| Автор |
Сообщение |
Rusik1000 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1283.596
Раздал: 135.9 TB
100%
|
Внимание одноклубникам.
В последнее время в сети стали появляться особые видеофайлы, заблокированные программой Avilock. Вначале все как обычно: обычный видеофайл с расширением avi, привычный счетчик на Вашем любимом торрент-клиенте стремительно ползет вверх, приближаясь к желанным ста процентам, а потом вместо видео, которого Вы ждали, на экране монитора 9-ти секундный ролик с сообщением, что для просмотра видео нужно скачать avilock. Без регистрации на их сайте этого не сделаешь. Причем, многие, кто скачивал и устанавливал, пишут, что видео так и не запустилось. Делают они это не просто так, за каждого человека зарегистрировавшегося у них на сайте, злоумышленник получает определенное вознаграждение. Проще говоря, это очередной лохотрон, который на нашем трекере будет строго наказываться. Что это за программа?aviLock – Автоматизированный программный комплекс конвертирования и просмотра файлов видео с последующим переходом на Интернет-страницу по указанной при конвертации внешней гиперссылке. Программа aviLock™ - предназначена для конвертирования и просмотра видеофайлов формата aviLock и последующей рекламы и продвижения Интернет-ресурсов путем перехода по указанному Интернет-адресу после окончания показа видео. Поэтому, убедительная просьба, во избежание лишней траты нервов и своего рейтинга, не качать рипы видеофайлов пока они не будут одобрены модераторами. Есть ряд показателей с помощью которых можно определить залочен файл или нет. Озвучивать здесь я их не буду, чтобы злоумышленники не становились умнее, но о которых в курсе модераторы видео. Если вы скачали какую либо раздачу и обнаружили Avilock, пожалуйста, сообщите модераторам форума посредством кнопки "Пожаловаться модератору". Кнопка находится в правом, верхнем углу сообщения. Это уведомление сразу поступит всем модераторам раздела и меры будут приняты в кратчайшие сроки. Те пользователи которые попадутся на подобных махинациях, будут сразу же забанены, а их аккаунты деактивированы. Причем абсолютно наплевать какой у вас будет стаж, 5 лет на трекере или один день. Случайно вы это сделали или специально. Разбираться в этих вопросах мы не будем. Релизеры, помните о п.4.9 правил | Цитата: | Все участники, создающие раздачу на трекере (выкладывающие файл для общедоступного скачивания), обязаны: 4.9. лично контролировать содержимое этой раздачи по качеству, например:[/b]видеофайлы, заблокированные программой Avilock; отсутствие звука в фильмах и другие их повреждения; неправильно указанный перевод в фильмах - дублированный вместо закадрового, или язык озвучки, и т.п.; неснятая защита в DVD Video и в программах; неработоспособность программы; несоответствие указанной версии программы; заражение раздаваемых файлов вредоносными программами; заведомо незаявленные возможности программ, причиняющие неожидаемый ущерб пользователям; и т.п.). |
Спасибо за внимание. |
|
|
 |
kuzja9999
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.586
0%
|
Я предлагаю оставить один релиз для скачивания с предупреждением, возможно найдём механизм вычисления авилока и в программисты торентов смогу встроить фильтр |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
| kuzja9999 писал(а): | считаю для информации общего назначения полезно |
на мой взгляд, судя по комментариям и личным соображениям, там описана малоэффективная полумера "лечения" последствий, поэтому не стоит заострять на ней внимание, другие же способы требуют более глубоких знаний и владения некоторыми утилитами, сложными для понимания и освоения подавляющим большинством пользователей, поэтому мы тоже не собираемся их здесь рассматривать, а кто знает и понимает - сам найдёт ответы на вопросы. мы предпочитаем бороться с этим явлением административными методами. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: | kuzja9999 писал(а): | найдём механизм вычисления авилока и в программисты торентов смогу встроить фильтр |
на стороне клиента? |
|
|
 |
kuzja9999
0%
|
На стороне трекера немнго сложно, на стороне клиента немного проще если поставить фильтр на подобе проверки на вирусы, программа автоматически будет отрубать закачку и торент-трекеру отправлять маркер ошибки который будет блокировать раздающего |
|
|
 |
moonshiner
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 17.512
Раздал: 12.65 TB
12.11%
|
Скачивал такой со стороннего ресурса, вместо фильма 3х минутный ролик с битрейтом за 30000 Кб\с и ссылка в сабах на avi lock. |
Dumanst
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.093
3.57%
|
Спасибо, тоже впервые такое слышу, буду знать |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
kuzja9999люди пользуются разными клиентами, сложно будет под всех собрать и не исключено, что сигнатуры похожие попадутся - будет "наказан" невинный. это может подойти, разве что, продвинутым, для самостоятельного принятия решения. | kuzja9999 писал(а): | предлагаю оставить один релиз для скачивания |
при желании можно самому залочить файл и исследовать его, если есть время. |
|
|
 |
egorkaru
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 213.938
100%
|
Благодарю, будем бдить.
Ужесточение регистрации - не думаю, что выход. Человечек был зарегистрирован 5 месяцев ( xaron143 ) и .... вот. |
|
|
 |
жмот
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 26.285
22.76%
|
как все это надоело вирусы вредоносные программы, реклама, раньше так было спокойно, а сейчас каждый хочет разбогатеть за счет кого то |
_________________ Внимание! Раздаю 24/7 , исключение - тех. проблемы у провайдера
25Мбит/с
25Мбит/с
Ничто так не красит женщину, как фотошоп.
|
|
 |
cdtuxo
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 6.071
100%
|
жмот писал(а):  | как все это надоело вирусы вредоносные программы, реклама, раньше так было спокойно, а сейчас каждый хочет разбогатеть за счет кого то |
время сейчас такое.. |
|
|
 |
Shnurius
Ratio: 62.167
100%
|
жмот писал(а):  | как все это надоело вирусы вредоносные программы, реклама, раньше так было спокойно, а сейчас каждый хочет разбогатеть за счет кого то |
+100, все это ТАК мозги выедает...  |
|
|
 |
kuzja9999
0%
|
Тогда на торренте добавить кнопку предупреждения, админам всегда надо помогать, человеческий фактор нельзя пропускать админ не железный иногда пользователям надо принимать участие в работе трекера. Допустим скачал новый релиз, а там засад нажал кнопку торрент заблокировался до проверки адином, думаю на даный момент это будет основной боротьбой с таким контентом и помощью тем кто поддержывает данный ресурс |
|
|
 |
raininick
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.245
Раздал: 1.438 TB
98.78%
|
Shnurius писал(а):  | жмот писал(а):  | как все это надоело вирусы вредоносные программы, реклама, раньше так было спокойно, а сейчас каждый хочет разбогатеть за счет кого то |
+100, все это ТАК мозги выедает...  |
жизнь такая пошла.... я лично модерам доверяю, если проверили, то можно качать, если нет - их жду. |
_________________ Не можешь сдержать эмоции — иди в чулан, никто не любит истеричек.
|
|
 |
egorkaru
Ratio: 213.938
100%
|
kuzja9999 А вдруг вороги начнут мучить эту кнопку. Проще отписаться, что мол гад .... и так далее. Люди поймут - качать не зачем. |
|
|
 |
kuzja9999
0%
|
Значит и ворогов наказать за ложное нажатие бан на три месяца |
|
|
 |
zomboko
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 45.37
100%
|
| kuzja9999 писал(а): | Тогда на торренте добавить кнопку предупреждения, админам всегда надо помогать, человеческий фактор нельзя пропускать админ не железный иногда пользователям надо принимать участие в работе трекера. Допустим скачал новый релиз, а там засад нажал кнопку торрент заблокировался до проверки адином, думаю на даный момент это будет основной боротьбой с таким контентом и помощью тем кто поддержывает данный ресурс |
делал что-то похожее для новостного. 10 отрицательных отзывов/нарушений, с описанием этой причины, у новости и она блокируется (закрывается, становится недоступной для пользователей) + высылается письмо модератору о нарушении с указанием ссылки на новость. но там все это зависело от рейтинга пользователя, просто так не "натыкаешь плохих оценок"  но тут, я думаю, этого делать не стоит, не так уж и часто это встречается, да и большая часть релизеров порядочные |
|
|
 |
|
|
|