Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 263 504

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Лопасти ротора Blue Edge открывают путь бесшумным вертолетам.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> DailyTechInfo
Автор Сообщение
Daily.Tech.Info ®
Стаж: 17 лет
100%
ukraine.gif

Всем пилотам вертолетов и пассажирам, пользующимся услугами вертолетов, хорошо известна проблема шума, создаваемого лопастями, рассекающими воздух. Из-за этого люди, находящиеся в кабине вертолета вынуждены использовать наушники, выполняющие роль звукоизоляции. На прошедшей неделе компания Eurocopter продемонстрировала свое новое решение, направленное на радикальное снижение уровня шума, производимого ротором вертолета. Это решение собственно и представляет собой роторную систему нового типа, получившую название Blue Edge, которая, помимо улучшенной аэродинамической формы, включает в себя еще несколько дополнительных решений для снижения уровня создаваемого шума. По имеющимся данным, использование системы Blue Edge позволяет добиться снижения уровня шума внутри кабины вертолета на 3-4 децибела.

Читать полностью на DailyTechInfo.Org...
DeadlyMercury

Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 103.211
Раздал: 103.8 TB
100%
roody.gif
Daily.Tech.Info писал(а):
По имеющимся данным, использование системы Blue Edge позволяет добиться снижения уровня шума внутри кабины вертолета на 3-4 децибела.

из 100?)))
это даже не смешно, это грустно...

*плюс вибрирующие передние кромки винта будут создавать произвольно меняющийся угол атаки, ф при превышении угла атаки на отстающей лопасти будет происходить срыв потока, то есть максимальная скорость вертолета снизится по сравнению с обыкновенным винтом. Не говоря уже о повышении вибрации несущего винта...

AkaUfo
Сталкер
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1595.69
100%
ukraine.gif
Daily.Tech.Info писал(а):
внутри кабины вертолета

Не думаю, что внутри кабины шумит 100
visor2580
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
ЫЫЫ, всего-навсего 4 децибела? :) Отличный прогресс, нечего сказать *ROFL*
DeadlyMercury

100%
roody.gif
AkaUfo писал(а):
Не думаю, что внутри кабины шумит 100

в шлемофоне - да, не 100.
Но в шлемофоне лопастей вообще не слышишь. Только гул движка в основном. Для этого он и создан - гасить шум вертолета для общения экипажа. Так же фильтруются микрофонами шумы двигателей, лопастей.
А без шлемофона ты фиг что кроме движка услышишь внутри :)
120 децибел - это шум от выведенного на взлетный режим двигателя ми-8.
выше только у истребителей и перехватчиков на форсаже - до 150.

tsash
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 56.186
100%
ukraine.gif
Это не смешно и не грустно, а очень неплохо. Децибел это не процент. 4 децибела это 10 ^ (0.4)=2.512... Что совсем и не плохо.
DeadlyMercury

100%
roody.gif
и тем не менее - эти четыре децибела ничего не дают. Вообще.
Гораздо более радикальное изменение уровня шума вертолета - отказ от рулевого винта. (причем это сделано для уменьшения шума снаружи, в кабине, как я уже сказал - все пофиг изза движка. Сделать бесшумный вертолет, чтобы экипаж общался напрямую, невозможно. Разве что кабина будет метрах в 30 от движков... типа чинука :)
Еще один способ снижения шума винтов - различные композиты, снижение оборотов несущего винта за счет повышения аэродинамических качеств... Но не вибрирующая кромка винта, которая сложна в производстве, ухудшает свойства НВ и дает просто копейки...

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> DailyTechInfo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1