Автор |
Сообщение |
natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
|
GaG писал(а): | мдя вот оно торжество лицемерия, кричать что пиратство это воровство и при этом самому качать, постеснялись бы |
Вот вспомнил им точное определение))) Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его-Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
votandy
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 52.777
25%
|
Все вопросы теперь к миКалкову, пусть рублями с болванок рассчитывается с ними! |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 595.576
100%
|
bor07 писал(а): | Артист и т.д по жанрам,тот же работник,но своего цеха только. Он тоже хочет за своё выступление получить деньги,которые вы в свою очередь добровольно отдадите за билет. Опять же надо оплачивать и накладные расходы - транспорт и прочее.
|
Так не кто же не против. Пожалуйста. Актёр отыграл, денежки получил. Тут весь вопрос, стоимость второй копии. Диск растиражировать легко, гайку/колбасу сложнее вернее явно дороже. |
|
|
|
bor07
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.707
100%
|
vlad001 писал(а): | bor07 писал(а): | Артист и т.д по жанрам,тот же работник,но своего цеха только. Он тоже хочет за своё выступление получить деньги,которые вы в свою очередь добровольно отдадите за билет. Опять же надо оплачивать и накладные расходы - транспорт и прочее.
|
Так не кто же не против. Пожалуйста. Актёр отыграл, денежки получил. Тут весь вопрос, стоимость второй копии. Диск растиражировать легко, гайку/колбасу сложнее вернее явно дороже. |
Не вижу никаких препятствий мнимых или иных для того чтоб "растиражировать легко, гайку/колбасу " Перефразируя известную фразу -"Точите Шурик,точите"... И кол-во гаек возрастёт непомерно Гайка, как таковая не попадает в принципе под закон о защите прав на интел.собственность.(Надеюсь хоть патент то на неё кто -нибудь додумался сделать в своё время...если нет...то даю бесплатный совет ). Если конеш вы не сделали её из золота или др драг.металла с гравировкой на память...да и то в этом случае она по праву только ваша в отношении одариваемого. Вы ж не собираетесь её тиражЫровать с и тем более их продавать Относительно "стоимость второй копии" так это смотря что под этим подразумевать. Когда вы пишите для себя болванку с вашими фотографиями на борту,то это одно дело. И правомерность взимания денег за якобы возможный акт пиратства по отношению к кому либо - это явный перебор. Очень не продумана эта система и главное список то не ограничен только болванками... Там как известно есть и бытовые плееры,видеокамеры,сотовые телефоны,флэхи... То есть что по сути может быть использовано для пиратства. На туалетной бумаге тожже можно писать если что.Будем использовать её для написания писем Михалкову и т.д... Пока на неё ещё не додумались ввести налог как на носитель информацЫи Главное во всей этой ситуацЫи,что этот человек под флагом благодетели,заботиЦца только о своей прибыли и не более. конеш - такое кол -во носителей продаёЦца в России и СНГ,и мимо его кармана Как уж там он будет (в случае принятия этого закона) расплачиваЦца с правообладателями дело его личное и его компании в целом. Но то что этот закон против народа - это ОднозначнО ! ! | Примечание от Cama: | Потрудитесь ознакомиться с правилами клуба. Не стоит так издеваться над языком. | |
|
|
|
delete83
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.073
72.22%
|
natu Ваша позиция мне тоже ясна. Только зря вы думаете, что таких как вы много. Огорчу вас: большинство людей в нашей стране не знают, что они нарушают закон, скачивая какую-нибудь песенку или фильм с трекера. И уж тем более они не догадываются, что совершают противоправное деяние покупая нелицензионную программу в переходе. По сути, эти граждане даже не виновны. Потому что не знают, что пользуются контрафактной продукцией. А сами они ничего не крали. Но это никак нельзя считать нормой. А вот мы с вами, скачивая что-нибудь с этого трекера (или любого другого) точно знаем, что и зачем скачиваем и тут уже совсем другая ответственность по сути. Мы становимся соучастниками кражи. И совсем не важно, можно пощупать то что мы украли или нет. Вещественная или интеллектуальная собственность она всегда остается собственностью. Но вы лично, видимо, осознаете это только когда у вас лично украдут какую-нибудь идею (например коллеги по работе или сокурсник опередит со сдачей вашей работы).
И еще одна грустная весть для вас. В соседней теме видели отчет о проведенной демонстрации в Москве по поводу налога на болванки? Впечатляющее количество протестующих! Я бы даже сказал, показательное!
И не надо мне Михалковым в лицо тыкать. Я прекрасно знаю, какую позицию отстаиваю. Я за свободу распространения информации. За свободу слова и свободу передвижения. Но права других граждан тоже надо соблюдать. Жизнь в обществе это всегда разумный компромис между свободой и несвободой. А значит нельзя на каждом углу кричать "Я пират, но вы ничего не докажете". Это асоциально. А лучше вести разумный диалог (желательно с властью. Это эффективнее) в поисках выхода из сложившейся ситуации. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 122.383
100%
|
delete83 по поводу людей вроде как не знающих что они нарушают, была давно придумана такая строка в законодательстве что "Незнание закона не освобождает от ответственности". По поводу протестующих на налог на болванки: где вы видели чтобы полевки в лесу собирались на демонстрацию против того что их едят совы и лисы? вы ментяр видели вообще в Москве? я проходя мимо них каждую секунду думаю о том как обезоружить и пересрелять их собственным же оружием если появится такая необходимость до того как они это сделают по отношению ко мне, это мое мнение, но эти уроды бандиты в пагонах и их как минимум нужно истреблять, никакой здравомыслящий человек не будет идти на демонстрацию в монархическом государстве. и в третьих с Властью можно вести диалог на равных лишь в том случае когда силы равны, а в данном случае народ запуган, туп и ленив. хотя 1991г показал как власть за несколько часов может исчезнуть. |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
|
delete83
72.22%
|
Я говорил в общем-то не о незнании закона, а о том, что люди не знают, что покупают или скачивают краденное. Это все равно, что покупать пылесос с рук. Можно знать, что его украли и тогда это соучастие как минимум в сбыте краденного, и можно не знать и тогда это просто покупка вещи.
А по поводу 1991 года, оффтопик, но тогда не народ "показал", а старорежимные генералы и часть политиков. Народ тогда щемился по углам большей частью.
А вот диалог с властью вести можно, хоть и сложно. Для этого надо "всего навсего" создать политическую партию. Которую уже никто не сможет заткнуть или задвинуть подальше. С ней придется считаться. Ибо партия это голос народа. А митинг из 10 человек это не голос народа. Это маргинальная выходка его отголосков. Извините, если обидел кого-то. |
|
|
|
Cama
I am Администратор
Ratio: 588.264
100%
|
delete83 писал(а): | А лучше вести разумный диалог (желательно с властью. Это эффективнее) в поисках выхода из сложившейся ситуации. |
Какой может быть разумный диалог в стране, где миром правят деньги? Заведомо проигрышный вариант. В сети смеются сравнивая цифры бюджета потраченного на великое кино великого режисера с Брестской крепостью от Угольникова (мент из Ширли-мырли). Вы считаете что человек производящий необходимый продукт жизнедеятельности должен зарабатывать не меньше великого режисера, снимающего картины непотребного качества на деньги налогоплательщиков? |
|
|
|
delete83
72.22%
|
Если миром правят деньги, значит нужно найти людей с деньгами, которые будут за нас. Которые будут нам помогать отстаивать наши идеи. В Европе же нашлись такие. Неужели у нас не найдутся? Что? У нас нация более алчная, чем на западе? Не верится что-то. |
|
|
|
Cama
I am Администратор
Ratio: 588.264
100%
|
delete83 писал(а): | Если миром правят деньги, значит нужно найти людей с деньгами, которые будут за нас. |
Поверь, их много... перед выборами |
|
|
|
Shirley_Manson
Стаж: 17 лет
Ratio: 25.321
5.15%
|
Цитата: | А зачем Вам, чтобы другие говорили что-то, даже вопреки своим убеждениям? Зачем это общественное псевдо-покаяние в том, чего люди не совершали? Вы считаете, что Вы - вор. Вы приняли "доводы" тех, кто продвигает идею, приравнивающую свободный обмен данными к воровству. Но другие-то не принимают этого. Вам будет легче, когда Вы будете знать, что таких как Вы "воров" много? Ну так для этого не надо никаких раскаяний, я Вам и так скажу: многие считают так же, как Вы. Ну а многие - не считают. |
Я хочу, чтобы вещи были названы своими именами. Если это вопреки чьем-то убеждениям, то да, я хочу пойти против этих убеждений. Потому что воровство - это плохо. Хуже воровства может быть только демагогия и самообман. Что значит - вы за свободный обмен "данными"? Эти данные - точно такой же плод стараний чьих-то рук, мозгов. Давайте я приду в компанию, где работаете Вы, возьму то, что Вы производите (догадываюсь, что это нечто вполне вещественное, совсем не интеллектуальная собственность, иначе бы вы не стали так отстраненно ее называть "данными"). Возьму и скажу: Я за свободный обмен материей! Я и так знаю, что таких как я воров много. Достаточно прийти на треккер-форум и посмотреть на кол-во людей. Нет, мне не легче от этого. Было бы легче - я бы не писала сообщений, которые меня противопоставляют основной массе форума, а, наоборот, тихо читала сообщения подобные Вашему и ловила бы кайф, что вот как нас много. Цитата: | да вы посмотрите, как живут звезды и как живет простой народ, который называют пиратами и ворами. Кто из нас ездит на лимузинах, а кто просроченные продукты в дешевых магазинах покупает? А когда гастарбайтеры строят дома звездам и те их кидают в конце работы - это нормально? Я не один раз слышал о таких ситуациях. И в лицо говорят, что очень хорошо сделали свою работу, отдают деньги, т.к. не к чему придраться, но больше 100 метров с этими деньгами они, как правило, не отходят от объекта. И ведь правды не добъешься. Так что, я думаю, это просто обычная жадность этих звезд, правообладателей и им подобным, а никакое не воровство с нашей стороны. Все у них есть для счастья в жизни.
| _myLogin Извините, но это снова демагогия. Каким образом связан уровень доходов "Звезд" (и тем более - их личное счастье/несчастье) с необходимостью платить за их продукцию? Тот же пример. Допустим, я произвожу ту же продукцию, что и Вы, но получаю в 2 раза меньше. И вот, я прихожу к вам и говорю: знаете, это жадность с Вашей стороны получать вот за эту гайку (к примеру) столько-то тысяч рублей. Поэтому дайте мне ее бесплатно. У вас и так есть всё для счастья в жизни. Цитата: | Меня больше интересуетм - "кого другого то послушать?" Многие не стесняются выкладвать свои композиции в интернет. А вот найти их диски барнально проблематично... и иногда их и нет. Но денежки зарабатывают все равно ранетки и бипланы. Они есть везде. | ScarkaВы правы, и так сейчас построен наш музыкальный рынок. Это система, выгодная многим. Хороших групп по-прежнему очень много (землая русская талантами была всегда богата), но их надо находить. Диски не издаются, потому что их не продать. Продаются они у 6-7 групп, о которых я сказала, но, поверьте мне, это мало для нашей большой страны. Если группа сама не выложит альбом в сеть - его выложат тут, если она хоть мало-мальски популярна. Закрываются целые лейблы. И, кстати, торрент-треккреы - это часть этой системы. Все те, кто на этих треккерах ставят себе в аватарку пиратский флаг, а в ник - Робин Гуд, приходило ли им (да и мне тоже)) в голову, что ведь мы, пиратствуя, вкалываем на толстых дядей и тетей, снимающих сливки с Билана, Ранеток и Стаса Михайлова (ну и, конечно, на Михалкова и др.)? Да еще как вкалываем - бесплатно и за идею! Цитата: | Если кто-то догадался запатентовать то, что другие давно использовали как само собой разумеющееся, с какой стати все должны начать дружно платить этому "умнику"? | gjregf, а я не о них сейчас говорю. В Вашем примере приведен случай, когда кто-то лишь пользуется неточной формулировкой закона в своих целях. Цитата: | мдя вот оно торжество лицемерия, кричать что пиратство это воровство и при этом самому качать, постеснялись бы | GaG, , я принимаю Ваш упрек. Но лицемерием это назвать не могу. Мне ничем не выгодно "кричать что это пиратство", противопоставлять себя вам и собирать летящие в меня помидоры. Насчет того что много накачала -да, есть грех. Качала спокойно, пока не до конца понимала. Сейчас буду ограничивать свои качания. Начну с того, что русские релизы последних лет 10 трогать не буду, и хотя бы 1 раз в месяц покупать лицензионный диск в магазине. Конечно, это паллиативная мера, я прекрасно это вижу. Я всё так же буду пиратом, но пиратом "платящим налоги". Никого не агитирую следовать моему примеру. Однако, если кому-то идея понравится, - милости прошу. Можно общими усилиями отредактировать список ограничений. Цитата: | Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. |
А, по-вашему, воровать с кривой ухмылкой, черепом и костями на щеке и под лозунгом"грабь награбленное" чем-то лучше? И еще, пара слов, чтобы уточнить мою позицию. Я не выступаю против треккеров. Я не против трекер-форумов - на них порой можно найти то, чего ни за какие деньги нигде не купишь (редкие записи телепрограмм, авторское кино, музыка, - да мало ли такого). Раздающие треккеры по сравнению с издателями контрафакта даже чем-то лучше, так как хотя бы не наживаются на своих раздачах. Проблема в том, в стране качает и раздает не группка асоциальных элементов, а практически вся страна. Если не качает, то покупает контрафакт. Или покупала. И, еще раз повторю, мы - винтики одной системы. И системе выгодно, чтобы мы не знали, что делаем. Невыгодно ей, чтобы у вас был хороший вкус и здоровый интерес к тому, есть ли вообще альтернатива. |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Чего-то подумал-подумал... Да ну все эти споры с копирайтозащитниками! Так они надоели! И споры и носители этой идеологии! Всё по кругу, все доводы копирайтеров известны, методы раскачки сознания тоже. Поэтому сотру-ка я своё сообщение, пожалев о минутах, потраченных на его написание.
P.S. Насчёт раскачки сознания, информация к размышлению думающим людям: заметьте, что в своих спичах защитники копирайта постоянно качают ваше сознание, то смещая акценты с правового поля в область морально-этических категорий, то возвращаясь обратно к некой безумной логике "закона". Это - простейший приём ведения дискуссии, которым зачастую автоматически пользуются люди, даже не очень хорошо знакомые с психологией. Как на это реагировать и реагировать ли вообще - дело личное. Я же предлагаю лишний раз с доброй улыбкой пожалеть людей, которые так не уважают себя и не любят других. |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
|
Shirley_Manson Мадам ваше счастье ,что Вы находитесь на интеллигентном трекере люди у нас культурные , деликатные и обходительные. На любом другом Вас за такие опусы либо забанили(то что Вы пишите идет вразрез с программой всех торрент трекеров) или попросту бы послали сами пользователи. пардон за прямоту. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
GaG
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11.898
1.61%
|
Shirley_Manson вы лицемер и я это утверждаю ибо само ваше нахождение на трекере уже верх лицемерия (если конечно вы не работаете на отдел К, РАО или на другую правозащитную шарашкину контору. Как можно не понимать что вы ставите не лицензионную программу если к ней прилагается программа для взлома (кряк), как можно не понимать что фильм или музыка кому то принадлежат, а так же картина или книга, так что ваше оправдание что вы "пока не до конца понимала" ни что иное как ложь. Фраза "Сейчас буду ограничивать свои качания" это простите как понимать ? Сегодня ворую, а завтра нет, а послезавтра опять украду. Ваше лицемерие достигло таких вершин, что вам впору идти в правительство работать, кстати там и займётесь тем как нас пиратов побыстрее к ногтю прижать, кого посадить, у кого компьютер отнять, кому интернет вырубить и всех штрафами, штрафами, да что бы нолей побольше у нас же всякие кати лель с биланами и петросянами голодают, а то что деньги до них не дойдут а осядут в ваших карманах можно лицемерно умолчать Shirley_Manson вы лицемер и это неоспоримо, все признаки на лицо, вы просто подстраиваетесь по ситуацию пытаясь себя оправдать и этому вдвойне нет оправдания, ваши ответы лживы и двуличны, вы позор для всего интернет сообщества, а ваше нахождение на этом трекере позор для всех нас. |
|
|
|
_myLogin
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 30.669
100%
|
Shirley_Manson писал(а): | Каким образом связан уровень доходов "Звезд" (и тем более - их личное счастье/несчастье) с необходимостью платить за их продукцию? |
Не хочу показаться гадом (я не ко всем так отношусь), но я бы широко улыбался, если бы всех певцов и артистов подсадили на зарплату тысяч в 10 рублей, а копирастов заставили бы работать! Особенно мое отношение "упало" после навязывания их бестолковых фильмов всем при помощи "налога на болванки". Вы не призываете покупать, а я призываю не покупать их (ваши) фильмы. Я лучше Кэмеронам буду платить за Аватары, обогащая чужую страну, за то не буду чувствовать себя обманутым. |
|
|
|
|
|
|
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 7 из 9 |
|