Автор |
Сообщение |
Tets ®
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 232.252
Раздал: 545.8 TB
100%
|
[Sega Dreamcast] TOSEC от 01.11.2017 + SelfBoot 0.08 от 17.03.2011 [EU/US/JAP]
Платформа: Sega Dreamcast Название игры: Разные Год: Разные Жанр: Разные Язык интерфейса: EU / US / JAP Носители: GDI (TOSEC) / CDI (Selfboot) Содержимое раздачи: TOSEC (1184 дампа), Self Boot 0.08 (428 дампов), Cheats (неофициально выходящие диски с читами и сейвами + сейвы отдельно для эмуляторов, Tools (набор ПО для систематизации коллекций игр, загрузчик для не полностью хакнутых игр, запись CDI на болванки для приставки). Системные требования:Требования к компу зависят от эмулятора, его версии и его настроек. Конкретные данные по требованиям к аппаратным ресурсам отсутствуют - можно утверждать только, что современный средний игровой ПК сгодится. Описание:Сборник лицензионных игр, выходивших для Sega Dreamcast всех регионов в формате GDI + сборник самозагрузочных рипов в формате CDI, которые преобразованы и урезаны для записи на CD-R и проигрыванию на приставках. Всё рассортировано по папкам, обладатели приставок качают самозагрузочные CDI рипы, остальные качают оригинальные GDI для эмуляторов. Папки "TOSEC" и "Selfboot" соответcтвуют оригиналам на 100% Остальные папки "BIOS & ROM" - ну тут понятно, "Cheats" - читы к играм и набор сейвов, "Tools" - немного полезного софта для работы с оригинальными GDI образами дисков. Обращаю внимание на то, что оригинальные GDI образы не запускаются на приставке, т.к. их нечем и не на что записать - не существует в свободном доступе GD-RW приводов и GD-R (1.2 ГБ) болванок. Даже если дамп GDI небольшого размера и помещается на CD-R болванку, то он всё равно не будет работать из-за разной структуры дисков! В оригинальные GDI можно поиграть ТОЛЬКО на эмуляторах!
Для владельцев приставок доступны только CDI рипы (порой заметно урезанные в качестве и количестве видео/аудио/текстур/текста), которые можно уместить на CD-R болванки.
PS: существуют адаптеры под SD карты памяти с возможностью запуска игр с них, но как обстоит с запуском GDI не знаю, погуглите если кому интересно.[spoiler=Эмуляторы] Скачать свежие ревизии эмуляторов под разные операционные системы: http://www.emucr.com/search/label/DC?&max-results=12 и http://www.emu-land.net/consoles/dreamcast/emulsДополнительную информацию по настройке эмуляторов для решения проблем запуска различных игр можно найти на форуме EmuLand: http://www.emu-land.net/forum/index.php/board,67.0.html Для нормальной работы эмуляторов (да и вообще для многих других программ и игр) требуется установка/обновление MS DirectX, MS Visual C++ 2005, 2008, 2010, 2012, 2013, 2015, 2017 и т.д. одновременно х32 и х64 версии, .NET Framework последней версии.Если кто не успел в своё время (или на других консолях, куда была портирована часть игр с DC) ознакомиться с такими шедеврами, как " Shenmue 1/2", " Resident Evil Code: Veronica", " Head hunter", " Deep Fighter", " AeroWings 1/2", " Ecco the Dolphin", " Incoming", " Soul Calibur", " Unreal Tournament", " Vigilante 8 2nd Offense" и др. - самое время это сделать!
|
|
_________________ В високосном Байте 9 бит.
|
|
|
levjenia
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.681
22.03%
|
Tets Уважаемый, выложи попжалуйста эмулятор на XBOX 360, хочу не могу пошпилить на компе в Gears of War 2, Gears of War 3, Halo 3, Halo 4, Army of Two! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ!!! |
|
|
|
Tets ®
Uploader 500+
100%
|
levjenia Такого эмулятора не существует, максимум может получиться убожество как на PS3 - запускает тетрис, всё. Лет через 10 может что-то и появится. |
|
|
|
Goletsa
Модератор Консольных Игр RG Консоли
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 5032.75
100%
|
levjenia писал(а): | Уважаемый, выложи попжалуйста эмулятор на XBOX 360, хочу не могу пошпилить на компе в Gears of War 2, Gears of War 3, Halo 3, Halo 4, Army of Two! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ!!! |
Новый Ящик360 стоит около 10к, шитый на авито примерно за столько же. |
|
|
|
chefik1990
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.013
27.29%
|
поправьте меня но вроде на пс 2 есть все тоже самое не? |
|
|
|
Tets ®
Uploader 500+
100%
|
chefik1990 Нет. Если же речь о портированных играх, то всё наоборот - их с DC в основном портировали на PS2, потому некоторые игры существует на обоих приставках, но из-за более мощной видеосистемы DC некоторые игры были портированы не на PS2, а уже на первый XBox - например, Shenmue 1 и 2, которые PS2 не потянула бы. Опять же на DC хватает прямых портов с PS1 и выглядят они также убого, как и на оригинальной приставке, например, "Resident Evil 3" - никаких отличий от PS1, тогда как "Resident Evil 2" выглядит лучше за счёт обновлённых текстур, но всё равно разница с PS1 невелика, лучший порт только на GameCube.
Также, если рассматривать игры в плане эмуляции на ПК, то DC куда лучше эмулируется и жрёт существенно меньше ресурсов при этом. Т.е. неплохо поиграть можно даже на дремучих системах (если юзать старые эмуляторы), в то время как PS2 весьма требовательна к ресурсам. |
|
|
|
GAVS911
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 3.16
100%
|
Ребята, а есть у кого Last Hope - Pink Bullets? Нигде найти не могу |
|
|
|
genya-genya
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 20.618
100%
|
Tets писал(а): | Обновлено |
а можно узнать что обновилось, изменилось? |
|
|
|
Tets ®
Uploader 500+
100%
|
genya-genya Да как всегда у подобных сообществ - исправлены названия, удалены дубли и неисправные, добавлены новые. |
|
|
|
Сан-Саныч
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 57.133
100%
|
Обращаю внимание на то, что оригинальные GDI образы не запускаются на приставке, т.к. их нечем и неначто записать - не существует в свободном доступе GD-RW приводов и GD-R (1.2 ГБ) болванок. Даже если дамп GDI небольшого размера и помещается на CD-R болванку, то он всё равно не будет работать из-за разной структуры дисков! В оригинальные GDI можно поиграть ТОЛЬКО на эмуляторах!
Пора уже изменить этот пункт, на эмуляторах привода на Dreamcast можно запускать GDI,CDI и ISO в частности у меня USB-GDROM установлен, он всё это ест, а под DreamShell образы GDI модифицируются программой в ISO без ущерба для игр, естественно они весят больше, но их не на болванку закидывать а на HDD который тоже уже прикрутили к Dreamcast |
|
|
|
Tets ®
Uploader 500+
100%
|
Сан-Саныч писал(а): | на эмуляторах привода на Dreamcast можно запускать GDI,CDI и ISO в частности у меня USB-GDROM установлен, он всё это ест |
Ок, ссылку только кинь, где это реально купить и как подключить, добавлю тогда в шапку при следующем обновлении (на правку текста в шапке нужно разрешение модераторов). Сан-Саныч писал(а): | под DreamShell образы GDI модифицируются программой в ISO без ущерба для игр, естественно они весят больше, но их не на болванку закидывать а на HDD |
Тогда какой смысл в этом преобразовании, если на болванку нельзя записать и раз хавает оригинальный GDI ? |
|
|
|
Сан-Саныч
100%
|
с DreamShell есть смысл что ни что не вырезано и не перекодировано,не всегда голый GDI хавает он,преимущество его в том что можешь сделать сам все эти модификации,практически бесплатно |
|
|
|
genya-genya
100%
|
Сан-Саныч писал(а): | с DreamShell есть смысл что ни что не вырезано и не перекодировано,не всегда голый GDI хавает он,преимущество его в том что можешь сделать сам все эти модификации,практически бесплатно |
а готовую приставку с этими девайсами можно купить? |
|
|
|
Сан-Саныч
100%
|
genya-genya писал(а): | а готовую приставку с этими девайсами можно купить? |
вы про которое устройство говорите? если эмуляторы привода, так они устанавливаются легко, дисковод сняли эмулятор поставили, если HDD с биосом там на форуме пока есть возможность регистрируйтесь, в Обмен/продажа есть пользователь один из разработчиков g1 ник cvgs, или на гбх в борохолке он тоже есть |
|
|
|
genya-genya
100%
|
эмулятор привода это для флешки? http://3do-renovation.ru/USB-GDROM_Controller.htm вот эта штука? из описания я понял что можно и жёсткий диск подключить в этот юсб вход. тогда зачем нужна эта штука (на фото), у которой какие-то недоработки, не всё запускается?
Я конечно понимаю, что на жёсткий можно закинуть больше игр чем на флешку, да и IDE быстрее работает, чем ЮСБ, но в описании прошивки к этому девайсу (жёсткому диску) написано, что там много ещё проблем. а вот про флешку ничего такого. может есть тут на форуме кто-то, кто пользуется этими устройствами, оставьте пожалуйста отзывы, или в ЛС напишите, просто интересно, не знаю, что лучше выбрать. |
|
|
|
Сан-Саныч
100%
|
genya-genya писал(а): | эмулятор привода это для флешки? http://3do-renovation.ru/USB-GDROM_Controller.htm вот эта штука? из описания я понял что можно и жёсткий диск подключить в этот юсб вход. тогда зачем нужна эта штука (на фото), у которой какие-то недоработки, не всё запускается?
Я конечно понимаю, что на жёсткий можно закинуть больше игр чем на флешку, да и IDE быстрее работает, чем ЮСБ, но в описании прошивки к этому девайсу (жёсткому диску) написано, что там много ещё проблем. а вот про флешку ничего такого. может есть тут на форуме кто-то, кто пользуется этими устройствами, оставьте пожалуйста отзывы, или в ЛС напишите, просто интересно, не знаю, что лучше выбрать. |
То что на фотке это сделано под DreamShell и подразумевает что вы как минимум можете паять и тогда спаяв BIOS mod + G1-ATA вам это всё обойдётся в сущие копейки и плюс нужно немного понимать операционную систему DreamShell, да не все игры пойдут но в основном играбельно, а вот то что на сайте с юсб я брал за 8000 тыщ денег, сейчас оно наверное стоит дороже так как баксы дорожают из-за инфляции, производитель находится в Казахстане вдруг может сделает скидку. Второй экземпляр с SD картой находится в Польше, конечно gdemu дешевле но эта приблуда и неудобней на мой взгляд в общем подведём итоги, есть талант паять делаем дримшел, нет такого таланта скапливаем денюшку покупаем эмулятор привода, так как паяный дримкаст стоит от 5500 рублей и выше, а дримкаст без привода можно приобрести в районе 2000 р. видел за 1800 продавались на запчасти 2 шт. один из их ещё и без б.п. |
|
|
|
|
|
|