Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 922

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Представлены очки ViXion 01S с автофокусом, которые адаптируются к различным нарушениям зрения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Японская компания ViXion представила на выставке BEYOND Expo очки с функцией автоматической фокусировки, которые динамически адаптируются к зрению владельца. Устройство использует датчик глубины и линзы с моторчиком, которые корректируют свою кривизну в зависимости от удалённости объекта.

Благодаря этой способности линзы подходят для людей с различными нарушениями зрения — близорукостью, дальнозоркостью, пресбиопией и анизометропией.

• Близорукость (до −10 диоптрий);
      • Дальнозоркость (до +10 диоптрий);
      • Пресбиопия («возрастная дальнозоркость»);
      • Анизометропия (разная рефракция глаз).

«Результат — магия в прямом смысле: вы переключаетесь с книги в руке на знак в другом конце зала, и очки меняют свою оптику менее чем за секунду», — описывает Саранг Шет из Yanko Design.

Очки весят 55 граммов, полный заряд батареи обеспечивает до 15 часов работы. Как сообщает Yanko Design, ViXion 01S уже получили признание на выставках CES, IFA и Good Design Awards в Японии, а также премию Beyond Award.

Стоимость очков составляет $500. Устройство уже доступно для предзаказа на сайте компании.
YankoDesign
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4045.162
39.45%
ukraine.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению

опять не согласны со мной, я вам привёл пример, чтобы показать, что неподвижная труба не может являться ни объективом, ни окуляром, вот и всё, но вы опять со своей сказочной болтологией отрицаете реальный смысл, умора с вами ))

Труба окуляром не может являться, она может являться частью окуляра. Его корпусом. И если корпус жестко крепится, то окуляр становится неподвижен. Что,имхо, бывает в подавляющем, если не в абсолютном большинстве.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1833.759
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Труба окуляром не может являться, она может являться частью окуляра. Его корпусом. И если корпус жестко крепится, то окуляр становится неподвижен. Что,имхо, бывает в подавляющем, если не в абсолютном большинстве.

вы снова тупите, или дурочку включили ))
я писал про корпус подзорной трубы, корпус бинокля, труба в очках тоже часть корпуса очков, и она не может смещаться вместе с линзами окуляра вперёд-назад;
но сам окуляр вставлен во втулку, а не трубу, которая уже смещается в неподвижной трубе;
ещё раз, всё что смещается вместе с окуляром будь то втулка, или наглазник, является частью окуляра, а неподвижная труба - это не окуляр, а корпус или элемент корпуса, но никак не окуляр, а вы этого абсолютно не понимаете;
и в данном случае, линзы во втулке - это окуляр, и они вместе смещаются в неподвижной трубе, которая не является ни окуляром, ни частью его корпуса, но сам окуляр разумеется может иметь корпус в виде втулки, но речь-то про внешнюю трубу;
вы собрались вечно не соглашаться со мной и продолжать писать ахинею ))
aiwalev
39.45%
ukraine.gif
....но сам окуляр вставлен во втулку, а не трубу,....

Втулка это и есть труба. Если Вас труба раздражает, согласен на использование "трубочка".
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Втулка это и есть труба. Если Вас труба раздражает, согласен на использование "трубочка".

снова дурочку включили, или полностью не понимаете о чём я пишу, линзы окуляра могут быть вставлены во втулку, которая в свою очередь уже передвигается по неподвижной трубе, и эта труба никак не часть окуляра, а корпус прибора, вы вообще, что ли не представляете как устроена та же подзорная труба, для примера
aiwalev
39.45%
ukraine.gif

...линзы окуляра могут быть вставлены во втулку, которая в свою очередь уже передвигается по неподвижной трубе

Может быть передвигается, а может быть и не передвигается. А жестко монтируется к неподвижной трубе, становясь таким образом тоже неподвижной. К примеру, в театральном бинокле что у меня был, окуляры именно жестко прикручивались к корпусу бинокля и были полностью неподвижны.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

что ли не представляете как устроена та же подзорная труба, для примера

В простейшей подзорной трубе именно окуляры неподвижны. Для получения изображения нужно было крутить часть корпуса трубы, изменяя ее длину.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Может быть передвигается, а может быть и не передвигается. А жестко монтируется к неподвижной трубе, становясь таким образом тоже неподвижной. К примеру, в театральном бинокле что у меня был, окуляры именно жестко прикручивались к корпусу бинокля и были полностью неподвижны.

чушь, нет таких биноклей, или он сломан, у меня несколько театральных биноклей было, везде окуляры перемещались, обычно в середине колёсико, его крутишь и втулки окуляра перемещаются в корпусе бинокля, иначе невозможно навести фокус на сцену;
даже бинокли 19 века могли наводить фокус на объект
есть современные не театральные бинокли с автофокусом, когда окуляр сам перемещается, наводя резкость на объект, но без перемещения окуляра биноклей не бывает, есть ещё бинокли когда окуляр настраивается на даль, но его можно и перестроить, сместив окуляр;
бывают ещё объективы с фиксированным фокусом для определённых съёмок, но это уже другая тема
Цитата:
В простейшей подзорной трубе именно окуляры неподвижны.

врёте, нет таких подзорных труб и быть не может, даже самая простая имеет подвижный окуляр, иначе невозможно будет навести фокус на объект, муть будет, даже старинные простые подзорные трубы были выдвижными, то есть втулка с окуляром всё равно перемещалась ))
aiwalev
39.45%
ukraine.gif

чушь, нет таких биноклей, или он сломан, у меня несколько театральных биноклей было, везде окуляры перемещались, обычно в середине колёсико, его крутишь и втулки окуляра перемещаются в корпусе бинокля, иначе невозможно навести фокус на сцену;

Вы не замечаете разницы. Я говорил "Может быть передвигается, а может быть и не передвигается.".
Вы же порете категоричную чушь. У меня был бинокль с колесиком не посередине, а со стороны той штуки которую Вы называете объективом. А внутри корпуса была линза, которая и перемещалась при вращении колесика.
Открученный окуляр в это время совершенно неподвижно лежал на столе. Даже не помышлял куда-либо перемещаться.

... даже старинные простые подзорные трубы были выдвижными, то есть втулка с окуляром всё равно перемещалась ))

Имхо, в таком случае перемещается та часть, которая с объективом. А та, где был окуляр - неподвижна.
Хотя утверждать категорично не буду, истории не знаю. Может и окуляр перемещался - то-то все пираты были одноглазые.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
У меня был бинокль с колесиком не посередине, а со стороны той штуки которую Вы называете объективом

это уже просто хохма, насколько вы упрямы в непонимании сути ))
какая разница с какой стороны колёсико, если при кручении окуляр движется внутри корпуса;
если вы разберёте бинокль и вытащите окуляр, то это не значит же, что не сможете крутить колёсико;
вообще, какой-то идиотский спор, не хотите понимать, что я пишу, оставайтесь тогда при своих выдумках
aiwalev
39.45%
ukraine.gif

если вы разберёте бинокль и вытащите окуляр, то это не значит же, что не сможете крутить колёсико;

Не только не значит, но именно так и было. Я именно об этом и писал что не только мог, но и крутил колесико.

это уже просто хохма, насколько вы упрямы в непонимании сути ))
какая разница с какой стороны колёсико, если при кручении окуляр движется внутри корпуса;

Вы еще более упорны в непонимании. При кручении колесика перемещается линза внутри корпуса бинокля, сам же окуляр
"окуляр в это время совершенно неподвижно лежал на столе. Даже не помышлял куда-либо перемещаться".
Но если бы я его не откручивал, то он точно так же плотно сидел бы на корпусе бинокля безо всяких потуг к движения.
Вы крышечку с пластиковой бутылка когда-нибудь откручивали? А потом назад закручивали?
Вот именно таким образом окуляр, как эта крышечка присоединяется к биноклю. Прикрутили и все: бинокль готов к использованию, окуляр больше никуда не двигается.

вообще, какой-то идиотский спор, не хотите понимать, что я пишу, оставайтесь тогда при своих выдумках

Я не всегда спорю: я готов согласиться если имеется какой-либо здравый смысл или скрытая красота.
Так Ваши выдумки начинают даже нравиться - по крайне мере они объясняют большую долю одноглазых среди пиратов.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
При кручении колесика перемещается линза внутри корпуса бинокля, сам же окуляр
"окуляр в это время совершенно неподвижно лежал на столе

да хватит пургу гнать, линза не может сама перемещаться, перемещается втулка, в которую вставлен окуляр, выкрутите окуляр, но втулка-то всё равно будет перемещаться внутри корпуса бинокля;
или вы вообще не отличаете втулку от корпуса бинокля, принимая её за корпус ))
выложите фотку вашего бинокля сюда, я посмотрю ваши выдумки

p.s. вот фото бинокля у которого, также, как у вашего, колёсико со стороны объектива, но в нём не объектив перемещается, а окуляр, и везде так, объектив на резьбе жёстко в корпусе, а если уберёте окуляр, то втулки всё равно будут перемещаться внутри корпуса бинокля
aiwalev
39.45%
ukraine.gif
выложите фотку вашего бинокля сюда, я посмотрю ваши выдумки

Бинокль театральный БГФ2 , Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС)

Давно было. Похоже что такой.
Если Вы обратите внимание, то втулка (трубка) окуляра не вкручивается в посадочную трубку в корпусе. Здесь как раз папа-мама наоборот.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Бинокль театральный БГФ2

почитал про этот бинокль, у него внутренняя фокусировка и галилеевская оптическая система, то есть внутри блок из линз, и окуляр двигается внутри, его движения не видны, а перед глазами, откручивающиеся колпачки под которыми защитные стёкла, может даже они с просветляющим покрытием, но это не окуляр;
то есть этот бинокль пыле влаго защищённый за счёт такой конструкции;

поискал и нашёл видео разборки этого бинокля, можно заметить, что объектив неподвижен и жёстко крепится в корпусе резьбовым кольцом, причём в объективе две линзы; принцип работы понятен, внутри есть подвижная конусная втулка в которой линза окуляра, а сквозь окуляр видно уже защитное стекло; если крутить колёсико, то втулки с обеих сторон смещаются и происходит фокусировка, то есть эта конусная втулка с линзой и есть окуляр, который двигается внутри корпуса;
так что, не надо сочинять, что у вас линзы объектива двигались, а не окуляр, и бесконечно спорить со мной
вот видео -
YouTube
aiwalev
39.45%
ukraine.gif
откручивающиеся колпачки под которыми защитные стёкла, может даже они с просветляющим покрытием, но это не окуляр;

Под откручивающими колпачками нет защитных стекол, там есть линзы которая вмонтированы в эти колпачки. Но не суть.
Эти защитные колпачки являются частью окуляра. Точно так же как и резиновые наглазники, которые плотно надевались на эти колпачки также являются частью окуляра. По определению.
Но давайте уже остановимся на определении железяки, к которой глаз прикладывать: трубка, втулка или колпачек.
Имхо, колпачек предпочтительней.

поискал и нашёл видео разборки этого бинокля, можно заметить, что объектив неподвижен и жёстко крепится в корпусе резьбовым кольцом, ....

Вы напрасно тратили время на поиски видео. Да еще автор которого не только не оптик, но даже не плотник-бетонщик.
То что втулка объектива имеет такую же жесткую конструкцию как и колпачек объектива видно уже на фото. Мы его иногда откручивали и использовали как лупу.

....что у вас линзы объектива двигались,

Это они у Вас двигались когда для случая простейшей раздвижной подзорной трубы я по Вашим оптической теории и разгильдяйству ударил теорией относительности.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Эти защитные колпачки являются частью окуляра

опять то же самое, и так без конца, не доходит до вас, что колпачки надеваются в данном случае на корпус, а не на окуляр, поскольку у этого бинокля внутренняя фокусировка, окуляр внутри, поэтому колпачки - это не окуляр, но вы далеки от этого понимания, так что можете надеть колпачки куда угодно
Цитата:
втулка объектива имеет такую же жесткую конструкцию как и колпачек объектива видно уже на фото. Мы его иногда откручивали и использовали как лупу

совсем заврались, на вашем фото объектива вообще не видно, но ещё смешнее, то, что вы уже не помните то, что писали раньше - При кручении колесика перемещается линза внутри корпуса бинокля, сам же окуляр в это время совершенно неподвижно лежал на столе
так если окуляра нет с ваших слов, то значит объектив перемещался, больше же не чему, а сейчас пишите, что втулка объектива имела жёсткую конструкцию, то есть врёте и врёте бесконечно; потом, объектив не во втулке, а жёстко посажен на корпус и не может перемещаться;
перемещаются только втулки окуляра, закреплённые между собой и соединённые с резьбой колёсика, покрутив которое, скоба со втулками перемещается, тем самым осуществляется фокусировка, и это прекрасно видно на видео
aiwalev
39.45%
ukraine.gif

...не доходит до вас, что колпачки надеваются в данном случае на корпус...

Не надеваются, а прикручиваются благодаря предусмотренной в конструкции для этого резьбой. Но не важно.
Объясните, если сможете , как до меня такое не может дойти, если я, как владелец этого бинокля, неоднократно откручивал колпачки объектива и прикручивал их обратно.

, а не на окуляр, поскольку у этого бинокля внутренняя фокусировка, окуляр внутри, поэтому колпачки - это не окуляр, но вы далеки от этого понимания, так что можете надеть колпачки куда угодно

Это Вы, как линзист рассматриваете окуляр как систему линз. Я же плотник-бетонщик и неоднократно Вам про это говорил.
Поэтому я всегда использую семантически более богатое слово: окуляр - эта та часть прибора, куда наблюдатель прикладывает глаз. Не обязательно вплотную и прижимая.

И поэтому:

так что можете надеть колпачки куда угодно

надеть на колпачки можно что угодно, но если надетая штука будет функционально предназначенная для того чтобы наблюдатель приложил клаз к прибору, то надетая штука будет являться частью окуляра.
Как те резиновые наглазники, которые продавались вместе с биноклем.

Цитата:
втулка объектива имеет такую же жесткую конструкцию как и колпачек объектива видно уже на фото. Мы его иногда откручивали и использовали как лупу

совсем заврались, на вашем фото объектива вообще не видно,

На фото он прекрасно виден благодаря желто-полосатой декоративной отделке. Но не суть,я выбрал из нескольких фото именно то, где хорошо видны колпачки окуляров.
В данном случае я сделал такую же описку что и ранее: колпачек окуляра, а не объектива.
Но не принципиально: и колпачек-втулка-трубка окуляра и колпачек-втулка-трубка объектива одинаково откручиваются от корпуса бинокля за несколько секунд и считанное число оборотов по резьбе. Кстати, в моем бинокле была декоративная втулка, не знаю входит ли она в состав объектива, корпуса или является отдельной деталью.
И их оба можно использовать как лупу, стой лишь разницей что колпачек-окуляр удалял изображение, а колпачек-объектив приближал. Но, слабовато конечно.

но ещё смешнее, то, что вы уже не помните то, что писали раньше - При кручении колесика перемещается линза внутри корпуса бинокля, сам же окуляр в это время совершенно неподвижно лежал на столе

Именно так Вы должны были увидеть на том видео с разборкой бинокля. Если тот барахольщик показывал.
Открученный окуляр ( да и объектив тоже) лежат на столе, а ползунок с помощью маховика передвигает линзу внутри корпуса.

так если окуляра нет с ваших слов, то значит объектив перемещался, больше же не чему, а сейчас пишите, что втулка объектива имела жёсткую конструкцию, то есть врёте и врёте бесконечно; потом, объектив не во втулке, а жёстко посажен
на корпус и не может перемещаться;

Вы крутите вопросами как цыган солнцем. А потом начинаете сводить все до кучи, манипулируя трубками, втулками, колпачками. Я предлагал выбрать что-то одно: колпачек, значит колпачек, если втулка значит втулка.

перемещаются только втулки окуляра, закреплённые между собой и соединённые с резьбой колёсика, покрутив которое, скоба со втулками перемещается, тем самым осуществляется фокусировка, и это прекрасно видно на видео

К чему Вы это? Я вообще не веду речь как и что перемещается внутри, перемещается ну и ладушки.
Ну если объектив имеет распределенную структуру ну и пусть. Я говорил лишь про ту его часть к которой глаз прикладывают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9