Фильм - выброшенное время, для тех, кто не ностальгирует по этому неизвестному барду.
Если не знаете Алексеева, то вряд ли он вам понравится.
Мне не понравился.
И даже не потому, что там предатель Родины макаревич засветился.
И не потому, что этот ГГ какой-то нарисован потсаскун без мозгов и разума, пьющий, меняющий девушек, как перчатки и поющий всякую дребедень, судя по фильму, повторяющий за другими.
Может быть это рупор антисоветщиков, не знаю, напрягает меня предатель Родины.
Фильм бездушный, пустой.
Снят "душевно", т.е. атмосферный, но души в нём нет.
Вообщем-то то, как нарисована старость Алексеева - закономерный итог такой "жизни".
Я очень надеюсь, что этот человек стал жертвой либерасьей пропаганды и в фильме нет правды.
Потому что иначе это очень позорный для него фильм.
xzzx писал(а): |
выглядит немного лишней эта ворованная у Тарковского фраза про любовь разьве что авторы фильма хотели показать этого Алексеева ничкемным человечишком тогда подходит |
точно. и в фильме всё время ворует чужие мысли, потому что своих у ГГ нет.
promi4 писал(а): |
Снято хорошо. Но этот фильм - гимн "нашему псевдолиберализму". В жалком существовании, потугах к творчеству через обрывки чужих великих мыслей и действительных достижений. А в конце признание "своих" как мерило успешной жизни. Прямо удовольствие получил от просмотра. Конечно тут попытка оправдать такое существование - да, либералы жалкие и убогие, не понятые народом, но типа это не важно - важна вера в свою исключительность, а отдельные успехи и иллюзия признания под конец сильнее реального признания народа. А я вот думаю что это кино про жалкого неудачника, который не умел обуздать свои хотелки, обладал слишком большим самомнением и заслуженно состарился в забвении. Это то, что должны получить 95% современной "интеллектуальной элиты". А вот т.н. любовь как спаситель таких паразитов это уже выдумка режиссера, индульгенции вроде отменили давно, хотя о чем это я - беспринципные либерал-жулики всегда найдут себе утешение и оправдание. Однако, конечно, каждый заслуживает любви. Пусть у современной либеральной шушеры это будет любовь-жалость. Хороший фильм, да. Если понимать его правильно |
Всё правильно сказал
Виталий116176 писал(а): |
С самого начала интригует,что будет что-то шедевральное по отзывам,но на деле-это просто запутанная [ерунда] с сентементально-меланхоличной концовкой. Меня фильм разочаровал и мне жаль потраченного времени.Уж могли сделать концовку более приятной и продуманной. Вообщем Российский кинематограф вновь не блещет,хоть и пытается в фильмы философию внедрить. Как и белые ночи Алексея Тряпицына-этот фильм по моему мнению заслуживает 2 балла из 10. |
Тоже верно
77alik77 писал(а): |
Попытка неплохая. Но сам ГГ- действительно полное чмо. Используя чужие мысли и слова, он кадрит баб. В итоге он никто. Но так получилось, что этот кусок Г сильно любил в жизни всего один человек. И этот человек просто захотел сделать приятное. Так вот фильм не про Алексеева, а про потрясающую девочку, девущку, женщину, которая пронесла это чувство через всю жизнь. В принципе она жила ради него. А он полное и законченное чмо. Хотя Збруев красавец. |
и это верно
А вот ещё!) Калашникова обосрали)) Молодцы, либерасты, везде успели.
И гимн дерезтирству, предателям, ахахах)) ну и дерьмище, невозможное))
"концовка" отстой, если честно))) это даже не ложка мёда в бочке дерьма, а так, такой женикчёмный "оригинальный" эпизод, как и многие другие в этом никчёмном фильме.
Блин, люди, пытающиеся увидеть в этом "кине" высокий смысл, вы недалёкие, извините.
Кажется в психиатрии есть термин "мудрствование", вот как раз о тех, кто видит тут смысл, ещё раз извините, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:В общем-то и своей жизнью ГГ доказал, что ничего в любви не понимает. Потому как остался "у разбитого корыта", азначит жил неправильно.
Ну а девочка эта, такая же глупая и никчемная, хоть и смелая.
Она же неосознанная, просто робот, выполняющий программу, которую ей в детстве внушил ГГ невольно.
В общем, фильм псевдо-либеральная пропаганда, тупая, бездушная и никчёмная.
Пустая трата времени.
Частенько рейтинги русских фильмов не отражают действительность, а являются результатом целеноправленной антирусской деятельности предателей Родины, надо будет в следующий раз тщательно отзывы почитать, а то жалко 1,5 часа на это Г.