Р.К. Милл | Управление рестораном [2009] [PDF]
Автор: Р.К. Милл
Название: Управление рестораном
Год: 2009
Издательство: Юнити-Дана
ISBN: 978-5-238-01589-7, 0-13-113690-9
Отрасль (жанр): Бизнес
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Страниц: 536
Описание:Рассмотрены все аспекты деятельности ресторана, о которых должен иметь представление менеджер, чтобы эффективно управлять вверенным ему рестораном. Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами деятельности видных ресторанов и историями профессионального успеха отраслевых топ-менеджеров. Автор анализирует причины, по которым одни заведения процветают, а другие несут убытки; показывает, как разработать маркетинговый план, способный эффективно реагировать на тенденции и проблемы отрасли; как грамотно составить меню в интересах повышения средней суммы чека и стимулирования продаж. Подробно и обстоятельно автор рассматривает методы совершенствования обслуживания; более действенные процедуры производственных операций; повышение эффективности закупочной деятельности, приемки, хранения и выдачи продуктов питания. Без внимания не остается ни один из многочисленных аспектов ресторанной деятельности.
Многочисленные тематически удачно подобранные тесты дополняют основной текст и знакомят читателя с реалиями современной ресторанной индустрии. Через всю книгу проходят две важнейшие идеи - забота обслуживающего персонала ресторана о своих гостях и забота руководства ресторана о своих работниках.
Для студентов вузов. Издание особенно будет полезно начинающим рестораторам и специалистам ресторанного бизнеса.
Скриншоты:
Глава 1.
Введение
Глава 2.
Клиент: кто он и чего хочет
Глава 3.
Разработка маркетингового плана
Глава 4.
Продвижение ресторана
Глава 5.
Ценообразование и разработка меню
Глава 6.
Высококачественное обслуживание
Глава 7.
Ресторан: физические возможности
Глава 8.
Еда и напитки: от поставщика до клиента
Глава 9.
Оборудование и интерьер кухни: выбор, содержание и энергопотребление
Глава 10.
Санитария и безопасность питания
Глава 11.
Контроль затрат
Глава 12.
Отбор персонала
Глава 13.
Обучение и совершенствование персонала
Глава 14.
Мотивация персонала
Глава 15.
Менеджер ресторана: ближайшее будущее
Время раздачи: 24/7