| Автор |
Сообщение |
Sonk
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.062
Раздал: 12.73 TB
100%
|
natu писал(а):  | Sonk Язык Братского нам народа не может быть чужим.
|
Вы не поверите...Физически невозможно не выучить язык "братского народа", если 30-40 из 90-ста каналов орут на нём круглые сутки:)) Но кино я хочу смотреть на родном языке, что-ж тут странного? |
|
|
 |
Eclogyte
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 10.301
100%
|
natu писал(а):  | Eclogyte писал(а):  | И что в итоге - на концерт Пикника пришло мало людей? |
Дело то не в том сколько пришло )) Группу любят и ждут всегда с нетерпением их новые работы.Музыка уже не так воспринимается, когда её уже предварительно прослушали.Каждый творческий человек до презентации старается не показывать свою работу .На таких концертах как правило и выкладываются новые пластинки.Вопрос зачем людям их покупать,если они в свободном скачивании?Поймите музыкантов и войдите в их положение. Они на свои деньги издавали диски и куда их теперь??? Музыканты у нас в стране (я имею рок) люди не богатые, и живут от продажи дисков и гонораров за концерты. |
Вопрос был по конкретному примеру. Пикник известная группа, и те, кто её любит, достаточно часто покупают диски и так. Насчёт "не так воспринимается" - кто хочет услышать музыку впервые именно в живом исполнении - те скачивать не будут, а пойдут на концерт. А кто ознакомится - те всё равно пойдут и так, и Вы это вроде бы не отрицаете. Я не спорю, что не все группы так известны, как Пикник. Тем не менее, практика показывает - известные хорошие группы на "пиратстве" денег ощутимо не теряют (статистику, подтверждающую обратное, собрать весьма трудно, КМК), а малоизвестные - даже наоборот, с помощью файлообмена они могут приобрести известность, и люди могут решить - стоит или не стоит идти к ним на концерт. И такой вопрос - какой процент прибыли от продажи дисков идёт музыкантам? Я встречал разные цифры, и везде они были скромные; истории про кидания студиями музыкантов широко известны. natu писал(а):  | Sonk Язык Братского нам народа не может быть чужим. Мы все православные крестимся одним крестом и украинский язык надо знать или хотя бы понимать. Мы часто ездили с концертами на Украину и как там принимают,кормят и поят- это только братья могут:) |
Мы НЕ ВСЕ православные - это во-первых - а во-вторых, к вере это вообще не имеет отношения. Вон, среди грузин или армян много православных - так что, теперь будем озвучивать ещё и на грузинском или армянском? И все поймут? И главное, даже если оставить вопрос о нынешней интенсивной модифицикации украинского языка - есть разница между родным языком и освоенным. Есть разница между родным языком и "понятно, но уходят нюансы и надо напрягаться". Вы ходите в кинотеатр? Представьте себе, что там, где Вы живёте, фильмы начали переозвучивать, скажем, на болгарском. Или на Словио (искусственном языке, предположительно понятном всем славянам - интересный проект, почитайте о нём). Ну и как Вам? Да и вообще, по такой логике неясно, зачем тогда люди ищут фильмы в оригинале - ведь в переводе и так всё понятно. Наверное, дело не только в "понятности в общих чертах". |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.062
Раздал: 12.73 TB
100%
|
| Eclogyte писал(а): | Мы НЕ ВСЕ православные - это во-первых - а во-вторых, к вере это вообще не имеет отношения. Вон, среди грузин или армян много православных - так что, теперь будем озвучивать ещё и на грузинском или армянском? И все поймут? И главное, даже если оставить вопрос о нынешней интенсивной модифицикации украинского языка - есть разница между родным языком и освоенным. Есть разница между родным языком и "понятно, но уходят нюансы и надо напрягаться" |
Солидарен. Если кто в танке, сообщу - в Крыму как минимум 4-е конфессии, не говорю уж о сектантах. Давайте не будем поднимать вопросы веры. Она здесь не причём. Говорил совершенно о другом: Я ХОЧУ СМОТРЕТЬ КИНО НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ. И если нет возможности посмотреть в кинотеатре, тащу с трекеров. |
|
|
 |
НатаZ
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 12.68
100%
|
| Eclogyte писал(а): | И такой вопрос - какой процент прибыли от продажи дисков идёт музыкантам? |
Отличный вопрос! Я читала, что Rolling Stones получает 20%, остальное - звукозаписывающей компании. И то это неслыханный процент, т.к. группа легендарная. Начинающие и менее известные группы получают в разы меньше. |
|
|
 |
НатаZ
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 12.68
100%
|
Новая темка подоспела | Цитата: | Министерство культуры РФ предложило изменить систему коллективного управления правами авторов. Если эти предложения будут приняты, за любую музыку, выложенную самим музыкантом в Сеть — на любой коллективный хостинг или на собственный сайт, — провайдерам придётся платить Российскому авторскому обществу. Добавится расходов и компаниям, которые показывают в Сети кино, организуют радио- и ТВ-трансляцию. | http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=208280 |
|
|
 |
Alex_pnz
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 89.862
100%
|
Странные вы люди - в стране где бензин дорожает когда падает цена на нефть неожиданно взметнулась тема справедливого распределения прибыли на примере копирастии...  |
_________________ Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
|
|
 |
natu
Стаж: 17 лет
Ratio: 21.255
|
НатаZ писал(а):  | | Eclogyte писал(а): | И такой вопрос - какой процент прибыли от продажи дисков идёт музыкантам? |
Отличный вопрос! Я читала, что Rolling Stones получает 20%, остальное - звукозаписывающей компании. И то это неслыханный процент, т.к. группа легендарная. Начинающие и менее известные группы получают в разы меньше. |
Все зависит от тиража. |
|
|
 |
Eclogyte
100%
|
| Цитата: | Все зависит от тиража. |
Ну и при каком тираже сколько получают музыканты? Есть ли такой объём дисков, при котором музыканты получат хотя бы половину? |
|
|
 |
natu
|
Eclogyte Кто и сколько получает-это коммерческая тайна и как говорил господин Познер корреспондентам:" Не Ваше дело!" |
|
|
 |
Eclogyte
100%
|
Коммерческая тайна - это хорошо, да только мы ж не в суде. И это таки моё дело, ведь под предлогом маленьких заработков у артистов меня хотят заставить платить ещё. А зачем я буду платить студиям, которые и так с жиру бесятся? Да ещё не только когда я покупаю диск с музыкой, а вообще, к примеру, не слушая музыку? Вопрос распределения прибыли не такой уж и косвенный. Музыканты получили бы гораздо больше не борясь с пиратами, а пересмотрев свои контракты со студиями (умолчим о том, что это сделать не так-то легко). Весь гевалт подняли именно последние, а хотя некоторые из музыкантов и присоединились - это они от недомыслия :-). Довольно известна статья Кортни Лав об аппетитах студий, и об их "обычае" переписывать на себя права на песни, что закреплено в договоре. Ещё в ту же копилку (про позицию Металлики, например): http://justice-for-all.ru/?p=107.Как раз с музыкой я не вижу особых проблем с копирайтом, в отличие от тех же программ. Музыканты, в отличие от программистов, могут зарабатывать концертами (что и делают, собственно), при этом продажа дисков в том виде, в каком она существует сейчас - им и так не приносит большой прибыли. |
|
|
 |
Pushkin-vbg
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 36.678
0%
|
С провами интересно......если хочешь иметь тариф с многопоточным каналом(более 10 в ту и другую сторону), то доплачивай....не хочешь...не плати....посмотреть почту и телек через видео хостинг хватит...у Yota, например запрещены многопоточные раздачи(многопоточный исходящий трафик)...за использование - бан. |
_________________ Можно жить, а можно проживать...это выбор каждого...
 |
natu
|
EclogyteУважаемый ,поймите меня правильно.Я не хочу затевать тут разговор ,о студиях звукозаписи,о том сколько надо бабла заслать чтобы песню на радио прокрутили.Тут сейчас такое начнется........ Попробуйте с начало оказаться в шкуре автора- исполнителя  Тогда поговорим ,а сейчас мы по разные стороны рампы. |
|
|
 |
Eclogyte
100%
|
Ну, кое-что я понимаю - что кушать хочется всем. Но, ещё раз. Файлообмен наносит вред не столько инсполнителю, сколько студиям - и это я ещё молчу про их (сверх?)прибыли.
Из предыдущей ссылки: «Еще в шестьдесят седьмом году, когда только возникло FM-радио, все кричали, что это нанесет урон продажам музыкантов. Когда появились магнитофоны, все говорили: „Они нас оберут, они навредят нашим продажам”. А вышло все наоборот: на самом деле это лишь дало новый толчок развитию музыкальной индустрии. И сейчас, благодаря компьютерам и Интернету, музыка доступна всему миру». Это говорит Чак Ди из «Public Enemy» - думаю, что он более "в теме", чем я. |
|
|
 |
natu
|
EclogyteВспомните фильм" Стиляги" Режиссер: Валерий Тодоровский.С чего он начинается? Напомню с копирования фонограммы на" ребра"  так что проблема стара. Сейчас она приобрела катастрофический масштаб.Мне не жалко таких Китов как Никита Михалков(хотя я за него и заступался и нажил себе массу врагов) у них денег много,но вот молодые ребятки которые делают первые шаги в шоу бизнесе....Их жаль. Я пытался поговорить с народом и услышать мнения по поводу поступка Земфиры. Почитайте ,что думает наша клубная аудитория. Много постов модераторы(спасибо большое Вам) просто удалили.У меня много материала ,мог бы делать неплохие релизы,но нехочу чтоб писались таки отзывы как -[отстой] и прочее оскорбления. С уважением. Спасибо за внимание. |
|
|
 |
Каа Питон
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.266
|
|
 |
|
|
|