Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 742

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Трамп объявил 8 мая в США «Днем победы во Второй мировой войне»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка сыграла решающую роль в разгроме нацисткой Германии 80 лет назад, сделав для победы намного больше других стран антигитлеровской коалиции. В связи с этим он объявил 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне. Соответствующий пост политик опубликовал в соцсети Truth Social.

«Мы сделали для Победы во Второй мировой войне больше, чем любая другая страна — несравнимо больше. Сегодня я объявляю 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября — Днём Победы в Первой мировой», — заявил Трамп.

Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43). В России 9 мая ежегодно отмечается всенародный праздник – День Победы, проводимый в ознаменование завершения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся (в Азии) до 2 сентября 1945 года, были втянуты 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек, она была самой разрушительной и кровопролитной. Погибли свыше 55 миллионов человек, наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов.

Поводом для вступления США во Вторую мировую (в декабре 1941-го, спустя два года после ее начала) стало нападение Японии на американскую базу Перл-Харбор. США за годы войны потеряли свыше 400 тысяч человек.

Капитуляция Японии — следствие двух единственных в истории человечества случаев боевого применения ядерного оружия. 6 и 9 августа 1945 года, города Хиросима и Нагасаки подверглись американскому ядерному удару. В результате Хиросима была практически полностью уничтожена, погибли до 80 тысяч человек.
Источник
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4024.709
38.53%
ukraine.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению

так в чём разница?

Разница в том, что сказал Трамп.
Maximus, очень сильно и дипломатично смягчил сказанное. И дал две ссылки: одна что действительно сказал Трамп и вторая на публикацию на сайте Белого Дома, причесанную до дипломатической допустимости сотрудниками Белого Дома.
Каждый желающий может сам посмотреть что сказал Трамп и, сравнивая с публикацией, почесать репу на предмет того, почему речь Трампа была почти целиком выкинута из публикации.

о чём спор?

Суть спора в том, что на этот текущий момент Трамп, точно так же как и гвинейский Сем Брук, наш друг.
Поэтому сюда натащили "дождей", "рбк" и прочего.
А на самом деле речь Трампа рассчитана на внутреннюю аудиторию и крайне оскорбительна для любых других стран, действительно участвующих в войне с рейхом. Именно поэтому в публикации на сайте Белого Дома сказанное Трампом отсутствует. Там только то что он должен был сказать, но не говорил. И нет того, что он сказал.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
А на самом деле речь Трампа рассчитана на внутреннюю аудиторию и крайне оскорбительна для любых других стран

я так и говорил -

так в чём разница? по моему и та сторона которая союзники СССР - правы!
и СССР, которые союзники для США правы - о чём спор?
по моему спора нет, просто каждая сторона за себя!!!
а как иначе то?

но! ничего оскорбительного для других стран (ссср в том числе)
я не услышал!
а вот рассуждения туда-сюда - ну.. это да - но это уже по нашему языку - троллинг,
со стороны Трампа тонкий )) со стороны некой журналистики - толстый

38.53%
ukraine.gif

но! ничего оскорбительного для других стран (ссср в том числе)
я не услышал!

А это зависит от восприятия. Хотите услышать - услышите, не хотите услышать - не услышите. Особенно, если Трамп "наш друг".
Или если Вы из какой-нибудь Гвинеи-Бисау, так вообще все равно, к примеру, Великобритания участник или победитель в войне.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
aiwalev
вы хитрец!!!
Трамп не друг, а ситуативный союзник!
но эта тематика не имеет отношение к ИСТОРИИ - за которую я уже сказал -

и что тут удивительного? даже Сталин бы с этим не спорил, так как всё правда!
но и правда в том что СССР -
- сыграл решающую роль в разгроме нацисткой Германии 80 лет назад,
сделав для победы намного больше других стран антигитлеровской коалиции.
В связи с этим СССР объявил 9 мая Днём Победы во Второй мировой войне.

а как иначе то?
или мы будем спорить о том где и почему находится нулевой меридиан на карте

38.53%
ukraine.gif
но эта тематика не имеет отношение к ИСТОРИИ - за которую я уже сказал

История, за которую Вы рассказали, не имеет никакого отношения к этой теме - про сказанное Трампом.
Но Вы спрашивали в чем суть спора: так как раз вот в этом, что здесь появляются рассказчики, рассказывающие про историю. А не про то, что сказал Трамп.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
aiwalev
тааак!!! значит так?
хорошо!!!!
скажите - раскажите по ПУНКТАМ!!! в чём я не прав ?
повторю!!!!
есть заголовок - шапка - темы!!!
и я ответили так -
читайте внимательно!!!!

и что тут удивительного? даже Сталин бы с этим не спорил, так как всё правда!
но и правда в том что СССР -
- сыграл решающую роль в разгроме нацисткой Германии 80 лет назад,
сделав для победы намного больше других стран антигитлеровской коалиции.
В связи с этим СССР объявил 9 мая Днём Победы во Второй мировой войне.

а как иначе то?

38.53%
ukraine.gif
скажите - раскажите по ПУНКТАМ!!! в чём я не прав ?

Пункт первый. Он же последний потому что единственный: Вы не слышали что сказал Трамп.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Пункт первый. Он же последний потому что единственный: Вы не слышали что сказал Трамп.

а вы читать умеете\?
я вам за шапку - вы мне о том чего я не слышал!!
кто прав? ну из нас ? ))
я с вами даже не рассуждал о том что говорил ТРАМП!!!!
я с вами говорил за "шапку" темы!!!
что такое шапка? - это заголовок темы

38.53%
ukraine.gif

я вам за шапку - вы мне о том чего я не слышал!!
кто прав? ну из нас ? ))

Конечно же прав я. Потому что Ваша история никакого отношения к шапке темы не имеет.
Шапка темы про объявление 8-го мая для США Днем победы. Так имеет право в силу занимаемой должности. И что тут спорить, вольному воля.
Я даже не стал уточнять - день победы во 2-й мировой или сразу в обоих мировых. Даже если он объявит день победы в войне с марсианами, так смысла спорить не будет.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%

Конечно же прав я. Потому что Ваша история никакого отношения к шапке темы не имеет.
Шапка темы про объявление 8-го мая для США Днем победы. Так имеет право в силу занимаемой должности. И что тут спорить, вольному воля.
Я даже не стал уточнять - день победы во 2-й мировой или сразу в обоих мировых. Даже если он объявит день победы в войне с марсианами, так смысла спорить не будет.

ну конечно! Вы правы во всём - а я погулять вышел ))
со своими рассуждениями о чём то для ЛИЧНО ВАС не понятном ))

а как иначе то?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

aiwalev
кстати! о вашем споре )))
вот я тут пишу, а у НАС в Ебурге всего лишь 11 мая 2025 года,
а в Москве ещё 10 мая!! как так? может Я Трамп? ))) и всё-всё вру?

Ratio: 1783.28
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Разница в том, что сказал Трамп.
Maximus, очень сильно и дипломатично смягчил сказанное. И дал две ссылки: одна что действительно сказал Трамп и вторая на публикацию на сайте Белого Дома, причесанную до дипломатической допустимости сотрудниками Белого Дома.
и в этой речи он также отдаёт должное союзникам, называя их великими людьми, подчёркивая, что мы победили, то есть все вместе, нет слов о единоличной победе США, а в подписанном указе он ещё больше акцентирует на помощи союзников, и миллионах потерянных душ, напоминает, что все должны стремиться к миру;
также в речи он говорит, что США были главной силой, но эти слова надо воспринимать в контексте продолжения, то есть Трамп отдаёт дань уважения американцам, погибшим на войне, провозглашая этот праздник Победы для американского народа;
и в указе Трампа тоже нет тех слов, что в шапке топика в кавычках, о чём я и писал ранее, а вы тут уже какой пост пытаетесь впихнуть своё особое мнение, что речь Трампа типа кардинально расходится с текстом его подписанного указа;
надо же понимать, что главное - это подписанный указ Трампа, поскольку это официальный документ, вот его и надо брать за основу - link, а не речь для американского народа;
ещё, если бы не союзники, то Вторая мировая война затянулась бы однозначно, и неизвестно, чем бы всё закончилось;
не стоит забывать об оружии возмездия, ведь к 1945 году нацистские учёные вплотную приблизились к созданию атомной бомбы, малейшее промедление в войне могло закончиться крахом всего человечества
p.s. хочу уточнить, что в топике речь об инфе в шапке топика, то есть об официальной речи Трампа и об официальном подписанном указе, а не о его трёпе 2 мая в известной соцсети
Raptor303
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
vimonnmm
На момент подписания в Берлине был еще 8 мая, тогда как в Москве наступил следующий день, 9 мая.
Временной казус, так сказать.

FromChaose писал(а):
А вот про "два урода разделили Польшу" - это дешёвая уловка из начала 90х.

Точно. Это просто вброс и незнание истории.
Вон поляки у себя запретили говорить о своих концлагерях... правду не любят.

«Пакт Риббентропа-Молотова был подписан в ответ на уже действующие аналогичные по сути пакты за спиной у СССР»
Как и эту правду не любят. В том числе в моей стране.

«кучка западных уродов у власти вырастили бешенную собаку»
Однако, эта собака мутировала в грозного и могучего монстра, что практически создал первую атомную бомбу помимо всего прочего, передового с научно-технической точки зрения. Спохватились американцы и начали свою Нормандию и D-Day, чтобы взять разработки Рейха и его ученых...

Infectant писал(а): Перейти к сообщению
Совсем обезумел, рыжий! Такое ощущение, что США над нами стебутся. Сначала Трамп отменил все гендеры, оставив два пола, как у нас в России всегда было. А теперь День Победы в США создал, как в СССР создали.

Да, странно выглядит. И если Galaxpro решил уточнять смысл речи Трампа, то как насчет простой проверки? Не его речи, а мнения рядового американца :подмигивание: Спросите на улицах городов США "кто победил во Второй Мировой Войне?" )
Затем, насчет гендеров. Пол и гендер это не одно и то же, но факт природы в том, что гендер соответствует полу у нормальных людей, это норма от природы. Несоответствие бывает редко, и это не норма, но реальность тем не менее. Поэтому нельзя "отменить гендеры": можно тупить и не знать научной части, отчего гендеры никуда объективно не исчезнут, вот.
Кстати, это гендер в биологическом смысле, а есть "гендер" в социальном (бесконечное поле для спекуляций и манипуляций), и уже с этой точки зрения "гендеров" может быть хоть тысяча :D

Vitalik369 писал(а):
Получается, уже после окончания войны американцы расхреначили мирные Хиросиму и Нагасаки.
По Трампу так выходит.
"Ничем не мотивированная жестокая агрессия." (С)

:да: :да:

Galaxpro писал(а):
вот факты - 6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на Хиросиму, а 8 августа СССР объявил войну Японии, 9 августа США сбросили ещё одну бомбу на Нагасаки; наивно же полагать, что такая жестокая демонстрация силы нисколько не повлияла на капитуляцию Японии;

Значит, факты вы перечислили, но закончили домыслом о том, что "наивно же полагать, что не повлияла" ) Понятно, понятно. Молодца, умеет манипулировать. Либо факты предлагайте, либо ничего, ваши домыслы не требуются в этой теме. Даже aiwalev над вами посмеялся )

madload2 писал(а):
Но они так не доверяли друг другу, что напал более психованный из них...

Еще один ыксперд, с домыслами ) Сталина назвать "психованным" это нечто новое. Наоборот: он не верил, что Германия может напасть, и поэтому войска не были готовы отразить германский блицкриг. Псих был лишь один: Гитлер. И по делам своим, и по словам своим (посмотрите его выступления, пламенные речи).

Brinnis писал(а):
Здесь возникает вопрос, что хранится в 95% скрытых до сих пор архивах, какая такая информация, которую нельзя рассказать до сих пор?

А вот это хороший вопрос. Недавно узнал, что британцы разбомбили корабль, что вез советских военнопленных, и что британцы *знали* о том, кого они убивали в тот момент. ... ??? Что за дичь :нет: Дрездена им было мало, видимо... Но вопрос тут к России: почему только сейчас рассекретили это? Тоже дичь, но другого характера, совершенно неясного.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Galaxpro
опять таки -Трамп прав и я писал почему, и товарищ Сталин со мной бы согласился!
но! вы читать то его читали, слышать то его слышали!
а вот поняли всё по псевдодемократски )))

aiwalev
Galaxpro
вот если я скажу что есть только два пола - мужской и женский!
вы вы ведь меня объявите вне закона! скажите что я Трампист )))

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Тоже дичь, но другого характера, совершенно неясного.

что тут не ясного - на войне и свои своих могут задеть из-за ошибки,
уж извините - но даже древние понимали что на войне как на войне,
потому война это страшно - и нелепо!!! потому лучше не воевать - но я уже пишу то что и так понятно..
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
38.53%
ukraine.gif

ну конечно! Вы правы во всём - а я погулять вышел ))
со своими рассуждениями о чём то для ЛИЧНО ВАС не понятном ))

Я не понимаю сути Ваших обид. Мне рассуждения Ваши понятны, но я про них не говорил ни слова.
Вы задали два вопроса, я на них насколько был в силах корректно ответил.

вот я тут пишу, а у НАС в Ебурге всего лишь 11 мая 2025 года,

Я всегда подозревал что в Ебурге всё не как у всех, еще с ельцинских времен.
Получается Вы опоздали на три дня. Теперь Вас стоит потерпеть 362 дня и поздравить граждан США с новым для них праздником.

как так? может Я Трамп? ))) и всё-всё вру?

Может быть Вы Трамп - Вам это знать лучше. У меня возникает лишь один вопрос: в прошлый раз Вы были Богом - это у Вас повышение или как?
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1783.28
100%
russia.gif
Raptor303
Цитата:
Значит, факты вы перечислили, но закончили домыслом о том, что "наивно же полагать, что не повлияла" ) Понятно, понятно. Молодца, умеет манипулировать. Либо факты предлагайте, либо ничего, ваши домыслы не требуются в этой теме. Даже aiwalev над вами посмеялся )

я тоже могу посмеяться над вами и над aiwalev, поскольку наивно полагать, что атомная бомбардировка японских городов, не повлияла на исход Второй мировой войны;
вы сейчас повторяете ту же ахинею, что и aiwalev, поэтому смешно ))
если интересно, то почитайте - link

Рявкин
Цитата:
поняли всё по псевдодемократски

ну уж извините, как смог, так и понял, зато это моё собственное мнение )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
Страница 7 из 22