Автор |
Сообщение |
goga8686 ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 17.184
Раздал: 95.6 TB
2.59%
|
korsak7 спасибо !!! нужная штука |
|
|
|
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
|
Parabol1983 писал(а): | не вижу смысла грузиться под дос, что бы посмотреть S.M.A.R.T., который покажет любая утилита правильно |
Ладно, без стенда о чём-то говорить бесполезно, но реалии далеки от подобной уверенности в непогрешимости утилит ) |
|
|
|
boss911
DG Win&Soft
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4184.009
Раздал: 44.24 TB
100%
|
The_Immortal писал(а): | запустить установку Windows 8.1, просто поместив ISO-образ в каталог ISO/BOOT? |
Можно. Но чтобы не было: The_Immortal писал(а): | выдается сообщение о том, что драйверы устройства не найдены... |
нужно воспользоваться FiraDisk_integrator (установка ОС XP/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа). Без интеграции FiraDisk драйвера (виртуальный SCSI адаптер для монтирования образов дискет, оптических и жестких дисков) в boot.wim/boot.esd, установить ОС из ISO никак не получится, установщик будет ругаться на отсутствие драйверов для CD/DVD привода. Я из ISO ставлю XP и Win7, образы загружаются с помощью Grub4Dos. |
|
|
|
Masta Killa
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 23.854
100%
|
Цитата: | Ладно, без стенда о чём-то говорить бесполезно, но реалии далеки от подобной уверенности в непогрешимости утилит ) |
поддерживаю. |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
|
Ander_73
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 4.047
33.78%
|
boss911 писал(а): | нужно воспользоваться FiraDisk_integrator |
Боже, как с ума все посходили... 2k10\User.Image\2K10.TXT - раздел "Установка Windows 7/8/2k8 из образа" |
|
|
|
YaVit
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.748
100%
|
boss911 писал(а): | The_Immortal писал(а): | запустить установку Windows 8.1, просто поместив ISO-образ в каталог ISO/BOOT? |
Можно. Но чтобы не было: The_Immortal писал(а): | выдается сообщение о том, что драйверы устройства не найдены... |
нужно воспользоваться FiraDisk_integrator (установка ОС XP/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа). Без интеграции FiraDisk драйвера (виртуальный SCSI адаптер для монтирования образов дискет, оптических и жестких дисков) в install.wim/install.esd, установить ОС из ISO никак не получится, установщик будет ругаться на отсутствие драйверов для CD/DVD привода. Я из ISO ставлю XP и Win7, образы загружаются с помощью Grub4Dos. |
Постоянно ставлю из ISO и XP и 7 и 8.1 и 10 из под WinPE без интеграции FiraDisk. Интеграция нужна для установки из Grub4Dos. |
|
|
|
SergiopMan
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 42.021
100%
|
raddy писал(а): | SunOK писал(а): | ...любители исошников...неужели обязательно из меню в установщик попадать? |
Почему нет? Или обязательно тратить время, и для установки виндовс запускать винпе? |
Ты типо по 10 минут ждёшь пока винПЕ запустится, ага.. Хотя если камп на дюроне например, то да, может.. И особенно не надо тратить время, когда на новых буках винта в ДОСе не видать, хотя это уже не про саму установку, но тебе ведь не только установка всегда нужна, правда? raddy писал(а): | SunOK писал(а): | зачем таким любителям тогда вообще эта сборка... |
Уж точно не для установки виндовс, сборка сама по себе весьма самодостаточна для других задач. |
Мне например и установка нужна, если те лучше по 2 флэхи таскать, вторую с виндой штоле, то несомненно ты прав.. YaVit писал(а): | Постоянно ставлю из ISO и XP и 7 и 8.1 и 10 из под WinPE без интеграции FiraDisk. Интеграция нужна для установки из Grub4Dos. |
Тож так делаю, после предыдущих операций с файлами и дисками, и не парюсь.. Там кто-то ещё меню ручное собирает, так и не понял, чего человеку не хватает.. Кссте ISO-шки, из какой-то папки, на память не помню, легко подхватываются, только винду я так не додумался ни разу ставить, собссна у таких ребят ошибка и вылетает, фиру прикручивают я так понял, молодцы, могём!! Да, в последнее время в ДОСе только память проверяю и изредка разделы двигаю.. |
|
|
|
raddy
Только чтение
72.68%
|
SergiopMan писал(а): | Ты типо по 10 минут ждёшь пока винПЕ запустится, ага.. |
Хоть две, хоть десять, зачем? SergiopMan писал(а): | И особенно не надо тратить время, когда на новых буках винта в ДОСе не видать, хотя это уже не про саму установку, но тебе ведь не только установка всегда нужна, правда? |
Смотря чем пользоваться для просмотра смарта, а установка виндовс если требуется в 20% случаев при использовании флешки, то уже хорошо. SergiopMan писал(а): | Мне например и установка нужна, если те лучше по 2 флэхи таскать, вторую с виндой штоле, то несомненно ты прав.. |
Таскай хоть 10, никто не запрещает - речь шла о другом. |
|
|
|
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 14.927
100%
|
raddy писал(а): | SergiopMan писал(а): | Ты типо по 10 минут ждёшь пока винПЕ запустится, ага.. |
Хоть две, хоть десять, зачем? |
а то что winPE в любом случае запускается, не смущает? |
|
|
|
raddy
Только чтение
72.68%
|
korsak7 писал(а): | а то что winPE в любом случае запускается, не смущает? |
Одни запускаются, другие нет. Или никогда бсод на 2к10 не встречалось? |
|
|
|
korsak7
RG Soft
100%
|
raddyНе надо передергивать, акцент на словах "winPE в любом случае" а не на слове "запускается" (если очень хочется, то можно заменить на слово "участвует" ) А бсод на 2к10 не встречалось мне лет 100 |
|
|
|
raddy
Только чтение
72.68%
|
korsak7 писал(а): | Не надо передергивать, акцент на словах "winPE в любом случае" а не на слове "запускается" |
Несколько не передёргиваю, меня изначально смущает возможное затраченное время. korsak7 писал(а): | (если очень хочется, то можно заменить на слово "участвует" ) |
Да ладно, не у меня. |
|
|
|
korsak7
RG Soft
100%
|
raddy писал(а): | korsak7 писал(а): | (если очень хочется, то можно заменить на слово "участвует" ) |
Да ладно, не у меня. |
Изобретен новый способ установки Windows? |
|
|
|
raddy
Только чтение
72.68%
|
korsak7 писал(а): | Изобретен новый способ установки Windows? |
_iso\boot |
|
|
|
korsak7
RG Soft
100%
|
raddy Эта магия в итоге стартует boot.wim, который находится в составе дистрибутива и как ни странно является образом/средой WinPE (как и лайвы 2к10). Недоверчивые могут удалить из своего дистра sources\boot.wim и вся магия пропадет. |
|
|
|
raddy
Только чтение
72.68%
|
korsak7 писал(а): | Эта магия в итоге стартует boot.wim, который находится в составе дистрибутива и как ни странно является образом/средой WinPE |
Не сомневаюсь, но в первоначальной сентенции речь шла о вимах 2к10, напоминаю: SunOK писал(а): | ...любители исошников...неужели обязательно из меню в установщик попадать? зачем таким любителям тогда вообще эта сборка... |
|
|
|
|
|
|