Debian 8 Xfce Custom x86 v7 2016.11.07 [Авторский релиз] Год Выпуска: 2016 Версия: 7 Build 20161107 Официальный сайт:: ссылка Сайт исходника: https://www.debian.org
Системные требования: CPU: Intel, AMD от 2Ггц RAM: от 1024 мб. HDD: от 8 гб.
Архитектура: x86 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
MD5:c9bb851afe7165b7259c770284f78e7b
В live-режиме логин: user пароль: live
Описание: За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан.
Переработана структура диска iso Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce Проведена русификация и кирилизация Убраны лишние пакеты Заменен установщик на PointLinux Установлено ПО на "все случаи жизни"
yakachnu ты приходи иногда на канал #kachnu в RusNet, зря чтоли тебя там званым жду? приходи, права свои заяви, да и так никто не тронет, не смогут, я позаботился, не сумеют, жесткое модерирование, называется, честно все, без дураков...
А кто-нибудь пробовал в этой сборке устанавливать шрифт tahoma в систему? У меня квадратики почему-то вместо символов.
И ещё вопрос, поставил проприетарные драйвера для своей видеокарты (Nvidia GTX275), но при просмотре видео на youtube процессор нагружается практически на 80%, а видеокарта, судя по всему отдыхает, кто-нибудь сталкивался с таким?
breadandbutter i3 классная штука но работать нужно исключительно с клавы, а это довольно сильно напрягает, там где можно клацнуть мышью в и3 - комбинация клавиш или команда
если честно мне на убунту начхать, так что померла-так померла, с 2011 года я не являюсь фаном убунты.
mutkoti
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 4.738
1.2%
При просмотре видео с любым плеером картинка идет со сбоями на мгновение, но раздражающе. Может что-то с драйверами? Intel Corporation Xeon E3-1200 v2/3rd Gen Core processor Graphics Controller
zainmax
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 0.104
6.06%
mitrey
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 27.131
100%
Первые впечатления от сборки самые благоприятные как по составу повседневного софта (лучшее что можно и нужно пользовать) так и по работе на довольно старом железе (решил проблему с запуском линукс на буке asus f80c). Родственники, заметил и был удивлен, предпочитают на ПК Вашу сборку винде, отзывчивость тех же браузеров субъективно заметно выше. Проблема на лэптопе с гугл хром и wm, как понимаю: хрома при запуске не видно на рабочем столе, как будто свернут, при этом не развернуть, а контекстное меню по правому клику работает:
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 44.358
0%
mitrey А как в браузере появился "Четырехмесячный ребенок" если "хрома при запуске не видно на рабочем столе"?))))
xtrim_kz
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.014
0.32%
Хорошая сборка. Красивая и удобная. Но будет ли 64 х битная версия? У многих щас больше 4х гигабайт ОЗУ.