| Да мы все единый народ |
| Нет, мы разные как бургеры в макдональдсе |
|
35% |
[ 49 ] |
| Я националист, но Русские, Белорусы, Украинцы - братья |
|
23% |
[ 32 ] |
| Русские, Белорусы, Украинцы - братья! |
|
41% |
[ 58 ] |
|
| Всего голосов : 139 |
|
| Автор |
Сообщение |
BelWarWar ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.708
80.68%
|
Главный мой вопрос адресован всем нам - едины ли мы в сети и в мире? Чувствуем ли мы кровное родство по отношению друг другу. Тема создана не ради флэйма или холивара, а ради того чтоб подчеркнуть или стереть национальные особенности всех НАС. | ! | Примечание от Kalex: | | И в своих комментариях не забываем о Правилах п.2.1 и п.2.10 !!! | |
|
|
 |
ЕВГЕН2012
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.16
32.69%
|
voron2000 Так уверен, что вся армия пойдет за это гнилое правительство! Я думаю ни чего подобного и BelWarWar не даст соврать и поддержит, что это не так!!! |
|
|
 |
spellka
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 5.129
100%
|
| voron2000 писал(а): | А как же насчет опыта? |
В том вопросе мы не северокорейскую модель вроде бы обсуждали. | voron2000 писал(а): | Армия по крайней мере сразу, выступит на стороне правительства |
Вопрос спорный. Там тоже люди, которые тоже "наелись". | voron2000 писал(а): | по гречески звучит как |
Так много слов имеют нельколько иной изначальный смысл, но мы вроде б о другом говорим. | voron2000 писал(а): | какое у вас образование? |
За моё образование можете не переживать. И опять же, не меня обсуждаем. |
|
|
 |
donseig
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.682
|
| spellka писал(а): | То, что вы видите. |
Вижу корявовыраженную непонятную мысль. Коль уж не научились ясно истолковывать свои умозаключения — не удивляйтесь, что над вами будут посмеиваться. Вас с таким же успехом можно трактовать, как националиста-славянофоба, ненавидящего русский (по вашему мнению, он же украинский и белорусский) народ. Да и то не знаю, что ж вы имели в виду; пока одни догадки. Каждый додумает как захочет, вы дали простор для манёвров. | spellka писал(а): | Аналогично могу сказать о ваших словах, либо чьих-то ещё. |
Можете. Говорите, если считаете. | spellka писал(а): | Хм...при этом же меня тыкают в историю. |
Вы яснее выражаться не пробовали, что вы имеете в виду? Если вы считаете, что никаких белорусов и украинцев нет, а все они русские — рекомендую вам, для быстрого понимания своего заблуждения, выйти, к примеру, на майдан Незалежности в день этой самой незалежности Украины и заявить украинцам, что у них глюки и никаких украинцев на самом деле не существует, а есть, соответственно, только русские. Если буду на Украине в это время — завезу вам апельсинов в больницу. |
|
|
 |
katatsuburi
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.404
100%
|
| spellka писал(а): | Каким же это образом? Корейцы уничтожены, книги переписаны, страна стёрта с лица Земли? |
"За бортом истории" - означает стагнацию, затянувшуюся на десятилетия. Этой фразой обозначают время, потерянное для развития или потраченное на процесс тупикового развития. Можно забыть про Северную и Южную Кореи и сравнить Россию с Европой. Прикол в том, что упущенное всё равно придётся навёрстывать, хотите Вы этого или нет. Развитие общества во всех странах происходит по одним и тем же законам и проходит одни и те же этапы и "перескочить" их нельзя. Я где-то читала, что Россия сейчас находится на ступени первоначального накопления капитала и образования среднего класса. И проблемы мы имеем соответствующие положению. В Европе это происходило около трёхсот лет назад. И напоследок: когда речь идёт о перенимании чужого опыта, имеется ввиду опыт экономический и политический, о копировании чужой культуры в национальном смысле речи не идёт. Посмотрите, например, на республику Сингапур. После ВОВ от неё почти ничего не осталось. Однако менее чем за 50 лет она стала одинм из экономических лидеров планеты. И это-то при сырьевой зависимости, они даже воду покупают. Неужели не интересно, как они этого добились и почему у нас так нельзя? |
_________________ Мяу
|
|
 |
voron2000
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 130.334
100%
|
spellka Я не переживаю за Ваше образование, меня смущает то что Вы вместе с ЕВГЕН2012не понимаете, того, что пока не изменится МЕНТАЛИТЕТ ни чего у Вас не получится. На трон Вы посадите того же дракона с теми же головами, только имя изменится. Власть и деньги портят людей и далеко не многие могут устоять перед этим. Только не говорите, что Вы при бабле и власти... Мне сложно объяснить это в трех словах, но можете посмотреть фильмы. Мы ведь на nnmclub.to  Будет полезен фрагмент из фильма "Место встречи изменить нельзя" Когда Жиглов спорит со стариком о Эре милосердия. Прикольно смотрится, фундаментально, при союзе был прав Жиглов, а сейчас дедуля  Или прочтите книгу "Эра милосердия". Можно конечно проштудировать "Диалектику" но это не интересно. Просто что бы встревать в такие споры нужно иметь хотя бы базовые понятия о развитии общества. Я опять таки свято уверен, что вооруженные столкновения это наихудший вариант развития и самое главное, что не приведет он ни к чему, только к боли, разрухе и еще более бедственному положению народа. |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
 |
ЕВГЕН2012
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.16
32.69%
|
voron2000 И, чем я вас смущаю, вот вы меня точно(и не только меня) вашим глупым и иллюзорным(притом скрыта, где то и трусость, через кидание умных словечек и примеров, боитесь будущего, а оно точно без конфликтов не будет) отношением к действительности! И про моё образование тоже можете не переживать оно юридическое. После разрухи происходит восстановление и развитие, а медленный упадок и загнивание, приведет к полному растворению и исчезновению! А вот ваше образование, слишком сильное желание умничать, вызывает подозрение! И, кто сказал, что мы с spellka вместе и за что то, он мне просто близок по духу в этом вопросе, а кто со мной они знают. |
|
|
 |
spellka
100%
|
| donseig писал(а): | Вижу корявовыраженную непонятную мысль. |
Странно, но другим было вполне понятно. | donseig писал(а): | Вас с таким же успехом можно трактовать, как националиста-славянофоба |
Да ну, интересно с чего такой вывод. | donseig писал(а): | Если вы считаете, что никаких белорусов и украинцев нет |
И об этом я не говорил. | donseig писал(а): | выйти, к примеру, на майдан Незалежности в день этой самой незалежности Украины и заявить украинцам |
Давно ли малороссами быть перестали?  Вы поди из тех, кто считает, что с русскими у вас ничего общего нет, а жиды (либо  , по вкусу) вас оккупировали в 17м году и с тех пор вы "залежались". Впрочем не вас лично обсуждаем, но советую лучше научную фантастику читать, полезней будет. | katatsuburi писал(а): | процесс тупикового развития |
Что значит тупиковое развитие? Развитие либо есть, либо оно отсутствует. | katatsuburi писал(а): | упущенное всё равно придётся навёрстывать, хотите Вы этого или нет |
Как определить упущенное? Никак. Это субъективный %ВВП по отношению к иным странам. Но в принципе темп лучше задавать, хотя делается это не по ср-вам жёсткого контроля СМИ, высоких цен и низких зарплат, не развалом сельского хоз-ва, а как раз по ср-вам высокотехнологичного ресурсосберегающего экологичного пр-ва. Но погоня погоней, а о социальном предназначении гос-во не должно забывать. | katatsuburi писал(а): | одни и те же этапы |
Тем не менее нет универсальной модели. Её надо дорабатывать исходя из условий конкретной страны. | katatsuburi писал(а): | осле ВОВ от неё почти ничего не осталось. |
СССР пострадал не меньше, восстановился при этом быстро. | katatsuburi писал(а): | почему у нас так нельзя? |
Есть такая шутка: потому что у нас есть нефть. На самом деле я как раз тот же вопрос задаю, тем более, что воду закупать нам не приходится. Значит гнать таких руководителей надо, которые за 20 лет не то что построить ничего не смогли, так и развалили то что было. З.Ы. В качестве ориентира я бы брал Норвегию. | voron2000 писал(а): | пока не изменится МЕНТАЛИТЕТ ни чего у Вас не получится |
Русь знали и уважали, Российскую Империю знали и уважали, СССР знали и уважали. Что не получилось? | voron2000 писал(а): | Просто что бы встревать в такие споры нужно иметь хотя бы базовые понятия о развитии общества |
Намёк понятен XD Однако замечу, это на мой комментарий, оставленный по теме, был ответ. | voron2000 писал(а): | Я опять таки свято уверен, что вооруженные столкновения это наихудший вариант развития |
Самый наихудший вариант, на мой взгляд, бездействие. |
|
|
 |
donseig
|
| voron2000 писал(а): | Я опять таки свято уверен, что вооруженные столкновения это наихудший вариант развития и самое главное, что не приведет он ни к чему, только к боли, разрухе и еще более бедственному положению народа. |
Поддерживаю вас, товарищ. А в данный момент (для России) — это вдвойне опасно: под шумок придёт Обама со своим „спасительным” контингентом и вот нам „правильная демократия”. Пока существует более-менее устойчивая военнная власть с косым поглядыванием в сторону ядерного чемоданчика — и существует относительная гарантия невмешательства США в наше географическое пространство, но как только в этой самой военной власти наступит раскол и „перетягивание каната” — жди „друзей”. А нормально противостоять штатовской армии мы, у-вы, не в состоянии; прежде всего в силу отсутствия необходимого финансирования ВС, общей технической отсталости вооружения и сильно уступающей тактической подготовке. В общем-то, США этого и ждёт (план Даллеса не существует, но он работает). spellkaЗабыли katatsuburiТоже +1  |
|
|
 |
voron2000
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 130.334
100%
|
ЕВГЕН2012 писал(а):  | И, чем я вас смущаю, вот вы меня точно(и не только меня) вашим глупым и иллюзорным(притом скрыта, где то и трусость, через кидание умных словечек и примеров, боитесь будущего, а оно точно без конфликтов не будет) отношением к действительности! |
Я Вам задавал вопрос от которого Вы уважаемый ушли. Чем занимаетесь ВЫ окромя того что гоняете волны? Я писал ранее, чем занимаюсь я. Окромя всего я ученый, исследователь и работаю я в академии. Прошу прощения если оскорбил Вас умными словами, ей богу не хотел. Существует разница между конфликтами и вооруженными столкновениями. Могу только с уверенностью сказать, что такие как Вы и Ваши единомышленники, если доберетесь до власти загоните Россию в каменный век. Как это не прискорбно, хотя в своих мыслях Вы наверняка хотите лучшего для своего народа. | Цитата: | И про моё образование тоже можете не переживать оно юридическое. После разрухи происходит восстановление и развитие, а медленный упадок и загнивание, приведет к полному растворению и исчезновению! |
Так еще ни кто закон сохранения энергии не посылал. Странно Вы заочно учились? На философии пиво пили, ах ну да простите опять это умное словечко  Да и что такое философия, раздел диалектики. | Цитата: | А вот ваше образование, слишком сильное желание умничать, вызывает подозрение! И, кто сказал, что мы с spellka вместе и за что то, он мне просто близок по духу в этом вопросе, а кто со мной они знают. |
Мне вот интересно в чем Вы меня заподозрили, что я агент ФСБ  Уважаемый Вы ведь юрист, значит читать внимательно должны, я лишь высказал свое расстройство о том, что не могу вас двоих переубедить. Я вас не объединял  Прошу прощение за хорошее настроение Вы отличный собеседник Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:spellka насчет бездействия согласен с Вами на 100%, я уже писал чем занимаюсь. А что делаете для своей Родины ВЫ? Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: donseig писал(а):  | Поддерживаю вас, товарищ. А в данный момент (для России) — это вдвойне опасно: под шумок придёт Обама со своим „спасительным” контингентом и вот нам „правильная демократия”. Пока существует более-менее устойчивая военнная власть с косым поглядыванием в сторону ядерного чемоданчика — и существует относительная гарантия невмешательства США в наше географическое пространство, но как только в этой самой военной власти наступит раскол и „перетягивание каната” — жди „друзей”. А нормально противостоять штатовской армии мы, у-вы, не в состоянии; прежде всего в силу отсутствия необходимого финансирования ВС, общей технической отсталости вооружения и сильно уступающей тактической подготовке. В общем-то, США этого и ждёт (план Даллеса не существует, но он работает). |
Существует документ, который раскрывает планы США на момент холодной войны, они разрушили СССР из нутри своей ненавязчивой пропагандой, мультфильмами и разного рода фильмами... Так что парней я поддерживаю в том плане, что нужно возрождать Россию, Украину, Белоруссию (хотя у последних Батька навел порядок и вроде как народу живется не плохо и социальная защита работает получше). Просто с их методами не согласен. Просто убив одного дракона на смену придет более сильный дракон, которого убить будет не так легко и это еще лет 100 застоя. |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
 |
katatsuburi
100%
|
| spellka писал(а): | Что значит тупиковое развитие? Развитие либо есть, либо оно отсутствует. |
Тупиковое развитие - это развитие которое ведёт в тупик, что тут непонятного? Пример - плановая экономика. Тупиковость (или тупость) этой идеи доказала история четырёх стран - СССР, Китая, Кубы и КНДР. СССР распался, КНДР и Куба застряли в 50-х годах, а вот китайцы при Дэн Сяопине (в 1978) начали проводить реформы, чем обеспечили себе процветание даже во времена теперешнего кризиса. (Они, кстати, после войны находились в большей жо**, чем мы, и нефти у них нет, однако...) | spellka писал(а): | Как определить упущенное? |
Берутся страны с похожей государственной системой. См выше. | spellka писал(а): | СССР пострадал не меньше, восстановился при этом быстро. | СССР продавал нефть и газ. Ну ещё зерно. Остальное было такого качества, что нафиг было никому не нужно. А в Сингапуре нет нефти, вообще ничего нет, однако... | spellka писал(а): | З.Ы. В качестве ориентира я бы брал Норвегию. |
Норвегия живёт экспортом нефти. Существует мнение, что прибыль от её продажи пилится на всё её население. Чтобы это происходило в России, надо, как говорил voron2000, изменить менталитет. В остальном Вы меня прекрасно поняли. |
_________________ Мяу
|
|
 |
donseig
|
| voron2000 писал(а): | Так что парней я поддерживаю в том плане, что нужно возрождать Россию, Украину, Белоруссию |
Ну так, а кто ж с этим поспорит? Надо возраждать, ещё как надо. Только вот моё „имхо”, что революция, или иное вооружённое восстание, сейчас нам больше навредит (имею в виду Россию), нежели поможет... На счёт батьки... Достаточно плотно в последнее время общаюсь с гражданином Беларуси на тему жизни в „ГУЛАГе” (Государство Управляемое Лукашенко Александром Григорьевичем), и мой товарищ утверждает, что в основном, миф о „белорусском чуде” зиждется на чётковыстроенном властью полном отсутствии какой-то бы то ни было свободы слова: не хочешь проблем — воспевай Л. А. Г. и его методы. Но в целом, всё это касается в большей степени экономических аспектов, по части же государственной целостности Беларусь сильно обошла Украину и Россию, это факт. А парням... Ну что парням?.. Им лишь бы шашкой махать не думая о последствиях. Падрастут — пройдёт, будут более взвешанно на вещи смотреть. Подытожу и повторю предыдущих ораторов: первичен в этой истории менталитет. Если он останется прежним, всё вернётся на круги своя. |
|
|
 |
katatsuburi
100%
|
Вдогонку по теме: между Россией, Украиной и Белоруссией может быть союз наподобие Европейского (и в противовес ему). Но это когда всё устаканится и экономика достигнет высокого развития во всех вышеозначенных странах. (Что-то мне подсказывает, что это будет очень не скоро  ) |
_________________ Мяу
|
|
 |
donseig
|
katatsuburi писал(а):  | Вдогонку по теме: между Россией, Украиной и Белоруссией может быть союз наподобие Европейского (и в противовес ему). Но это когда всё устаканится и экономика достигнет высокого развития во всех вышеозначенных странах. (Что-то мне подсказывает, что это будет очень не скоро  ) |
М-м-м... Это моя мечта, но у-вы, в ближайшее время такой поворот нам не светит точно...  P.S. Только противовес тут ни при чём. |
|
|
 |
Vadim007
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 64.163
100%
|
katatsuburi писал(а):  | Вдогонку по теме: между Россией, Украиной и Белоруссией может быть союз наподобие Европейского (и в противовес ему). Но это когда всё устаканится и экономика достигнет высокого развития во всех вышеозначенных странах. (Что-то мне подсказывает, что это будет очень не скоро  ) |
Нечто подобное хотели сделать "три мудреца" нарушив конституцию СССР и тайно подписав некие бумажки. Что из этого вышло - всем известно. Что касается менталитета, то его сменить будет непросто, скорее никак. Россия страна огромная ( хотя население не соответствует территории) , не говоря уже о народностях населяющих её. И как в такой ситуации менять менталитет каждого, я честно говоря с трудом представляю. Возможно реальное сплочение, единство, помогут как-то сменить обстановку, но это также дело времени.. |
|
|
 |
spellka
100%
|
| voron2000 писал(а): | А что делаете для своей Родины ВЫ? |
Ещё раз повторю, мне бы не хотелось превращать тему в выяснение у кого какое образование, род занятий, зарплата и размер известного органа. Кто-то пишет книги, кто-то стоит у станка, но каждый занимается своим делом. С правителей, коль запряглись, и спрос выше; увы, они занимаются этим: | katatsuburi писал(а): | Пример - плановая экономика |
Бред. Ряд стран успешно использует элементы плановой экономики, особый успех она имеет во время кризисной ситуации. | katatsuburi писал(а): | доказала история четырёх стран |
Римская Империя тоже бездарное тупиковое образование было? Ведь развалилось же. Тогда это можно про любое гос-во сказать, мало ли образований трасформируется даже в ближайшие сто лет. Забавно, сверхдержава, значит, тупиковой была. Что же говорить про современную Россию... | katatsuburi писал(а): | китайцы при Дэн Сяопине (в 1978) |
А вот если на некоторые страны Африки посмотреть, провозгласившие капитализм и демократию, то можно так же вывести формулу о тупиковости капитализма. | katatsuburi писал(а): | похожей государственной системой |
На сарае *** написано, а там дрова лежат. Провозгласить можно что угодно, а вот соотношение ресурсов, климата, состояние экономики будет ой как разниться. Если в кач-ве мерила брать вывеску, итог может удивить. | katatsuburi писал(а): | А в Сингапуре нет нефти, вообще ничего нет |
Там денежки крупных иностранных корпораций отсиживаются от налогов родных стран. | katatsuburi писал(а): | Норвегия живёт экспортом нефти |
Нефть есть и у нас, речь несколько о другом. О пр-ве, о сельском хозяйстве, о достигнутом уровне жизни в целом. | katatsuburi писал(а): | Чтобы это происходило в России, надо, как говорил voron2000, изменить менталитет. |
Увы, можно хоть тысячу раз измениться и ишачить сутками за гроши, но при данной власти ситуация не изменится. Посмотрите как исправляют ситуацию, напрмер в Греции. Забастовки, акции протеста. Всё довольно жёстко, но люди идут добиваться справедливой политики. А вы говорите, пусть обворовывают, лишь бы не революция. | donseig писал(а): | Только вот моё „имхо”, что революция, или иное вооружённое восстание, сейчас нам больше навредит (имею в виду Россию), нежели поможет... |
Это надо было не здесь писать, а объяснять "рыжим" революционерам на Майдане. | donseig писал(а): | Если он останется прежним, всё вернётся на круги своя. |
И опять начинается, мол народ такой корявый. Как будто он имеет сейчас влияние на власть. | katatsuburi писал(а): | Вдогонку по теме: между Россией, Украиной и Белоруссией может быть союз наподобие Европейского |
Я бы хотел жить в едином государстве, но не сейчас. Порядок надо сперва навести. По поводу ЕС: лет 15 существования ему осталось на мой взгляд. |
|
|
 |
|
|
|