| Каких авторов курсов Вам помогли изучить английский? |
| Свой вариант |
|
2% |
[ 39 ] |
| 1. Ирина Шипилова |
|
2% |
[ 30 ] |
| 2. Яна Граусова |
|
0% |
[ 4 ] |
| 3. Фоксфорд |
|
0% |
[ 13 ] |
| 4. Мишель Томас |
|
0% |
[ 4 ] |
| 5. Михаил Церетьян |
|
0% |
[ 6 ] |
| 6. Оксана Долина |
|
0% |
[ 9 ] |
| 7. OK English - youtube |
|
2% |
[ 35 ] |
| 8. Айше Борсеитова |
|
0% |
[ 4 ] |
| 9. Альберт Кахновский |
|
0% |
[ 2 ] |
| 10. Ирина Колосова |
|
2% |
[ 38 ] |
| 11. Юрий Дружбинский |
|
4% |
[ 68 ] |
| 12. Надежда Счастливая |
|
1% |
[ 26 ] |
| 13. Марина Киселева |
|
0% |
[ 0 ] |
| 14. Марина Русакова |
|
1% |
[ 20 ] |
| 15. Дмитрий Петров |
|
5% |
[ 78 ] |
| 16. Семёнычева Диана |
|
0% |
[ 2 ] |
| 17. Пимслер |
|
3% |
[ 50 ] |
| 18. Анастасии Божок |
|
1% |
[ 15 ] |
| 19. Драгункина |
|
2% |
[ 35 ] |
| 20. Ешко |
|
0% |
[ 12 ] |
| 21. Голос Америки |
|
0% |
[ 7 ] |
| 22. Assimil |
|
0% |
[ 11 ] |
| 23. English For You |
|
0% |
[ 6 ] |
| 24. English Today |
|
0% |
[ 2 ] |
| 25. BBC |
|
2% |
[ 28 ] |
| 26. English File |
|
2% |
[ 33 ] |
| 27. English USA - Так говорят в Америке |
|
0% |
[ 10 ] |
| Хочу посмотреть результаты голосования |
|
57% |
[ 797 ] |
|
| Всего голосов : 1384 |
|
| Автор |
Сообщение |
vinogradova2albinka ®
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 6.054
0.34%
|
Я обнулила голосование и добавила новые варианты ответа, прошу переголосовать.
Каких авторов курсов Вам помогли изучить английский и заменить репетитора?
Те, кто смотрел больше 5 видеокурсов, можете написать в какой последовательности лучше смотреть для начинающих? |
|
|
 |
sanya8787
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.299
10.19%
|
Sokol Skye писал(а):  | Это что, получается я зря ту самую книгу Дружбинского купил? |
нет, поверьте мне не зря))) , издательство книги, магазин да и сам Дружбинский , ВАМ ООчень признательны)) Хотя вполне в душе поют какую нибудь только им известную песенку про лошарика))) Хотя вообще то мы отвлеклись от , темы | Цитата: | Каких авторов курсов Вам помогли изучить английский? |
так вот говоря о курсах , можно смело утверждать, что Ирина Шипилова; Надежда Счастливая; Пимслер; Ешко; Пимслер; Дмитрий Петров; Николай Ягодинполноценными курсами не являются!!! Ирина Шипилова - просто набор тем 110 или 150 не важно но это не курс это просто набор справочных мини уроков Пимслер - хороший аудиотренажер, но однозначно полноценным курсом его назвать нельзя!! Дмитрий Петров - (мне все в нем нравится) но конкретно по тому курсу, который есть, его правильно назвать вспомним 7 лет школы за 16 часовЕшко - школьные книжки в журналах Николай Ягодин -.... ммм.... ээээ.... короче человек ведет полноценный курс сам ни слова не сказав по английски.. даа..))) Надежда Счастливая - школьная посредственная училка с закидонами стриптизерши, что то у доски чего то, кому то пытается навешать... Хотя если взять ее 2 курса Simple System Start и Simple System материала она дает много, к экзаменам по этому материалу можно готовиться , но разговорка на ее курсах, ну так себе ниже среднего про эти вообще сказать ничего не могу в глаза не видел Яна Граусова; Михаил Церетьян; Оксана Долина; Юрий Дружбинский; Марина Киселева; Семёнычева Диана правды ради сказать этого "Пидахоха" Юрий Дружбинский, моей силы воли минут на 15 хватило, самое бесполезно потраченное время в моей жизни вот коротко отзывы о Семёнычева Диана - - Бред сивой кобылы. Дама сама говорит по-английски "май ботинки вери жмут", но ей хочется учить кого-то. - Я из любопытства скачал один видеоурок - поржал немножко. - стандартный советский учитель: сам не умеет, но - учит. Особенно раздражает звук "а," который автор вставляет после любого слова... - Удалил. Халтура. Аудио раздатка так вообще начитана роботом, неужели так сложно было начитать текст самойтак вот вопрос , а что мы здесь обсуждаем? |
|
|
 |
Sokol Skye
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 14.979
100%
|
sanya8787 писал(а):  | так вот вопрос , а что мы здесь обсуждаем? |
Именно это и обсуждаем. По-моему, название темы само по себе вполне ёмкое. Как понять желающему изучать английский какие курсы достойны внимания, а какие трата времени или откровенно вредны? Не все ведь преподаватели ВУЗов с кучей коллег с которыми можно посоветоваться. И если вы думаете, что все создатели курсов хотят нас надуть - вы ошибаетесь, большинство из них в душе сами уверены в своем профессионализме. Лично я эту тема считаю очень полезной, спасибо создавшей её. p.s. Кстати говоря, тот же Дружбинский набрал большинство голосов в нашем рейтинге. А откуда кому знать, что он учит говорить типа "Мая твой дом труба шатал". (Хотя я его и раньше рекомендовал только как доп.материал, но был неприятно удивлен перспективой среди полезного нахвататься и явной ереси). |
|
|
 |
sanya8787
10.19%
|
Sokol Skye ок Тогда рекомендую как полноценные курсы Надежда Счастливая - ее 2 курса Simple System Start и Simple System - (два курса весят около 50 ГБ ) и по времени они запланированы на 1 год ОБУЧЕНИЯ Марина Русакова - ее 5 курсов + ютаб канал Ирина Колосова - ее 3 курса + ютаб канал |
|
|
 |
Sokol Skye
100%
|
Да, спасибо, я тоже так думаю. Русакова талантливый преподаватель, на мой взгляд. Почему соскочил с неё почти сразу ранее описывал. Сейчас заканчиваю 2-й курс Ирины Колосовой. Нахожу его весьма полезным, тоже писал почему. И, думаю, если в свободное время не зависать в темах, подобной этой, но учиться, то будет результат.  |
|
|
 |
amicable
Стаж: 13 лет
Ratio: 23.251
60%
|
У меня в книге Дружбинского нет таких ошибок. И в видеокурсе "Реальный английский" не замечал. Как по мне он отлично излагает грамматику английского языка, а для её тренировки и отработки можно использовать интерактивные программы типо RosettaStone (для начинающих) или TELL ME MORE для продолжающих. |
|
|
 |
vinogradova2albinka ®
0.34%
|
Sokol Skye писал(а):  | |
Я вот слушала транскрипцию от Марины, так можно провалиться, так скучно, а вот транскрипция от Ирины другое дело, все детали рассказывает и все ньюансы, а Марина всего не рассказывает. У Ирины правила чтения выложены на ютуб канал |
|
|
 |
Sokol Skye
100%
|
amicable писал(а):  | У меня в книге Дружбинского нет таких ошибок. |
В каком издании? Не поленился специально сравнил Издание 2-е, исправленное, 2015 г. (страница 311). Что-то исправлено, но большинство фраз как на скрине у wolfhart. vinogradova2albinka писал(а):  | ...а вот транскрипция от Ирины другое дело... |
Не смотрел, но одобряю  . Ведь какое изучение без словаря. п.с. Вспоминаю, взял в руки книгу Драгункина что-ли... не знаю, может мужик он и хороший, но у меня нервный тик начался от его транскрипции на русском. |
|
|
 |
sanya8787
10.19%
|
Вот , что мне нравится в A.J. Hoge - (Power English + Effortless English) Pimsleur English for Russian Speakers English USA - Так говорят в Америке Марина Русакова - полный сборник Ирина Колосова - полный сборник
Тут с вами пытаются интерактивно общаться , да конечно это не живое общение, но все же у вас , что то спрашивают дают время вам подумать и дают эталонный ответ с которым вы сравниваете свой.
Все остальные курсы, которые мне попадались на глаза, этого не делают, а на мой взгляд, да и по мнению многих других людей, всё таки когда человек принимает участие в процессе , то эффективность на много выше, чем когда он является сторонним наблюдателем !! Даже в том же курсе Надежда Счастливая Simple System Start и Simple System - он у меня есть (я говорю, как человек его просмотревший), с вами разбирают правила как в школе и вы слушаете, а потом опять же с вами разбирают видеоролики (куски мультфильмов, передач, песен...) , Но вас не просят отвечать в определенный промежуток времени на поставленный вопрос, вас не просят переводить на время фразы.... и это крайне плохо для самостоятельного изучения... Как подготовка к экзаменам да Надежда Счастливая "+" так же ей "+" за аудирование, но не как замена репетитора
как замену репетитору я вижу здесь следующие курсы причём следует разделять их условно , конечно на
1 - уадиотренажеры - отработка фраз и слов Pimsleur English for Russian Speakers Rosetta Stone
2 - аудиокурсы - вас учат воспринимать разговорную речь на слух English USA - Так говорят в Америке A.J. Hoge - (Power English + Effortless English)
3 - полноценные курсы - собственно где вас пытаются развивать всесторонне Марина Русакова - полный сборник Ирина Колосова - полный сборник
но только всего лишь эти 6 курсов с намеком на итерактивность!!! Да и еще есть уйма курсов похожих на Rosetta Stone, но их качество хуже, да и по своей мути полный копипаст с Rosetta Stone!!
Да , и ещё подобная методика использовалась в курсах Элоны Давыдовой , но в диалогах романа "Война и Мир" это звучало просто адски, да и оформление самого курса, как полноценного завершенного продукта , было , ну скажем мягко отстойно!!! |
|
|
 |
metrshico
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 6.379
0%
|
sanya8787 писал(а):  | Тут с вами пытаются интерактивно общаться , да конечно это не живое общение, но все же у вас , что то спрашивают дают время вам подумать и дают эталонный ответ с которым вы сравниваете свой. |
Мне доводилось общаться с Ириной Колосовой (проходил тест в скайпе). Думаю что в 2017 году многие вопросы с авторами курсов можно решать напрямую. А уж если вы купили курс, то это прямая обязанность преподавателя отвечать на возникающие вопросы. Тем более, что они сами дают контактную информацию (почта, скайп, ВК, Fb). |
|
|
 |
sanya8787
10.19%
|
то что знал , объяснил , информацией поделился!! Выводы делать вам, выбирать для себя тот или иной курс, ваше право!! | Цитата: | А если уж вы купили курс, то это прямая обязанность преподавателя отвечать на возникающие вопросы. |
да курсы построены по своей сути , так что , даже если вы не можете пообщаться с автором, то все равно, вы непосредственно задействованы в процессе!! Сам формат подачи материала интерактивный. |
|
|
 |
metrshico
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 6.379
0%
|
И кстати у Колосовой сегодня начинается 4-ый курс. | Цитата: | Самая большая новость весны - старт нового курса "Уровень 4". Passive Voice, причастные и деепричастные обороты, обороты разговорного языка, сленг ... новая лексика, грамматические конструкции, песни, фильмы... Для Вас подготовлена целая система для увлекательного обучения. |
|
|
|
 |
sanya8787
10.19%
|
vinogradova2albinka metrshico если кто поделится 4-ым уровнем Ирины Колосовой (когда он появится) буду очень признателен, можно на обмен.
Скчал сегодня Яна Граусова два её курса , просмотрел по 5 бальной шкале где 5 - это очень хорошо а 0- это очень плохо по моему мнению она заслуживает 1,4 балла !! |
|
|
 |
vinogradova2albinka ®
0.34%
|
sanya8787 писал(а):  |
Это ваше дело поделить преподавателей на 4 группы 1 Учитель от Бога 2 Рядовой препод 3 Шарлатан 4 Неадекватушка
|
Может и кто-то напишет про них, будем ждать классификации Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:Кто изучал курс Оксаны Долиной, и как Вам? Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд:Я выслушала всех кого можно, и составила порядок изучения курсов английского::: 1 Ирина Колосова 2 Мишель Томас 3 Надежда Счастливая 4 Оксана Долина 5 Фоксфорд 6 Голос Америки 7 English Today 8 Михаил Церетьян 9 OK English(ютуб канал) Дополнительно: 10 Марина Русакова 11 Юрий Дружбинский 12 Пимслер Можете коррективы делать, какие курсы стоит выкинуть из списка или поменять последовательность для изучения, прошу. |
|
|
 |
sanya8787
10.19%
|
vinogradova2albinka есть объективные оценки , есть субъективные оценки... ваш рейтинг, я так понимаю, имеет ценность только для вас)) Но судя по результатам голосования посетителями этого форума, всё совсем по другому. Вы albinka - уважаемая смотрите на то, что вам нравится и никого не слушайте!!! Личная симпатия имеет большое значение . Меня например, аж трясёт от таких горе преподавателей как : Юрий Дружбинский, Николай Ягодин и Михаил Шестов Даже если это самые лучшие курсы, вдруг , ну так получится, то когда люди у тебя вызывают чувство глубокого отвращения, принять информацию от этих людей точно не получится. Но это всего лишь мое мнение.
И второй ооооочень ну просто супер важный вопрос, на каком уровне знания языка находится сейчас человек и какого уровня и за какое время он хочет достичь!!!! Какие перед ним стоят цели и задачи (комплексные экзамены, разговорка, работа с документацией...)!!!
Если оценивать просто преподавателей по их профессиональным качествам то на первом месте я бы поставил Дмитрия Петрова на втором месте я бы поставил Ирину Колосову и замкнет тройку лидеров на бронзовой позиции Марина Русакова Всё остальное , плюс минус одинаково и особого внимания не заслуживает.
Из аудиокурсов, я выделяю этих три Pimsleur English for Russian Speakers , English USA - Так говорят в Америке , A.J. Hoge - (Power English + Effortless English) |
|
|
 |
vinogradova2albinka ®
0.34%
|
sanya8787 писал(а):  | есть объективные оценки , есть субъективные оценки... ваш рейтинг, я так понимаю, имеет ценность только для вас))
|
Это не рейтинг, и это не субъективные оценки, а объективные, так как много людей принимали участие в этом. Много людей высказали свое мнение за и против, были положительные отзывы и негативные, я все сопоставила и составила порядок просмотра видеокурсов. Во-первых это объективные оценки. Во-вторых это не рейтинг и никакого отношения к рейтингу не имеет, рейтинг это голосование вверху. sanya8787 писал(а):  | Но судя по результатам голосования посетителями этого форума, всё совсем по другому.
|
Результаты голосование никакого отношения к обьективности не умеют, скорее всего субьективный рейтинг. |
|
|
 |
|
|
|