Российский трек «Сигма бой» (Sigma Boy), попавший в чарт Billboard, предложили запретить в Европе из-за «пропаганды российских идей». Об этом в Европарламенте заявила депутат ЕП от немецкой партии Volt Нела Риль.
По ее мнению, трек внедряет российские идеи в европейское общество.
«Вы знаете про «Сигма бой»? «Сигма бой» — это вирусный русский троп, используемый в социальных сетях, который передает патриархальные и пророссийские взгляды на мир», — сказала она в своем выступлении, запись которого опубликована на странице политика в Instagram (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России).
Ранее о вредном влиянии песни «Сигма бой» на молодежь писала газета Die Tageszeitung. Авторы статьи считают, что это песня «прославляет сексизм и вспышки насилия» и предназначена для того, «чтобы социальные иерархии казались естественными».
Песню «Сигма бой» записали российские блогерши: 11-летняя Бэтси (Светлана Чертищева) и 12-летняя Мария Янковская. Песня вышла в октябре 2024 года и попала в топ-10 лучших танцевальных треков чарта Billboard 15 января. Она находится на седьмой строчке в рейтинге Hot Dance/Pop Songs. Там она опередила песню Кэти Перри. На странице Светланы Чертищевой на YouTube трек набрал 53 млн просмотров.
песня как песня не в моем вкусе, но есть дофига гораздо вреднее и хуже...
мальчик Алёша, 45 годиков
lEclipsel
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 53.071
Раздал: 56.4 TB
100%
пока это не стали раздувать я даже не слышал такой фигни
_________________ i7-4790k/z97-pro gamer/GTX1080ti/SSD 128, 480/HDD 1Tbx3/DDR3-16Гб-2400/W10x64 Pro
Комиссар Жюв
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 11.118
7.7%
lEclipsel писал(а):
ну теперь-то всё, услышал жизнь не станет прежней
BorisDjahat
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.911
0.64%
Комиссар Жюв писал(а):
lEclipsel писал(а):
ну теперь-то всё, услышал жизнь не станет прежней
Стошнит пару раз и все вернется как было, и не такое гомно пережЫвали )))
savsoft
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.151
35.85%
Чего так все возбудились? Песня глупая, дурашливая? Так это возраст 11-12 лет, пусть дурачатся. Гораздо хуже, когда дети поют взрослые песни, слова которых не понимают. Или еще хуже, прoпaгaндoнcкиe.
flipperr
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 15.873
3.63%
ElSwanko писал(а):
Счас набегут госдеповские грантоеды и прочие свидетели чебурнета и начнут с пеной у рта доказывать, что так и надо, и это труёвая демократия и подлинная свобода слова.
Набежали?)
ZombieRaccoon
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 6.791
100%
savsoft писал(а):
Гораздо хуже, когда дети поют взрослые песни, слова которых не понимают. Или еще хуже, прoпaгaндoнcкиe.
Ну, вон на Украине все поют "Батько наш бандерка..." и ничего, вроде бодрые и весёлые бегают...
BorisDjahat
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.911
0.64%
flipperr писал(а):
ElSwanko писал(а):
Счас набегут госдеповские грантоеды и прочие свидетели чебурнета и начнут с пеной у рта доказывать, что так и надо, и это труёвая демократия и подлинная свобода слова.
Набежали?)
Мечта не сбылась ))) им походу ща не до обоссанных оборванцев ))
iatoha
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.828
54.19%
Маркетинг прям оторвался по полной на этом хите )) Мне больше интересно кто написал этот шедевр ну явно же не 12и летние девочки )
stormbird
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.026
31.76%
Ни песню эту не знаю, ни партию, которая в федеральных округах набирала меньше 1% голосов, а чаще вообще не была представлена. О чём вообще тема? Кто все эти люди?
Ни песню эту не знаю, ни партию, которая в федеральных округах набирала меньше 1% голосов, а чаще вообще не была представлена. О чём вообще тема? Кто все эти люди? =)
люди? какие люди? вы о чем вообще?!) хотя я что-то слышал о людях, да... люди, люди... нет, не припомню.
Neksius89
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 5.61
0%
Вопрос к тем кто ТАКОЕ слушает, скажите как давно вы стали медведобирами?
Satera
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.572
Раздал: 15.01 TB
7.64%
Цитата:
Ну и не могу не затронуть любителей теорий заговора: Сигма - в системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 200. Груз 200! Нет?
Как они рассказывали, Сигма Это антипод Альфы самца, только который не придерживается социальных норм, наглый, беспардонный и др
biaks
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 98.549
100%
Это так теперь делают накрутку просмотров? Вкинули бредовый пост, на никому неведомую хрень, и народ потянулся посмотреть, о чем и по чем
РџСЂРСвЂВВВвет! Кажется, ты Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуешь AdBlock - Р В Р’В Р РЋР’ВВВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂВВВоступны некоторые функцРСвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ. Добавь нас РІРСвЂВВВсключенРСвЂВВВР РЋР РЏ, пожалуйста.