| Автор |
Сообщение |
WAGERDNEPR ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 16.888
100%
|
«Времена года глазами пользователей NoNaMe Club». ВЕСНА
Литературная часть проекта: "Календарь "Времена Года"На древе нашей жизни, по-весне, как почки, набухают низки мыслей. И, словно почки - в зелени листвы, в миг, перевоплощаются в событья. И часто не найдёшь прямую связь меж тем, что было и меж тем, что стало: Из рафинированных предпосылок - солей, воды и солнечного света Живая ткань событий возникает.В большинстве языков Европы название марта соответствует латинской традиции. Однако есть несколько исключений. На финском языке месяц называется maaliskuu от maallinen kuu — «месяц земли» — в это время из-под снега показывается земля. На чешском языке март называется bezen, на украинском — березень, от слова «берёза», у которых начинается сокодвижение. Близко по смыслу белорусское наименование сакавік, от слова «сок» (подразумевая — берёзовый). На хорватском языке март — oujak, предполагается, что имя произошло от хорватского слова, означающего «ложь», что указывает на двойственность, изменчивость погоды в этот период. На литовском языке называется kovas, буквально — «грач». Планируется создание календаря на основе авторских работ участников нашего с Вами форума NoNaMe Club - рисунков, фотоснимков, поэтических строк, коротеньких эссе. Полностью о проекте читать - « Времена года глазами пользователей NoNaMe Club».В отличие от иллюстрационной части проекта, материал к которой собирается помесячно, литературный конкурс будет проводиться четыре раза, по сезонам - лето, осень, зима, весна. Наступил март - первый весенний месяц. И мы переходим в следующий сезон проекта. Эта тема начинает конкурс стихотворений и эссе на весеннюю тематику. Требования к работам:1. Каждая работа должна иметь название, выделенное жирным шрифтом и подчеркиванием.2. Работа должна быть Вашей, заимствовать из интернета нельзя!
Спасибо всем за участие в данном проекте. С Уважением, Группа «Таланты» |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет
Ratio: 46.099
100%
|
Другой? Да что вы?
Другой? Да что вы? Никогда на свете! - Как верилось тогда нам в строчки эти. Теперь нас фраза эта занимает… Не ждём, но в жизни всякое бывает. Нельзя ни от чего в ней зарекаться… Весна! Апрель! И хочется влюбляться… |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
DemKin14
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 76.197
100%
|
Рад, что понравилось) В честь такого еще кусочек, только это моя песня о нынешней весне)
Поспешил.
Что за нелепица, снег не лепится, Сходят наледи на людей, И сердца, словно в теплице теплятся, Ждут весны, приходи скорей. Сорок сороков, на ветке каркают, Пропасть мыслей, боюсь пропасть, Лист исписанный в окно вылетит, И с листом березы полетит гулять.
Весна, соком бродит, всех заводит, и не описать. Что я вижу, снова тучи, что еще сказать. Белым снегом все укроет, зиму рассмешил. Ну бывает верно с всяким, просто поспешил. |
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 13.671
|
drosus писал(а) : "ветер по клавишам веток прошелся чуть влажной рукой.." kaiman64 - " дефицит в аптеке ?!.. весенний разврат " ?! ..  |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
DemKin14Продолжения! Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:nyushechkaНе отлынивай! Начинай писать Муза испугается и сама прибежит  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Kri100OF
Ratio: 1.751
100%
|
nyushechka писал(а):  | drosus писал(а) : "ветер по клавишам веток прошелся чуть влажной рукой.."  |
Такие мысли надо чувствовать ..., класс Voi8А я уже в родном Ленинграде, где и родился ..  |
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
|
DemKin14 писал(а): " Весна соком бродит, всех заводит," короче, один " разврат" !!! .. Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:kri1000F Привет Заячьему переулку и Суворовскому проспекту, а еще по Невскому за нас прошвырнитесь ! Ох, еще и Охте привет - хоть Большой , хоть Малой... |
|
|
 |
Kri100OF
100%
|
drosus ждет продолжения .. от DemKin14  извините, что перебил ... nyushechka Спасибо за добрые пожелания  Привет всем ребятам из Поповского училища в Петергофе!!! Но я выбрал РВСН  |
|
|
 |
Voi8
Автор КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.766
Раздал: 8.474 TB
100%
|
Kri100OF, с возвращением брат ! (от 1ОБПСКР))) Поспел к весне, любви, разврату, Ты поздно не гуляй по саду...)) |
|
|
 |
Kri100OF
100%
|
drosus писал(а):  | Другой? Да что вы? ...…Весна! Апрель! И хочется влюбляться… |
Вот они.., как будто ни к чему не обязывают, но сколько в них вложено чистосердечной человеческой души! - Не комплимент, просто правда=) Voi8 и тебе всех благ ... |
|
|
 |
DaNVLaMir
Автор КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
|
Свернувшись на камнЯх рассветом
Свернувшись на камнЯх рассветом, Я ожидаю твой приход, И изумрудом-самоцветом Сияет глаз твоих восход. Я скрипом стал твоей калитки, Ступенью на твоём крыльце. Вдыхаешь запах маргаритки,- Частица я в её пыльце. Дождём стучу в твоё окошко, И ветром плачу у дверей. Прошу: коль любишь, хоть немножко, Так выходи же поскорей!
Ветви вцепятся в закат
Ветви вцепятся в закат, Изомнут листвой. Звёзды из росы взлетят В небо надо мной. Ночка путь свой совершит, Вслед ей день придёт. И вновь заката красный щит Вклинится в восход. А в лесу всегда свежо, Будто там, в глуши, Холод, сделавшись ежом, Меж дерев кужит. И озёра растворят Краешки небес, И в глаза свои вместят Приозёрный лес. Тишина лесной глуши Сердцу мир несёт, Птичьим гомоном прошит К дню переворот. Солнце краски разольёт С неба до земли. На луга росистый пот Льёт со лба зари. И тогда взметнёт цветы Поле к небесам, Духом пряным и густым Захлестнёт леса. В многоточии времён Место есть всему, А может, это снится сон Миру моему...
В ущелье горном стану эхом
В ущелье горном стану эхом, Чтоб многократно повторить Звук плача твоего и смеха, Чтоб звуком слов твоих пожить. Случайны, мимолётны встречи, И взгляд порой неуловим, Но обжигаюсь я о плечи, Когда чуть прикасаюсь к ним.
Ритмы утренних поэм
Кто услышит шёпот рощицы? Кто поймёт мотив ручья?- Тот, кому никак неможется Спать под пенье соловья. Он из тишины не выпадет,- Он – частица тишины, Как клинок вонзился в выпаде Точно под сердце весны. Ветер горный - льдистоискристый, Ветер южный – морем полн. В нём, наверное, услышишь ты Крик вздымающихся волн. Всем рассветы предназначены, Да встречаются не всем. Лишь тем, в чьём сердце обозначены Ритмы утренних поэм.
Слова лучисто будут ждать
…В нас даже Истины Единственной Не сохранился монолит, В ехидство выродилась искренность, Смысл Слова умер, Бог – убит. Укрыта ясность мутью мглистою, Бессмысленность растёт в цене, И слабо вспыхивают искрами Слова, горящие в огне. Слова, как семена, посеяны, Их душит пошлости сорняк, И сушит кривда суховеями, Да всё же не убьют никак. Забывчив человечек крохотный,- Вот и теряются слова, Среди бездушия и похоти Они сгорают, как дрова. Но Вечность в каждом слове кроется – Не сжечь её, не растоптать, И Слово ищущим откроется, Как Откровенья благодать. Тюльпаны пахнут ветром северным, Их цвет как зной и как закат, И на меня от них повеяло Щемящей горечью утрат. И Слово умершее – ожило. Среди дрожащих лепестков Росинкою оно положено, И я Его испить готов. Да, на цветах росою радужной Слова лучисто будут ждать, Чтоб напоить собою каждого И снова в мире Богом стать…
Пыль улеглась
Пыль улеглась побитою собакой Под плетью ошалевшего дождя. И ветер с лесом лезет в драку, В свой шелестящий рог трубя.
Расчёсывает грозовое небо Щетину ржи гребёнкою ветров, И молнии рассказывают небыль Мерцающими крышами домов.
Маэстро-дождь наигрывает скерцо На клавишах осинок и берёз, И старая несмазанная дверца Им вторит скрипкой, жалостной до слёз…
Память через жизнь проносит детство
Мы многого вокруг не замечаем, Всё оттого, что видим ежедневно. Но всё, что мимо нас прошло случайно, До смерти не забудем, несомненно.
Вот крохотный цветочек близко-близко, Наверно, оттого, что я – ребёнок, И глазки расположены так низко, Ведь я недавно вырос из пелёнок. Пчела в цветке разыскивает сладость, И я с ней вместе пробую растенье. Цветок – чуть сладок, это, как награда. И мир вокруг – сплошное наслажденье.
Так память через жизнь проносит детство: Все звуки, запахи, – ни крохи не теряя. И будущему передаст в наследство Всё наше лучшее, я это точно знаю.
Мне туманы приносят
Мне туманы приносят привет твой, И в росе дрожит серебристый смех, И гроза хрипит за моею спиной: «Постой! Для неё ты нужнее всех».
Ноги сами несут в окаянную даль, В ненужный, Богом забытый край. Я не слушал сердце, и свет пропал, Но и тьма мне шепчет: «Не отпускай!»
Утро кинулось в ноги, слепИт глаза, Почему-то назад повели пути Возвратились звёзды, чтоб указать Место в мире, где снова тебя найти.
Рядом с ветром идём по росистым лугам, Собираем из звёздных лучей букет. В дуновении ветра тебе отдам Самой дальней галактики нежный свет.
Мне туманы приносят привет твой, И в росе дрожит серебристый смех…
Я - Ветер
Как много у меня всего, Хотя богатства не имею. И что мне проку от него? Я – Ветер, и я просто вею.
Хочу, как россыпь жемчугов, Дождинки брошу пред тобой. Хочу, целую вновь и вновь О скалы бьющийся прибой.
Взлетаю к звёздам налегке. Укрывшись в облаке, усну. Вздохну из слов в твоей строке, Чтоб сердцем ощутил весну.
Я – Ветер – двигатель небес И главный дирижёр дождей. Движенье – смысл, в движеньи – весь. Пойдёшь со мной? – Летим скорей!
Я так устал от повторений
Я так устал от повторений. За жизнью жизнь, в который раз, Задумчиво пришёл к ступеням, Ведущим к постиженью нас.
Бог рядом был. Прошёл неслышно, Плащом чуть не задев плеча. Была весна. Стояла вишня В цвету, как Богова свеча.
А я, испуганно дрожащий За бестолковый свой мирок, И не заметил Свет слепящий. Как только не заметить смог?
Ведь даже вишня трепетала. Нагнувшись, целовала след. А я стоял, вздыхал устало, Тонул в пучине мелких бед.
Когда же сердце зарыдало, Метнулось следом… - нет Его. Лишь вишня, как свеча, пылала Над плачем сердца моего.
Улыбкой майской сад светился. Лишь я в нём – капля темноты. Как не увидеть умудрился, Что в каждой капле жизни – Ты.
Апрель, насквозь пронзённый светом
Апрель, насквозь пронзённый светом, Одышкой ветра стёр снега. Небесную калитку в лето Не распахнул, открыл слегка.
С небес взирает Бесконечность Бездонною голубизной И тихо движется навстречу, Навстречу с миром и со мной.
От неизбежного сближенья Не уклониться, не отпасть. Я чувствую себя мишенью, В которую должны попасть.
И попадают звуком, светом, Улыбкою из чьих-то глаз. Опять на свете Чудо это – Весна, стреляющая в нас...
Вздохи улиц рассветных
Вздохи улиц рассветных С хрипотою ночною, Вместе с шёпотом ветра Увязались за мною.
Кружит сонное утро, Спотыкаясь о звуки. Видно, день перепутал Наши встречи-разлуки.
Размешал в непогоде, Разбросал в чьи-то жизни. И пора бы уж, вроде, Может, солнышко брызнет.
Зацелует листвою Ошалевшие звуки, И они, успокоясь, Упадут к нам на руки.
И на цыпочках входит Сквозь сонливость рассвета, Через все непогоды Ожидание лета… |
|
|
 |
Kri100OF
100%
|
DaNVLaMir писал(а):  | Свернувшись на камнЯх рассветом
Бог рядом был. Прошёл неслышно, Плащом чуть не задев плеча. Была весна. Стояла вишня В цвету, как Богова свеча. |
Вы встретите людей добрых и честных на своём пути И не Весна вам откроет дорогу Она лишь подскажет - как их найти Перевернув все преграды - обращаясь к Богу. ... Конечно Бог у всех свой Но не ищите препятствий в своих разнотолках Они не помогут ни в чём, если вы атеист ... Но если вы верите - воздастся вам к толку - ваших сокровенных желаний.  |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Kri100OFnyushechkaСпасибо! DaNVLaMirСпасибо!  |
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
|
drosus писал( а ) : Муза испугается и сама прибежит а вот некотрых - DaNVLaMir - Муза,похоже,вообще не покидает ! - гладит за ушком, ласково нашептывает строчки.. Как можно такое понаписать без Ее участия : Свернувшись на камнЯх рассветом... А вот это : Пыль улеглась побитою собакой Под плетью ошалевшего дождя. И ветер с лесом лезет в драку, В свой шелестящий рог трубя. короче, принимается Все, уже не говоря про вишню - " даже вишня трепетала. Нагнувшись, целовала след"  даже расчувствовалась ! |
|
|
 |
Kri100OF
100%
|
Без названияПросыпается небо с тучками в стае Просыпается почва, нагревшись от солнца Распускаются бутоны вербы - не уж то лето пришло??? ..Нет - это всего лишь начало.. Весна дает природе новые плоды, и земля сама оживает, и конечно же просит нас- Помоги!... ps. Короче , все на дачу=) Работы уйма))) nyushechka  |
|
|
 |
timbond
Автор КТ
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 87.468
100%
|
Март!
Ужасно хочется весны Душистых запахов сосны И чтоб скорей пришла пора Сидеть обнявшись у костра И под гитары хриплый звук Пропеть сто встреч и сто разлук
Но на дворе стоит зима Покрыты инеем дома Едва окончился февраль А мы глядим на календарь И верим в магию числа - Что месяц март - уже весна
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Перелетные весны
В справедливость ты б лучше не верил Так на свете устроено, друг Летом весны стремятся на север А зимой - улетают на юг
Вот одна невзначай задержалась Потеряла из виду подруг Мне на радость, кому то на жалость Весен недосчитается юг
Ну и пусть, я скажу с эгоизмом На югах и без весен тепло А в безрадостной северной жизни Даже с летом и то тяжело
И ищу оправданья охотно я Притянувши ее как магнит Ведь недаром она перелетная Как надумает - так улетит |
|
|
 |
|
|
|