История Иуды / Histoire de Judas (2015) DVDRipПроизводство: Франция, Arte France, arte France Cinma, Centre National de la Cinmatographie (CNC), Sarrazink Productions Жанр:драма
Описание: История последних дней Иисуса Христа перед его приходом в Иерусалим и попытка реабилитации и нового прочтения истории Иуды Искариота. После продолжительного периода аскетической жизни, Иисус возвращается к членам своего сообщества при поддержке преданного ему ученика и ближайшего помощника Иуды. Его проповеди ошеломляют толпу и привлекают внимание первосвященников и римских наместников, а также повстанцев, борющихся с римским угнетением. Когда Иисус изгоняет торговцев из Храма, Иуда показывает себя верным хранителем слов Учителя. Карабас — третье главное действующее лицо этой драмы, — собирательный образ реального юродивого Карабаса Филонского, жившего в Александрии и пародировавшего местную аристократию, и библейского разбойника Вараввы, не распятого вместе с Христом, а отпущенного толпой после вынесения приговора Понтием Пилатом.
В честь относительно недавно найденного и опубликованного Евангелие от Иуды это бомба.
Банифаций
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 31.234
100%
Очередное вольное трактование на Евангельские события,не имеющее не чего общего с истиной.
necromanc
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 14.276
100%
стоит просто добавить в жанры кроме драмы еще и "фэнтези" и все будут спокойны
5tr4nn1k
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 27.136
11.58%
Банифаций писал(а):
Очередное вольное трактование на Евангельские события,не имеющее не чего общего с истиной.
ты постиг истину..? что здесь-то тогда делаешь?
_________________ ...
Kuzya_Marinin
Стаж: 15 лет
Ratio: 11.677
100%
Банифаций писал(а):
А Вы были свидетелем данных событий? Кто Вам сказал что Ваша правда это ИСТИНА? Правда у каждого своя, но ИСТИНЫ мы ни когда не узнаем.
_________________ Надейся на лучшее - готовься к худшему!
AMD Ryzen 5 5500, ОЗУ 32ГБ, NVIDIA GeForce RTX 2060, Windows 11 Pro 22H2
delfor
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.661
21.04%
Kuzya_Marinin писал(а):
Банифаций писал(а):
А Вы были свидетелем данных событий? Кто Вам сказал что Ваша правда это ИСТИНА? Правда у каждого своя, но ИСТИНЫ мы ни когда не узнаем.
А свое утверждение Вы тоже выдаете за Истину? Следуя Вашей логике, мы никогда не узнаем, истинно ли утверждение, что правда у каждого своя.
bahron
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.997
100%
Хорош флудить мужики.
Да тема религиозная, да в описании есть слова "попытка реабилитации и нового прочтения" - так давайте дружно посмотрим кинцо, почитаем Новый завет, почитаем толкование на затрагиваемые стихи, может послушаем лекции на тему фильма, а потом как нормальные люди, ссылаясь на свои источники начнём обосновывать свою точку зрения.
Первое, давайте отделять мух от котлет. Если дорогой товарищ зашёл оскорблять чувства людей, зашёл поносить их взгляды, их веру, если самого его не интересует разбор данной темы - то дорогой товарищ, ну будь ты человеком, тебя мама с папой воспитали так что бы ты людей обижал в интернете? Посиди минуточку, может две и пройди мимо, к чему собирать угли на свою голову.
Второе, давайте будем объективными, особенно это касается верующих людей. Вот мы пишем что кинцо "очередное фэнтэзи", но надо ведь посмотреть, надо отвечать за свои слова. Я допустим тоже считаю что это очередное фэнтэзи, но вместо того чтобы писать свои догадки я поставил фильм на скачку и позже отпишусь о своём мнении о нём.
Третье, нужно быть дружелюбными. Нападки, колкости, резкости - мужики ну к чему оно, Вам приятно это всё в свою сторону вычитывать? Надо ведь деликатно подходить к вопросам.
Вот подняли тему "истины", а взаимоуважение? Одни вопросы, одни тычки.
Моё мнение по истине таково, что она не у каждого своя, а правда и истина она одна, следовательно у одного правда, а у другого кривда. Просто кто то застыл в своём образовании и не качает мышцы ума. Например, я читаю учебник истории и там написано "В данный момент там стоит памятник в честь прошедшей битвы", один поверит источнику и откроет следующую главу, а второй поедет в Бородино и действительно найдёт там упомянутый памятник. Но бывают примеры по сложнее, например Голгофа. Что бы проверить эту информацию одной поездки не хватит. И тут лично я уже верю Паисию Святогорцу, которому уже Дух Святой указал где точно стоял Крест Христов. Тут передо мной стоит выбор, стать как отец Паисий и получать знания из Первоисточника или читать слова отца Паисия, или сказать "у каждого своя правда", махнуть рукой и не верить даже в памятник при Бородино.
Вот я нашёл свой источник, я ему верю, я из него пью, но я ведь и испытываю его. Слепая вера она только у безумцев.
delfor
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.661
21.04%
Если кому хочется порефлексировать поглубже с Иудой, понять его мотивы и спросить у себя, а что мне надо от Бога, посмотрите наш отечественный фильм на эту тему - "Иуда" - Иуда (2013) WEB-DLRip Лично мне понравился.
nnet
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 3.859
100%
Я не смотрел этот фильм. Но по комментарию к нему видно, что это очередная попытка прочитать Евангельскую историю по своему. Т.е. автор отвергает Евангелие двух апостолов из 12 - Матфея и Иоанна и двух апостолов из 70 - Марка и Луки. Его не интересует изложение очевидцев, а более всего свое мнение. Он встал на путь Оригена, Ария, Севера и иже с ними. Эти лже-учители были преданы Святой Восточной Церковью анафеме. "Что есть истина?" - этот философский, ставший каноническим, вопрос задал Пилат Иисусу Христу и не дожидаясь ответа вышел на лифостротон. Почему не стал ждать ответа? Потому, что истина интересовала его меньше всего, как и некоторых выше высказавшихся. "Я есть Истина и Путь и Жизнь" - свидетельство Иисуса Христа. Его можно принимать, отвергать или оставаться к нему холодным, но это ни изменит и не отменит Истины, и уж тем более не освободит от последнего суда. В попытке оправдать действия Иуды можно оправдать действия синедриона, первосвященников, книжников, фарисеев и даже Ирода с Гитлером! Если кого-то действительно интересует, что побудило Иуду предать Христа, то вот ссылка на книгу святителя Иннокентия Херсонского "Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа": http://predanie.ru/innokentiy-hersonskiy-svyatitel/poslednie-dni-zemnoy-zhizni-gospoda-nashego-iisusa-hrista/#/audio/ Здесь подробно раскрывается суть пришествия Богочеловека в этот мир и его спасительные, для ВСЕГО человечества, страдания; причины поступить так, как поступили Пилат и учители иудейские. Написано простым и понятным языком.
MKarleone
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.946
0%
В религии слова "было-небыло" не приемлемы. Приемлемы только "верю-не верю". И именно в то,что трактует данная религия. Многие религию воспринимают как некие исторические факты и спешат с помощью исторических (научных) изысканий и фактов ПРОВЕРИТЬ, "правда или нет", что приводит к полной каше в голове. Либо слепо веришь, либо занимаешься наукой-историей и археологией.
Pavel8552
Стаж: 9 лет
Ratio: 0.879
95.4%
5tr4nn1k писал(а):
Банифаций писал(а):
Какую истину ? Любая сказка типо Библии или Корана сплошные небылицы,которые постоянно переписывают и сочиняют всё новые.
fantadzy2010
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.302
35.69%
У человека всего два выбора: либо он заканчивает прочтение библии словами "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь." ...либо он начинает что то придумывать, кого то слушать... короче вечно бродить ВО ТЬМЕ. Ребятки уже не об этом надо думать, банный день в разгаре, отмывайтесь от грехов в ритме вальса, ибо скоро все исполнится и в тот день будет стремно и страшно, тому кто в .
Mennen
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 167.663
Раздал: 990.3 TB
100%
Pavel8552 писал(а):
5tr4nn1k писал(а):
Банифаций писал(а):
Какую истину ? Любая сказка типо Библии или Корана сплошные небылицы,которые постоянно переписывают и сочиняют всё новые.
Да?Приведите плиз конкретные факты ,кто,где,и когда переписал Библию.Свидетели Иеговы и им подобная братва не считаются .