Nik09692 Что шалаш, что телевышка...-- Всё по форме -- просто шишка
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
Nik09692 ®
Автор КТ
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.217
97.13%
Бывает же такое... По чьей же прихоти я вдруг собакой стал? Не таксой, не бульдогом, и не лайкой, Такой, что не взойдет на пьедестал - Помойно - розыскною попрошайкой. Я ссадины лижу то там, то тут, Спасаясь после камня или палки. И кошки на душе моей скребут. Душа чужая. Ведь ее не жалко. О, сколько запахов! Колбасный. Налетай! От искушений - жалостные вздохи. Весь мир вокруг - почти лазейка в Рай. Как он прекрасен. Если бы не ...блохи. Хвостатые повсюду при делах - В полиции, погранвойсках, таможне... И лишь в моей карьере - полный крах. Пометить колесо - и то тревожно. На ребрах хоть собачий вальс играй. В кобельих свадьбах я - не в фаворитах. Раз без ошейника, то пасть не раскрывай. Иначе - вмиг на мыло для элиты. Недавно на задворках я визжал, Когда досталось мне в собачьей драке. И раненую лапу поджимал, Хоть знал, что заживет, как на собаке. ...Машины клеть кидает и трясет. Скуля и воя, в прутья я уткнулся. В судьбе - потемки... И на сердце - лед... Я в страхе задрожал... И вдруг проснулся.
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 46.09
100%
Nik09692 Здорово написано! Но "Да минует нас чаша сия..."
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
Nik09692 ®
Автор КТ
97.13%
Я старался!
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
Nik09692 Чевойта вы, батенька, переели на ночь, раз такие кошмарики снятся.
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
Nik09692 ®
Автор КТ
97.13%
Nechapai -День Строителя хорошо отметил. Мой праздник!
Nik09692 ®
Автор КТ
97.13%
Опять собачья тема. О насущном -
Поездка на охоту Лежу, скукоженный. Глаза - прочь из орбит. Порхает сзади хвост, как на балете. Воспитанность иль мочевой, что победит? Хозяин - ноль, с утра весь день - в газете. Ой, как же хочется в кусты, под ту сосну... В глазах - потемки, так опухли уши. Залаять? Выпорют. Нет, больше не засну. А в брюхе все урчит, но на октаву глуше. Когда же дочитает до конца? Еще там анекдоты, и о спорте... Не родословная б, сходил на подлеца. Летает в облаках, как на курорте. Мне б на секундочку... Я бы в один присест... Плетемся, словно пьяница на бричке. Но, как назло, здесь из отхожих мест За целый день - лишь тамбур в электричке. Терпения чуть-чуть, и в лес, на глухаря. Но мыслится не дичь, не сбой в патроне - Скорей в блаженстве сбросить все, едва сойдя, Что так мешало, тут же на перроне.
Nik09692 ®
Автор КТ
97.13%
Притча о языке Спросил один купец у мужика: -Что самое плохое? Ты ответь мне! -Нет хуже ничего на белом свете Сварливого и злого языка. Ведь говорят: "Язык - как помело". Он войны объявляет, вносит ссоры, Перемолоть способен даже горы И оббежать со сплетней все село...
Спросил тогда купец у мужика: -Что ж самое хорошее? Ответь мне! -Нет ничего прекраснее на свете Ума и благородства языка. Он для любимой песни пропоет, В любой беде объединит народы, Он нам опишет красоту природы И правду скажет там, где кто-то врет...
Купец сражен смекалкой мужика, Зовет его откушать на банкете. Ведь ничего вкуснее нет на свете Под водку заливного языка. Мораль сей мудрой притчи такова: Болтайте меньше, чтобы вас не съели! Чем благородней будут ваши цели, Тем крепче и целее голова!
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
Nik09692 С того, что цели благородны, Не даст +100 к защите вашей головы. А коль язык (не голова) ваш поводырь, То может завести куда угодно - Стократ "увы"!
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
fakell
Автор КТ
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 25.904
100%
...пример-язык тот заливной, Что угощал купчина... И дал понять: язык любой Несчастиям причина! Держи, приятель, за щекой, Зажми его зубами!))) Язык-есть враг- и твой, и мой- Коварный рядом с нами!... Чтобы на блюдо не попал- Повесь замок на рот! "Молчание -золото" -сказал Мудрейший наш народ!!!))-)
Что ни спроси - речь дурака готова. Ее прервать удастся нам навряд. А мудрецы - те сдерживают слово Иль вообще молчание хранят. Порою все грешим мы речью праздной, Не понимая, что наверняка Молчанье мудреца умней гораздо, Чем словоизверженье дурака. (стихи не мои, автора не помню) - к стихам Fakell
А у вас бывает так, когда после игривого слога хочется сказать что-то очень теплое, близкое, понятное вам обоим и каждому читающему? Повиниться или покаяться. Накатило...
Не убирай ладонь, прошу, не убирай Не убирай ладонь. Прошу, не убирай. Мне так спокойнее, когда ты рядом. Возможно, в прошлом был я сущим гадом. Быть может, в настоящем - шалопай.
Упрись в мое плечо и не смотри за край, Любовью защити на поле бранном, И духом пав во времени туманном, Не верь тому, что жизнь пошла в раздрай.
Завистникам, прошу тебя, не выдавай Ты к счастью столь тернистую дорогу. Идя впотьмах, хоть к лешему в берлогу, Ладонь из рук моих не выпускай.
Пусть не всегда у нас на сердце Первомай, Слышны вдогонку сплетни и угрозы, Прости за незаслуженные слезы. Ладонь от губ моих не убирай.
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
Nik09692 Mamma homini in errare est...
Nik09692 ®
Автор КТ
97.13%
Nechapai- Mamma homini in errare est...- написано с ошибками. Поаккуратней, так студент-двоечник на уроке латыни случайно вызвал дьявола.