Дивный новый мир / Brave New World (2020) WEB-DL [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-9 из 9)Производство: США / Amblin Television, Universal Content Productions, Universal Content Productions (UCP) Жанр:фантастика, драма
Режиссер: Оуэн Харрис, Андрий Парекх Актеры: Олден Эренрайк, Джессика Браун-Финдли, Гарри Ллойд, Нина Сосанья, Джозеф Морган, Кайли Банбери, Сэн Мицудзи, Ханна Джон-Кэймен, Мэттью Обри и др.
Описание: XXVI век, идеальный мир будущего. Здесь все принадлежат всем, потребление возведено в культ, люди рождаются в инкубаторах и умирают без болезней и старости — а главное, каждый чувствует себя на вершине блаженства благодаря специальной таблетке. Синтетическую гармонию нарушает необычный человек извне, и перед жителями дивного нового мира встает опасный вопрос, верный ли путь к счастью они выбрали.
Дата мировой премьеры: 15 июля 2020
Релиз от:Sisendrovich
Продолжительность: ~00:48:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый профессиональный (Кравец-Рекордз) Субтитры: русские, английские
Осилил три серии. Гарри Ллойд - единственный, кто похож на актёра в этм фильме. Слабовата игра, честно, сериал на 3+ по 5 бальной шкале. Кто в школе не читал Замятина "Мы" и ещё не прочёл "1984" Оурэла - всем советую, по крйней мере погуглить.
_________________ Я всегда буду против (с) И.Ф. Летов
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 459.177
100%
Melbot писал(а):
Кто в школе не читал Замятина "Мы" и ещё не прочёл "1984" Оурэла - всем советую, по крйней мере погуглить.
Ну коль речь о сериале, то может сперва стоит прочитать первоисточник? P.S. Имхо, такие романы не для школы и такое стоит читать в более старшем возрасте.
Если сравнивать с первоисточником, то сериал он "по мотивам.." причем очень сильно "по мотивам.." Ну оно и понятно в книге в антураже фантастики рассматривались достаточно серьёзные общественно- социальные проблемы и передать всю их суть исключительно видеорядом достаточно сложно. А по сути сериал достаточно хороший и ругать его особо не за что. Кроме разве,что сущих мелочей - человек не читавший книгу неизвестно как должен понять кто такие альфы, беты и прочие..
А кино ни а чём. Посмотрел от делать нечего и забыл. Второй раз такое не будешь - время жалко.
I-Alex
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.436
87.45%
Сериал нравится. Кто такие "альфы, беты и прочие" - самоочевидно из контекста. Да и в школьном курсе биологии иерархии тоже рассматриваются на примере линейной и кольцевой. См. иерархию обезьяньего стада и птичьей стаи.
cleanbyte
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.809
24.14%
И мне сериал понравился. Снято хорошо. Некоторые жалуются на актёрскую игру, но это нормально, что играя общество, построенное на приёме антидепрессантов и прочих веществ люди ведут себя как ходячие манекены. Было бы странно видеть в их игре что-то другое.
Amader
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 5.454
100%
10-я серия как бы намекает на продолжение, книгу не читал, продолжения ждать или это конец?
Сериал хорош, особенно на фоне того бреда который сейчас снимают в жанре фантастики.
Люди рассказывающие, что книга лучше экранизации - нытики и эгоисты. Естественно книга будет лучше. Восприятие повествования из книги ограничено лишь фантазией читающего и одна и та же история у каждого читателя своя. Поэтому, как минимум это верх эгоцентризма ожидать, что сценарист и режиссер должны вам показать тоже, что вы представляли и переживали при прочтении книги. Экранизация это всего лишь, еще одно виденье истории из книги.
NAEX
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 7.445
100%
коротко о сериале , во 1. все тр""хаются, 2 все т"аха"тся, в 3х все тр"ха"тся
Segroil
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 79.417
Раздал: 101.5 TB
100%
Amader Ну выше ведь уже написали, это не экранизация, в книге речь о другом. Поэтому никто из читавших Вам не ответит, может здесь быть продолжение или нет.
Мне не понравилось, пустышка какая-то.
meats
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.017
49.59%
Цитата:
10-я серия как бы намекает
их 9 же
николаевв
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 5.636
100%
досмотрев сезон вынужден поменять свою же точку зрения на него - категорически не рекомендуется к просмотру всем кто читал книгу, а особенно тем, кто ее понял. Мир в целом и условности в нем в принципе взяты из книги, но в отличии от неё совершенно никак не раскрываются и не объясняются отчего мотивы поведения персонажей остаются зрителю не известными. проблемы рассмотренные в фильме и практически все события в нем поверхностны , примитивны и катастрофически далеки от вопросов раскрываемых в романе. в сериале главной проблемой выделен секс и все с ним связанное, в отличии от книги где секс, хотя и играет немаловажную роль, но является всего лишь одним из инструментов государственного управления наряду еще с некоторыми тут вовсе не упомянутыми. Пару раз прозвучавшая фраза "лучше новое купить..." никак не объясняется отчего кажется чужеродной. К игре актеров претензий нет так как играть им здесь особо нечего.сценарий писан либо школьниками либо, что вероятнее халтурщиками..
janis_andre
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.585
0%
Отличный сериал.
Amader
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 5.454
100%
meats Да, я ошибся, их девять. Имел ввиду последняя серия
Segroil Ну, если в книге речь о другом, тогда вообще не понятно зачем сериал сравнивать с книгой.
Мне сериал понравился, возможно потому, что я не читал книгу и у меня изначально не было каких либо ожиданий от сериала.
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 459.177
100%
николаевв писал(а):
"лучше новое купить..."
Тоже меня смутила эта фраза, когда услышал в фильме. Сразу возникли вопросы "Где купить?", "За что купить?". Это прямая цитата ("Лучше новое купить, чем старое носить") из книги (книгу не читал, но о кратком содержании романа представление имею и цитаты с романа читал). И с большой вероятностью в книге экономическая сторона была затронута, чего в сериале нет вообще, даже намека.