| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
"Цифровой ID" в Mах - это аналог бумажных документов, который позволяет подтверждать возраст, статус студента, многодетного родителя и многое другое. Подтверждение личности осуществляется посредством постоянно обновляющегося динамического QR-кода в профиле мессенджера. Создавать и использовать "Цифровой ID" могут граждане России старше 18 лет", - рассказали в пресс-службе.
Для создания "Цифрового ID" необходимо обновить приложения Мax и "Госуслуги" до последней версии, выбрать в разделе "Профиль" иконку "Цифровой ID" и нажать на кнопку "Создать", после чего дать согласие на "Вход по лицу или отпечатку пальца", нажать на кнопку "Перейти в "Госуслуги", дать согласие на обработку персональных данных и подтверждение личности по биометрии очно или по загранпаспорту онлайн. После всех процедур необходимо будет сделать селфи и получить подтверждение, что "Цифровой ID" готов.
Как пояснили в пресс-службе, использование "Цифрового ID" безопасно, поскольку он будет действителен только на том устройстве, на котором он создавался, динамический QR-код обновляется каждые 30 секунд. Также невозможно сделать скриншот "Цифрового ID", поскольку вместо QR-кода на фото будет белый экран, а доступ к QR-коду осуществляется только через Face ID или по отпечатку пальца. Кроме того, при сканировании QR-кода, персональная информация недоступна.
"Воспользоваться "Цифровым ID" можно будет при заселении в гостиницу, при покупке товаров, требующих подтверждения возраста старше 18 лет, а также статуса пенсионера, многодетного или студента", - добавили в пресс-службе. ТАСС |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Mosachusa
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 0.29
95.44%
|
Это начало конца, потерял смартфон - считай потерял все документы и деньги...  гг |
_________________ BOOTICE - быстрый способ установки Windows c HDD/SSD...
|
|
 |
yur811
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 51.594
32.76%
|
Olgapers писал(а):  | yur811 писал(а):  | А где сейчас по-другому? Времена сейчас такие. В РФ хотя бы церкви не запрещают, за язык из страны не выгоняют.
|
Да много где по другому)Россия - это еще не весь остальной мир(как бы не накаркать). Можете перечислить страны где запрещаются церкви и какой либо язык, или например русский) на каком уровне он запрещается? по всей территории государства ? Вот сейчас , у нас в РФ, на оборот запрещают англицизмы) в США или британии запрещают руссизмы?) И еще момент странный) Макс позиционирует себя как национальный мессенджер, у меня вопрос какой национальности этот мессенджер?) |
Вы используете эквивокацию, подменяя государственный смысл термина "национальный" на этнический. Здесь к слову "национальный" не стоит придираться, нужно понимать, что в контексте многонационального государства термин "национальный" не означает принадлежность к какой-то одной национальности, а отражает: - Принадлежность к государству в целом - Соответствие государственным интересам - Охват всей территории страны - Доступность для всех граждан Можно сказать, что национальный мессенджер — это инструмент цифровой коммуникации, созданный для обеспечения потребностей всего населения страны с учётом её многонационального состава и государственных интересов. И поверьте, это можно применить к любой стране. Например, почему вы не придираетесь к словосочетанию "национальные интересы США"? Или там одна национальность? По поводу запретов, информации в сети полно. Даже не хочу вам ссылок много приводить, "Гугл" в помощь. И искать не надо на российских сайтах. Вот лишь первые странички из поиска. |
|
|
 |
Anzifer
Забанен
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 17.214
100%
|
Игнорируйте это не пользуйтесь этим не поддерживайте инструменты порабощения. |
|
|
 |
yur811
32.76%
|
Anzifer писал(а):  | Игнорируйте это не пользуйтесь этим не поддерживайте инструменты порабощения. | Сатана спрятался в ИНН?
|
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
Anzifer писал(а):  | Игнорируйте это не пользуйтесь этим не поддерживайте инструменты порабощения. |
Ну так вас никто не заставляет использовать блага цивилизации: вы всегда можете уехать в таёжную глушь и жить в избушке безо всяких этих смартфонов, мессенджеров и всякого прочего елехтрикчества. Лучину вам в руки и коромысло на шею. |
|
|
 |
Hawker Siddeley
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 1.49
6.25%
|
[quote="Olgapers";p="12801337"] yur811 писал(а):  | Вот сейчас , у нас в РФ, на оборот запрещают англицизмы) в США или британии запрещают руссизмы?) И еще момент странный) Макс позиционирует себя как национальный мессенджер, у меня вопрос какой национальности этот мессенджер?)
|
про мессенгер - эта пять!  если у пж еврейская бабушка, то вопросов о том, кто извлекает из этого всего профит у меня нет. как и о национальности мессенджера  про запрет, угнетение и унижение всего и вся:
|
|
|
 |
pako2000
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 118.201
100%
|
yur811 писал(а):  | В РФ хотя бы церкви не запрещают, за язык из страны не выгоняют.
|
Они поступили умнее. Они посадили там Гундяева, и тот просто добил остатки Духа, которые6 там были. В 2016 в РПЦ соборно было изменено вероучение, введена ересь. С тех пор, Церкви это просто здания, а которых не обитает Дух, а господствует ересь. Ну а на Украине... Там иорданские казаки рулят. У тех просто звериная, природная ненависть ко Христу, крыши посносила Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Или свет вырубили на какое-то время. Или интернет отключили, для удобства, так сказать, или телефон глючит, да много чего |
|
|
 |
yur811
32.76%
|
Olgapers писал(а):  | Посмотрите на даты, это ж все после 2014 и 2022 года, мне кажется есть причина по которой к РФ и почти ко всему русскому не очень относятся... Да к России не всегда однозначно относились, но ,ведь и РФ делает все тоже самое. Вот сейчас, как думаете если вы желто синие цвета и пойдете гулять, к вам подойдут сотрудники полиции? Вот еще вопрос. Скажите пресса США, которая находится на территории США, национальная пресса США, может про РФ писать всякие "гадости-неправдости", а про саму США может писать и оглашать крику например аппарата президента США? Судебной системы? да пожалуй всех госорганов США? кажется что может, можете загуглить и посмотреть. Второй вопрос в РФ, это допустимо? чтобы наши родненьки СМИ и ТВ показали на ошибки нашего правящего руководства, депутатов, госорганов РФ, про президента РФ, или про какого-нибудь пресс секретаря президента? нет. У нас только государство может критиковать отдельных своих членов, время от времени заводя уголовные дела то на одного то на другого чиновника, судью или министра. Так вот, получается, что зарубежная пресса ,это единственный возможный источник критики в адрес отечественного руководства России. И еще я посмотрел все ссылки которые вы скинули, и там в довесок к тексту есть замечательные фото тех персонажей, через которых смотрят на всех граждан РФ, а это печально. Печально, что православие ассоциируется с образом нашего патриарха который будучи как будто бы верующим человек , не призывает к миру , а делает совсем обратное. Про Национальность и национальные интересы США. Да возможно вы правы, с моей стороны это был перегиб, но взялся не с пустого места.. особенно на фоне разговоров о так называемом русском мире, как то не правильно ,что государство выделяет именно этот мир, и пытается им объединить другие национальные меньшинства входящие в состав РФ. Вопрос на засыпку...сколько языков поддерживает интерфейс Национального мессенджера Макс? русский и английский? Скажите а на татарском, якутском, тувинском, алтайском, чувашском, чеченском и т.д. будет интерфейс? То есть на английский (с англицизмами которого сейчас борются русские витязи в лице депутатов), а язык который для коренного населения какого- нибудь субъекта, такой же родной как и русский, не предусмотрен в национальном мессенджере... |
Опять в ваших сообщениях наблюдается знакомая схема: берётся понятие, искажается его суть и под этим соусом пытаются продвинуть нужный нарратив. Здесь возможны только два объяснения: либо это намеренная попытка поджечь ситуацию, подменяя смысл слов, либо полное непонимание (что крайне сомнительно). В концепции "Русского мира" национальный аспект есть, но он никогда не был определяющим. Главную роль здесь играют культурные, духовные и цивилизационные факторы, которые объединяют людей независимо от их этнического происхождения. Это культурно-цивилизационный подход, а не этнический. Цивилизационная идентичность куда важнее этнической. Её основы: православие как духовный стержень, общая историческая память, культурные традиции, русский язык как универсальное средство общения. Даты которые вы упомянули в сообщении не имеют значения. Важен сам принцип. Мы уже видели подобные явления в прошлом веке. И совершенно неважно, к какой нации или вере это применялось. Главное — что это называлось одним и тем же словом. И это слово всем прекрасно известно. Ваши тексты полны манипуляций: намеренно искажённые термины, клише и подмена образов. "Депутаты — русские витязи", "Макс — Скам" и т.п. Это не искренняя забота о народах России, а игра на образах и подмена смыслов. А теперь о языке. Индус или китаец легко найдёт общий язык с другим иностранцем на английском. Татарин и якут — на русском. Это нормальный механизм, так устроен весь мир. В Китае сотни диалектов, но все общаются на одном языке. В Индии их ещё больше, плюс английский. В Латинской Америке — испанский, в Африке и Канаде — французский. Поэтому делать акцент на противоположном — бессмысленно. Если же общество реально захочет интерфейс на якутском, его сделают. Вопрос — будет ли этот запрос массовым? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Ну так вас никто не заставляет использовать блага цивилизации: вы всегда можете уехать в таёжную глушь и жить в избушке безо всяких этих смартфонов, мессенджеров и всякого прочего елехтрикчества. Лучину вам в руки и коромысло на шею |
эх.. по вашей логики - я сижу с лучиной и хожу в коромысле ))) а я всего лишь использую свой телефон - как телефон !!! а не сижу в нём - как вы - ну судя по вашим коментам - - вы прям фанат уткнуться в мелкий экранчик - и забыться ))  |
yur811
32.76%
|
Olgapers писал(а):  | Простите ,что значит искажаю понятие? Что такое вообще понятие и что значит исказить его? Я понимаю Вам не нравится , то о чем я говорю. Но смотрите, есть одна особенность в ваших рассуждения, вы пытаетесь найти в моих словах способ "поджечь ситуацию", то есть уже с какой то тревогой и подозрением, хотя я просто с вами общаюсь , давая вам другой взгляд на тот мир который видите вы. Я могу быть не прав , но самое смешное , что и вы тоже. Что за привычка, отличное мнение от вашего загонять в рамки разжигания розни, преступления, оскорбления чувств верующих и .т.д. Странно вы умолчали о том, как наши СМИ и ТВ независимы в нашей стране. А все вот из-за того, что мнение или суждение о ситуации отличное от официального "государственного" преследуется законом. Люди не могут в открытую обсудить то ,что действительно у них на уме и на сердце. Все время какие то правила по которым приходится играть.
Вы говорите "Цивилизационная идентичность куда важнее этнической" с чего вы это взяли? Для кого лучше? Как вы так взяли и за всех этносов решили, что в угоду цивилизационного объединения под одной идентичностью в виде русского мира, им комфортно. Вы другие этносы спросили , что для них значит свой этнос, своя история, свой язык, своя культура- как думаете их понятия совпадают с вашими? а должны ли? . Хорошо, то о чем вы говорите тоже важно, но ведь это только политическая попытка противопоставь себя Европейской, Азиатской ,Американской цивилизации. Это не забота , туман который напускают, создавая видимость. А для меня например показатель , то что Московский городской суд запретил видимо славянской части населения указывать в объявлениях аренды квартиры "сдается только славянам", запретил!!! Вы думаете ,что после запрета что то измениться, нет это просто видимость, арендаторов все равно будут отбирать по национальному признаку. Это называется, закрыть глаза на проблему, если мы можем только запретить. Есть еще, певец Shaman, но это же образ того, что в принципе олицетворяет этот самый туманный русский мир, у него псевдоним на английском языке, само слово не русское вообще никак, волосы осветленные , он от и до не настоящий и поет "я русский". А еще вы только представьте, он хотел зарегистрировать товарный знак "я русский" для производства алкогольной продукции! Вот с чем у него ассоциируется "я русский" с алкоголем, с брендом на котором можно заработать. Поет про одно , а на самом деле?
Еще вопрос , сколько культурных центров других этносов проживающих в РФ, являющимися гражданами РФ, открыты на пример в Москве. Сколько школьных часов уделено культуре , истории , языкам других этносов проживающих на территории РФ? Мы живем в одно стране , но понятие не имеем о культуре друга. А это приводит к тому, что мы живя в одном субъекте не знаем что твориться в другом.
И еще один вопрос, само понятие русский мир, кто предложил, кто придумал? Что-то мне подсказывает, что это не якуты, не чеченцы не алтайцы... Любить свою культуру, честь традиции, свой язык это правильно, мы с вами общаемся благодаря русскому языку, благодаря той самой идентичности о которой вы говорите, но это не делает русскую культу исключительной , которая возвышается над другими. Мы в этом отношении не лучше Европейцев или Американцев. Нет европейских принципов, нет американских принципов, не русских принципов, именно эти понятие ведут к разделению.
Поэтому, я предлагаю обсуждать,, а не навешивать ярлыки, пробовать хотя-бы рассмотреть чужую точку зрения, другой взгляд на одни и те же вещи, на одни и те же мысли. Не навешивая ярлыки , на высказывающегося. В чем смысл беседы? чтобы само утвердиться? Чтобы себя самого убедить в то во что веришь? или все таки уйти с мыслями которые можно думать. Я был на вашей точке зрения, долгое время и могу принять и понять ваши убеждения, но я прошу сделать так же и с моими. Прошу не отвергайте их сразу. Попробуйте взглянуть на мир под другим углом. Я не исключаю, что потом буду думать иначе. Но сейчас вот так.. |
Ваши слова мне ни неприятны, ни тревожны. Проблема скорее в том, что вы слишком усердно ищете в русском языке или в "русском мире" то, чего там нет. Ваша "озабоченность" этносами в России выглядит надуманной, поэтому складывается впечатление, что вы просто цепляетесь за всё, что теоретически может вызвать недовольство (но уж точно не у меня). Русский язык в интерфейсах приложений никого не травмирует. Не нравится — переключитесь на английский, французский или любой другой из списка. Всё равно все 7 000+ языков мира там никогда не появятся, и никто от этого не страдает. Про СМИ — это даже не предмет для обсуждения. Вкатывать мантру "там правда, здесь ложь" слишком устало и слишком примитивно. На этом разговор закрыт. А вот "русский мир" вы зачем-то пытаетесь представить в искажённом виде. В государственной концепции его нет, и никто так его не трактует. Для людей это ценности и принципы, которые я уже перечислял. Это не "вся Россия", не "ближнее зарубежье" и уж точно не мифическое пугало. Достаточно просто взглянуть на состав участников их съездов, чтобы убедиться в реальности, а не в надуманной картинке. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
yur811вы и ваш опонент, вы оба говорите КРАСИВО )) но! Olgapers писал(а):  | Простите ,что значит искажаю понятие? Что такое вообще понятие и что значит исказить его? |
|
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.696
100%
|
Maximus писал(а):  | Max запустил сервис цифровых документов для россиян |  Почему в мессенджере, а не в Госуслугах? Хотя вопрос риторический, причина для меня понятна. |
|
|
 |
yur811
32.76%
|
Рявкин писал(а):  | yur811вы и ваш опонент, вы оба говорите КРАСИВО )) но! Olgapers писал(а):  | Простите ,что значит искажаю понятие? Что такое вообще понятие и что значит исказить его? |
|
Ну, если вам нужна справка, я бы рекомендовал вам Google.  Но все же возьму на себя роль справки и осмелюсь вам ответить. Понятие - это мысленная форма, отражающая существенные признаки предмета или явления. | Цитата: | Искажение понятия - это когда берут, к примеру, чайник, называют его "кофеваркой" и потом долго спорят, почему кофе не заваривается. |
Вывод: говорить красиво можно, но лучше всё же проверять ярлыки на банках - иначе вместо сахара легко окажется соль. Справка по применению понятий (краткий курс для начинающих спорщиков): Основные термины- Перифраз (переименование) - когда кота называют "меховым элементом интерьера", чтобы прозвучало обиднее. - Дисфемизм - то же самое, только грубее: "не специалист, а криворукий". - Языковая деструкция - "Интеллигент" из "культурного, образованного человека" становится "слабаком, оторванным от реальности".. Психологические механизмы- Проекция - "это не я нервничаю, это ты тут психуешь". - Стигматизация - приклеить ярлык "диванный эксперт" и спор можно считать выигранным. - Демонизация - превратить соседа по дискуссии в "главное зло планеты". Лингвистические аспекты- Семантическая девиация - называть спор "дискуссией цивилизаций". - Прагматический сдвиг - использовать слово "свобода" так, чтобы все согласились, но каждый понял своё. - Речевая агрессия - caps lock и три восклицательных знака!!! Социально-психологические явления- Групповая поляризация - когда компания из трёх человек через час уверена, что их мнение истина во всех инстанциях. - Эффект ореола - если собеседник раз ошибся в запятой, значит и во всём остальном он не прав. - Манипулятивное воздействие - "все нормальные люди думают так, один ты нет". Совет: применение данных техник допускается на форумах, в кухонных беседах и политических ток-шоу. Использовать в научных работах запрещено (разве что в качестве примеров). Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Да, мы немного ушли в сторону от темы мессенджера. Надеюсь, я достаточно пояснил, почему отсутствие всех 7000 языков мира здесь не является проблемой. Других нарушений прав граждан в этом конкретном приложении я не вижу. На этом откланиваюсь. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
yur811 писал(а):  | Понятие - это , отражающая существенные признаки предмета или явления. |
вы на вопрос не ответили - ибо что такое мысленная форма? кроме некой красивой формулировки - нет смысла - смысла - в этом НЕТ! вот читайте внимательно! нет смысла кроме того что в этом нет смысла! это и есть ваше определение - - Понятие - это , отражающая существенные признаки предмета или явления. или по простому - все ваши фантазии - это и есть для вас ПОНЯТИЕ )) так и никто и не спорит!!! ваши понятия это только ваши понятия ))) |
yur811
32.76%
|
Рявкин писал(а):  | Понятие - это , отражающая существенные признаки предмета или явления. или по простому - все ваши фантазии - это и есть для вас ПОНЯТИЕ )) так и никто и не спорит!!! ваши понятия это только ваши понятия )))
|
Хорошо, пусть будет так — у каждого своё "понятие", как свой словарь. Не стану спорить: если для вас это работает, значит так тому и быть. На этом остановлюсь, иначе разговор рискует превратиться в бесконечный семинар по терминологии. |
|
|
 |
|
|
|