Автор |
Сообщение |
stridervvv
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.186
0%
|
если пиратство уйдет - то интернет медленно начнет умирать. |
|
|
|
KozL
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 37.61
Раздал: 6.043 TB
100%
|
SirSatana писал(а): | будешь сидеть и ничего не делать? Лучше фильм уже посмотреть, а что бы накупится фильмов - денег не хватит, причем не знаешь хороший он или нет |
Может, осуществиться мечта идиота (меня) и люди вспомнят, что такое книги?... И наконец-то снова начнут читать... Эхххх, мечты, мечты... |
|
|
|
SirSatana
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 15.182
2.23%
|
KozL писал(а): | SirSatana писал(а): | будешь сидеть и ничего не делать? Лучше фильм уже посмотреть, а что бы накупится фильмов - денег не хватит, причем не знаешь хороший он или нет |
Может, осуществиться мечта идиота (меня) и люди вспомнят, что такое книги?... И наконец-то снова начнут читать... Эхххх, мечты, мечты... |
Возможно но вряд ли, все больше и больше народу сидит в интернете и про бумажные книги не вспоминает. Я не буду скрывать я тоже один из таких, но я люблю по разгадывать кроссворды (Ярмарка кроссвордов) почитать интересные статьи в газетах (не только в интернете), но все таки больше всего я читаю за компом. |
|
|
|
stridervvv
0%
|
пиратство родилось из за того, что люди не в состоянии обеспечить все свои потребности за свои зарплаты. Жирные "коты" с верхушки еще сильнее разжиреют... А те кто их кормят - народ еще сильнее обеднеет. Посмотрите на цены книг... "стоят как самолет"!!! - во много раз больше себестоимости... моя зарплата даст мне несколько книг, но этого мало. |
|
|
|
KozL
100%
|
stridervvv писал(а): | моя зарплата даст мне несколько книг, но этого мало. |
Абонемент в библиотеку - не вариант? Или про такое понятие тоже уже все успели забыть?... |
|
|
|
stridervvv
0%
|
смеетесь - в наших библиотеках давно нет новых книг. а старые - классика, я не читаю. еще со школы не читаю, ее учительница навязывала, и я ее возненавидел. |
|
|
|
C-Monkey
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 54.053
100%
|
SirSatana писал(а): | KozL писал(а): | SirSatana писал(а): | будешь сидеть и ничего не делать? Лучше фильм уже посмотреть, а что бы накупится фильмов - денег не хватит, причем не знаешь хороший он или нет |
Возможно но вряд ли, все больше и больше народу сидит в интернете и про бумажные книги не вспоминает. Я не буду скрывать я тоже один из таких, но я люблю по разгадывать кроссворды (Ярмарка кроссвордов) почитать интересные статьи в газетах (не только в интернете), но все таки больше всего я читаю за компом. |
Народ, ну есть же читалки. У меня в смартфоне книг больше , чем в шкафу. Авторам которые мне нравятся, я честно скидываю на кошелек яндекса. А всяким михалковым присосавшимся... ну нафиг надо? |
|
|
|
stridervvv
0%
|
это вам не надо, а тем у кого 120миллиардов хочется еще.... даже хотябы пол миллиона.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вот если бы расстреливали бы за роскошную жизнь - то тогда бы не было и вопросов о пиратстве. |
|
|
|
KozL
100%
|
stridervvv писал(а): | в наших библиотеках давно нет новых книг |
Помните такое: "Спрос рождает предложение"? C-Monkey писал(а): | У меня в смартфоне книг больше , чем в шкафу. |
Сколько из этих книг лежат в полностью легальном открытом доступе? Но вообще аналогично - давно уже читаю на недобуке. |
|
|
|
stridervvv
0%
|
какой спрос... появятся условия для навязывания книг и информации. начнут брать деньги и за библиотеки(это только с СССР бесплатно было) а тепрь могут однажды сказать "платите деньги - в интернете же платно, платите и тут" |
|
|
|
SirSatana
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 15.182
2.23%
|
KozL писал(а): | stridervvv писал(а): | в наших библиотеках давно нет новых книг |
Помните такое: "Спрос рождает предложение"? C-Monkey писал(а): | У меня в смартфоне книг больше , чем в шкафу. |
Сколько из этих книг лежат в полностью легальном открытом доступе? Но вообще аналогично - давно уже читаю на недобуке. |
Скоро преобрету ноутбук новый, будет у меня библиотека не хилая У нас например при вопросе (в библиотеках 4 аналогичных ответа из 4х библиотек) будут ли новые завозы книг, говорят что давайте денег мы вам завезем, а последнее обновление книг в этих библиотеках было еще до развала СССР. А так я читаю в основном то что в школе задают=) И то в экстренном порядке |
|
|
|
KozL
100%
|
stridervvv писал(а): | а тепрь могут однажды сказать "платите деньги |
Ну я, в общем-то, о платном абонементе и говорил. Это же не информация в цифровом виде, которую можно без ущерба размножать сколько угодно раз. Добавлено спустя 48 секунд:Что-то мы тут сильно в оффтоп ушли. |
|
|
|
stridervvv
0%
|
платить за все с нашими деньгами - не получится |
|
|
|
C-Monkey
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 54.053
100%
|
stridervvv писал(а): | какой спрос... появятся условия для навязывания книг и информации. |
А телевизор по вашему что? (про глянцевые журнальчики и соцсети вообще молчу) stridervvv писал(а): | начнут брать деньги и за библиотеки(это только с СССР бесплатно было) а тепрь могут однажды сказать "платите деньги - в интернете же платно, платите и тут"
|
Так уже было в перестройку. Книгопрокаты. Самые редкие учебники и интересная худлитература были за деньги, а не в библиотеках. |
|
|
|
gegog56
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 12.826
Раздал: 25.55 TB
100%
|
По моим цифрам мой оператор может в среднем платить правообладателям около 20-ти тысяч зелёных в месяц, при тарифе за 100м я плачу на Украине 70гр, но я готов в среднем платить 30гр правообладателям и тарифный план оператора. Это единственный выход в борьбе с пиратством, но это уже легалезация P2P сетей на просторах инета. |
|
|
|
|
|