Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 958

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

RSS / Вопросы и решение проблем

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
IiIypukeH ®
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 914K
100%
roody.gif
Дошли-таки руки проверить авто-закачку по RSS. Работает! Хотя немного небанально.

Основная лента для закачек: http://nnmclub.to/forum/rssd.xml - это все новые релизы за последние 8 часов.
Если нужно сделать больше, например за сутки (для тех, у кого торрент работает не круглосуточно) - пишите.

Есть настраиваемая лента: http://nnmclub.to/forum/rss2.php с параметрами:
f - список форумов (не включая подфорумы) через запятую, раздачи которых попадают в ленту.
например: http://nnmclub.to/forum/rss2.php?f=292,293,294,295,296,297,307,308 - наша Палата №6
u - список пользователей (релизеров), создавших раздачу, тоже через запятую
например: http://nnmclub.to/forum/rss2.php?u=20007 - релизы knopf
h - за сколько часов нужны раздачи, можно задавать от 1 часа до недели (168). при указании форума/релизера дефолт - двое суток.

Естественно, можно указывать несколько параметров вместе,
например все релизы в Зарубежных и Наших ДВДрипах от YuryE и romario3x за последние 3 дня:
http://nnmclub.to/forum/rss2.php?f=218,270&u=23658,280638&h=72

В чем отличие от существующих лент?

Во-первых, учитывается дата добавления или перезаливки торрент-файла а не создания темы.
Это удобно для обновляемых раздач сериалов, в которых новые серии добавляются в ту же тему.

Во-вторых, эта лента намного меньше как по трафику так и по нагрузке на сервер.
В ней нет текста, картинок и прочего, поэтому она удобнее для Live Bookmarks или торрент-клиентов.

В третьих, основная ссылка новости ведёт не на тему на форуме, а непосредственно на торрент-файл для скачивания.

И главное, в 4-х, она позволяет настроить закачку автоматом в торрент-клиенте.
При этом вам больше не нужно постоянно заходить на форум, смотреть не появилось ли новой серии
или не обновилась ли раздача с любимым сериалом. Торрент-клиент будет делать это сам.

Но! Главная небанальность! При добавлении в торрент-клиент надо добавить к адресу куку с форума в виде
:COOKIE:phpbb2mysql_3_data=a%...%7D (кука очень длинная...)

Подробнее о настройке написано тут: http://utorrent.com/rsstutorial.php
смотрите также http://help.utorrent.com/customer/portal/articles/163700 , https://utorrent.info/dokumentatsiya-2/rukovodstvo-po-ispolzovaniyu-rss/ ,
ещё есть вот такая тема про аниме: Авто-скачивание аниме через RSS
со временем кто-нибудь наверняка напишет всё по-русски, пока это бета-тестирование,
в любой момент всё может перестать работать, измениться и вообще.

Пишите любые впечатления, пожелания, отзывы, особенно получилось ли настроить авто-закачку.
MirotvorezWarc
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 7.653
100%
Очень сильно тормозит RSS.

При попытке подтянуть через RSS Guard - ошибка хост не найден.

При попытке открыть https://nnmclub.to/forum/rss-topic.xml напрямую из браузера - подвисает секунд на 5 и только потом прогружается.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.696
100%
nnm-club.gif
MirotvorezWarc писал(а): Перейти к сообщению
При попытке открыть https://nnmclub.to/forum/rss-topic.xml напрямую из браузера - подвисает секунд на 5 и только потом прогружается.

Проверил только что у себя - мгновенно!
Возможно, скорее всего, это как-то связано с маршрутом с Вашей стороны, с интернет блокировками, еще с чем-то, но на нашей стороне воспроизвести и подтвердить наличие проблемы в данный момент времени не могу.
Nick20152
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 14.732
0%
Почему-то перестало работать получение информации с RSS-лент - требует авторизацию (и сторонние RSS-клиенты, и браузерное расширение для чтения RSS).

Как эту авторизацию нужно настроить?
Просто указание логина в ссылке на ленту не помогает...
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Nick20152 писал(а): Перейти к сообщению
Как эту авторизацию нужно настроить?

Наверное, зависит от выбранного RSS-клиента.
Например, в QuiteRSS смотрите свойства выбранной ленты, там вкладка "авторизация", дальше имя и пароль.
NorthOn

Админ
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 869.22
100%
nnm-club.gif
Nick20152
Никаких изменений на нашей стороне не было.
Или какая лента у вас требует авторизацию? Какой клиент?

0%
NorthOn
Софт:
Feedbro 4.16.3 для Firefox 128.11.0 - раньше авторизации не требовал
Странно - весь день не работал - сейчас почему-то через Feedbro+Firefox сработал без логина-пароля...

Thunderbird 128.11.1 - в ней нет возможности ввести логин и пароль Ленты любые типа https://nnmclub.to/forum/rss.php?f=875&t=1
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Thunderbird 128.11.1 - в ней нет возможности ввести логин и пароль

Он точно умеет запрашивать связку логин-пароль в момент добавления нового фида, если фид для приватного форума.

Но у Вас нет доступа к приватным форумам и нет нужды добавлять фиды для них, поэтому логин-пароль Вам вводить не надо и клиент не должен это запрашивать. Какая-то странная аномалия и глюк были :незнает:

Где Thunderbird хранит потом эту настройку или как можно добавить логин-пароль позже - мне неизвестно, интерфейс у него интуитивно очень непонятный, в сравнении с некоторыми другими, которыми мне довелось пользоваться в разное время. Я в нем нахрапом быстро не разобрался и возможно у Вас это получится быстрее и лучше, чем у меня, если Вы им пользуетесь и привыкли к нему.

В любом случае, для Вашего профиля и всех публичных фидов, на которые Вы можете подписаться, логин-пароль запрашивать не должно. Я бы не стал уделять этому много внимания и тратить время, если оно уже "само" заработало и больше не спрашивает логин-пароль.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 29 секунд:

Nick20152, попробуйте временно ради эксперимента QuiteRSS https://quiterss.org/files/0.19.4_/
QuiteRSS, к сожалению, не развивается и новых версий не предвидится, автор даже сайт удалил, оставил только файлы.
Но в целом QuiteRSS работает исправно по сей день, как и намного более древний FeedDemon. Для меня они оба были интуитивно понятными, как минимум для простых операций, а если нужно что-то фильтровать и наворачивать, то у каждого свои особенности, они очень отличаются, нужно разбираться и привыкать.

В комментариях на GitHub поясняют причину захоронения проекта QuiteRSS и рекомендуют переходить на RSS Guard или Liferea.
Nick20152
Стаж: 11 лет 1 мес.
0%
Kalex
Не работает Thunderbird...
Думаю, что-то с прокси, т.к. безо всяких усилий с моей стороны то работает, то нет.

К сожалению, я вынужден пользоваться именно Thunderbird - у меня много разных каналов, там проще настраивать прокси, новости хранятся в виде писем - их можно хранить неограниченно долго (экспорта полученных новостей вообще нигде нет, и все используют SQLite в лучшем случае).
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Думаю, что-то с прокси, т.к. безо всяких усилий с моей стороны то работает, то нет.
Наверное да, если вы находитесь там, где практикуют интернет блокировки множества ресурсов. Остается только подбирать рабочий вариант в Ваших условиях и мириться с перебоями.

я вынужден пользоваться именно Thunderbird - у меня много разных каналов, там проще настраивать прокси
Это везде настраивается одинаково легко - тип прокси, адрес хоста и порт, плюс логин-пароль, если требуется авторизация.

Мне лень повторно устанавливать Thunderbird, чтобы посмотреть что там, к тому же мне придется потратить время на поиски нужного места в настройках, все-таки там не настолько всё интуитивно понятно организовано, как в других. И я это говорю не потому, что не пользуюсь им, а потому, что имею немалый опыт пользования различным софтом вообще и мне есть с чем сравнивать, в том числе разными RSS-клиентами и когда-то немного Thunderbird тоже, но в роли почтового клиента.

К сожалению, я вынужден пользоваться именно Thunderbird ... новости хранятся в виде писем - их можно хранить неограниченно долго (экспорта полученных новостей вообще нигде нет, и все используют SQLite в лучшем случае)
Вот с этого и нужно было начинать - экспорт, основная причина выбора Thunderbird. Аргументированно и понимаю Вас.
Хотя в других тоже их можно хранить сколь угодно долго, но действительно невозможно экспортировать-импортировать уже загруженные новости и сообщения в тех других клиентах, с которыми я знаком, хотя для истории при переходе с одного на другой можно их хранить в предыдущих версиях ПО, если нужно, но это не настолько удобно, как если бы их возможно было переносить туда-сюда, сохраняя привычную древовидную структуру своих подписок.
namemaxxx
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 14.859
Раздал: 12.5 TB
100%
russia.gif
Хай, а настраивал кто rss в qbittorrent ? А кажется прокси отлелет просто :задумался: :смущение:

Макс.hackdog | LHLineLife | mahovmm
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
namemaxxx писал(а): Перейти к сообщению
С браузера норм ,а в qbit вредничает

А браузер чистый, без надстроек и расширений, или Вы не подвержены интернет блокировкам и находитесь не там, где указано в профиле и заявлен флаг? В этом направлении подумайте.
Для обхода блокировок используйте или VPN сервис для всей системы и всего трафика, в т.ч. для qBittorrent, или прокси для торрент-клиента, но не забывайте, что не всякий из них позволит p2p трафик, файлообмен.
lepiskun
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 67.585
100%
У меня с 10-11 июля перестал работать RSS. Не работает в Thunderbird, не работает в qBittorrent. Экспериментировал с разными штуками, в т.ч. с curl'ом — 403, не проходит Cloudflare-челлендж Если курл не представляется браузером, ответ будет с кодом 401.

И запросы отправлял, и qbittorrent, и Thunderbird пробовал. И через VPN ННМ Клуба, и из-под своего ВПН, и через прокси в Амстердаме, и через IPv6-туннель ge.net — результат один: отлуп от Cloudflare.

Я извратился, написал скрипт на python+selenium, который тянет xml, используя куки хрома, сохраняет локально, а Thunderbird берёт из него, но это, блин, в самом деле извращение.

Не могли бы админы как-то подшаманить и вывести RSS из-под проверок Cloudflare? С 2009 года на форуме, уже автоматизированы привычными путями сбор новых тем, отбор, скачивание торрентов и постановка их на закачку. И тут всё ломается...

PS а qBittorrent отдает 401
stalkerok
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3351.097
Раздал: 1.2657 PB
100%
poland.gif
lepiskun, с попыткой обновить плагины то же самое.

qBittorrent v5.1.4, up/down 1 Gbit, 24/7
Портативная версия qBittorrent 5.1.4 x64 (Windows 10 (1809)+ / Windows Server 2019+)
lepiskun
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 67.585
100%
stalkerok, про плагины не понял. Если Вы имеете в виду плагины в тандербёрде, то у меня их нет, в qBittorrent тоже ничего не навешивал.

Добрался до винды: там тоже RSS не работает ни в Thunderbird, ни в qBittorrent.
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
lepiskun
Наличие проблем подтвердить не могу, т.к. у меня RSS читалка нормально работает с RSS-лентами nnmclub.
Причем для доступа в приватные форумы использую еще и авторизацию логин/пароль, и с этим тоже нет проблем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.
Страница 64 из 68