Яндекс» добавили детский аккаунт. Он изолирует ребёнка от неподходящего по возрасту контента. Ограничения касаются не только поиска, но также действуют в «Музыке» и «Кинопоиске».

Для программистов и специалистов в области машинного обучения окажется полезной функция ответов на узкоспециализированные вопросы разработчиков. Для этого в «Яндексе» работает нейросеть CS YATI, обученная на запросах по программированию. Узнать больше о новых функциях можно в фильме компании.

YouTube

WIN11/23H2(22631)Pro
almiz

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 24.803
2.51%
Цитата:
не выдумывайте в гугл первая же ссылка на чистый яндекс браузер - link
и в остальных ссылках нет рекламы на установку чего-то от google, типа multisetup, в отличие от яндекса

Если вводить и на гугле и на яндексе "скачать гугл хром" то выдача примерно одинаковая первые 3 ссылки на сайт гугла, дальше и там и там сайты-помойки на которых инсталяторы с рекламным ПО и не только от Яндекса. Если входить с выключенным блокировщиком то да яндекс на этот запрос выдает рекламу своего браузера, но при этом помечает что это реклама, а оригинальный сайт гугла помечает синей меткой. Так что к поиску претензии не понятны, а вот к яндекс браузеру и установщикам как раз основные претензии на которых основывается весь хейт, тут действительно непонятно на что маркетологи рассчитывают
solovchenkov
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 44.865
100%
russia.gif
alexqqq123123 писал(а): Перейти к сообщению
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению
Если бы это Гугл выпустил, я бы это приветствовал, а так...

А Google, можно подумать, не встраивает свои хотелки в поисковые алгоритмы...

Гугл просто денюжку зарабатывает, в политику не лезет, свои интересы не навязывает, не обворовывает и жизни нас не учит при этом!

Это вы Хонору расскажите, что гугля в политику не лезет)))
dimitriy7
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Jackers писал(а): Перейти к сообщению
И что это был за запрос?

Нарушающий американское копирастическое законодательство, вестимо. А для меня, как и для любого нормального человека, американская цензура абсолютно недопустима, равно как и соблюдение придурошных американских законов, несовместимых с понятием "разум".
taassaat
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 61.135
100%
maksam07 писал(а): Перейти к сообщению
taassaat писал(а): Перейти к сообщению
Очевидные плюсы Яндекса (для меня):
1. Поиск с помощью языка запросов выдаёт точечные ссылки. Это огромный плюс в сравнении с Гуглом. У Гугла язык запросов значительно уступает Яндексу.
2. Браузер Яндекса переводит в Youtube с нескольких языков (английский, испанский, французский, немецкий и итальянский). Пользуюсь около года. Перевод вполне хорош.
3. Поиск выдаёт больше поисковых ссылок, чем Гугл (не знаю, почему).

Вместе с тем, Яндекс агрессивным маркетингом неприятен.
Интерфейс у Гугла куда проще и приятней, чем у Яндекса.

Не знаю почему, но сколько пользовался двумя этими поисковиками, всегда гугл был ближе к ответу, чем яндекс. Вследствие чего я перестал пользоваться яндекс поиском почти навсегда.
То что яндекс переводит видео в режиме реального времени - это действительно плюс. Но т.к. я их сервисами почти не пользуюсь, то буду ждать чего-то подобного в хроме или учить английский)

Вот к примеру.
Мне надо найти точную фразу: "ИИ в юриспруденции" Полякова.
Яндекс выдаёт 18 ссылок; Гугл - 6. (У Яндекса перед точным словом запроса надо ставить +)
Все ссылки с точными фразами, то есть, необходимый материал.
Яндекс в три раза больше.

Мне надо найти точную фразу: "ИИ в юриспруденции", с 1 января 2022 по 30 июня 2022.
Яндекс выдаёт 272 результата; Гугл - 2 ссылки.
Запрос у Яндекса такой: "ИИ в юриспруденции" date:20220101..20220630

Конечно, у Гугла проще просто указать дату в выпадающем окне, чем набирать синтаксис у Яндекса.

Синтаксис запросов у Яндекса сложноват, но основные варианты запросов можно держать под рукой.

Может быть Гугл для рузоны ограничил поиск, но от этого легче не становится.
FIXER2005
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.788
5.26%
"Я" научит ненавидеть весь мир и любое инакомыслие ненавязчиво подпихивая, что велят нетоварищи из федеральной службы безпокойства или дьявол прячется в деталях. Свой поисковик с шл..пропогандой и блэкджеком оправдывающим международные преступления. Админы данного ресурса блочат за такие мысли основанные собственных наблюдениях за поисковиком.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1624.504
100%
russia.gif
LightTemplar
Цитата:
Ни разу не пользовался неоригинальными инсталляторами. Подскажите, в каком вы обнаружили описываемый вами эффект?

яндекс заключает пользовательское соглашение с лицензиатом в лице msetup.pro для добавления своего ПО в multisetup; в результате получается уже не оригинальный установщик хрома, а с ПО от яндекса, что тут непонятного, я же показал скрин как это выглядит в первом своём посте на эту тему; даже внешне exe-файлы отличаются - смотрите 4 инсталлятора, оригинал вверху, а остальные со встроенным ПО яндекса в multisetup - скрин;
просто удивительно, что вы с этим не сталкивались ни разу, как будто только вчера родились и стали пользоваться нетом )
Alexmen-76
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.673
5.14%
Яндекс - давай до свидания.
allerc
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.787
4.29%
В прежние времена устраивали срачи из-за браузеров. Теперь из-за поисковиков.
LightTemplar
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.555
4.87%
germany.gif
Galaxpro,
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
яндекс заключает пользовательское соглашение с лицензиатом в лице msetup.pro для добавления своего ПО в multisetup; в результате получается уже не оригинальный установщик хрома, а с ПО от яндекса, что тут непонятного, я же показал скрин как это выглядит в первом своём посте на эту тему; даже внешне exe-файлы отличаются - смотрите 4 инсталлятора, оригинал вверху, а остальные со встроенным ПО яндекса в multisetup - скрин;
просто удивительно, что вы с этим не сталкивались ни разу, как будто только вчера родились и стали пользоваться нетом )

Инсталляторы у вас на скрине вижу, но я так и не понял, откуда вы их взяли? Как я уже выше показывал, первые три ссылки в самом яндексе при поиске хрома ведут на сервера гугла. Это же не гугл распространяет multisetup, верно?

Я зашёл отдельно на msetup.pro - там много разных продуктов распространяется, как гугл хром, так и яндекс браузер, и ещё куча каких-то приложений. Как это выделяет именно яндекс из общей кучи?

Поведение, когда яндекс себя впихивал повсюду я встречал лет 15-20 назад, посредством "Yandex Bar". Но этим тогда грешили многие, даже от гугла был аналогичный плагин. Справедливости ради должен отметить, что гугл как первым начала, так и первым прекратил это, но за ним и яндекс недолго отставал.

Лет 5-10 назад встречал, что если скачивать файрфокс с яндексовских серверов, то там поисковик по-умолчанию был яндекс. Но больше нигде в системе он себя не прописывал и легко менялся на любой другой. И в этом я не вижу ничего крамольнее, чем когда там по-умолчанию стоит гугл.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
allerc,
allerc писал(а): Перейти к сообщению
В прежние времена устраивали срачи из-за браузеров. Теперь из-за поисковиков.

Holy Wars вечны!
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1624.504
100%
russia.gif
LightTemplar
Цитата:
Инсталляторы у вас на скрине вижу, но я так и не понял, откуда вы их взяли?

как откуда, из нета конечно, по поиску в яндексе - скачать гугл хром - link, скрин, не сам же я их сделал )
Цитата:
Это же не гугл распространяет multisetup, верно?

как вы читаете, я же написал в предыдущем посте, как всё происходит, яндекс по соглашению с msetup.pro вставляет своё ПО в инсталлятор multisetup, потом подсовывает в свой поиск, что тут непонятного, гугл такого не делает
evil_human
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 11.366
0.23%
russia.gif
Ivan0ff писал(а): Перейти к сообщению
Нет, спасибо. Поиск умеренного прогресса в рамках закона не нужОн.
в любой стране тебя заставят соблюдать закон в не зависимости от твоих хотелок.
Moiseikin
Только чтение
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.536
5.88%
russia.gif
ElMarado писал(а): Перейти к сообщению
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
вроде полезные функции
почему такой кипешь в теме?

P.S. Позавчера пытался создать почтовый ящик на яндексе. Не смог. :огорчение: Не даёт создать без ввода номера телефона.
P.P.S. Если кто знает приличный почтовик на доменах RU или SU, не требующий телефона, паспорта и CVC-кода - чиркните в личку. Заранее благодарю.

Воруешь?
graytiger
Только чтение
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 2.559
0.38%
ussr.gif
Бонусом идут вшитые хотелки Роскостьнадзора, которые не как не обойти и не убрать. Если бы это Гугл выпустил, я бы это приветствовал, а так...

какие вшитые хотелки? От ЦРУ или АНБ?
Saboteur-2
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 86.101
100%
Поиск убит дебильными юзверями, а особенно начиная после того, как интернет стал доступен всем и всегда, а не только когда мама по телефону не разговаривает, и без всяких ограничений.
Попробуйте найти что-нибудь по ключевым словам "ремонт", "телевизор", "сони". Ничего не найдёте. А вот если набрать "как самому отремонтировать телевизор сони" то вылезет сотни вариантов, и опять же будут первыми видосы по 1,5 - 2 часа, с водой, а не конкретика.

Нужно всё обнулять и начинать с самого начала и доступ по справке от психиатра делать.

PS: вчера в гугле искал шрифт (EuropeExt08). Не нашёл. Только ссылки на законы, которыми он предлагается к использованию. три (ТРИ) варианта. И всё. Залез в яндекс и сразу же, первые три, это прямые ссылки на скачивание шрифта.

PPS: на работе, есть мальчик Миша, о 50 с хвостиком лет. Так он каждодневно, по несколько раз, одно и то же, в голосовом поиске говорит: "автор такой-то, книга такая-то, слушать онлайн, бесплатно, в хорошем качестве".
Они дебилы, без регистрации и СМС!
mambet2k
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 4.812
93.37%
Dankrou писал(а): Перейти к сообщению
Единственный минус у яндекса - это обилие рекламы в своих продуктах.

Просто я особо не понимаю необоснованный хейт в сторону яндекса, но у каждого второго хейтера есть почта на этом самом яндексе. В чем проблема просто пользоваться продуктами яндекса и гугла вместе, а не заниматься ограничением себя?

А срач похоливарить? Ограниченость ума требует сегрегации, яблоко vs андроид, линукс-виндувс и прочиё лгбт-freebsd. а разобщённой отарой пользователей проще управлять. о как философию задвинул.
Вот вам очередное разделение. одни пользуются чем удобно, другие брендятиной.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8