| Автор |
Сообщение |
khoqq ®
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.071
Раздал: 31 TB
100%
|
Обсуждение игры GTA-IV на PC |
|
|
 |
gam0ver
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 12.179
100%
|
DeadlyMercuryСдаётся мне, в номинации "Кривые руки" в этом году победит Рокстар, а не ПЫС!  |
_________________ Дети, идите... !
|
|
 |
DeadlyMercury
Стаж: 18 лет
Ratio: 108.25
Раздал: 103.8 TB
100%
|
Y0!ZiKфеном 9950, радеон 4850, гейловская оперативка, ХР 64бита. Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 23 секунды:в общем не такая уж и лаганутая... фризов и прочих гадостей не было, через пару-тройку часов игры началась мерзость, которая была всегда в гта (разве что в 3м не было - слишком уж там все просто) - пропадали текстуры окружения. Вкупе с прозрачным каркасом - вынос мозга дойти до сейва, сохраниться и перезапустить игру  из плюсов - "русское радио" (хотя имхо с русофильством переборщили...), адекватное поведение людей на оружие и так далее - даже из машин выходят и драпают, если целиться сквозь стекло - или на газ сквозь тебя. адекватное поведение полиции. Плюс достаточно много неожиданных новых фишек. Например когда тестил - как же отреагирует коп на оружие из своей машины - в СА вышел бы после выстрела - в гта4 он когда увидел что я в него целюсь до выстрела успел поднять руки от руля, сказать что-то типа "не надо!" - а напарник потянулся за оружием. Выстрел - и тут новая неожиданность, которую раньше не видел - коп упал на руль, есесно задел клаксон (что уже наблюдал много раз) - и зажал педаль газа! - машина рванула вперед, поворачивая вправо, долбанулась на достаточно хорошей скорости в стену - и тут уже бошкой об бардачек долбанулся напарник, так и не успевший достать оружие. Ещё - если на хорошей скорости долбануться в столб бетонный или дерево (из неразрушаемых) - то придется вспомнить флэтаут  |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
 |
ATI
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.212
Раздал: 1.43 TB
100%
|
Кор2дуо е6600, жираф 8800 ультра. Графика на средних и то с тормозами.Но графа хорошая.Даже на средних.Правда тени убивают.А так +1DeadlyMercury |
|
|
 |
DeadlyMercury
100%
|
тени убивают, но я к таким с нфсов привык  ещё из плюсов - физика повреждений... в СА и прочих была модель целой машины и модель кусочно поврежденной - то есть подошел, стукнул кулаком по крылу - повреждение будет одинаковое. Протаранил я значить в бок на тягаче нечто, что по гта3 называлось диабло (такая машинка легкая и очень неуправляемая, но с бешенным разгоном... уходящим на стирание резины  ) - ну, со стороны куда бил... так, покарябал краску, пара вмятин... зато с другой стороны... да после железного столба... в общем, почти пополам сложилась  модель повреждений чем-то флэтаут напоминает (опять я его упоминаю  мб так и есть?  ) то есть конечно там нет такого что на каждый случай свое повреждение - как в серьезных симах типа колина, ТРД, грида... но повреждения весьма разнообразные... но в целом движок не изменился... а значит с моделингом в гта4 будет туго... хотя кто знает, поживем - увидим  файл настроек не нашел, когда пытался отрубить активацию (ступил, надо было сказать "зарегить пользователя виндовс лайв" и сказать автономно - а не юзать существующий с К&Л акк) и перебирал кучу кряков - один был полуфейковый (с дрожащей камерой) - но заменял файл gtaIV.exe - соотвественно при его замене опции игры, управления, звука не слетели - а вот видео слетели (было все по нулям) видимо опции нельзя подправить ручками... а жаль хочется макс текстуры (уверен, что потянет... не потянет - фиг с ним  но не зря же л3 кэш у меня на проце есть...). если не править - то он мне говорит мол у меня 491мб памяти - на эту цифру плюс примерно 50 (перерасход) хватает на 1280*960, средние текстуры и дальность 63. все остальное "память" не жрет. ПыСы и все таки отсутствие антиальясинга убивает... Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:а теперь о грустном... русская речь в игре, абсолютно неожиданный стереотип "русский хочет побольше телок с выменем 7го размера", мелькающие русские флажки и так далее - уже раздражает... хотя конечно возглас "факин американс!" от ГГ - в мемориз!  боевая система так же не очень удобная... в СА была удобнее имхо. достигался такой же результат при меньшем количестве клавиш. В итоге я настроил по памяти СА клавиши - несколько не встали (особенно альт о_О почему?), некоторые дублируются. например ручной тормоз и прицел в машине. ни то ни другое снять с правой клавиши не могу - первое привык с гта3, второе просто нереально куда-нить вешать кроме мышки о_О Добавлено спустя 56 секунд:так же из минусов - не поддерживается джостик (во всяком случае - трастмаппер). самолетов нету, но вертолеты-то есть  управлять клавишами двумя руками и стрелять мышкой?) неудобно будет  а назначение двух клавиш на одно действие не работает. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
|
|
 |
fanny
Гость
|
тоже штоль поиграть, а то ящик забрали ( скиньте в личку кому не впадлу какой там релиз на бухте качать |
|
|
 |
Rusik1000
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1283.023
Раздал: 135.8 TB
100%
|
Вот что пишет журнал ИгроманияGTA 4 глючит на PC: Разработчики сами виноваты в том, что все больше людей считают РС не самой удачной платформой для игр. Свой вклад внесла и Rockstar-РС-версия Grand Theft Auto 4, появившаяся на прилавках магазинов 2 декабря, содержит немало ошибок. Поклонники игры сообщают о десятках всевозможных багов – от потерянных текстур и зависаний до проблем совместимости с "железом" и сбоев при установке. Впрочем, Rockstar уже пообещала выпустить большой патч так скоро, как только это будет возможно. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:А я хотел сразу за лицензией бежать и играть  а тут оказывается еще патча надо ждать. |
|
|
 |
DeadlyMercury
100%
|
что-то игромания какую-то байду гонят... не знаю, кто думает что РС худшая платформа для игр, знаю только что большинство считают портированные на РС игры - гадостью (и правы, исключений-то не очень много... в прочем, гта4 входит в исключения) по поводу потерянных текстур - этот баг идет со времен гта3. Гнать на консоли и порт с них тут не имеет смысла. зависания, совместимости с железом - это в большинстве случаев кривые руки устанавливающих систему и дрова. сбои при установке - да, у меня было три штуки. у кого спрашивал - их не было. Но пока эти сбои абсолютно безвредны. а то что патч делают - так это вообще хорошо!  |
|
|
 |
noVel08
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 6.223
100%
|
fanny | Цитата: | 1с оставила озвучку оригинальной. |
Как так ??? Это точно ??? А на 1С написано: | Цитата: | Российская РС-версия Grand Theft Auto IV будет издана с оригинальными диалогами персонажей, снабженными субтитрами на русском языке. Это позволит в полной мере передать суть происходящего в игре, при этом сохранив неповторимый колорит криминального мегаполиса. |
Если не так, то чего они там тогда релизят ... одни субтитры что-ли ? А как дела с установкой на XP SP2 ??? |
|
|
 |
Колюня
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 2.629
Раздал: 1.62 TB
100%
|
| noVel08 писал(а): | А как дела с установкой на XP SP2 ??? |
Ставишь СП3 или правишь реестр. |
|
|
 |
DeadlyMercury
100%
|
хм... у меня сп2... с установкой были только три проблемы - жаловалась на три файла - мол не совпадают установленные с кабовскими... проблем с игрой пока не нашел... а что сп3 даст?) |
|
|
 |
ЛаСтИк!!!
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.425
|
ООООЧЕНЬ нравится, глюков пока не обнаружил, кроме как: садишся в автобус, сбиваешь какого-нить прохожего, если он на тебя начнет нападать, то в обычном случае он бы тебя просто вытащил бы из машины (открыл бы дверь и вытянул), но автобус - необычная машина, там нет двери со стороны водителя, а только как-бы вход для пассажиров, вобщем у меня Нико, когда на него напал какой-то чувак, сам вышел из автобуса, и прохожий начал его избивать... +понравилось что можно на такси доехать, просто когда видишь такси, жмешь E, водитель спрашивает куда тебе ехать, и ты в такси сидишь, любуешься видами Либерти сити. Понравилось надземное метро (монорейс???) (вспоминается старая добрая "Мафия") Владивосток ФМ быстро как-то приелось... Еще понравилась сама жизнь города, как все меняется в зависимости от времени суток, заправки взрыать тоже нра:)) Разнообразие моделек (как людей, так и автопарка) - тоже плюс:) Очень понравился огонь, модель повреждения машины, а так же русская речь в своем квартале:) Бывают случаи: сбиваешь мужика какого-то, а он тебе: "Ах ты д*рьмо медвежье!" и даже похлеще:) PS настройки ставил все в районе 35-40 система : c2d e6750 4gb оперативы (какой-то тормознутой правда...) 8800GTS 512 летает, не лагает, время от времени пропадает пара текстурок на одежде прохожих, там как-бы точечки заместо нее, но на это стараюсь не обращать внимания:) PPS мне одному кажется что игра по стилистике во время езды на машине похожа на НФС:МВ? |
|
|
 |
d2nt3
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1.576
|
| DeadlyMercury писал(а): | через пару-тройку часов игры началась мерзость, которая была всегда в гта (разве что в 3м не было - слишком уж там все просто) - пропадали текстуры окружения |
О _ О ???? у меня ниразу не было такой хрени НИ В ОДНОЙ части ГТА. | DeadlyMercury писал(а): | но в целом движок не изменился |
изменился. он вообще поменялся :D | DeadlyMercury писал(а): | а теперь о грустном... русская речь в игре |
о_ О что не понравилось в русской речи? то что когда хочешь вытащить русского мужика из машины и при этом он тебя открыто посылает на йух безо всякой цензуры и без акцента? ))) зы: у меня виста х64 сп1. кор ку6600, 4гб озу, 8800гтс 640мб, все на максимуме, только дистанция на 60 стоит. ниче абсолютно не тормозит. все летает. игра отличная. реплици вроде: "3.14здец моей машине", "Да вы *ля посмотрите на этот 3.14здец", "удак, смотри куда идешь" ну и тд, вообще шарахают с первого "взгляда"  )) Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: | DeadlyMercury писал(а): | возглас "факин американс!" от ГГ - в мемориз! |
ГГ же не американец  но и не русский, так что обычная реплика. |
|
|
 |
DeadlyMercury
100%
|
| d2nt3 писал(а): | у меня ниразу не было такой хрени НИ В ОДНОЙ части ГТА. |
значит тебе сильно повезло  на СА против этой чепухи точно патч был. Но помогал слабо. это просто баг подгрузки местности такой. Когда глюк или ещё что - то местность грузится в грубых текстурах или вообще не грузится - если клинит. "что не понравилось в русской речи? то что когда хочешь вытащить русского мужика из машины и при этом он тебя открыто посылает на йух безо всякой цензуры и без акцента? ))) " мужик то может посылает без акцента, зато диалоги... да и постоянно врубаться что тут уже не английский... брррр | d2nt3 писал(а): | ГГ же не американец  но и не русский, так что обычная реплика. |
не русский? о_О |
|
|
 |
RiLTiX
Гость
|
| DeadlyMercury писал(а): | не русский? о_О |
Да он ваще какойто армянин xD |
|
|
 |
solame
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 37.337
Раздал: 30.23 TB
100%
|
| DeadlyMercury писал(а): | не русский? |
серб )) | d2nt3 писал(а): | О _ О ???? у меня ниразу не было такой хрени НИ В ОДНОЙ части ГТА. |
+1КК даже на GeForce 4 и селероне в вайс сити и сан андреасе такого не было |
|
|
 |
|
|
|