| Автор |
Сообщение |
petr170564
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 42.953
100%
|
при покупке ноутбука с установленной операционной системой внизу есть наклейка с серийником и если переставляешь то его вписываешь и совсем не обязательно покупать лицензионный диск |
|
|
 |
Leka112
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 38.073
100%
|
С нынешним уровнем зарплаты по России цена на лизензионную продукцию должна быть в 10-ки раз ниже чем на сегодняшний день. Беда в том,что пытаясь подогнать цену на многие товары в России под европейский уровень, наше правительство забывает также поднять нашу зарплату на уровень Европы. |
|
|
 |
Oops_Smile
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 51.274
Раздал: 56.93 TB
100%
|
Dobrenko писал(а):  | Vitek1984 Я Вам объясню, кто такой "копираст" и кого Вы защищаете. Нормальный производитель сделал продукт, прокатил его по кинотеатрам (выпустил диски, и тд.), получил прибыль, окупил (между прочим получил, а недополучил) и двигается дальше, делает новый продукт. Копираст сделал продукт (в последнее время касаемо русского кино, почти всех фильмов Голивуда (я поэтому и перестал релизить фильмы, потому что самое качественное кино уже сделали и оно восновном есть у нас на трекере, а последние годы выпускают по большей части чисто коммерческие фильмы, без "души", просто, чтобы обуть на деньги доверчивых зрителей), безпонтовой попсятины и т.д.). Завернул своё г-о в красивую упаковку и пытается втюхать пользователю. При этом требует пожизненных отчислений и наказания за "недополученную гипотетическую прибыль". А трекеры таких уродов выводит на чистую воду, давая возможность развернуть упаковку и посмотреть, что внутри. И если продукт "вкусный", многие пойдут и купят его, да ещё и разрекламируют бесплатно.
Больше коментировать не буду, а то меня придётся забанить, если я выскажу всё, что о Вас думаю. |  согласен  |
|
|
 |
antondrafff
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
Но тут палка о двух концах. Торренты как лакмусовая бумажка качества контента: Ясно что если у человека нет денег, даже без торрентов он не станет покупать тот же фильм, но если человеку фильм понравился, и ему не жалко денег - то он купит билет в кино, купит фильм, пожертвует денег автору в конце концов.
Получается 2 варианта развития событий: 1) бороться с "пиратством" 2) признать что контент который не окупается (простите за грубое слово) |
_________________ ^_^
|
|
 |
gotham2012
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.972
100%
|
Творчество российских правообладателей вгоняет в тоску. Да пусть ничего не производят, напугали. Кстати, они утверждают, что скачивающие их творения в ином случае купили бы билет в кино, книгу, ну что-то еще. Ничего подобного. Сначала надо научиться делать интересные продукты. Противно на их лицемерный гнев смотреть. |
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.765
98.39%
|
Leka112 писал(а):  | С нынешним уровнем зарплаты по России цена на лизензионную продукцию должна быть в 10-ки раз ниже чем на сегодняшний день. Беда в том,что пытаясь подогнать цену на многие товары в России под европейский уровень, наше правительство забывает также поднять нашу зарплату на уровень Европы. |
Это точно, наши тоже не отстают, цены на свое ПО дуют фантастические. Глянул цену на ERP-системы, опупеть от 45 т.р. до 450 т.р. Закачаться можно... Решил свою написать, блин, в одиночку за пару - тройку недель сваяю.... |
|
|
 |
Vitek1984
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.774
0%
|
petr170564 писал(а):  | при покупке ноутбука с установленной операционной системой внизу есть наклейка с серийником и если переставляешь то его вписываешь и совсем не обязательно покупать лицензионный диск |
При покупке ноутбука вы также покупаете ОС (или не покупаете ОС, то есть на пару тысяч дешевле). Смотрите Лицензионный договор ОС и если там написано, что можно многократно переустанавливать ОС на одном и том же устройстве, то тогда это можно сделать, раньше с компом вообще давали диск с ОС, а сейчас на ноутбуке она скорее всего вшита. Leka112 затраты на изготовление контента одинаковые, так как оборудование покупается в других странах. Стоимость контента у нас одна из самых низких среди стран производящих аналогичный контент. У нас лицензионный диск стоит 300р, если в Москве 1000р то это скорее наценка магазина (но это уже другой вопрос) |
|
|
 |
krigger
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.665
64.19%
|
Leka112gotham2012Тоже хотел написать. з/п у нас "чудесная" просто. И чинушки-кровопийцы просто пока "разрешили" нам, простым людям, качать файлы. Не воруйте - государство не терпит конкурентов . По этой цитате уже практически живут США и Германия.. . У нас же ситуация другого масштаба. Цель наших  - зарывать концы в воду. Фальсифицировали выборы - вбросили на тв басню о пуси рьёт. Хутин пуй увеличил себе срок правления - государство устроило сфальсифицированную оппозицию с митингами как в 1914. А воз и ныне там. Потому, что удачно отвлекают народное внимание. Вот в инэте сидит много умных людей.. Инэт их держит как клещи. Если запретят качать- ещё не дай бог выйдут эти люди на улицу, станут должностными лицами.. Зачем государству такие кадры. Вот и разрешили нам сидеть, качать, молчать)) . По поводу совести.. чистая у меня совесть. Музыку качаю - она дрянная вся...не дай бог купить один такой альбом за 400р.. Фильмы.. за 10 лет всего четыре понравились, остальные каша из гей шуток и зомби..)) Вот 4 фильма я купил... в общем, нам ещё должны платить, что мы дома сидим..)) |
|
|
 |
saraconor
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.166
51.41%
|
FRoOGGy писал(а):  | Я думаю, что это правильное решение. К тому же, почему виноват пользователь, если тот контент, который он искал, был в свободном доступе? |
на рынке на прилавках тоже в свободном доступе лежат фрукты бери - нехочу) |
|
|
 |
vovan4akinoss
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.152
100%
|
| Vitek1984 писал(а): | Какой то бред, нужно наказывать тех кто качает и выкладывает, это они делают копию фильма, видно они законов РФ не знают. Надеюсь что Д.А. поставит все точки над и, и наказывать в первую очередь будут пользователей, а не тех которые просто рекламируют к примеру как торрент трекеры (на самом трекере нет ни одной копии фильма). Да Россия страна дураков | Правокатор Не надо поддаватся на таких блатных. Пускай тратит деньги на фильмы, игры, программы, которые в итоге не удовлетворили его потребности, щас даже из шлака могут красивый трейлер забахать, и ведь народ это проглотит.А если товар стоит того, естественно он окупится. Valeraha +1 |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
|
antondrafff писал(а):  | Получается 2 варианта развития событий: 1) бороться с "пиратством" 2) признать что контент который не окупается (простите за грубое слово)
|
Самые стабильные структуры - те, которые следуют объективному порядку вещей, законам физики. Еще никому не удалось изменить ни один физический закон. Если ты попробуешь спрыгнуть с 10 этажа - ты полетишь вниз. Никто со здравым смыслом это отрицать не будет. Так же и информация - ее естественное свойство неограниченно множиться без затрат энергии (денег). Нет прямого соответствия между единицей энергии и информации, отсюда сложности в монетизации единицы информации. Пока кое-кто будет изменять физику под себя, будет сопротивление. Потому что навязывается ЛОЖЬ. И не просто навязывается, а втрамбовывается в умы людей, как будто это правда. На поддержание этой лжи расходуются колоссальные ресурсы. Единственный способ навязывать ложь - это страх. Страх и ложь - суть очень близкие понятия, они состоят из одной и той же материи. Правда же не требует никакого навязывания - если закон базируется на правде, то его соблюдает большинство людей как здравый смысл. |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 727.428
100%
|
А вот если кто-то нашёл на улице купюру денег, он должен её вернуть владельцу? Ну наверно да, но как? Подать объявление, так владельцев сыщется не мерено. Тогда логичнее купюру прибрать, верно, а получается воровство. Ну это так, понятно что многое можно притянуть. Но, я лично не согласен с теми правами, которые даёт мне правообладатель за мои же деньги. Почему я не могу копировать? Вот буханка хлеба, скопировать конечно сложно (но можно), но вот половину (да хоть всю) её я спокойно могу подарить кому угодно, и в этом нет никакого нарушения. То же самое можно сказать про другую материальную собственность, книги, разные товары, авто, дома. А в случае с продуктом ИТ - я преступник. А чем же продукт ИТ отличается от других продуктов, что у него особые свойства? Ну и по поводу надписей/предупреждений на дисках и прочей литературе. Можно писать всё что угодно (забор тому пример), но если это противоречит закону страны, то это исключительно хотелка того кто это написал. |
|
|
 |
Vitek1984
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.774
0%
|
vlad001 писал(а):  | А вот если кто-то нашёл на улице купюру денег, он должен её вернуть владельцу? Ну наверно да, но как? Подать объявление, так владельцев сыщется не мерено. Тогда логичнее купюру прибрать, верно, а получается воровство. |
Вообще то на такой случай эти деньги отдают нуждающимся и других вариантов нет, а то накличите беду на свою голову |
|
|
 |
shipikmeister
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.244
21.74%
|
ravenev писал(а):  | | antondrafff писал(а): | Обычно на лицензионных дисках пишут - "запрещается распространение, публичный просмотр что-то еще". Покупая диск с фильмом вы автоматически соглашаетесь с этим требованием, а выкладывая его в сеть - нарушаете его. |
Кем запрещается? Копирастами? Да пусть они что хотят, то и требуют. У нас много кто требует и запрещает. Я к копирастам отношусь как к очередной политической партии, которая тоже что-то требует и пытается запретить. В конечном итоге, как и многие партии существовавшие или будут существовать, просто вымрет как мамонты, потому что их период уже прошел. |
Вот именно. Мало ли что где написано. на заборе тоже что то написано  Ну допустим что мы с этим "автоматически соглашаемся" но мы же не даем правообладателю расписку что обязуемся выполнять эти требования. И при том копирование предполагает создание копии. Т.е. копирование диска означает что вы создаете такой же диск с аналогичным содержимым а не просто выкладываете его содержимое в свободный доступ. |
|
|
 |
Serik Bekov
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.095
100%
|
Valeraha писал(а):  | Vitek1984 а что ж ты делаешь на данном сайте? иди в одноклассники или куда-нить еще и играй в казуальные БЕСПЛАТНЫЕ игры, и покупай лицензионные фильмы с играми по 1000 рублей. |  согласен |
|
|
 |
|
|
|