Автор |
Сообщение |
Гость
|
Здравствуйте. Хочу попросить помощи в выборе Linux. У меня стоит в данное время Windows 7,месяца три назад себе ставил Linux mint Росинка, но что то пошло не так, через определённое время она почему то слетала, не знаю, что такое,но в принципе очень мне понрадинственное,что в Linux, я полный ноль. У меня ноутбук Acer Aspire 3693WLMi ( 3690) Intel Celeron 430(1.73Ghz. 533MHz FSB. 1Mb L2 cahe) 15.4 WXGA Acer CrystalBrite LCD(165ms) Intel Graphics Media Accelerator 950 350GB HDD 1.5Mb DDR2. На жестком диске я в принципе оставил 75Gb под Linux, но решил сначала посоветоваться- может я что-то делаю не так. У меня при выборе операционной системы со временем появляеться два Linuxa,не знаю почему,потом бывало,что он просто зависает сам по себе не одна клавиша не работает. Очень хочу перейти на Linux, пока не научусь и не изучу,хочу поставить как вторую ОС и со временем уйти от Windows. Помогите пожалуйста. Напишите, что я делаю не так, и как правильно установить вторую OC Linux. Может мне на ноут не подходит MINT и надо какуюто другую. Очень буду ждать ответ. Зранееранее благодарю за помощь и понимание |
|
|
|
Ttevis
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 4.611
12.61%
|
Пару лет уже сижу на UBUNTU - рекомендую однозначно. На другом компе у меня SABAYON - тоже приличная штука. Когда-то юзал ALT-Linux, потом снес (не помню почему), но по моему ALT тоже неплохой выбор. Много чего еще пробовал, но вышеперечисленные мне показались наиболее подходящими для начинающего линуксоида. |
|
|
|
Kapacb1432
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.04
Раздал: 142 GB
100%
|
Цитата: | Пару лет уже сижу на UBUNTU - рекомендую однозначно. |
Не подскажешь, где его можно взять?) |
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 65K
100%
|
Kapacb1432Например, вот: x86_64: DVD & CD; x86: DVD & CD. (; |
|
|
|
Kapacb1432
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.04
Раздал: 142 GB
100%
|
Спасибо большое, а то у них у всех названия почти одинаковые, я запутался)
86 это 32х битная? А 64 так и есть 64х? |
Ttevis
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 4.611
12.61%
|
Так точно |
|
|
|
mobduh
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.394
100%
|
А я остановился на Ubuntu. Имхо, Ubuntu 9.10 - лучший релиз убунты. Но, 10.04 LTS - заманчивее своей LTS. В общем, сдохла Vista на ПК и обратно не встала. XP тоже, а 7-ка для ноута очень... тяжелая. Под рукой была одна Ubuntu - по приколу поставил. Работает. Правда потом поставил с нуля 10.04 LTS, чтобы очистить жесткий диск от хлама ) |
|
|
|
DarthVox
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 12.625
3.89%
|
Pushkin-vbg писал(а): | Я вот всё собираюсь перейти на *nix..и не знаю какую OS выбрать...был не долгий опыт работы в Mandriva 2007...неудачное удаление привело к прроблемам...вот сейчас хочу ещё раз попробовать...но слабо разбераюсь в *nix системах...Подскажите какую выбрать для удобного и в тоже время приятного в оформлении, с качественными графическими эффектами(ну чтоб не тока производительность но и глаз радовало)...ну и желательно чтоб был KDE...была простая настройка...ну и ещё чёнить здоровское.. |
Можете попробовать Linux Mint и/или Ubuntu с обязательным последующим внедрением скрипта UbuntuStart (подключение нестандартных репозиториев наподобие Medibuntu и т.д.). Если планируете использовать Skype под Linux, то проще будет установить именно Mint, т.к. там по умолчанию в качестве звукового сервера испольуется PulseAudio, в то время как для Ubuntu/Kubuntu таковым является ALSA. Настройка PulseAudio для двух последних - занятие не из самых простых. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Re: Линукс для новичка. Четырехугольник писал(а): | Привет. Я обычный пользователь виндовс, не ламер давно работаю за виндой, и особо не парюсь, т.к. работаю в основном в нужных мне мне программах, 3дмакс модо, фотошоп, ае, и т.п. Меня впринципе все усраивает, но все же хочется попробовать линукс на вкус, как он и действительно ли он лучше работает. Что мне не нравится в Виндовс - это отклик системы на запросы пользователя. Т.е жмешь кнопку а она не сразу нажимается, только не говорите что у меня компьютер слабый и не настроеный, там буквально доли секунды, но все же я слышал что в Линуксе все просто летает и система как бы бысрее откликается. А в винде пока она загрузит все в себя, потом пока начнет отдавать это пользователю, проходит какое то время. У меня очень мощный ноутбук с двумя мониторами, на нем стоит winxp pro sp2 en, и там хранятся крайне важные данные. Но я все же хочу посмотреть на линукс, для начала просто потыкаться кнопки И прошу вас мне помочь в выборе, мне нужна для начала: 1. Чтобы запускалась или с флешки или с СДдиска в память и не портила мои данные на компьютере 2. Можно было бы запускать прямо с Винды в окошке (но это не принципиально) И я слышал разные разновидности есть, убунту, кубунту, бубунту - какая самая лучшая для новичка? И с дружелюбным интерфейсом, можно русским (я думаю от этого она ведь не глючит?) Помогите сделать первый шаг. Вот если бы все мои программы работали под линуксом это было бы здорово. :rotate: |
Sun VirtualBox вам в руки!!! И можете делать под ним всё, что душе заблагорассудится!!! |
|
|
|
blackfloyd
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.502
0%
|
самый емкий ответ, я надеюсь, содержится здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Debian |
|
|
|
bakili
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 15.093
100%
|
|
|
samrat76
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.388
Раздал: 3.389 TB
100%
|
Пора закрывать тему по причине: "конценсус удалился" ) |
|
|
|
artdruk
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 1.546
0.2%
|
catapsai писал(а): | Не нашел тут такой темы, подскажите кто нить, возможно ли установить ubuntu 9.10 не снося win7 и как это сделать? Уверен вопрос глупый, но у меня нет опыта с linux |
Вот решение: http://itc.ua/node/47381простое и понятное |
|
|
|
dzenlive
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.857
14.75%
|
Ставь лучше BSD, сам перепробовал кучу систем и вконце концов перешел на PC BSD. Немного сложновата, но это только сначала, а разница с linux ощутимая ине в пользу последней!
Желательно холиваров не начинать, особенно в престарелых темах, а то сейчас страниц на 10 флуда будет. Пока устное предупреждение. В следующий раз получите реальное предупреждение.
walter54
|
|
|
|
walter54
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1056.33
100%
|
dzenlive, отношу Ваш пост к флуду, так как Ваше утверждение основано только на личном опыте. При наличии же многолетнего, в общем-то почти все равно что ставить из *nix. Основной принцип - безопасность и разумная достаточность. Почти все полновесные современные дистрибутивы *nix этим свойством обладают. |
|
|
|
u47
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.548
25%
|
Цитата: | возможно ли установить ubuntu 9.10 не снося win7 |
На VMWARE ставь, особенно если комп 7й wmvare позволит поставить, то нормально будет. И вообще для эксперименотов самое то. У самого на работе поверх Win7, wmvare7.1 и куча виртуальных машин. |
|
|
|
|
|
|