Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 597

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Из-за распространения вируса-вымогателя WаnnаСrу (ransomware) Microsoft обновила даже Windows XP, которая не поддерживается с 2014 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Microsoft выпустила обновления для операционных систем, которые уже не поддерживаются, чтобы остановить распространение вируса-вымогателя WannaCrypt. Обновление вышло, в том числе для Windows XP, операционной системы 2001 года, хотя она уже три года не поддерживается. Обновление можно скачать здесь.

В посте на сайте Microsoft выпуск обновлений для старых систем назвали «очень необычным» шагом. Действительно, о прекращении поддержки Windows XP было объявлено в апреле 2014 года. С тех пор Microsoft только один раз выпускала для нее обновление — в мае 2014 года из-за критической уязвимости в браузере Internet Explorer.

В новых версиях операционной системы уязвимость, которую использует вирус WannaCrypt, была закрыта еще раньше — в марте 2017 года. Если у пользователя установлена Windows Vista, 7, 8.1 или 10 и включены автоматические обновления, то его компьютеру вирус не угрожает.

12 мая по всему миру распространился вирус-вымогатель, который поражает компьютеры на Windows и требует 300 долларов за возвращение доступа к ПК. В России оказались заражены компьютеры как минимум «Мегафона», МВД и СК, а также, вероятно, РЖД.
Windows XP — одна из самых популярных операционных систем. Среди пользователей рунета она до сих пор занимает шестое место после Android, Windows 7, iOS, Windows 10 и Windows 8. Кроме того, на этой ОС работают многие банкоматы и другие устройства.

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1417.958
100%
ussr.gif
Цитата:
Забавно теперь посмотреть на лица тех, кто "нафиг эти обновления, я лучше отключу службу, блаблабла". Официальная винда, ежемесячные обновления и голова на плечах, ничего больше не надо.

Смотри.
С 2002 года не обновляю винды, ставлю хорошую сборочку и по 5-7 лет сижу, офиц. винда не нужна...
v9o4v9a1n
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.676
100%
ukraine.gif
На 100тыщах проявился, а на 100мильонах нет и в основном бюджетных? Напрашивается ответ, может они просто технику безопасности не соблюдают, информация не лично ихняя вот и лазают где попало, открывают без проверки что в глаз попадёт. На XP не когда не включал обновления, всё что скачивал и открывал предварительно проверял облачной Пандой и этого было достаточно. Так что не нарушаем и будет вам счастье.
antiron
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.181
79.63%
pirates.png
Прошу помощи! Удалил компоненты самба из 10ки, все последние обновы стоят, нужно ли самому ручками заблокировать скомпрометированные порты?

"Если что-либо тебе не по силам, не делай поспешного вывода, будто это вообще невозможно для человека. Но если что-нибудь возможно для человека и свойственно ему, то считай, что это доступно и тебе" - Марк Аврелий
MrA1RW0RM
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 12.452
100%
russia.gif
Кто заразился пишите как подключены к инету (роутер или нет), АВ. Никто не пишет про это, почему-то.
mobizone
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 28.89
100%
russia.gif
vovalys писал(а): Перейти к сообщению
Меня ниразу не шифровал никакой шифровальщик ! ниразу ! во-первых у меня нет ценной информации, я использую комп для развлечения, общения по вайбер, читаю новости, смотрю видео...и во-вторых, я ставил кучу репаков всяко разно - НИКОГДА НЕБЫЛО КРИПТОРА ! Почему ?

влазит он через открытый порт, тоесть когда у тебя нет роутера и комп подрублен к оптике напрямую. как сервер сайта и пр.
если лишние порты не позакрывал.
ну и вылючил на 1,5 месяца обновления виндус и заплатка не пришла.
leonid159
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 14.921
20%
russia.gif
MrA1RW0RM писал(а): Перейти к сообщению
Кто заразился пишите как подключены к инету (роутер или нет), АВ. Никто не пишет про это, почему-то.

Да потому что простой народ этот вирус не трогает, что брать и шифровать у простых людей?
mobizone
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 28.89
100%
russia.gif
Xyлиган писал(а): Перейти к сообщению
evgeniy120 писал(а): Перейти к сообщению
FaNoNaMe писал(а): Перейти к сообщению
Алекс Шушен
Не знаю про какие игры речь, но Асфальт 8 у меня летает, а папки уж явно меньше секунды открываются.

А при чём здесь Асфальт 8,это ж Андроид

Win 8, 8.1, 10 в магазин виндовс зайди и будет тебе асфальт 8.

у меня это   прям в плитках пуска))
itfake
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.453
0.2%
nenovij писал(а): Перейти к сообщению

Смотри.
С 2002 года не обновляю винды, ставлю хорошую сборочку и по 5-7 лет сижу, офиц. винда не нужна...

Смотрите все, как не надо делать.
Этот персонаж поймет когда его файлы защифруются.
MrA1RW0RM
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 12.452
100%
russia.gif
leonid159 писал(а): Перейти к сообщению
MrA1RW0RM писал(а): Перейти к сообщению

Да потому что простой народ этот вирус не трогает, что брать и шифровать у простых людей?

Бред написали.
Kuprijan
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.674
57.89%
ussr.gif
KpoJIuK.Labs писал(а): Перейти к сообщению

Забавно теперь посмотреть на лица тех, кто "нафиг эти обновления, я лучше отключу службу, блаблабла". Официальная винда, ежемесячные обновления и голова на плечах, ничего больше не надо.

Да я тоже бы посмотрел на тех кто обновления не ставят - а потом говорят: "у меня прога не запускается - вирус наверна".
Без этих обновлений отсутствуюn некоторые файлы .NET. Не знаю какие обновления нужны, чтобы эти файлы появились, я ставлю паки обновлений скачанные отсюда же - бюджетная организация с бюджетным интернетом - гораздо эффективнее иметь такой пак обновлений, чем каждый раз обновляться по проводу.
Но это факт, некоторое ПО при проверке на наличие в системе .NET 4+ на 7й винде говорит что он не поставлен, хотя он поставлен. Какраз-таки нужно поставить обновления. Одно из таких ПО - QuarkXpress (для газетчиков).
incubus388
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 7.442
0.11%
ukraine.gif
Top-Slizzz писал(а): Перейти к сообщению
Интересно, с какой поры microsoft стала заботиться о своих устаревших продуктах, а самое главное - зачем?

лично я подозреваю что это всё специально, ведь к примеру на ХР много терминалов и банкоматов крутиться, а им естественно выгодно инфу о гражданах собирать, а инфа эта неплохая. Снова напихают телеметрий, порнухи всякой, которая троянский конь и будут себе спокойно инфу комуниздить с людей. Не зря сказали: "А на всех, у кого было включено автообновление винды, этот вирус не распространяется (не угрожает)", всё очевидно, даже антивирус не надо :D

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Да и вообще, если вирус создали настоящие мошенники, то смысл им себя напрягать инфой простых смертных? В таком масштабе как они это делают, это просто не логически, что бы напрягать трех ста баксами какого-то Васю из тайги, всё равно у него таких денег нет, а вот МВД, РЖД и прочие гос структуры это другое дело, кстати они и пострадали) если верить СМИ... МВД вообще когда сказали что тысячи серваков пострадало от вируса, но НИКАКАЯ инфа не просочилась и ничего вообще не было получено хакерами, я тогда ржал, ведь откуда они даже знать могут что у них копирнули, а что нет, если у них такая защита дырявая что вирус УЖЕ туда проник, а они доказывают что инфа надежно защищена, короче это мне ХАЙ напоминает как с концом света 2012, я забил и даже не собираюсь обновы на 10-ке включать, они у меня выключены полностью, и всё норм у меня, а если что и будет, то не велика потеря, пропадет фильмов на 2Тб, порнухи на 2Гб и игр на 300Гб, переживу))
Kuprijan
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.674
57.89%
ussr.gif
incubus388 писал(а): Перейти к сообщению
Не зря сказали: "А на всех, у кого было включено автообновление винды, этот вирус не распространяется (не угрожает)", всё очевидно, даже антивирус не надо :D

:клево: :лол: ...... :да: :да: :да:
Просто без автоматического обновления обновления не ставятся - поэтому и дыра не прикрыта может быть - если в ручную их тоже не ставят - а раз дыра не прикрыта, то и для вируса рай этого...
energix
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.005
98.04%
ussr.gif
incubus388 писал(а): Перейти к сообщению
Да и вообще, если вирус создали настоящие мошенники, то смысл им себя напрягать инфой простых смертных? ......то не велика потеря, пропадет фильмов на 2Тб, порнухи на 2Гб и игр на 300Гб, переживу))
Зачем вам вообще напрягаться думать? :смех: Это тема стара как мир, а те кто в "танке", давно решают эти проблемы, не доводя до эпидемий. Не надо экономить на IT-шниках и различать разницу между системотехниками, сис.админами и "безопасниками", а не сваливать все на одну голову.....
v9o4v9a1n
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.676
100%
ukraine.gif
Все кто заразился уже умерли, остальные выходим на свежий воздух и через пару деньков можно опять спокойно стучать по клавишам!!
avrora7
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 96.037
100%
cod4.gif
Acronis
Страждующим в помощь.....

А все важное. на съемных храниться должно. Поговорка стара-как мир.
А все что критично важное.. в блокноте, (где шариковой ручкой водят), если конечно еще не разучились.
Всем прювет. :пока:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.
Страница 8 из 19