Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
У «Ростелекома» в Москве—Подмосковье начали работать сразу 2 системы фильтрации доступа в интернет. Раньше провайдер не пускал на «заблокированные» сайты при вводе адресов в привычном формате. Например таком: orabote.net
Однако сайты запрещённые для просмотра обитателям Рунета можно было посещать добавив «точку» в конец доменного имени. Например так: orabote.net.
Примечание: обходной путь в виде «точки» оставляли многие провайдеры
Сегодняшняя система ограничения доступа пользователям Рунета блокирует обращения и первого, и второго типа — и с точкой, и без. При этом «заглушки» выдаются разные. «Обезличенная» страничка-заглушка при обращении «с точкой». И страница-заглушка с логотипами провайдеров «Ростелеком» (Onlime) при обращении без точки.
Различается и логика формирования «query string» в URL двух «заглушек» (звёздочками затёрты ip запрещённого сайта, пользовательского компьютера и т. д.):
Код: | http://**.**.**.**/?id=**&st=*&dt=**.**.**.**&rs=orabote.net./ http://**.**.**.**/zapret/?sa=**.**.**.**&da=**.**.**.**&url=http://orabote.net/ |
— то есть фильтров теперь запрограммировано два.
На момент публикации за пределами столичного региона, например, в Нижнем Новгороде, «Ростелеком» применяет только одну систему фильтрации (ту что в столице применяют для блокировки адресов «с точкой»), а не две.
P. S. Cайт с отзывами о работодателях oRabote.net заблокирован судом из-за отзывов о работодателе.Источник |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Kego
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.118
6.57%
|
staralexis писал(а): | Борьба с интернет-пиратством в России - это когда с плохими дядями (которые бесплатно качают в интернете фильмы и музыку) борются хорошие дяди - которые бесплатно качают народные нефть и газ!!! |
Прям много плюсую!!! Молодец! ))) |
|
|
|
nik-99
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1250.696
100%
|
pl33 писал(а): | Гоните их ссаными тряпками. Эффект = 0 |
и? )))))))))))))))))))))))))))) |
Весьмой Шум
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
|
pl33 писал(а): | Гоните их ссаными тряпками. Эффект = 0, радует. |
Не стесняйтесь, расшифруйте нам ваше криптографичное послание, с боснословной сложностью шифрования) |
|
|
|
SkyNROSS
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 24.284
100%
|
Kego писал(а): | staralexis писал(а): | Борьба с интернет-пиратством в России - это когда с плохими дядями (которые бесплатно качают в интернете фильмы и музыку) борются хорошие дяди - которые бесплатно качают народные нефть и газ!!! |
Прям много плюсую!!! Молодец! ))) |
Это одно из самых знаменитых крылатых выражений рунета |
_________________ Sky
|
|
|
tronza
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 38.577
100%
|
TYTA69 писал(а): | Билайн это Вымпелком, а Вымпелком это Слободин а Слободин состоит в партии Правое дело. А Партия это отросток Государства. Так что блокировки настигнут и Билайн, вопрос времени только.
|
Билайн, кстати, тоже заблокировал orabote.net |
|
|
|
NWP
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 54.685
100%
|
Заблокирован сайт, ставим приложение friGate, сайт недоступен, чистим куки. |
|
|
|
Skiph
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.585
100%
|
Ростелекому роскомпозор надо блокировать, а не сайты типа orabote.net и подобные. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: NWP писал(а): | Заблокирован сайт, ставим приложение friGate, сайт недоступен, чистим куки. |
К сожалению, такой способ не всегда помогает. |
|
|
|
Весьмой Шум
0.39%
|
Skiph писал(а): | Ростелекому роскомпозор надо блокировать, а не сайты типа orabote.net и подобные. |
Видимо там тоже ахтунг на работе творится, наверняка на них жалоб много, может проверить?! Хотя я только читал сегодня отзывы о Гипермаркете НИКС) Не удивительно) Однажды мне один из их продавцов материнскую плату выдавал в своем каком-то трансе, так что он её буквально швырнул на прилавок, в прочем я то знаю что это ерунда для таких вещей, на то и рассчитано, но сам факт неудовлетворенности, остался интересным) А мать работает по сей день без изъянов, у меня их две на всякий пожарный) Видимо перед выдачей, его начальство опускало ниже плинтуса) |
|
|
|
JENEK11
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.513
100%
|
|
|
Весьмой Шум
0.39%
|
JENEK11 писал(а): | |
Ой сори это допотопный способ через сайты заходить на сайты, проще дополнение в браузер поставить или/и гугловские DNS заюзать) |
|
|
|
nik-99
100%
|
hum писал(а): | Не все так умеют. |
у вас ава КЛАССНАЯ ))) а по существу, то я не понял вообще )))) не понял смысл ваших действий))) Весьмой Шуми к лично вам это тоже относится |
|
|
|
Napalm32rus
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.679
100%
|
Гори в аду ростелеком ! Сколько пользуюсь услугами столько жалею,жаль у нас альтернативы пока нет |
|
|
|
nik-99
100%
|
Napalm32rus писал(а): | Гори в аду ростелеком ! | ] |
ser477
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Никогда с ростелекомом проблем не было. 3 раза постучал ) Да и все остальные провайдеры арендуют канал у ростелекома, так что разницы никакой. |
|
|
|
JENEK11
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.513
100%
|
Весьмой Шум У меня АИСТ, роутер, вход через dns google отключит провайдеровские возможности, а переставлять постоянно з......я. |
|
|
|
|
|