Автор |
Сообщение |
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Debian 8 Xfce Custom x86 v7 2016.11.07 [Авторский релиз]
Год Выпуска: 2016 Версия: 7 Build 20161107 Официальный сайт:: ссылкаСайт исходника: https://www.debian.orgСистемные требования: CPU: Intel, AMD от 2Ггц RAM: от 1024 мб. HDD: от 8 гб. Архитектура: x86 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) MD5:c9bb851afe7165b7259c770284f78e7b В live-режиме логин: user пароль: live Описание: За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан. Переработана структура диска iso Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce Проведена русификация и кирилизация Убраны лишние пакеты Заменен установщик на PointLinux Установлено ПО на "все случаи жизни" **************** ****************
|
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
yakachnu ®
0%
|
xtrim_kz будет новая система Debian 9 XFCE Custom x64. Собранная с "нуля", там будет просто гора "фишек", новое ПО, переписанные скрипты с дополнительными возможностями, оригинальные измененные программы и уникальные пакеты. Думаю, что сборка появится раньше официального Деб9, так что если Вы её потестируете и напишите свои предложения/замечания буду только рад. Еще будет открыт форум "сборки", хотя там не только будет обсуждаться сборка, форум носит "общелинуксовый" характер, там никто не будет всучивать кляпы и блокировать, можно будет материться, такой себе линуксовый беспредел)))) |
|
|
|
mitrey
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 27.131
100%
|
yakachnu писал(а): | mitrey А как в браузере появился "Четырехмесячный ребенок" если "хрома при запуске не видно на рабочем столе"?))))
|
Через какое то время после запуска/закрытия приложений в других окнах, становится видимо окно хрома с возможностью им воспользоваться)). При перезапуске хром виден опять только как кнопка в панели без видимого открытого окна). С другими приложениями проблем с окошками не заметил.)
|
|
|
|
O_DEACON
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 9.717
21.07%
|
yakachnu писал(а): | xtrim_kz будет новая система Debian 9 XFCE Custom x64. Собранная с "нуля", там будет просто гора "фишек", новое ПО, переписанные скрипты с дополнительными возможностями, оригинальные измененные программы и уникальные пакеты. Думаю, что сборка появится раньше официального Деб9, так что если Вы её потестируете и напишите свои предложения/замечания буду только рад. Еще будет открыт форум "сборки", хотя там не только будет обсуждаться сборка, форум носит "общелинуксовый" характер, там никто не будет всучивать кляпы и блокировать, можно будет материться, такой себе линуксовый беспредел)))) |
Эх скорее бы. Как долго ждать то? |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
|
|
xtrim_kz
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.014
0.32%
|
yakachnu писал(а): | xtrim_kz будет новая система Debian 9 XFCE Custom x64. Собранная с "нуля", там будет просто гора "фишек", новое ПО, переписанные скрипты с дополнительными возможностями, оригинальные измененные программы и уникальные пакеты. Думаю, что сборка появится раньше официального Деб9, так что если Вы её потестируете и напишите свои предложения/замечания буду только рад. Еще будет открыт форум "сборки", хотя там не только будет обсуждаться сборка, форум носит "общелинуксовый" характер, там никто не будет всучивать кляпы и блокировать, можно будет материться, такой себе линуксовый беспредел)))) |
Мое знакомство с линуксом только начинается. Но я обязательно скачаю и поставлю Х64 версию! |
|
|
|
Valstan
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.754
100%
|
mitrey писал(а): | Через какое то время после запуска/закрытия приложений в других окнах, становится видимо окно хрома с возможностью им воспользоваться)). При перезапуске хром виден опять только как кнопка в панели без видимого открытого окна). С другими приложениями проблем с окошками не заметил.) |
Быть может: 1. У вас подключен внешний монитор (или Еще один монитор) и Хром в него открывается (а монитор или выключен или в другой комнате) 2. У вас несколько виртуальных столов и Хром куда то в них открывается (удалите все виртуальные столы , оставьте один) 3. Драйвер видеокарты дурацкий? Не может прорисовать Хром, в настройках Хрома снимите галочку с пункта "Использовать аппаратное ускорение" 4. Может просто комп тормозной и вы щелкаете по Хрому свернутому а он банально не успевает раскрыться. Щелкните по нему правой кнопкой и выберите "Развернуть на весь экран" (или чтото подобное) и дождитесь раскрытия окна ничего не нажимая больше на компе ни клавой ни мышкой. Если через минуту не откроется... то ... фик знает чего такое |
_________________ Нахожу выход из любых ситуаций! Удивляет другое - как я, зараза, нахожу туда вход!?...
|
|
|
mitrey
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 27.131
100%
|
Valstan C chromium таже беда, установил, запускался какое то время, синхронизировал его, добавились плагины и все, привет). Фокс в поряде и слава богу). Предполагаю проблема с поддержкой железа этого ноута, ведь и установщик удалось запустить) запустить далеко не сразу.) |
|
|
|
Valstan
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.754
100%
|
mitrey писал(а): | ... добавились плагины и все, привет... |
Может в одном из них проблема? Попробуйте по одному отключать их и смотреть на реакцию браузера. Для разных браузеров один и тот же плагин различается по коду, и ответ "так в Мозилле же с этим плагином все работает" - ошибочно. |
_________________ Нахожу выход из любых ситуаций! Удивляет другое - как я, зараза, нахожу туда вход!?...
|
|
|
ROSTEFAN
Стаж: 13 лет
Ratio: 6.524
3.48%
|
Беда. Купил себе вот этот ноутбук https://market.yandex.ua/product/1716271320/spec?hid=91013&track=tabsПоставил Вашу сборку и не работает вайфай, не регулируется яркость экрана и вообще горячие клавиши ноутбука не реагируют. |
|
|
|
SnaiperD
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 399.382
100%
|
Всем привет. Пользуюсь этой замечательной сборкой уже не первую неделю и столкнулся со странной ситуацией: ни с того ни с сего сбросилось разрешение экрана с 1920х1080 до 640х480. Никаких манипуляций до этого не производил, не менял никакие настройки и ничего не устанавливал. В настройках дисплея осталось только 2 разрешения: 320х240, 640х480. Видеокарта GTX 275. Стояли до этого пропиетарные драйверы, снёс их, установил nouveau - максимально допустимое разрешение повысилось до 1024х768. Если прописать нужное разрешение в xrandr - то оно работает, но жутко неудобно каждый раз после запуска системы запускать скрипт, да и кривовато всё этого работает (виджеты из этой сборки после запуска скрипта находятся посередине экрана). Самое что интересное, после свежей установки Debian 8 Xfce Custom v7 2016.11.07 такого не было, было "из коробки" разрешение экрана 1920х1080, а теперь вот такая жопа.
Попробовал заново установить эту систему - и ситуация повторилась. Кто-нибудь сталкивался с таким? Видеокарта полностью рабочая, гонял её под виндой - всё работает прекрасно.
И хочу отметь, что появились все эти странности одновременно с появлением при каждой загрузке системы окна программы Xscreensaver, с просьбой обновиться до последней версии (обычное и полное обновление системы через встроенный скрипт не помогло). |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
SnaiperD, ROSTEFAN, Вам лучше задавать вопросы сюда, скорее всего: Debian 8 Xfce Custom x86. SnaiperD1. Отключить Xscreensaver для проверки воспроизведения ситуации. Удалить, переустановить Xscreensaver. Результат? Цитата: | Если прописать нужное разрешение в xrandr - то оно работает, но жутко неудобно каждый раз после запуска системы запускать скрипт, да и кривовато всё этого работает (виджеты из этой сборки после запуска скрипта находятся посередине экрана). |
2. Добавить скрипт в Автозапуск. Покажите скрин съезда виджетов - никогда такого не видел, хотя и сейчас использую скрипт для настройки разрешения дисплей-менеджера, - ничего не съезжает. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
ROSTEFAN Цитата: | и не работает вайфай |
прямо самый конкретный вопрос, который я когда либо встречал - сразу видно какой адаптер, производитель, версия... удалите сборку - это не Ваше. SnaiperDROSTEFANребята, ответов по железу не даю, данного железа у меня нет, вместо Вас искать в гугле не вижу смысла т.к. проверить "методы" не на чем. попробуйте вбить в "гугле дебиан 8 и название Вашего железа". если выдаст ответ с командами, которые Вы боитесь вводить, то в линь Вам еще рановато |
|
|
|
klop51
Стаж: 8 лет
Ratio: 0.266
47.92%
|
На свободном сайте невозможно зарегиться. Пишет - ошибка базы данных. Старые логины-пароли не действительны? |
|
|
|
valkud
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 178.777
Раздал: 105.7 TB
100%
|
klop51 писал(а): | На свободном сайте невозможно зарегиться. Пишет - ошибка базы данных. Старые логины-пароли не действительны? |
Самая верхняя строка - указанно куда переехал ресурс. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
klop51
есть пока косяки в работе, сайт нормально отладим к выходу сборки думаю еще недельку нужно подождать |
|
|
|
|
|