У меня, в отличие от ув.
aiwalev доверенных источников нет. Я не биолог. У меня нет доступа к информации (так же, как нет доступа к информации у 99,9% населения). Поэтому мне приходится судить о вещах только по вторичным (косвенным) признакам, опираясь на логику (которой, в свою очередь, тоже может быть множество) и знания. Исходя из этого, касаемо “COVID-19”:
1. COVID-19 - тщательно спланированный, блестяще организованный и удачно исполненный политический и социальный проект. Ни в коем случае не утечка чего-то там откуда-то, а, я настаиваю, проект. Подготавлевыемый годами (если не десителетиями), и ставший сегодня выполнимым, благодаря высочайшим достижениям в генной инженерии.
2. В пользу этого говорит слаженность и синхронность действий правительств стран всего мира, одинаковость их действий. (Как такое возможно, и когда это такое было?)
3. В пользу этого - синхронность и слаженность всех СМИ планеты (у любого СМИ есть владелец/собственник, так что ни о какой мифической независимости речи нет).
4. Тотальное нагнетание истерии. (Тогда как во всех остальных случаях чрезвычайных ситуаций первейшая задача власти - недопущение паники). Причём источник истерии (не паники даже!) - не сама инфекция, а управляющие классы всех стран мира, действующие синхронно. (Губернатор Московской области Воробьёв: "Маска должна стать неотъемлемым атрибутом одежды, таким же, как любой другой").
5. Всеобщее осмеяние и оскорбление любого, кто посмеет
включить мозги призвать к здравому смыслу, усомниться в ношении "масочек", абсурдности быть изолированным (но в то же время идти в многолюдный центр принятия "прививочки"). Введение в оперативную разработку клеймления изгоев (термин "антиваксеры" при всей своей, вроде бы, просторечности, изготовлен компетентными в области социальных технологий специалистами).
6. Чудесное изобретение, и не менее чудесное вливание т.н. вакцин (также синхронно изобретённых в совершенно различных, вроде бы недружественных друг другу, странах) всем желающим. А для нежелающих - сначала 10 тыщ, потом многочисленные запреты и штрафы (где-то - люлей, и за шкирку из автобуса).
7. Полное игнорирование медицинских знаний профильных учёных, недопущение учёных к решению купирования проблемы. То есть, всесто борьбы с проблемой (COVID-19), происходила её интенсификация и эскалация. Таким образом, COVID-19 - не проблема, а инструмент для достижения каких-то целей, и учёные, готовые бороться с ним, являются помехой. В пользу этого говорит то, что на сегодняшний день, несмотря на то, что "пандемия" закончилась, никто не заявил о победе над SARS-CoV-2. Самоубилься, самомутировал.
8. Экономическая часть. Именно: приостановка производств всего мира. То есть, заморозка экономического развития. Кто бенефициар, и какую цель преследовал, остаётся загадкой.
9. Как апогей (не могу сказать, была ли эта цель основной) всей этой искусственной истерии - попытка (скорее всего обкатка технологии, выяснение подводных камней; если бы хотели внедрить, то внедрили бы, так как налицо все имеющиеся для этого ресурсы у координаторов проекта) внедрения QR-кодов как идентификаторов личных данных человека. Какие именно личные данные, куда они стекаются, цель сбора и управления этими данными, всё это - неизвестно. Причём, так же синхронно по всему миру.
Ничего не могу сказать про роли Белоруссии, Швеции и КНДР. Особенно непонятна роль Швеции.
Один из результатов проекта COVID-19 в том, что подавляющее большинство населения (как писал своём известнейшем произведении один дегенеративный писатель, обыкновенные люди, испорченные квартирным вопросом) подтвердило своё твёрдое намерение стричься. И растерзать любого, кто желает остаться человеком.