Minor748 писал(а):  |
Вопрос о разделении между принудительной регистрацией и добровольной даже поднимать не уместно |
Уместно. Я подниму вопросы и отвечу на них:
•• Свой собственный мессенджер = лучший контроль и мониторинг за тем, что там происходит. Это важно с точки зрения национальной безопасности государства.
•• Нацбезопасность в эти годы особенно важна, так как в России каждую неделю ловят диверсантов и шпионов, и большая часть из них это ВЫ,
россияне. Над вами, таким образом, нужен надзор, и то, что вы имеете *сейчас*, это еще ерунда, а некоторые из вас уже ноют, вместо того, чтобы поддерживать правильные шаги своего государства по обеспечению безопасности.
•• На случай, если найдется редиска, кто решит вякнуть чушь про "нас не защищают": государство ВАС защищает так, как может. И делает это хорошо. Иначе тысячи вас уже погибли бы от рук диверсантов и террористов. Борьба с мошенниками дело не простое, тут немного сложнее, и они конечно же находят способ обманывать через мессенджер "макс".
Расставил точки, как говорится. Меня всегда забавляет, что такие вещи я, не россиянин, объясняю
россиянам 
Для меня все пункты после "••" предельно ясны, очевидны.
| jg71 писал(а): |
Чем больше власть пиарит этот чудо мессенджер , тем большее отвращение и недоверие он вызывает (( |
У власти тоже наверно отвращение – от тех россиян, кто говорит нечто подобное. Вы не патриот и не понимаете сути происходящих процессов, вы ложно видите их, отсюда и нежелание ставить "макс" и переходить на него.
Если до вас когда-нибудь дойдет терроризм, вы поменяете свое мнение, а пока вы в своем понимании мира, вам это не понять. К слову также о том, что вам не хватает логики и здравого смысла, чтобы прийти к другому, верному выводу.
"Макс" нужен по неоспоримым, указанным мною выше причинам
(где "••").
Все ваши аргументы против "макса" я видел, и проблемы, связанные с мессенджером, никак не умаляют пункты, что я перечислил. Вы находитесь НЕ в мирное время в своей стране, вы должны понимать, что не будет, как прежде, и надо помогать своему государству, а не рявкать на него по любому поводу и без.
| alex1990j1 писал(а): |
Макс закроется как и большинство гос проектов он в принципе не жизнеспосбен |
Из-за таких как вы, нытиков, не понимающих важности перечисленных мною в начале поста пунктов.
kvist666Ответ от "ИИ" гугла: | Цитата: |
Мессенджер Max является полностью российским национальным продуктом, разработанным компанией VK и запущенным в 2025 году. Он позиционируется как безопасное средство общения, включен в реестр российского ПО, использует только отечественные дата-центры и интегрирован с госсервисами. Основные признаки российского происхождения: Разработчик: Создан холдингом VK (юридически оформлен на ООО «Коммуникационная платформа»). Статус: Признан «национальным мессенджером», обязательным для предустановки, и направлен на обеспечение цифрового суверенитета. Инфраструктура: Все данные хранятся на серверах внутри РФ. Регистрация: Доступен преимущественно для пользователей с телефонными номерами России (+7) и стран СНГ. {на эти спорные моменты я уже ответил в начале своего этого сообщения, так что не важно} |