Автор |
Сообщение |
goga8686 ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 17.185
Раздал: 95.61 TB
2.59%
|
korsak7 спасибо !!! нужная штука |
|
|
|
Santa aka Snt
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 40.655
100%
|
Вопрос ко всем по версии диска 6.5. Получилось ли хоть у кого-нибудь запустить OCCT, загрузив машину с этого диска. Если да, то из какой конкретно версии Windows PE. И/или есть ли на этом диске какая-нибудь программа, хоть отдалённо напоминающая OCCT по функциональности в плане нагрузить и протестировать железо. Всем спасибо заранее. |
|
|
|
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
|
Santa aka Snt писал(а): | Получилось ли хоть у кого-нибудь запустить OCCT, загрузив машину с этого диска. |
Нет, ему .net 2.0 нужен, в этих винпе его нет. Santa aka Snt писал(а): | хоть отдалённо напоминающая OCCT по функциональности в плане нагрузить |
S&M разве что, в плане нагрузить. |
|
|
|
boss911
DG Win&Soft
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4184.009
Раздал: 44.24 TB
100%
|
Долгое время пользовался "2k10\WinPE\W7x64PE.WIM" (из 6.3.2 Unofficial), но в текущей редакции (6.5) его почему-то решили убрать. Решил попробовать "W1064PE.wim", сразу возникли проблемы, пожелания и вопросы.
Можно ли ожидать в недалеком будущем русский W1064PE.wim? Не дружу я с английским, для меня это критично.
Хотелось бы иметь встроенный браузер (любой).
Через проводник я так и не смог попасть на свой DVD RW (Optiarc AD-7260S). В проводнике и в диспетчере устройств привод есть, проводник показывает метку диска и его объем, но двойной клик ЛКМ по значку привода в проводнике ничего не дает, через контекстное меню (открыть) тоже ни какой реакции, выброс лотка из меню работает. Через TC зашел без проблем, все видит и читает. Явно причина в проводнике, остается гадать, то ли причина в 10-ке (и в моем приводе), то ли в сборке W1064PE.wim. |
|
|
|
ivkolin
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 15.874
0%
|
boss911 писал(а): | Долгое время пользовался "2k10\WinPE\W7x64PE.WIM" (из 6.3.2 Unofficial), но в текущей редакции (6.5) его почему-то решили убрать. Решил попробовать "W1064PE.wim", сразу возникли проблемы, пожелания и вопросы.
Можно ли ожидать в недалеком будущем русский W1064PE.wim? Не дружу я с английским, для меня это критично.
Хотелось бы иметь встроенный браузер (любой).
Через проводник я так и не смог попасть на свой DVD RW (Optiarc AD-7260S). В проводнике и в диспетчере устройств привод есть, проводник показывает метку диска и его объем, но двойной клик ЛКМ по значку привода в проводнике ничего не дает, через контекстное меню (открыть) тоже ни какой реакции, выброс лотка из меню работает. Через TC зашел без проблем, все видит и читает. Явно причина в проводнике, остается гадать, то ли причина в 10-ке (и в моем приводе), то ли в сборке W1064PE.wim. |
Как по мне, то сборка 6.5 - глючная. Я от нее отказался и пользуюсь 6.4. Что же касается W7xPE.wim, то просто положите ее в папку WinPE, и она подхватится. Кроме того, есть же W8x64PE.WIM. И в сборках есть прекрасный браузер QTWeb. Чем они вас не устраивают? |
|
|
|
boss911
DG Win&Soft
Ratio: 4184.009
Раздал: 44.24 TB
100%
|
ivkolinУ меня своя загрузочная флешка (grub4dos) и свой menu.lst, короче выдергиваю из ISO нужное мне и добавляю в свой меню-лист. W7x64PE.WIM/W7x86PE.WIM (и нужные буты и фонты) я выдернул из 2k10 6.4 Unofficial, а вот W1064PE.wim там точно такой же, как и в здешней редакции (6.5) - английский и с проблемой открытия привода (DVD RW) в проводнике MS, вынужден отказаться от W1064PE.wim. Попробую W8x64PE.WIM. По поводу браузера: предложение было встроить (любой) браузер в PE или не трогать IE, если это возможно. |
|
|
|
The_Immortal
Ratio: 122.005
100%
|
Господа, а разве нельзя запустить установку Windows 8.1, просто поместив ISO-образ в каталог ISO/BOOT? Дело в том, что я так и сделал, только вот когда стартую уже непосредственно установку, то выдается сообщение о том, что драйверы устройства не найдены...
P.S. Я знаю про Sources\boot.wim и другие способы. Мне интересно как запустить установку, имея ISO-образ. |
|
|
|
SunOK
Покровитель талантов
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 25.258
100%
|
The_Immortal, загрузитесь в Win 8/10 PE, смонтируйте исошник, запустите \sources\setup.exe, запустите любую РЕ и воспользуйтесь WinSetup2k10 / 78Setup / WinNT setup ...любители исошников...неужели обязательно из меню в установщик попадать? зачем таким любителям тогда вообще эта сборка... |
_________________ 2k10 Team
Читай события...
|
|
|
raddy
Только чтение
72.68%
|
SunOK писал(а): | ...любители исошников...неужели обязательно из меню в установщик попадать? |
Почему нет? Или обязательно тратить время, и для установки виндовс запускать винпе? SunOK писал(а): | зачем таким любителям тогда вообще эта сборка... |
Уж точно не для установки виндовс, сборка сама по себе весьма самодостаточна для других задач. |
|
|
|
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 159.64
100%
|
raddy писал(а): | Уж точно не для установки виндовс, сборка сама по себе весьма самодостаточна для других задач. | +100500 Цитата: | Софт и оболочки для специалистов, Прочее -> LiveCD/DVD/Flash |
Как вариант : Мультизагрузочный Jinn'sLiveUSB 5.3 x86/x64 UEFI [SmokieBlahBlah Edition] [Ru] [Обновляемая авторская раздача]или Multiboot Collection Full v.2.3 [Ru/En] |
|
|
|
Parabol1983
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2.118
0%
|
raddy писал(а): | SunOK писал(а): | ...любители исошников...неужели обязательно из меню в установщик попадать? |
Почему нет? Или обязательно тратить время, и для установки виндовс запускать винпе? SunOK писал(а): | зачем таким любителям тогда вообще эта сборка... |
Уж точно не для установки виндовс, сборка сама по себе весьма самодостаточна для других задач. |
Хотел раньше ответить на эти вопросы, правда адресованные не мне, но все же отвечу сейчас: А все очень просто. Работаю эникейщиком, так что с установкой windows опыта достаточно. Так вот, как правило, в большинстве случаев, приезжаешь к клиенту у которого не чистый голый компьютер, а уже с установленным windows, который к примеру не загружается или загружается, но требует переустановки или другие причины. И практически всегда надо что то сохранить. Также часто наблюдаю проблему как клиенты с маленьким разделом под windows от других "мастеров". Так вот, загрузившись в WinPE я решаю СРАЗУ несколько задач за один раз (а это между прочем очень сильно экономит мое и клиента время): 1. Смотрю S.M.A.R.T., если подозрительный, то дальше не продолжаю работу до замены диска. 2. Сохраняю личные файлы. 3. Двигаю разделы, если необходимо. Или готовлю раздел в другой части диска, если двигать опасно и очень долго. Подготавливаю все к установке. 4. И вот, теперь я запускаю WinNTSetup и моментально запускаю 1-й этап установки. Хочу заметить, что не было ни одного случая когда WinNTSetup не смогла установить какой либо windows на исправном железе. Теперь вопрос - для чего использовать оригинальный установщик? Какие минусы в WinNTSetup? )) А их просто нет. Попробовав раз, больше ни разу не устанавливал другим способом. Кстати, последняя beta версия WinNTSetup (но к сожалению у нас ее нету здесь) умеет сразу работать напрямую с ISO, т.е. если кто сам не готовит *.wim или *.esd то не обязательно запускать эмулятор. |
|
|
|
The_Immortal
100%
|
Зачем, да зачем... Да вот зачем. Пытаюсь восстановить ОС (Дополнительные параметры - Диагностика - Восстановить), загрузив ISO-шник. На это мне ругается, что вставьте мол диск или USB-носитель с ОС для восстановления. Как в этом случае поможет WinNTSetup? Или какой инструмент использовать для этого со сборки? |
|
|
|
raddy
Только чтение
72.68%
|
Parabol1983 писал(а): | 1. Смотрю S.M.A.R.T., если подозрительный, то дальше не продолжаю работу до замены диска. |
Быстрее и интересней смотреть из под дос, если есть возможность. Parabol1983 писал(а): | 3. Двигаю разделы, если необходимо. |
Лучше этим заниматься в изолированной среде. Parabol1983 писал(а): | Хочу заметить, что не было ни одного случая когда WinNTSetup не смогла установить какой либо windows на исправном железе. |
А у меня наоборот бывало, и не так и редко, что *сетапы порой не могли справиться там, где работал инсталлятор со сборки из под груб. |
|
|
|
Parabol1983
0%
|
The_Immortal писал(а): | Пытаюсь восстановить ОС. Или какой инструмент использовать для этого со сборки? |
Так это зависит от Ваших знаний..... Ну попробуйте MSDART запустить, например и выполнить откат на дату, когда проблемы не было. Или замените файлы реестра на те, которые в архиве..... Или используйте более глубокие знания для восстановления. А если их нет, то переустанавливайте систему. Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:raddy Цитата: | Быстрее и интересней смотреть из под дос, если есть возможность. |
Так я же написал, что решаю ВСЕ задачи разом, а не в несколько этапов (не вижу смысла грузиться под дос, что бы посмотреть S.M.A.R.T., который покажет любая утилита правильно). Повторюсь, сидя у клиента тесты поверхности не требуются никогда. Достаточно уметь читать таблицу S.M.A.R.T.. И что мне тогда еще смотреть викторией? А время занимает между прочем, т.к. в 99% случаях надо зайти в биос и хотя бы переключиться в IDE, не говоря уже о всяких secure boot.... Цитата: | Лучше этим заниматься в изолированной среде. |
Да редко делаю это, т.к. времени занимает, а выигрыш в скорости из за того что windows будет установлен в начале диска очень сомнителен. Затраты клиента на время ожидания моей работы будут сопоставимы с покупкой SSD. Поэтому чаще практикую метод установки в оставшуюся часть диска, если она значительно больше, чем первая. |
|
|
|
The_Immortal
100%
|
Parabol1983, причем тут Дарт, откат и прочее? Я конкретно написал: Дополнительные параметры - Диагностика - Восстановить. Как это (именно это восстановление) запустить со сборки, имея ISO-образ с ОС? |
|
|
|
Parabol1983
0%
|
The_Immortal Цитата: | причем тут Дарт, откат и прочее? Я конкретно написал: Дополнительные параметры - Диагностика - Восстановить. |
Может так?: 1. 2. 3. |
|
|
|
|
|
|