Дошли-таки руки проверить авто-закачку по RSS. Работает! Хотя немного небанально.
Основная лента для закачек: http://nnmclub.to/forum/rssd.xml - это все новые релизы за последние 8 часов. Если нужно сделать больше, например за сутки (для тех, у кого торрент работает не круглосуточно) - пишите.
Во-первых, учитывается дата добавления или перезаливки торрент-файла а не создания темы. Это удобно для обновляемых раздач сериалов, в которых новые серии добавляются в ту же тему.
Во-вторых, эта лента намного меньше как по трафику так и по нагрузке на сервер. В ней нет текста, картинок и прочего, поэтому она удобнее для Live Bookmarks или торрент-клиентов.
В третьих, основная ссылка новости ведёт не на тему на форуме, а непосредственно на торрент-файл для скачивания.
И главное, в 4-х, она позволяет настроить закачку автоматом в торрент-клиенте. При этом вам больше не нужно постоянно заходить на форум, смотреть не появилось ли новой серии или не обновилась ли раздача с любимым сериалом. Торрент-клиент будет делать это сам.
Но! Главная небанальность! При добавлении в торрент-клиент надо добавить к адресу куку с форума в виде :COOKIE:phpbb2mysql_3_data=a%...%7D (кука очень длинная...)
Пишите любые впечатления, пожелания, отзывы, особенно получилось ли настроить авто-закачку.
lepiskun
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 67.097
100%
Kalex, а Вы в тандербёрде или кубитторренте пробовали? Или у Вас отдельная софтина для RSS?
UPD: у меня при попытке сделать Validate в тандербёрде открывается страница с заголовком "Just a moment..." -- это челлендж от Клайдфлари.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
lepiskun писал(а):
Или у Вас отдельная софтина для RSS?
Да, как и у Вас - отдельная.
Kalex писал(а):
QuiteRSS
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
lepiskun писал(а):
а Вы в тандербёрде или кубитторренте пробовали?
Kalex писал(а):
Мне лень повторно устанавливать Thunderbird, чтобы посмотреть что там, к тому же мне придется потратить время на поиски нужного места в настройках, все-таки там не настолько всё интуитивно понятно организовано, как в других.
Я в торрент-клиентах возможности RSS никогда не использовал, такого опыта у меня нет, т.к. нет в этом у меня нет нужды, у меня свои задачи, попроще. Но и там тоже всё было бы нормально у меня, я в этом уверен.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
lepiskun писал(а):
UPD: у меня при попытке сделать Validate в тандербёрде открывается страница с заголовком "Just a moment..." -- это челлендж от Клайдфлари.
Если вдруг Вы используете портативную версию, можете сделать копию, удалить все лишние фиды, заархировать папку и прислать мне, я у себя проверю.
Нет, не портабельная. Через MozBackup делает экспорт только всего, к сожалению. Но вроде смог папку с фидами в архив: https://lepis.net.ru/123/Feeds.zip
А пока почитаю про эту софтину QuiteRSS, может ли она в почту топики складывать -- привычка отбирать торренты в почте, по пути на работу, перекладывать нужные в папочку, а скрипт по крону парсит, скачивает и добавляет в торрент клиента )
Заметил интересное: с утра один раз забрало. В 07:43. Потом в течение дня не забирало. Thunderbird опрашивает RSS раз в 10 минут. Попробую ещё реже опрашивать, по 10 минут добавлять, выявить, при какой частоте Cloudflare не отправляет на проверку на живого человека.
Сорри, у меня нет желания разбираться с этим колхозом - как оно работает и что с этим делать, устанавливать, как импортировать, что-то еще.
Если сделаете папку с портативной версией Thunderbird (благо такой существует) с этими фидами, чтобы запустил и работает, ты сразу читаешь RSS ленты, без поисков где оно там у него в интерфейсе, то я попробую это у себя. Вы постоянно работаете с ним, хорошо знаете Thunderbird и его интерфейс, Вам это будет легко.
Добавлено спустя 58 секунд:
lepiskun писал(а):
А пока почитаю про эту софтину QuiteRSS, может ли она в почту топики складывать
Не может. Это не почтовый клиент, как Thunderbird.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 49 секунд:
Kalex писал(а):
с портативной версией Thunderbird (благо такой существует)
Я не знаю, что там у Cloudflare за challenge, но я не испытывал и не испытываю с этим никаких проблем.
Я допускаю, что может быть дело в каких-то региональных ограничениях, или еще неизвестно с чем, но и подтвердить эту версию-теорию не могу, без шансов на воспроизведение ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
lepiskun писал(а):
Даже QuiteRSS через прокси не даёт
Вероятно, дело не в клиенте.
Kalex писал(а):
если вы находитесь там, где практикуют интернет блокировки множества ресурсов. Остается только подбирать рабочий вариант в Ваших условиях
lepiskun писал(а):
ChatGPT говорит
Ему с кем-то "поговорить", хлеба не давай Он не может знать всё, как и что устроено у нас, почему и зачем тако сделано.
Именно эта ерундовина и называется Cloudflare challenge. Пробовал я и через VPN клуба (через OpenVPN), и IPv6-туннель от he.net с выходом в Германии, и прокси в Амстердаме -- везде оно, вот это вот, что stalkerok прислал. Странно, что она через все каналы лезет.
Kalex я могу дать Вам логин и пароль от своей прокси, через которую даже рекомендуемый Вами QuiteRSS спотыкается, чтоб Вы могли воспроизвести проблему. "У меня не воспроизводится, значит бага нет" -- так себе отмазка от разработчика или админа Современные специалисты прислушиваются к тестировщикам
NorthOn
Админ
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 894.508
100%
lepiskun Если ваш способ обхода блокировок у вас не срабатывает, то имеет смысл поискать другой способ. Сайт физически не может подстроиться под все-все-все способы, страны, протоколы, провайдеров и установленные у них черные ящики с (не)известным содержимым. Можно ли вывести RSS из-под CloudFlare? На сегодня ответ "нет", что не исключает такой возможности завтра.
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
Kalex
Администратор
100%
lepiskun писал(а):
"У меня не воспроизводится, значит бага нет" -- так себе отмазка от разработчика или админа Современные специалисты прислушиваются к тестировщикам
Я не отрицаю, что проблемы нет, если Вы об этом сообщаете, она у Вас точно есть. Вопрос только где она кроется... Я воспроизвести проблему никак не смог Из дому, напрямую или через VPN с разными странами на выходе и серверами, и напрямую из датацентров в двух странах, т.е. много локаций и это всё абсолютно разные компьютеры.
lepiskun писал(а):
я могу дать
Давайте, что там требуется для подключения, все подробности, попробую Вашу проксю. Но даже в случае наконец-то воспроизведения и повторения ситуации это не может безапелляционно означать, что проблема на стороне RSS, почему - читайте выше.
я могу дать Вам логин и пароль от своей прокси, через которую даже рекомендуемый Вами QuiteRSS спотыкается, чтоб Вы могли воспроизвести проблему
Получил координаты в личке, попробовал у себя, ничего утешительного для Вас, через прокси не работает, нужно что-то другое.
Снял с экрана видео этого эксперимента, отправил Вам в личку. Без прокси у меня всё работает без проблем, а с прокси всё не так, как Вам всем хотелось бы.
NorthOn писал(а):
Если ваш способ обхода блокировок у вас не срабатывает, то имеет смысл поискать другой способ. Сайт физически не может подстроиться под все-все-все способы, страны, протоколы, провайдеров и установленные у них черные ящики с (не)известным содержимым.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 26 секунд: В общем, использование прокси тут не подходит. А что у Вас при использовании клубного VPN, Вы проверяли маршрут? Куда ходит трафик, не вмешивается ли что-то и не перехватывает ли, не заворачивает ли куда-то еще? У меня вот так через него ходит:
tracert nnmclub.to Трассировка маршрута к nnmclub.to [10.74.0.2] с максимальным числом прыжков 30: 1 43 ms 43 ms 43 ms 10.255.0.1 2 68 ms 69 ms 68 ms 10.74.0.2
Всем привет. Несколько лет сидел на связке chrome+квн+the rss aggregator. После последний обновлений хрома и перехода на другую версию манифестов, расширение the rss aggregator удалили из хрома и всякие танцы с режимом разработчика не помогли его вернуть. Так как давно были мысли переехать на другой браузер. Переехал на Я.браузер и началось.... Связка таже квн+the rss aggregator. Если открыть расширение и оставить его на некоторое время открытым, то оно крашится вместе с настройками, так же постоянно просто перестает обновлять ленту в в свернутом режиме. Дело не в квн, в хроме то же самое работало как часы. В связи с этим ищу альтернативу расширения для браузера. Попробовал несколько вариантов, но либо они не работают, либо есть какие-то глюки. Посоветуйте что-нибудь.
Kalex
Администратор
100%
Clickun писал(а):
расширение the rss aggregator удалили из хрома и всякие танцы с режимом разработчика не помогли его вернуть ... были мысли переехать на другой браузер ...
Попробуйте Microsoft Edge 123 и выше, он всё еще поддерживает V2, хотя эта поддержка постепенно сворачивается. Не помню на счет Vivaldi и Brave. Если в "магазине" Edge нет нужного расширения, установите из Chrome Web Store.