| Abelar писал(а): |
Я выразил свою позицию предельно чётко, что ещё уточнять? |
Как сказал один персонаж в одном фильме: «
А? очень жаль»

Речь была не о вашем позиции, а о
моей, которую вы либо не так поняли, либо исказили, выдрав куски из отдельных фраз
(и "сдались"). | Abelar писал(а): |
Если в одном месте вашего текста ваша "вера" это вера, а в другом месте не вера - то тут я прекращаю разговор. |
Вроде бы я все пояснил по этому поводу

Простыми словами, не научными
Удивлен... (
не спешите: я поясняю еще раз, ниже)
Вы уже отмазались от своего утверждения, я уже сдался - тема исчерпана. |
Тема – возможно, но к ней можно вернуться, тк вы решили сделать выпад, сказав, что я отмазался от чего-то. Как-то это некрасиво получается. Мне не привыкать разбирать детали сказанного, так что можно разобраться еще раз и более тщательно.
Итак, мои слова еще раз:
«Так должно быть, и только так можно неоспоримо доказать, что живая клетка самосконструировалась (во что я конечно же не верю: ее сконструировал Творец)...»Означает, что я не верю, что клетка самосконструировалась, я убежден согласно своей картине мира, что клетку создал Всевышний. Вера это конкретно
во Всевышнего, а что клетку создал Он,
это не вопрос веры, это часть картины мира.
Ах да, и с моей позиции, у меня не вера в Бога, а знание о нем ) "Вера" это с позиции вашей, когда вы судите обо мне, но
внутри позиции веры вера=знание. Вот этот момент действительно не все догоняют, и это простительно...
Даже если они научатся синтезировать аминокислоты из атомов - это будет всего лишь работа с более мелкими готовыми деталями. |
Ну и что с того? А по "теории сотворения", Бог разве
не также делал?

Создал элементарные частицы, из них уже более сложные, из молекул создал аминокислоты и тд. Из ранее заготовленных им же деталей.
С настоящего ноля, из ничего, творит только Бог. |
А кто-то ставил задачу сделать первые кирпичики из ничего, потом дойти постепенно до молекул и клетки? Не припомню такого. Берем ту неорганику, что плавала в "первичном супе" и, по теории эволюции, должна автоматически со временем создать органические соединения. Теория хорошая,
проблема не в ней ) Проблема в словах некоторых людей, которые воспринимают
теоретический вывод за истину и говорят нехорошие слова
в адрес тех, кто сомневается в теории.
клетка, которую ("если", но я не сомневаюсь, что "когда") смогут создать люди - будет сконструирована людьми |
В смысле? Речь о том, что люди создают
условия, согласно теории, где будет самозарождаться жизнь. Люди в таком случае заранее не создают, а лишь наблюдают, давая неорганике в "первичном супе" возможность что-то сделать самостоятельно. И так, практическим образом проверяя по факту работу теории, теорию в действии, чтобы доказать истинность теории.
«
Если люди смогут создать жизнь из элементов...»
Посыл то неверный изначально, отсюда и бессмысленность дальнейшего рассуждения ) Люди, кто должен проверить истинность теории о самозарождении жизни, просто создают
условия среды, согласно теории, и проверяют теорию на практике. И только так доказывается истинность или ложность теории о том, что живая клетка самозародилась в условиях среды, что были на Земле ~миллиард лет назад.