| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Вчера на сайте Российская Общественная Инициатива была опубликована инициатива по отмене недавно подписанного президентом «антитеррористического пакета Яровой» Несмотря на известный скепсис в отношении РОИ (ни одна инициатива набравшая 100 тысяч голосов не была реализована в законодательстве) за прошедшее время инициатива набрала уже более двадцати тысяч голосов. На РОИ есть раздел, в котором можно увидеть результат рассмотрения инициатив и там вроде бы всё таки есть инициативы по которым были приняты законы, правда количество поданных голосов за некоторые из них далеко не дотягивает до 100 тысяч. |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
metalmaster
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 18.925
Раздал: 4.911 TB
100%
|
Имха, Яровая тут как зиц-председатель,а закон этот пропихнули фсбшники,так что РОИ тут никак не поможет |
|
|
 |
Trimerrr
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.026
100%
|
Против чего голосовать-то? Я лично наоборот, за ещё более жёсткие меры. |
|
|
 |
Henry_Jood
RG Книги
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 45.514
100%
|
Я проголосовал "за отмену пакета Яровой". Еще на change подобная петиция , вот . |
|
|
 |
harek1000
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.267
0.44%
|
я лично "ЗА" закон при условии все оборудование будет создаваться в РОССИИ сервера мат. платы оперативка жесткие диски т.п. |
|
|
 |
richvsm
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.791
100%
|
harek1000 писал(а):  | я лично "ЗА" закон при условии все оборудование будет создаваться в РОССИИ сервера мат. платы оперативка жесткие диски т.п. |
А ты не подумал как возрастут цены на интернет и прочее связанное? Они не из бюджета эти деньги будут брать, а с народа косить и интернет станет снова роскошью. Пусть кто принимает такие законы и оплачивает из своего кармана всё, а то им на верхах сп*здануть как два пальца, а мучается потом народ. |
|
|
 |
mirchik
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 27.552
21.77%
|
дур дом я лично против всех ею придуманных законов ..кто она такая вообще то  |
|
|
 |
drive.05
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.495
9.16%
|
Пакет Яровой может быть и не вызвал бы столько критики, если бы был продуман! А не подан в сыром виде, ради громких возгласов в предвыборное время. |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 18.316
100%
|
Сейчас связисты еще поплачутся чутка, перетрут с кем надо и государство выделит им денежки на сервера. |
|
|
 |
harek1000
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.267
0.44%
|
richvsm писал(а):  | harek1000 писал(а):  | я лично "ЗА" закон при условии все оборудование будет создаваться в РОССИИ сервера мат. платы оперативка жесткие диски т.п. |
А ты не подумал как возрастут цены на интернет и прочее связанное? Они не из бюджета эти деньги будут брать, а с народа косить и интернет станет снова роскошью. Пусть кто принимает такие законы и оплачивает из своего кармана всё, а то им на верхах сп*здануть как два пальца, а мучается потом народ. |
За разговоры по сотовому я не оплачиваю кому надо тот сам позвонит, за инет плачу 250р ну буду платить 500р. drive.05 писал(а):  | harek1000 писал(а):  | я лично "ЗА" закон при условии все оборудование будет создаваться в РОССИИ сервера мат. платы оперативка жесткие диски т.п. |
Как показывает практика почти все комплектующие будут закупаться в Китае, а потом просто наклейки "Сделано в России" прилепят. |
При условии что будет куплено оборудование и запущено производство в РОССИИ, пусть не сразу но постепенно комплектующие будут РОССИЙСКИЕ |
|
|
 |
drive.05
9.16%
|
LonliLokli2005 писал(а):  | Сейчас связисты еще поплачутся чутка, перетрут с кем надо и государство выделит им денежки на сервера. |
Возможно! При этом кто-то из тех, кто будет выделять деньги скорее всего укажет в какой именно конторе связисты должны будут закупить себе оборудование по завышенным ценам. |
|
|
 |
ARNGremlin
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.376
100%
|
richvsm писал(а):  | А ты не подумал как возрастут цены на интернет и прочее связанное? Они не из бюджета эти деньги будут брать, а с народа косить и интернет станет снова роскошью. Пусть кто принимает такие законы и оплачивает из своего кармана всё, а то им на верхах сп*здануть как два пальца, а мучается потом народ. |
А Вы не думаете что операторы специально шумиху создают с повышением цен на сотовую связь ? Это делают операторы для того , что бы народ возмущался и им было легче добиваться отмены или ослабления данного закона . Мне скрывать не чего и моим знакомым то же все равно . Вот кому что есть скрывать вот они и шумиху будут создавать . Это как у дальнобойщиков с ПЛАТОНОМ , те кто честно работает им все равно . Зато то те кто работают нелегально и имеют левый товар вот им и не выгоден данный закон . |
|
|
 |
drive.05
9.16%
|
| Цитата: | При условии что будет куплено оборудование и запущено производство в РОССИИ, пусть не сразу но постепенно комплектующие будут РОССИЙСКИЕ |
Для этого нужно за очень очень очень большое бабло купить технологии и развивать их, удерживая конкурентноспособность, построить заводы (при хорошем раскладе лет 5 уйдет), обучить за границей инженеров (и предложить такие зарплаты, что б они потом за границей не остались), вложить большую кучу бабла в рекламу (ведь надо что бы весь мир покупал российское оборудование, что бы эти заводы лет через 20 хотя бы окупились и не обанкротились во время кризиса) и после этого можно будет говорить о российском оборудовании. |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 14 лет
Ratio: 64.848
100%
|
Maximus писал(а):  | ни одна инициатива набравшая 100 тысяч голосов не была реализована в законодательстве |
Нужно более 500 000, по-моему. |
|
|
 |
richvsm
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.791
100%
|
harek1000 писал(а):  | За разговоры по сотовому я не оплачиваю кому надо тот сам позвонит, за инет плачу 250р ну буду платить 500р. |
Ну может в больших городах и с большим выбором провайдеров 250 рэ и стоит, вот только не все живут в Москве. У нас в городе монополист Ростелеком и он делает что хочет. И я очень сомневаюсь, что ты будешь платить 500, учитывая озвученную сумму затрат. ARNGremlin писал(а):  | richvsm писал(а):  | А ты не подумал как возрастут цены на интернет и прочее связанное? Они не из бюджета эти деньги будут брать, а с народа косить и интернет станет снова роскошью. Пусть кто принимает такие законы и оплачивает из своего кармана всё, а то им на верхах сп*здануть как два пальца, а мучается потом народ. |
А Вы не думаете что операторы специально шумиху создают с повышением цен на сотовую связь ? Это делают операторы для того , что бы народ возмущался и им было легче добиваться отмены или ослабления данного закона . Мне скрывать не чего и моим знакомым то же все равно . Вот кому что есть скрывать вот они и шумиху будут создавать . Это как у дальнобойщиков с ПЛАТОНОМ , те кто честно работает им все равно . Зато то те кто работают нелегально и имеют левый товар вот им и не выгоден данный закон . |
Я даже не слышал про операторов и мне пофиг на сотовую связь. Я слушал людей, связанных с IT и интернетом, и их прогнозы по поводу роста цен на услуги. |
|
|
 |
|
|