| Автор |
Сообщение |
levya ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 198.657
11.89%
|
Rosetta Stone Limited | Rosetta Stone v.5.0.13 [12 языковых модулей] (2015) [EXE]
Автор (издатель): Rosetta Stone Limited Официальный сайт: www.rosettastone.euЖанр: Обучение иностранным языкам Язык: Английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, японский, корейский, китайский + Руссификатор для Windows Системные требования: * ОС Microsoft Windows XP/Vista/7/8/8.1, Mac OS X 10.6 or higher * 512 MB оперативной памяти * 1 GHz или более процессор * от 600 MB пространства на жестком диске (для одного уровня одного языка) * 16-бит звуковая карта Формат: EXE Описание: "Rosetta Stone" ("Розеттский камень") — лучшая программа для изучения языка в домашних условиях с "полного нуля". Эта методика позволяет учить так, как вы в детстве начинали учить свой родной язык — без правил, путем погружения в языковую среду, многократного повторения и формирования ассоциативного ряда в различных областях жизни, выработки шаблонов и автоматизмов по принципу от простого к сложному, от практического восприятия к написанию и правилам. Эта программа научит вас автоматически воспринимать и воспроизводить наиболее распространенные разговорные грамматические конструкции, что крайне необходимо для активации вашей разговорной речи и начала общения. 1. Удалить все прошлые версии Rosetta Stone, если такие установлены на компьютере. 2. Установить Rosetta Stone V4.5.5.exe и НЕ запускать программу 2.1 Установить файл update v5.0.13 и также НЕ запускать программу 3. Блокировать доступ RosettaStoneDaemon.exe и RosettaStoneLtdServices.exe в интернет. (В Win7 нужно отредактировать правила, которые создает Розетта Пуск->Панель управления->Система и безопасность->Брандмауэр Windows->Дополнительные параметры. В открывшемся окне "Брандмауэр в режиме повышенной безопасности" слева выбираем "Правила для исходящего подключения". В открывшихся "Правилах.." выделяем по очереди правила Rosetta Stone Daemon и Rosetta Stone Ltd Services и блокируем их через "Свойства" в правой панели.) Никогда не позволять программе выходить в интернет и никогда не проверяйте на обновления, никогда не нажимайте «Активировать». 4. Скопировать файлы из папки Crack по адресу C:\Program Files\Rosetta Stone\Rosetta Stone Language Training (или C:\Program Files (x86), если у вас 64-разрядная система) 5. Для русификации запустите Rosetta.Stone.TOTALe.RUS , ВНИМАНИЕ: укажите путь: C:\Program Files (x86)\Rosetta Stone\Rosetta Stone Language Training\support\locale а не тот, что предложит установщик и нажмите кнопку «Установить». За установщик большое спасибо KpoJIuK’y
Теперь можно добавлять языковые пакеты. Для этого можно установить Daemon Tools Lite (включена в комплект). Установка пакетов производится с эмулированных в систему образов. Образы расположены в папках "Land" соответствующего языкового модуля по уровням. 1. Для установки обновлений языковых пакетов необходимо выйти из программы и скопировать содержимое каталогов папки "Updates" соотвующего языкового модуля в каталог "ProgramData\Rosetta Stone\Language Training\Updates", после чего запустить программу. Программа должна предложить установить найденное обновление. Если какой-то языковый пакет не установлен, то соответствующие обновления для него устанавливать не надо. (Насколько необходимо устанавливать обновления — вопрос открытый). 2. Если изменялись пути установки языковых пакетов, то папку "Updates" следует располагать рядом с ними (рядом с папкой "Content") 3. Здесь же находится файл tracking.db3, где сохраняется ваш профиль и прогресс, который можно скопировать на другой компьютер и продолжить прохождение уровней или скопировать его при переустановке программы. Скриншоты с установленным руссификатором:
|
|
|
|
|
 |
mikeandmila2016
Стаж: 10 лет
Ratio: 2.823
0%
|
Добрый вечер!
Установил Daemon и открыл образы. В каждом по 4 папки: Data, Documentation, Languages, Speech. Причем 1,2,3 - 2007 года, а 4,5 -2009 года
Простите ради бога, а дальше то что? |
|
|
 |
wolfhart
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.653
100%
|
mikeandmila2016 писал(а):  | Простите ради бога, а дальше то что? |
Скорее всего нужно установить оболочку из папки windows и запустить ее. А уже из нее подгрузить уровень, с каким хотите работать. Похоже мне придется самому установить, если вы не разберетесь. |
|
|
 |
mikeandmila2016
0%
|
Oгромное спасибо за беспокойство, но похоже без инструкций мне не справится. Мои знания только на уровне пользователя.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 54 секунды:
Пытался установить уровни, а оболочка запросила поставить СД с уровнем. Может надо *.iso файлы записать на диск? |
|
|
 |
mikeandmila2016
0%
|
Похоже я все таки спаравился: Записал пока 3 отдельных диска для 1-3 уровней, но не с *.исо файлами, а размонтированными в виде 4 папок - Data, Documentation, Languages, Speech. Оболочка это проглотила и установила 3 левела. Далее, по скольку в 8 Win. блокнот с правами администратора открыть не удалось, я полез в Fire Wall и перекрыл Outbound rules и оставил открытым Inbound rules. Таким образом программа вроде бы может обновляться, но на связь с производителем выйти не может. И в конце скопировал LocalApp.swf в оболочку как сказано в пункте 7. Пока все работает. Остался только самый "пустяк"- выучить язык.
Огромное Вам спасибо за помощь!!! |
|
|
 |
wolfhart
100%
|
mikeandmila2016 писал(а):  | а оболочка запросила поставить СД с уровнем |
Монтированный диск и есть CD с уровнем. Нужно было только указать путь к нему. mikeandmila2016 писал(а):  | Записал пока 3 отдельных диска |
Это было совсем необязательно делать. Виртуальный привод с образом диска всю эту заморочку с прожигом дисков заменяет. mikeandmila2016 писал(а):  | но не с *.исо файлами, а размонтированными в виде 4 папок - Data, Documentation, Languages, Speech. |
Еще раз. .iso файл нужен для Daemon и не для чего больше. Daemon монтирует образ диска на виртуальный привод и становится доступно содержимое в виде 4 папок - Data, Documentation, Languages, Speech, которое и скармливаете оболочке. В следующей раз не тратьте диски понапрасну. |
|
|
 |
mikeandmila2016
0%
|
Дело в том, что оболочка конкретно потребовала вставить СД в дисковод. Никаких других опций по ссылке на файлы предложено не было. |
|
|
 |
wolfhart
100%
|
mikeandmila2016Значит нужно было временно отключить физический дисковод, чтобы первым воспринимался виртуальный или буквой обозвать более близкой к A. Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:mikeandmila2016И я думаю, что вы перепутали раздачи. Вам как раз боле удобна и понятна (как раз с .rsd файлами) была бы вот эта раздача Rosetta Stone Ltd. | Rosetta Stone 5.0.13 [24 языка + аудио-компаньоны] (2014) [EXE]Там не нужно монтировать образы. Просто переместить файлы в папку с программой по инструкции. |
|
|
 |
mikeandmila2016
0%
|
1. Если Вы сможете обьяснить, как отключить физ. дисковод, то это очень бы помогло мне в будующем при установке следующих левелов/языков.
2. Я скачал торрент 5.0.13 с этого сайта 1/1/2016 . В торренте я отключил языки, которые были 12 штук в наборе и все это требовало 44 ГБ и скачал оболочку с обьяснениями по установке и даже .*аvi файл ввиде фильма в помощь.
Далее 7/1/2016 Вы откликнулись на мои вопли, что 44 ГБ мне не по зубам и сказали как отключить все языки кроме одного. За эти 7 -8 дней произошло "чудо" - торрент 5.0.13 в раздаче был заменен на торрент 5.05. Следуя Вашим советам я скачал этот торрент, где отметил один язык и скачал его - всего 3,3 ГБ (что есть хорошо)
Таким образом у меня оказалась смесь оболочки 5.0.13 и языка из 5.05. По описанию 5.0.13 я должен был получить язык всех 5 уровней в виде одного файла *.rsd. А я получил 5 папок по 4 подпапки внутри. (что есть не очень хорошо, да к тому же если оболочка у меня 2015 года, то уровни 2007-2009 года). Не знаю, обновили ли они языки в версии 2015, или оставили прежними, но что есть, то есть.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Так что, если сможете обьяснить мне фокус с дисководами, будет просто отлично! |
|
|
 |
wolfhart
100%
|
mikeandmila2016 писал(а):  | 1. Если Вы сможете обьяснить, как отключить физ. дисковод, то это очень бы помогло мне в будующем при установке следующих левелов/языков. |
Нужно лезть в системный блок и отключить там питание к дисководу. Если вы не знаете из чего состоит системный блок - то лучше туда и не лезть. Но на всякий случай вот внутренности системного блока: вот дисковод и что отключить:
Что либо отключать внутри компьтера можно только при выключенном компьютереДобавлено спустя 11 минут 21 секунду:Опять же отключение дисковода имеет смысл, если вы затем правильно монтируете нужный вам образ диска на виртуальный привод с помощью Daemon. Вот у меня как выглядят два виртуальных привода M и N:
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 35 секунд: mikeandmila2016 писал(а):  | 2. Я скачал торрент 5.0.13 с этого сайта 1/1/2016 . В торренте я отключил языки, которые были 12 штук в наборе и все это требовало 44 ГБ и скачал оболочку с обьяснениями по установке и даже .*аvi файл ввиде фильма в помощь. |
Это вот эта раздача 44 Гб Rosetta Stone Ltd. | Rosetta Stone 5.0.13 [24 языка + аудио-компаньоны] (2014) [EXE] mikeandmila2016 писал(а):  | За эти 7 -8 дней произошло "чудо" - торрент 5.0.13 в раздаче был заменен на торрент 5.05. |
Чудо не произошло вы просто перепутали раздачи и скачали с другой 30 Гб Rosetta Stone Limited | Rosetta Stone v.5.0.13 [12 языковых модулей] (2015) [EXE] |
|
|
 |
mikeandmila2016
0%
|
С дисководом это для меня черезчур.
Что же касается "перепутал", то если вы взгляните на верх этой страницы, то увидите заголовок " Rosetta Stone Limited/ Rosetta Stone 5.0.13 ....... Если же Вы взгляните на название торрента, то увидите Rosetta Stone Totale v 5.05. 1/1/2016 торрент был 5.0.13. 5.05 - старая оболочка, имеет другое название (Totale) и абсолютно другую конфигурацию. Другого сайта я не знаю. Очевидно у Вас установленна именно Тотале.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Kстати, только что на другом сайте нашел торрент 5.0.13 и следуя Вашим инструкциям насчет клика на + выбрал всего один язык и попытаюсь скачать - всего около 2 ГБ. Надеюсь, что они все таки обновили языки, а не только оболочку. |
|
|
 |
wolfhart
100%
|
mikeandmila2016Я сейчас установил Rosetta Stone Ltd. | Rosetta Stone 5.0.13 [24 языка + аудио-компаньоны] (2014) [EXE]и уже прошел два урока. торрент-файл там имеет такое название [nnmclub.to]_Rosetta Stone 5.0.13.torrentВы сами признались, что скачали ее: mikeandmila2016 писал(а):  | 2. Я скачал торрент 5.0.13 с этого сайта 1/1/2016 . В торренте я отключил языки, которые были 12 штук в наборе и все это требовало 44 ГБ и скачал оболочку с обьяснениями по установке и даже .*аvi файл ввиде фильма в помощь. |
Там действительно avi файл в виде фильма в помощь. А затем вы перепутали раздачу и начали докачивать с этой (в которой мы сейчас пишем), у которой торрент-файл называется [nnmclub.to]_Rosetta Stone TOTALe v5.0.5.torrent |
|
|
 |
mikeandmila2016
0%
|
Была ли у Вас Тотале, и как прошла установка новой 5.0.13? |
|
|
 |
wolfhart
100%
|
В этой раздаче Rosetta Stone Ltd. | Rosetta Stone 5.0.13 [24 языка + аудио-компаньоны] (2014) [EXE]два вида испанского (классический и латиноамериканский). Какой у вас - неизвестно. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: mikeandmila2016 писал(а):  | Была ли у Вас Тотале, |
Не было. А если и была, то оболочки 4 версии на другой операционной системе. Тотале - это всего лишь слово в названии торрент-файла. Оно никакой особой нагрузки не несет. mikeandmila2016 писал(а):  | и как прошла установка новой 5.0.13? |
Как на видео так в точности и прошла отлично. |
|
|
 |
mikeandmila2016
0%
|
У меня испанский классический, которым я занимаюсь уже более года и старая оболочка 4.5 2013 года. |
|
|
 |
wolfhart
100%
|
mikeandmila2016Обратите внимание когда был зарегистрирован этот торрент: levya писал(а):  | Торрент: ЗарегистрированПодписаться на изменения
|
Это означает, что последний раз он был изменен 6 Апр 2015. Вы же скачали намного позже. Так что я еще раз утверждаю, что вы просто перепутали и докачивали не со своей ранее скачанной. Добавлено спустя 3 минуты: mikeandmila2016 писал(а):  | У меня испанский классический, которым я занимаюсь уже более года и старая оболочка 4.5 2013 года. |
Зачем вам понадобилась скачивать заново? Версия оболочки не влияет на процесс обучения. Наверно вносятся изменения в интерфейс программы и на этом все. |
|
|
 |
|
|
|