| Автор |
Сообщение |
NorthOn ®
Админ
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 869.22
100%
|
Коэффициент благодарности
Друзья!
Релизеры часто оставляют в оформлении раздачи небольшие фразы, например, "Лучшая награда, это благодарность пользователя", чтобы напомнить одноклубникам о возможности выразить благодарность за скачанный или понравившийся релиз нажатием соответствующей кнопки
, а не только словесно, и таким образом поощрить релизеров и вдохновить их на создание новых раздач для всех вас.
Благодаря нашему пользователю pim-pim, подсказавшему простую и замечательную идею, вводится в действие т.н. "Коэффициент благодарности", являющийся процентным соотношением количества скачанных релизов и выраженных благодарностей пользователем, рассчитываемый по простой формуле: Ваши благодарности/число скачанных релизов x 100.
"КБ" ни на что не влияет, ничего не ограничивает и не дает никаких преимуществ, кроме абстрактной кармы релизеров и Вашей конечно. 
Но благодарность - великая сила! Не забываем применять ее, как в реальной жизни, так и у нас на трекере!
- Релизерам, имеющим от 3-х кубков и выше плюс верным сидам от 5 звезд, выводится всегда 100%. - При желании можно включить отображение истинного КВ у себя в профиле. - Чекбокс доступен вышеозвученным категориям.
Изменения коэффициента проходят раз в сутки |
|
|
 |
unizzon
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.14
Раздал: 650 GB
100%
|
да не просто расчётливы эти самые книги по маркетингу пиратские однако получаются )) |
|
|
 |
Kharkovchanin1968
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
unizzon писал(а):  | идея не плоха конечно, но со временем конечно будет куча вежливых читеров, которые будут от нечего делать жамкать на любых раздачах |
Поддерживаю. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Kharkovchanin1968 писал(а): | или ввести для них отдельную категорию бонусов |
Обсуждалось, администрация очень не хотела бы этого делать. | lvaseif писал(а): | Потому что у них обьем зарплаты от количества лайков не зависит |
Но есть категория пользователей которые доверяют оценкам, и даже был сильный шухер и много весёлого было сказано. В итоге пришли к выводу что если есть не только оценка "хорошо" но и "плохо" то тут же страдает объективность. Еще раз относительно оценокДобавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Kharkovchanin1968 писал(а):  | unizzon писал(а):  | идея не плоха конечно, но со временем конечно будет куча вежливых читеров, которые будут от нечего делать жамкать на любых раздачах |
Поддерживаю. |
Скажу даже больше, я один из таких, буду в поте лица трудиться чтоб накрутить шкалу своей вежливости  |
|
|
 |
NotBorn
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 30.043
Раздал: 21.56 TB
54.06%
|
Могу предложить просто небольшое дополнение к идее. Можно ведь приплюсовать к счетчику и систему штрафов и поощрений. Конечно это только формальность, но, лично я приобрел хобби набирать ратио на этом трекере, и думаю, что часть пользователей тоже пытается как-то его повысить. Так вот, что, если при высоком уровне вежливости будет даваться бонус к проценту отданного трафика, а низкий уровень повлечет за собой штраф к засчитанному отданному трафику? P.s. и еще, можно ведь сделать так, что бы предложение поставить "спасибо" появлялась после закачки торент- файла? Просто порой, если судить по себе, я забываю нажать на кнопку и быстренько перехожу на другую вкладку браузера. |
|
|
 |
Intruden
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 17.679
100%
|
Хорошая идея! Поддерживаю! |
|
|
 |
unizzon
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.14
Раздал: 650 GB
100%
|
у NorthOn кстати в шапке темы на картинке Дед Мороз скачал - 0 , а поблагодарил 1090 раз во как |
|
|
 |
lvaseif
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.98
Раздал: 21.8 TB
28.1%
|
" В итоге пришли к выводу что если есть не только оценка "хорошо" но и "плохо" то тут же страдает объективность. " Полной обективности и веры в любую статистику вы не добьётесь как бы вы этого не хотели. Все ваши лайки и т.п. всегда будут субьективными. Это и есть истина. Всегда будут кто в неё верит а кто нет. Так что сделайте "понравилось не понравилось" или придумайте что то новое это всегда будет лиш "вариация на тему". |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| lvaseif писал(а): | всегда будут субьективными |
Просто в одном случае больше, в другом меньше. |
 |
killerdozer
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 26.592
Раздал: 27.65 TB
100%
|
unizzon писал(а):  | у NorthOn кстати в шапке тему на картинке Дед Мороз скачал - 0 , а поблагодарил 1090 раз во как |
тоже обратил на это внимание, и ведь формула работает(!) вопреки законам математики  |
|
|
 |
xxx-7777777-xxx
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 2749.198
100%
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| killerdozer писал(а): | вопреки законам математики |
Практика и теория всегда расходятся  У него не ноль скачек, а количество стремится к нулю... |
 |
lvaseif
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.98
Раздал: 21.8 TB
28.1%
|
Зингельшухер писал(а):  | | lvaseif писал(а): | всегда будут субьективными |
Просто в одном случае больше, в другом меньше. |
да ребята, лиш будет всегда хождением вокруг да около. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Так что выведите счетчик скачек прямо в топик релиза так чтоб его было наглядно видно (так как это обьективно) а с лайками решайте как хотите ибо это субьективно. |
kotekzot
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 741.083
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | Вы забываете ещё один минус. Ради погони за 146% вежливости, народ будет жать спасибо и без дела, а это собственно подорвёт собственно объективность всего механизма. (Надо было по тихому ввести, и никому не рассказывать как этот % вычисляется, а теперь под угрозой собственно весь смысл спасибок...) |
верная мысль. если проставлять спасибо будет средством пестования пепяки, то произойдет девальвация спасибок. впрочем, у благодаримого тоже будет расти пепяка, так что может быть ему будет [всё равно]. |
|
|
 |
AndrewKulikov
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 42.704
Раздал: 6.052 TB
100%
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.706
100%
|
| NotBorn писал(а): | и еще, можно ведь сделать так, что бы предложение поставить "спасибо" появлялась после закачки торент- файла? |
Зачем? А если человек хочет поблагодарить авансом, за понравившуюся ему раздачу? Интересный фильм, к примеру, или игру или программу, или музыкальный альбом, которые в будущем он, возможно, скачает, когда придет время. |
|
|
 |
|
|