Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 549

Александр Чалдрян | Adobe Photoshop. Творческая ретушь (2014) [PCRec]

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> Фотография и Видео (видеокурсы)
Автор Сообщение
dron9741 ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 45.79
100%
russia.gif
Александр Чалдрян | Adobe Photoshop. Творческая ретушь (2014) [PCRec]
Автор (режиссер): Александр Чалдрян
Жанр: Вебинар
Продолжительность: 19:35:39
Качество видео: PCRec
Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~1294Kbps 15fps
Размер кадра: 1920x994
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 22050Hz mono 128kbps
Доп. материалы: Имеются

Описание:
Основная цель курса – научить пользоваться системой, а не отдельными рецептами и приемами. После курса у вас в голове появится четкое понимание, что делать, «чтобы было, как у них», и вы сможете делать, «чтобы было, как у вас».

Мы разберемся по порядку с цветом, тональной составляющей изображения, атмосферными, световыми и прочими спецэффектами. Эти знания и навыки позволят нам замахнуться на коллаж, а самым смелым и усидчивым – на Matte Painting. Без внимания не останутся частные примеры обработки, в том числе, в стилистике.
Содержание курса

Занятие 1. Введение в цвет
* Устройство и предназначение цветового круга Иттена.
* Типы цветовых контрастов.
* Гармонические сочетания цветов.
* Adobe Kuler: упрощение построения гармонических сочетаний и почему его не надо использовать.
* Анализ исходного изображения, выработка стратегии цветового решения, выделение чистых цветов.
* Инструменты и методы адаптации картинки в соответствии с гармоническими сочетаниями.
* Использование сторонних плагинов в работе с цветом (Color Efex Pro 4).

Занятие 2. Работа с тональностью и формой
* Концепция высокого и низкого ключа.
* Тональная динамика/однородность изображения (макро-D&B).
* Тональная динамика деталей (микро-D&B).
* Эффект нарисованной картинки (Color Efex Pro 4).
* Кадрирование и деформация перспективы.
* Виньетирование: затемнение и/или размытие (плагин Alien Skin Bokeh).
* Тонирование изображения и наложение зерна.

Занятие 3. Работа с атмосферными и световыми эффектами
* Основы работы с плагином Red Giant Light Factory.
* Работа с текстурами (дождь и снег, свет, блестки, туман и дым).
* Самостоятельная отрисовка некоторых текстур.
* Отрисовка контрового света и цветных рефлексов.
* Добавление источников освещения и их влияние на объекты.
* Анализ пространства и его коррекция в зависимости от изменений в освещении.

Занятие 4. Простой монтаж
* Разновидности монтажа.
* Анализ и подбор исходного материала.
* Постановка на сцену и согласование элементов по тональной и цветовой составляющим.
* Согласование элементов по свету и теням.
* Отрисовка теней.
* Свето-воздушная перспектива.

Занятие 5. Сложный монтаж
* Примеры и назначение сложного монтажа. Matte Painting.
* Планы, ракурсы, эскиз.
* Послойный разбор и анализ примера сложного монтажа и его элементов.

Занятие 6. Частные примеры обработки
* Женщина-робот.
* Методика анализа особенностей обработки того или иного автора.
* Стилистика Ирины Чугуновой.
* Стилистика Карины Киль.

Занятие 7. Консультационное занятие
* Разбор и конструктивная критика черновиков курсовых работ для дальнейшей удачной финализации.
* Ответы на вопросы по темам курса.
Общее
Полное имя : D:\Андрей\Tvorch_retych\Урок 1\Урок1 первая часть.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 809 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 18 м.
Общий поток : 1432 Кбит/сек
Программа кодирования : Lavf55.30.100

Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Simple@L3
Параметр BVOP формата : Нет
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1294 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 994 пикселя
Соотношение сторон : 1,932
Частота кадров : 15,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.045
Размер потока : 730 Мбайт (90%)
Библиотека кодирования : XviD 64

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Частота : 22,05 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 72,3 Мбайт (9%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 26 мс. (0,39 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 52 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.99.5

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно)
[NNM-Club.me]_Tvorch_retych.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   13.3 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 375)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 25 Апр 2014 16:30:21
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Jayananda
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 16.289
Раздал: 27.66 TB
100%
ukraine.gif
Александр Чалдрян на своей странице вКонтакте написал:
Мой курс по творческой ретуши ушел в торренты, откуда теперь его не выковырять, с легкой руки Татьяны Лебедевой звездная группа, но не бывает семьи без...), за что ей большое человеческое спасибо и долгих лет хорошей кармы (вообще-то нехилый пиар). Суть в том, что я не стою на месте в буквальном и переносном смысле. Тут позвольте попиарить Илью Рашапа (кто не читал – а ну-ка! Промывает мозг на раз).
Дорогие пираты, бога ради, поставьте официальный баннер курса на обложку вместо этих отвратительных бабочек (прилагаю). И год не 2013, а 2014, если что.
Nestojak
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.913
35.25%
Я вот одного не пойму, для чего профессионально ретушировать фотографии? Азы знаешь и всё.. Смысл в этом?
Jayananda
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 16.289
Раздал: 27.66 TB
100%
ukraine.gif
Nestojak, "смысл" в том, что фотография постепенно превращается в постпродакшн. Скоро вообще "не модно" будет фотографировать :D
Faceless Man
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 4.649
Раздал: 5.3 TB
100%
Jayananda писал(а): Перейти к сообщению

Мой курс по творческой ретуши ушел в торренты, откуда теперь его не выковырять, с легкой руки Татьяны Лебедевой

Ой, ой, ой, напали на девочку.
Дело обычно обстоит так: Люди на небезизвестной складчине собираются, находят организатора, скидываются денюжками, дают их ему (оргу), тот проходит и записывает курс, после чего раздаёт его участникам складчины, а дальше и начинается вылет материала в общий доступ, так как многие из записавшихся в складчину людей, после получения курса выкладывают его на частные форумы, а оттуда уже через неделю/две/месяц он разлетается по торрентам.

Так что это ещё ерунда и кого-то конкретного винить в сливе курса нельзя, потому как я сам являюсь активным участником некоторых частных форумов и знаю, что этот курс появился там гораздо ранее, чем его слили на торрент, туда ещё и не такое сливается, кто знает — тот поймёт.

А вообще, честно говоря, когда я слышу, что в интернете, кто-то у кого-то, что-то украл, во мне просыпается SEOшник и он начинает дико ржать. :лол:

Ну тем не менее, спасибо ТС за релиз, а "Profileschool" и Александру Чалдряну за то, что делают в отличии от многих СНГшных инфобизнесменов действительно стоящий и качественный материал и рассказывают о том, в чём как говорится, собаку съели. :умничает:

P.S. И это, простите нас, пиратов. :ангел:
mauzer1974
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 7.704
18.15%
russia.gif
Спасибо Татьяне Лебедевой за то что этот курс ушел в массы, всего ей самого хорошего и долгих лет жизни! Александр Чалдрян запишет еще курсов , с него не убудет , теперь я жду курс от Александра Амбалова " Понимаем Лайтрум" и думаю этого хватит ... Потому что всякие Карташовы и Басмановы это просто выброс денег )) Всем мир!

Ratio: 22.056
5.57%
Jayananda Профессиональная фотография всегда была постпродакшеном, вот только открыто говорить об этом было как то не принято. Еще Ансель Адамс обрабатывал свои фотографии частями с помощью химии, (аналог современного фотошопа) для того чтобы добиться своего впечатляющего динамического диапазона. Еще примеров, - пожалуйста известный гуру обработки Дэн Маргулис, начал свою карьеру в конторе постобработки будучи 14 летним пацаном, а он уже довольно таки древний дедушка. Сколько "фотошопили = химичили" до него, затрудняюсь представить, - наверное начали сразу после того как Дагер опубликовал свой первый дагеротип.

вот так выглядел Дэн в сентябре 2009г., т.е. 5 лет назад.

Он своеобразный прометей в фотографии, первый вынес секреты индустрии обработки в массы, попутно заработав на этом конечно))). Обычно в профессиональной фотографии все выглядело приблизительно так, фотограф просто снимает, потом отдает пленки в контору постобработки, где куча профессионалов бьются над тем как превратить его Цензура в "шедевр". Epic win - "шедевр" именитого фотографа публикуют где нибудь national geographic, с гордой подписью фотографа, фотозадроты всего мира восхищаются его талантом, попутно сетуя на то почему у них получается УГ :D

p.s. Пересматриваю сейчас фотографии таких именитых фотографов как, Annie Leibovitz, Jason Ierace, особенно не постановочные (много денег, ассистенты, стилисты, визажисты) а celebrity (репортажные из жизни) у нас сейчас во вконтактике почти каждый школьник такие публикует, единственная разница, что там люди красивые и знаменитые.

А вы видели съемку Бритни Спирс от Annie Leibovitz? Если бы такое творчество выложить сейчас на приличный фотосайт, с учетом того что никто не знает Бритни, закидают тухлыми яйцами просто сразу :огорчение:

Ну что, правда похоже на вашу телку на фоне ковра? :D Еще раз, это снимал не я, - это все Annie Leibovitz :шок:
Наверное у Бритни на постпродакшн денег не хватило и Annie Leibovitz обработала сама, как смогла :показывает язык:

А вобще конечно Annie Leibovitz это круто, когда она творит не с похмелья :выпивают:
Carrion
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 11.301
1.02%
Хороший хоть курс? 13гб немало, чтобы ерунду качать
......
емое, 20 часов, не шутка?
mauzer1974
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 7.704
18.15%
russia.gif
Carrion писал(а): Перейти к сообщению
......

Если занимаешься фотографией, то не помешает, там с уроками и домашними заданиями и фотки для домашки даны.

Ratio: 10.446
100%
А есть ли еще семинары от Чалдряна? этот курс просто нечто!

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.099
38.46%
......

не тратьте свое время и гигабайты на эту бездарность. курс ни о чем, после просмотра научитесь оправдывать свои фотографии перед публикой словами: это триада, комплементарная, родственная и т.д. а то что на фото откровенное г..о уже не важно!
P.S. посмотрел весь курс, ни одной фотографии обработанной маэстро не понравилось, «до» всегда оказывалось лучше чем «после».
Огромное спасибо кто выложил курс, в очередной раз стало ясно кто на самом деле эти «Мастер классы» и прочие шарлатаны, которые кроме как орать «не распространять запись моих курсов» - ничего делать не умеют. ясно, после просмотра такой ….и никто не заплатит ни копейки
phillip_pirrup
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 7.037
42.22%
congo.gif
zoran22 писал(а): Перейти к сообщению
......

не тратьте свое время и гигабайты на эту бездарность. курс ни о чем, после просмотра научитесь оправдывать свои фотографии перед публикой словами: это триада, комплементарная, родственная и т.д. а то что на фото откровенное г..о уже не важно!
P.S. посмотрел весь курс, ни одной фотографии обработанной маэстро не понравилось, «до» всегда оказывалось лучше чем «после».
Огромное спасибо кто выложил курс, в очередной раз стало ясно кто на самом деле эти «Мастер классы» и прочие шарлатаны, которые кроме как орать «не распространять запись моих курсов» - ничего делать не умеют. ясно, после просмотра такой ….и никто не заплатит ни копейки

Без обид, но мне кажется что Вы чушь полную городите!
Я пересмотрел и прочитал много уроков по PS (и от profileschool тоже) и для себя давно понял, мне абсолютно не важно как было "до" и что стало "после", мне важно понять сам процесс в целом - как? отчего? и почему? - и если я пойму это, смогу уже изобразить "После" так как нравится мне!
koleso62
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.096
100%
russia.gif
А данный курс подойдет для новичков в Фотошопе, или чтобы этот курс изучать должен быть обязательно "продвинутое" знание Фотошопа?
SlamLayer
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 22.056
5.57%
Не этот курс для сильно продвинутых
koleso62
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.096
100%
russia.gif
zoran22 писал(а): Перейти к сообщению
......

"Все .... кроме меня, все курили - я не курил" ...Забавно читать подобные комменты от человека без элементарной аватарки ))) выложите нам свое портфолио, мы оценим...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> Фотография и Видео (видеокурсы) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5