| Автор |
Сообщение |
ss607e ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 84.277
100%
|
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий запрет на посещение заблокированных сайтов с использованием прокси-серверов, VPN-сервисов и анонимайзеров.
Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ). Документ предусматривает запрет на использование на территории России инструментов, позволяющих обойти блокировки в Интернете. Кроме того, законопроект обязывает владельцев таких сервисов сотрудничать с Роскомнадзором и ограничивать доступ к сайтам из реестра запрещённых ресурсов. За неисполнение этих требований нарушителям грозит блокировка в течение 30 дней с момента получения соответствующего запроса. Помимо прочего, законодатели хотят возложить на поисковые системы ответственность за выдачу ссылок на запрещённые сайты. Также в документе содержится предложение отменить ограничения для блогеров, введённые в 2014 году. Законопроект был поддержан 363 депутатами. Никто из парламентариев не воздержался и не проголосовал против инициативы. Источник |
_________________ De Vliegende Hollander
|
|
 |
fakeartefact
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 0.105
0%
|
Порядка нет в этой стране лоббистов и воров. |
|
|
 |
MA3A3000
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 23.57
100%
|
Вот пуки! Пусть блин З/П повышают людям, тогда и деньги будут в кино сходить, и на попкорн хватит, соотвественно и дома скачивать фильмы с "запрещённых сайтов" не придётся. |
_________________ Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений.
Фридрих Ницше
|
|
 |
Dimmm2001
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 84.572
Раздал: 12.86 TB
100%
|
ну теперь точно на ВПНе бабло рубить будут.. |
|
|
 |
L1SS1L
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.451
100%
|
Опять продвижение псевдозакона для псевдобезопасности. Никто даже не голосует против. Так могут легко принять любой закон, прямо умиляет, инициатива как обычно Едро. |
|
|
 |
besdna
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 8.278
1.42%
|
80.67% депутатов в едином порыве проголосовали "за", остальные - не голосовали. Воздержавшихся нет.
Ну не бывает такого в столь большой стране. Всегда найдётся кто-то, кто сомневается или имеет возражения в формулировках. Тут же - нет таких. Причём все согласны по всем пунктам. В первом чтении, выражая волю народа... Ой ли ? Волю народа ли ? Сдаётся мне, что депутатов там кто-то хорошо "подмазал"...
С такими тенденциями Вам скоро Ю-Тюб заблокируют. Там вообще много всего...ненужного... умам порядочных российских граждан. |
|
|
 |
Молодая Сова
Только чтение
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 29.838
100%
|
Я все больше убеждаюсь что этот мир стал дурдомом. |
|
|
 |
pinik
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 8.224
51.52%
|
Не ту страну назвали Гондурасом |
|
|
 |
emuxa
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.714
100%
|
Что за шум, а драки нет? pinik писал(а):  | Не ту страну назвали Гондурасом |
Ну друг мой, не вам решать ту или нет ту назвали, вы свою страну можете называть как хотите, мою страну либо уважайте, либо промолчите, зачем начинать полемику. А теперь подумайте о том, что за закон и как они смогут проводить блокировку, к чему принят этот закон. Я понимаю денег всегда не хватает, но государство должно защищать авторские права. И относительно блокировки - это нереально, просто нереально. |
|
|
 |
finansist1986
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.849
4.06%
|
В торе лазить по трекерам... Я пару лет назад его редко открывал. Теперь для разного контента разный браузер... Негатив. |
|
|
 |
diversant
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 7.849
Раздал: 506 GB
100%
|
Приняли! Обещать не значит жениться! Всё это вилами по воде писано!!! |
_________________ В связи с введёнными против России санкциями весь пиратский софт и контент считаются трофейными!!!!!
Ура, товарищи!!!!!
|
|
 |
Merzogitov
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.055
0.58%
|
Вы бы перед тем как ныть! Закон сам почитали. Это по сути фикция дабы задобрить правообладателей и показать что у нас идёт борьба с пиратством. На деле никому никаких трудностей пойти и скачать что то с торрент не будет. VPN - не средство обхода блокировок. Использовать его как средство обхода блокировок эта его побочная функция. Все крупные компании используют VPN для связи отдалённых офисов терминалов банкоматов и прочего.
Так что перед тем как ныть (как всегда) читайте сам закон а не новости жёлтой прессы! |
|
|
 |
Silver2244
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.001
0.36%
|
emuxa писал(а):  | Что за шум, а драки нет? pinik писал(а):  | Не ту страну назвали Гондурасом |
Ну друг мой, не вам решать ту или нет ту назвали, вы свою страну можете называть как хотите, мою страну либо уважайте, либо промолчите, зачем начинать полемику. |
Да, вы правы целиком и полностью. О мертвых или хорошо или ничего, а наша страна как раз такая, как боец которому бошку отстрелили, а тело еще куда-то бежит и чет пытается трепыхаться. |
|
|
 |
KotVaksa
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 116.505
100%
|
Когда право оборачивается бесправием, сопротивление становится долгом. |
|
|
 |
Arhonn
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 45.973
Раздал: 11.42 TB
100%
|
Могу только пожелать удачи :) В попытках блокировки любого VPN траффика :) Уж проще запретить вообще все и разрешения добавлять вручную. |
|
|
 |
|
|