Какая фирма по производству HDD лучшая на ваш взгляд |
Seagate |
|
47% |
[ 190 ] |
Western Digital |
|
28% |
[ 114 ] |
Samsung |
|
15% |
[ 62 ] |
Maxtor |
|
2% |
[ 10 ] |
Другой производитель |
|
6% |
[ 26 ] |
|
Всего голосов : 402 |
|
Автор |
Сообщение |
Ltdenis ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 7.512
Раздал: 11.25 TB
100%
|
От многих слышу разные мнения о качестве и производительности жестких дисков. Одни хвалят одного производителя, другие другого. Поделитесь своими мнениями, кто наилучший производитель жестких дисков? |
|
|
|
Ltdenis ®
100%
|
Mambo2 писал(а): | Спасибо за опросник и за тему, в будущем буду брать Seagate! |
Если цена для тебя не имеет большого значения, то конечно лучше Seagate |
|
|
|
Mambo2
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
|
Цитата: | Если цена для тебя не имеет большого значения, то конечно лучше Seagate |
Качество - это главное, а цена не думаю что такая уж неземная будет. Сейчас вся техника дешевеет, так что будет возможность, куплю! |
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Ltdenis писал(а): | Ну жесткие диски по качеству как в лотерее. |
Именно так Зингельшухер писал(а): | видел не мало сгоревших восмидесяток от Seagate, а вот меня эта участь миновала) так что от везения тоже не мало зависит |
|
|
wizard13i
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.313
100%
|
Seagate 80% Western Digital 20% Samsung 0% |
|
|
|
kao
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 15.573
70.05%
|
Однозначно пока что Сегейт рулит по количеству отказов и по производительности, во всяком случае в большенстве моделей. Одна чепуха, как я знаю сегейт купил макстор, а вот это уже не очен хорошо. Но пока они по моему пишут сегейт-макстор на винтах, а далее посмотрим. А самавсунг, пардоньте, только в топку годится. WD-хи я недолюбливаю, были некоторые проблемы и не раз. А вообще если нужна надёжность, то как минимум бэкапить данные, какие бы винты небыли надежные, или юзать рейд. |
|
|
|
Зверёныш
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
[ничего] сеагейт не рулит. Все компании хороши, у всех есть брак. А самый надежный винт - это отказоустойчивый RAID. Больше никак. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
|
emmaSroff
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 10.468
100%
|
А почему Hitachi в списке нет? Вроде как самые технологичные винчестеры Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Цитата: | самое обидное что все сделано в китае |
Ну, не нада Малайзия, Таиланд тоже встречаются. Цитата: | у WD были случаи когда окислялся корпус и винт не работал.. |
Это общая беда современных накопителей фирм WD и Seagate - у них окисляются контакты между банкой и контроллером =( |
|
|
|
Ltdenis ®
100%
|
Тем не менее, кому как повезет. |
|
|
|
Зверёныш
100%
|
emmaSroffА в чем проявляется технологичность? emmaSroff писал(а): | окисляются контакты между банкой и контроллером |
Так можно немного разобрать и почистить. Это не такая уж и сложная операция. Ltdenis писал(а): | Тем не менее, кому как повезет. |
Вот самое правильное. Удача.... но на удачу надейся, а сам не плошай . Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:emmaSroffЯ не против Hitachi, просто меня всегда веселят такие голословные фразы. "а вы знаете что BMW самые крутые тачки"? С чего? Да я сам фанат BMW, большем остальных моделей, но я не позволяю себе таких тупых фраз, потому как подкрепить нечем... У какой-то компании кузова лучше (например ASF у Audi), у какой-то двигатели, у какой-то пассивная безопасность, у какой-то... много перечислить можно... |
|
|
|
Ltdenis ®
100%
|
У Volvo самая повышенная безопасность. Хорошо хоть жесткие диски нам не грозят опасностью |
|
|
|
Зверёныш
100%
|
Ltdenis Угу, как-то провели тест - во сколько обойдется ремонт, если на небольшой скорости (эмуляция движения на парковке) въехать. Самые недорогие оказались японки - 300-550 зеленых, европейки около 800-1200... и только Вольво отличилась - сработала подушка, что-то там ещё... в итоге полная замена и переделка выходила более 5000... |
|
|
|
Mr. Vigo
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 17.422
100%
|
Предпочитаю Samsung, Seagate. Единственный минус у seagate - они шумнее самсунгов. |
kc_duke
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 25.417
13.07%
|
Предвязто отношусь к сигейту. Померло на моей памяти 3 винта, в то времчя как осальные до сих пор в строю. Проголосовал за самсунг, 2 десятки уже почти 10 лет в строю. |
_________________ Time is like a fuse: short and burning fast...
|
|
|
xMerlinx
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.951
100%
|
У мну 4 Seagate в возрасте от 6 лет до полу года. Нареканий не было.
А вот Maxtor'ов сгорело 2 штуки - один в ноуте и один внешний =( |
_________________ Не выключайте клиент сразу после скачки и будет вам счастье! ^_^
|
|
|
gb12335
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.642
100%
|
Зверёныш писал(а): | Так можно немного разобрать и почистить. Это не такая уж и сложная операция. |
а гарантия? Вообще-то снятие контроллера уже снимает гарантию. Хотя можно все сделать аккуратно , но это уже нечестно немного по отношению к продавцу (но не по отношению к производителю!) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Цитата: | Я не против Hitachi, просто меня всегда веселят такие голословные фразы. |
ну, на том же THG были обзоры, а в одном из них приводилась интересная информация, что Samsung, например, движки и головы использует чужие, а вот Хитачевцы все делают сами. |
|
|
|
|
|