| Автор |
Сообщение |
pr0speed2007
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.566
100%
|
Мне лично всё равно что они там удаляют и закрывают, вся качественная и интересная для меня музыка храниться на "винте", так что попытка не удалась.  Сейчас уже не выпускают качественных музыки и фильмов. |
|
|
 |
m0rg0th
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.03
7.32%
|
Alizeee писал(а):  | Народ может пора воскресить фидо? Обновить протокол, немного подравить одного из открытых браузеров и в путь. Пускай ловят в интете кого хотят, нас тут нет идите лесом ))) |
Меня уже тоже посещала такая мысль. По сути дела что происходит? В силу каких либо причин сеть начинает терять свою привлекательность. В данном случае из за атак копирастии. В предыдущие времена сети типа фидо, всякие bbc, теряли свою привлекательность из-за техногенного развития, фидо было медленнее, и было каким то ограниченным, если сравнивать его с интернетом. но, мля, фидо это была сеть друзей, по сути дела invite only, и мы там ююками гоняли чо угодно, книги, музон, фотки всякие со шлюхами и блекджеком и т.д. менялись информацией и так далее. и никто не парился. сейчас, если интернет потеряет свою привлекательность ввиду своей ограниченности (и в первую очередь из-за ограничения свобод по обмену информацией и вторжения в личную переписку и жизнь (какой сейчас скандал в Штатах на тему просматривания всего и вся супер-ботами, и это только начало)), будет рождена новая сеть, фидо2, i2p или что нить третье. история идет по спирали, я так думаю. вообще надо смотреть в сторону mesh сетей, ибо иначе новая сеть будет уязвима на уровне провайдера полюбас (и tor и i2p в конечном итоге можно придушить ибо есть last mile). а в случае с mesh сетями (где между собой разговариают рутеры, на манер как раньше разговаривали модемы), все проще, если только не пригонят грузовик с солдатами и высокочастотной глушилкой, чтобы вайфай рутеры с ума сошли на районе. в штатах кстати и этот вариант хотят нагнуть, там запрещено организовывать mesh сети во многих штатах, ибо считается что кто-то должен быть провайдером и платить с этого налоги. я же вижу это под другим углом - просто правительства не хотят чтобы налогоплательщики и избиратели были ЛЮДЬМИ, а стали РАБАМИ. поэтому и подавляются инструменты, позволяющие нам разговаривать друг с другом с разных континентов. обмен музыкой и фильмами лишь часть этого общения. ps: вот кстати смеемся часто над "тупостью" америкосов, особенно Задорнов зажигает много, а знаете ли вы, что первые "файло"-обменные сети появились именно там? еще до фидо и первой bbc? когда видеокассеты стоили дофига даже в прокате, а люди хотели смотреть и меняться информацией, хотели читать книги, но бабла на все это не было, была изобретена обменная сеть, которая не использовала ничего кроме обычной почты. в каком то смысле она была чем то похожа на пир-ту-пир. писалась заявка на вступление в клуб, и потом вам по почте регулярно приходили посылки, с книгами и кассетами внутри. вы читали, смотрели, что-то оставляли на поюзать на подольше, что-то ложили внутрь коробки свое, и знали всего один адрес, куда надо отправить коробку дальше. такой вот круговорот посылок среди членов клуба, где у вас нет полной картины "файло"-обмена как у участника сети, то есть сеть в каком то смысле могла даже считаться анонимной. |
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zazas Zazas Nasatanada Zazas!
|
|
 |
mr_perevert
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.432
0%
|
О чем вообще речь, как было так и осталось всё!) |
|
|
 |
djprotonic
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.399
Раздал: 1.41 TB
100%
|
"Битлы - Кинь бабе лом" это меня убило  перевернулся вместе со стулом |
_________________ twitch.tv/zqrd
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
m0rg0th писал(а):  | вообще надо смотреть в сторону mesh сетей, ибо иначе новая сеть будет уязвима на уровне провайдера полюбас (и tor и i2p в конечном итоге можно придушить ибо есть last mile)... в штатах кстати и этот вариант хотят нагнуть, там запрещено организовывать mesh сети во многих штатах, ибо считается что кто-то должен быть провайдером и платить с этого налоги. я же вижу это под другим углом - просто правительства не хотят чтобы налогоплательщики и избиратели были ЛЮДЬМИ, а стали РАБАМИ. |
Все думающие люди смотрят на это именно под таким углом. Очевидно же: миром правят деньги, власть руководствуется желаниями бизнеса, а уже потом только слушает народ. И то не полностью, лишь частично. И не дает народу реальное управление в свои руки, не обсуждает с народом важные законопроекты... То, что было в Москве по поводу строительства новых объектов - фикция и театральная постановка. Это когда все жители могли высказывать свое мнение... Интернет вообще зародился в США, как и многое другое. |
|
|
 |
mexxxl777
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.004
3.09%
|
в Турции уже доигрались чиновники... |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
Raptor303 писал(а):  | alsuh писал(а):  | да - закон может быть плохим, но пока нет другого - вы обязаны его выполнять... |
Обязанность эта исходит из самого же закона, а значит нет, не обязан. Для меня закон - пустое место, я руководствуюсь не законами, а чем-то более высоким и важным, что было и будет всегда над всеми законами мира. Это здравый смысл, совесть и принципы справедливости. И когда со стороны законов идет попрание этих принципов, такие законы - филькина грамота, а их авторы - бараны. В мире этого хватает сполна... alsuh, ты все время основываешься на законах. Как видишь, это явно не лучший способ обосновывать свою позицию. Так тебя и вижу: пропишут в законе носить коробки на голове и надевать датчик слежения на шею, когда ступаешь на Красную Площадь, и ты наденешь беспрекословно, подчинишься законным требованиям. Не важно, что это полный бред, но это же закон! Закон!... |
жить в государстве не по законам, а исходя из "здравого смысла" ( чьего? и насколько здравого) - это либо анархия, либо утопия. почтому что долбодятлов, считающих, что законы для них не писаны полно не только в отношении авторского права... ( правда только до тех пор пока не начинают нарушаться права самих "непризнавателей законов"... вот вам пропишут говорить только по-эстонски - мигом заговорите.. ( это вам не коробка голове или датчик слежения в качестве утрированного примера... в Латвии с вами уже будут говорить только по-латышски в государственном учереждении - там маразм растёт опережающими темпами) |
|
|
 |
DEMONIY 2011
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 573.369
Раздал: 96.28 TB
100%
|
| Цитата: | "провинциалы" навно полагают |
Провинциалы(да и непровинциалы) ничего не ПОЛАГАЮТ, они ХОТЯТ, чтобы лицензионная продукция была доступна на месте и стоила человеческие деньги. А то сначала создается ситуация, в которой украсть проще, чем купить, а потом начинается нытье, дескать, мы такие бедные, верните нам всё, что нажито непосильным трудом  |
_________________ В Интернете можно найти не только то, что "любит наш народ".
|
|
 |
Akm16ua
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.435
100%
|
Ric0LIJet писал(а):  | Платить надо только за качество. |
А вот это кстати отличная идея, компромисс имхо. Если хеш загружаемого файла уникален, то перекодируем музыку в определенное качество (например 96кб/с). В итоге пользователи могут спокойно без претензий слушать, качественную, выше 96кб/с, то нужно покупать лицензионную  |
|
|
 |
domm258
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.013
0%
|
djprotonic писал(а):  | "Битлы - Кинь бабе лом" это меня убило  перевернулся вместе со стулом |
аналогично. ушел пацтол капитально ^_^ а по теме же... немногим выше рассматривали "в контексте" - полностью согласен. правда, осмелюсь добавить относительно "локального контекста": это (к тому же) наращивание оборотов информационной блокады, своего рода "великая китайская информационная стена" по-русски. расплывчатая формулировка "информационного посредника" позволяет закрыть всё, что угодно - причем, без суда и следствия. а "суд и следствие" могут тянуться весьма долго - особенно, если в этом есть заинтересованность. почти идеальная отговорка, плюс "двух зайцев одним выстрелом": и с пиратами показательно поборемся, и денежку срубим (пофиг с кого, за кандидатами дело не станет), и свои тёрки под шумок порешаем (кого надо - закроем). и прочее в том же духе - чем не способ контроля информации в интернете. наши "власти" на него долго зуб точили, долго он им поперек глотки стоял со своими возможностями (причем, практически неконтролируемыми) общения и обмена информацией (любой, не только контентом) - и вот результат. |
|
|
 |
Oops_Smile
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 51.274
Раздал: 56.93 TB
100%
|
pirel писал(а):  | Да обрушиться на всю эту копирастию Гнев Анонимусофф! |
ой, да не смешите людей!  alsuh писал(а):  | StepJF писал(а):  | нет такого закона запрещающего чегото копировать, кроме всяких соглашений есть еще приоритетное значение здравого смысла, прослушивание и копирование по сути одно и тоже, и те кто не захотят это признать и будут настаивать на "правах" никому не будут нужны.
|
возьмите лицензионный DVD и запустите. Первое что вам покажут - как раз запрет на копирование со сылкой на конкретное положение Закона. А потом доказывауте где угодно, что такого закона нет.. а вот про "приоритетное значение здравого смысла" нигде в законодательстве, навеное, нету... |
навряд ли он видел когда нибудь лицензионный диск Raptor303 писал(а):  | Обязанность эта исходит из самого же закона, а значит нет, не обязан. Для меня закон - пустое место, я руководствуюсь не законами, а чем-то более высоким и важным....
|
а ведь такие люди и за руль садятся  жесть! |
|
|
 |
Mr GaNjA
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.4
100%
|
mmaxcad писал(а):  | | Цитата: | "указания пальчиком" на конкретный файл |
хеш это такая штука которая позволяет хранить на сервере всего один файл, в то время как миллионы пользователей заливают его в свои аккаунты. действует это так: Самый первый пользователь заливает самый первый файл вконтакт. Вконтакт вычисляет его хеш и хранит его где-то... Когда другой пользователь пытается залить точно такой же файл, вконтакт заливает его во временную папку, проверяет хеш, если есть совпадение то временный файл удаляется, а второй пользователь будет пользоваться файлом который залил первый. Далее то же самое происходит с остальными пользователями. Ежели кто-то копирует файл из аккаунта в аккаунт, то сам файл не копируется. Просто в разделе "Музыка" появляется ссылка. Так же эта система позволяет одному и тому же файлу иметь разные имена. Да собственно все что мы видим в своем плейлисте это даже не файлы, а всего лишь ссылки. И в итоге. Удаляя один файл он удаляется из миллионов аккаунтов. Если в хекс-редакторе у MP3-файла добавить\удалить в любом месте несколько произвольных байт, то хеш файла станет уникальным, а на звучание это практически никак не повлияет. Если такой файл залить в аккаунт, переименовать его чтобы в поиске он очень туго искался и не делиться "файлом" с друзьями то данный саундтрек проживет вконтакте очень долго. Но стоит этому файлу разойтись по рукам, как его хеш сразу потеряет уникальность и рано или поздно будет удален правообладателем. |
С хэшем это здорово придумано, проверил таки сам в Neo Hex Editor-ре и таки да! Взял на вооружение, хоть я и не являюсь пользователем Вконтакте. Вообще конкретно по теме говоря, я уже давно начал огораживаться средствами скрытия и защиты IP (Туева куча ботнетов щас в сети или подозр. соединееий? PeerBlock). Тор тоже наместе не стоит, от ЦРУ от него конечно не скроешся, но для прикладных целей он более чем подходит. Прорвемся! Варезная обменная сеть незаканчивается торрентом едином, раньше и на Shareman-не тоже куча вареза было. Дополнено:Обновил билд Shareman и таки убедился (фильмы, винда, софт... и тд никуда не делись, ох-ты, добавился большой раздел FullHD) там довольно весело вообщем. |
|
|
 |
dpr_fanton
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.223
100%
|
| Цитата: | Это все какой-то бред! Пусть ВК введет функцию ограничивающую доступ к контенту, такую же как и на Видео, с возможностью скрыть для посторонних и баста карапузики! В конечном итоге моя страница! Это часть частной собственности в Сети!!! Может я аудио и видео загружаю с лицензионных носителей и исключительно для себя! |
На каждом лицензионном диске на обороте написанно , что тебе НЕЛЬЗЯ транслировать содержимое по радио или делать достоянием общественности =с) По сути если ты ограничиваешь доступ к своим аудио файлам , то претензий вообще быть не должно . | Цитата: | DVD устарели лет 5 назад я их все раздал, есть закон запрещающий торговать скопированым материалом или получать материальную выгоду, про копирование нет ничего это не более чем вымысел, назовите конкретно статью, а в доп соглашении можно указывать что угодно - оно нелегитивно. |
В этом и прикол . Ведь Дуров получает прибыль со своего сайта , а значит ТОРГУЕТ в том числе и аудиозаписями . Потому за него и взялись так крепко . | Цитата: | Меня уже тоже посещала такая мысль. По сути дела что происходит? В силу каких либо причин сеть начинает терять свою привлекательность. В данном случае из за атак копирастии. В предыдущие времена сети типа фидо, всякие bbc, теряли свою привлекательность из-за техногенного развития, фидо было медленнее, и было каким то ограниченным, если сравнивать его с интернетом. но, мля, фидо это была сеть друзей, по сути дела invite only, и мы там ююками гоняли чо угодно, книги, музон, фотки всякие со шлюхами и блекджеком и т.д. менялись информацией и так далее. и никто не парился. сейчас, если интернет потеряет свою привлекательность ввиду своей ограниченности (и в первую очередь из-за ограничения свобод по обмену информацией и вторжения в личную переписку и жизнь (какой сейчас скандал в Штатах на тему просматривания всего и вся супер-ботами, и это только начало)), будет рождена новая сеть, фидо2, i2p или что нить третье.
история идет по спирали, я так думаю.
вообще надо смотреть в сторону mesh сетей, ибо иначе новая сеть будет уязвима на уровне провайдера полюбас (и tor и i2p в конечном итоге можно придушить ибо есть last mile). а в случае с mesh сетями (где между собой разговариают рутеры, на манер как раньше разговаривали модемы), все проще, если только не пригонят грузовик с солдатами и высокочастотной глушилкой, чтобы вайфай рутеры с ума сошли на районе.
в штатах кстати и этот вариант хотят нагнуть, там запрещено организовывать mesh сети во многих штатах, ибо считается что кто-то должен быть провайдером и платить с этого налоги. я же вижу это под другим углом - просто правительства не хотят чтобы налогоплательщики и избиратели были ЛЮДЬМИ, а стали РАБАМИ. поэтому и подавляются инструменты, позволяющие нам разговаривать друг с другом с разных континентов. обмен музыкой и фильмами лишь часть этого общения.
ps: вот кстати смеемся часто над "тупостью" америкосов, особенно Задорнов зажигает много, а знаете ли вы, что первые "файло"-обменные сети появились именно там? еще до фидо и первой bbc? когда видеокассеты стоили дофига даже в прокате, а люди хотели смотреть и меняться информацией, хотели читать книги, но бабла на все это не было, была изобретена обменная сеть, которая не использовала ничего кроме обычной почты. в каком то смысле она была чем то похожа на пир-ту-пир. писалась заявка на вступление в клуб, и потом вам по почте регулярно приходили посылки, с книгами и кассетами внутри. вы читали, смотрели, что-то оставляли на поюзать на подольше, что-то ложили внутрь коробки свое, и знали всего один адрес, куда надо отправить коробку дальше. такой вот круговорот посылок среди членов клуба, где у вас нет полной картины "файло"-обмена как у участника сети, то есть сеть в каком то смысле могла даже считаться анонимной.
|
Нет смысла ради этого воскрешать Фидо . Можно иметь сайт типо ноу нэйма , только закрыть регистрацию и раздавать только друзьям , кого знаешь в реале , а без реги что бы только титульный лист показывало . Вуаля пиратский сайт для друзей и правообладатели сосут чупа-чупсы . |
_________________ Хожу темной ночью при полной луне,
Не спится, не спится, не спиться бы мне...
|
|
 |
serjik1983
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.801
Раздал: 6.225 TB
51.85%
|
я не сижу вконтакте и храню свою музыку только у себя на компе. Пусть удаляют, пусть делают музыку платной для скачивания. Интересующая меня музыка уже давно мною скачана, а новая музыка к сожалению неслушабельная и выносит мозг. Сейчас нет хорошой НОВОЙ музыки, так что пусть правообладатели суетятся))) |
|
|
 |
e-falcon
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 8.819
Раздал: 31.67 TB
100%
|
mmaxcad писал(а):  | хеш это такая штука которая позволяет хранить на сервере всего один файл, в то время как миллионы пользователей заливают его в свои аккаунты.
действует это так: Самый первый пользователь заливает самый первый файл вконтакт. Вконтакт вычисляет его хеш и хранит его где-то... Когда другой пользователь пытается залить точно такой же файл, вконтакт заливает его во временную папку, проверяет хеш, если есть совпадение то временный файл удаляется, а второй пользователь будет пользоваться файлом который залил первый. Далее то же самое происходит с остальными пользователями. Ежели кто-то копирует файл из аккаунта в аккаунт, то сам файл не копируется. Просто в разделе "Музыка" появляется ссылка. Так же эта система позволяет одному и тому же файлу иметь разные имена. Да собственно все что мы видим в своем плейлисте это даже не файлы, а всего лишь ссылки.
И в итоге. Удаляя один файл он удаляется из миллионов аккаунтов.
Если в хекс-редакторе у MP3-файла добавить\удалить в любом месте несколько произвольных байт, то хеш файла станет уникальным, а на звучание это практически никак не повлияет. Если такой файл залить в аккаунт, переименовать его чтобы в поиске он очень туго искался и не делиться "файлом" с друзьями то данный саундтрек проживет вконтакте очень долго. Но стоит этому файлу разойтись по рукам, как его хеш сразу потеряет уникальность и рано или поздно будет удален правообладателем.
|
Вы проверяли то, о чем пишите? Глупо было предполагать что в ВК работают такие наивные кодеры. |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
| Страница 7 из 8 |
|