Mancoffee писал(а):  | Обычно для этого держат мобильный диск. Или обычный хард и многоцелевую USB-приблуду, к которой можно подключить хард или привод. Очень полезная вещь и не дорогая. |
|
|
 |
Mancoffee
Стаж: 18 лет
Ratio: 20.892
Раздал: 3.345 TB
100%
|
lamblia Узнал, что Clover подхватывает без проблем. Нет ли случайно у тебя описания, как правильно установить его (на живую систему). Много описаний, но большинство не понятных.
P.S. Если просто устанавливаю, то при перезагрузке экран тухнет и никакими стандартными методами не включается, хотя система загружается нормально (слышно по звукам). |
kuro4kin2010
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.178
53.93%
|
Я дико извиняюсь конэчно... НО!Это поможет(флеш на 8гб только-если и установка).  |
|
|
 |
Mancoffee
100%
|
kuro4kin2010Я может не до конца понимаю, но что с того, если установлю его на флэшку? P.S. Постоянно с неё грузиться?  |
lamblia
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Нет. Человек имеет ввиду установочный образ на флешке. Но не надо забывать, что Клевер не поддерживает ВСЕ оборудование. В основном, это современное железо для стационаров. |
|
|
 |
vladyslavfin
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.027
2.33%
|
ставил флешку и основной(активный) и прост основной, все равно не видит ее и не грузится соответственно, в биосе стоит все как надо я имею в виду SATA, что еще не так делаю? и все таки в какой конкретно нужно основной или основной(активный)?
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 49 секунд:
первый вопрос снимается помогло вынять/вставить флешку и все ок все видит. Появился новый вопрос при выборе установки через 20 секунд колонки взрываются от дикого визга на полную громкость. установка идет на ноут Samsung sf 510 Системная плата: Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i3-370M, 2400 MHz (18 x 133)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 310M (512 МБ) 3D-акселератор Intel HD Graphics
Звуковой адаптер Intel Ibex Peak HDMI @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2] Звуковой адаптер Realtek ALC269 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2] Сетевой адаптер Marvell Yukon 88E8059 Family PCI-E Gigabit Ethernet Controller |
|
|
 |
lamblia
100%
|
А что происходит потом? Визг прекращается? И что пишет Слайс по этому поводу? |
|
|
 |
DMS
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.654
14.18%
|
Ребята всем привет! Подскажите пожалуйста!!! Хочу поставить этот хак сейчас стоит Windows 8 можно поставить хак рядом? И возможно ли сделать чтоб был выбор ОС при запуске ноута? Ноут Samsung RV518 Проц Intel Core i3-2310M, 2100 MHz (21 x 100) Озу 3гб Видео NVidia 520M 512mb Смотрел этот видео гайд но [ничего] не понял в нем http://www.youtube.com/watch?v=vIYN4CnJb_QЗа помощь заранее спасибо!!! |
|
|
 |
lamblia
100%
|
Вот это плохо, так как без знания материальной части вероятность качественной установки оси исчезающе мала. Этот хак рядом с виндой поставить можно, но придется винду переустановить, так как жесткий диск надо будет разметить снова и создать "гибридную схему разделов". Сделать выбор оси при запуске ноута вполне реально. |
|
|
 |
DMS
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.654
14.18%
|
lamblia писал(а):  | Вот это плохо, так как без знания материальной части вероятность качественной установки оси исчезающе мала. Этот хак рядом с виндой поставить можно, но придется винду переустановить, так как жесткий диск надо будет разметить снова и создать "гибридную схему разделов". Сделать выбор оси при запуске ноута вполне реально. |
А можете подсказать где можно взять подробный мануал я 2 дня ищу найти не могу |
|
|
 |
lamblia
100%
|
Подробный мануал, я думаю, никто дать не в состоянии. Его каждый составляет для себя сам. Так как под материальной частью я имел ввиду не только способ установки Кловера, но и ВСЕ, что касается Хакинтошей, создания комплекта оборудования РС для установки оси, сценариев установки и отладки оси, но и понимания, что и для чего там нужно, хотя бы в самом примитивном представлении. Установка этой оси не пройдет с наскока, а Кловер не есть панацея, гарантирующая удачную установку.
Только без обид. Здесь на форуме есть ветка для начинающих, очень полезная во всех отношениях, дающая представление о предмете. Почитайте, и когда поймете, что уже готовы, начинайте установку оси. А когда что то не заладится и у вас возникнут вопросы по существу, милости просим к нам. |
|
|
 |
Mancoffee
100%
|
| DMS писал(а): | Этот хак рядом с виндой поставить можно, но придется винду переустановить, |
Попробуй другую сборку и переустанавливать не придётся. После установки ставишь Chameleon, настраиваешь, если нужно и будет тебе красивый загрузчик с вариантами загрузки Mac и Windows. |
axel199513
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.925
Раздал: 13.08 TB
100%
|
Собираюсь установить эту систему на ноут. По параметрам вроде все подходит, но смущает одно, что с флешки все время грузится надо. Можно ли сделать так чтобы загрузка происходила с жесткого, без флешки? |
|
|
 |
zlobeinax
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.066
1.01%
|
Помогите. Хочу поставить на ноутбук samsung r730. Sse2 поддерживает. Сделал флеху, все как по инструкции. Разбил хард, сделал фат32 раздел активным и праймери. В биос есть только одна настройка связанная с ahci поставил всегда включено. Грузусь с флехи. И мне открывается boot экран где можно выбрать что грузить - windows или iatkos. Выбираю boot iatkos комп перегружаеться и опять boot экран. Как начать установку? |
|
|
 |
|
|