Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.605
100%
|
По мнению Сильви Листхеуг, публиковать картинки о вреде курения на пачках сигарет - это глупо
Людям нужно разрешить курить, употреблять спиртное и есть мясо «столько, сколько хочется». Такое заявление сделала новый норвежский министр здравоохранения Сильви Листхеуг в интервью радиостанции NRK. «Я не планирую быть духовным наставником или говорить людям, как им следует жить. Я собираюсь предоставить им достаточное количество информации в качестве основы для выбора. По моему мнению, людям нужно позволить курить, пить алкоголь и есть столько мяса, сколько им хочется. Власти рады проинформировать их о вредных привычках, однако люди, как правило, сами знают, что полезно, а что нет», - приводит РИА Новости слова министра. При этом Листхеуг подчеркнула, что, по ее мнению, публиковать картинки о вреде курения на пачках сигарет - это глупо, несмотря на то что «курение - вредная привычка». «Взрослые должны сами решить, что им делать», - заключила она. Назначенная 3 мая этого года министром здравоохранения Норвегии Сильви Листхеуг является одним из самых популярных политиков в стране. Она знаменита своими неоднозначными высказываниями по многим поводам. Ранее стало известно, что люди стали чаще и больше употреблять алкоголь. Источник Источник |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Sanavalmis
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 30.951
Раздал: 10.1 TB
1.16%
|
Мы в деревне в далике от выхлопов машин и заводов курим пьем и кушаем мясо и живем по 80 лет как минимум. |
|
|
|
Colegero
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.891
0.73%
|
Курящих было бы меньше, если бы на пачках писали "Курение - это скрытое желание сосать ..." |
|
|
|
hobar
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 10.682
16.77%
|
|
|
SuperSven
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 27.314
3.29%
|
Kedmi писал(а): | ilrado писал(а): | Меня всегда веселит ,когда читаю такие новости. Первое : всегда обращаю внимание на источник ( в данном случае это TV звезда и Известия). Второе : Ищу первоисточник (Удивительно как помогает google ). И - о чудо- вот её цитата,которую переделали все ( ах какие уважаемые) источники: – Mitt utgangspunkt på dette med folkehelse er veldig enkelt. Jeg har ikke planer om å være noe moralpoliti, og kommer ikke til å fortelle folk hvordan de skal leve livene sine, men jeg har tenkt å bidra til at folk skal få informasjon som danner grunnlag for å ta valg, sier Listhaug (- Моя отправная точка для общественного здравоохранения очень проста. Я не планирую быть моральной полицией и не буду рассказывать людям, как жить своей жизнью, но я намерена помогать людям получать информацию, которая служит основой для выбора, - говорит Листхауг) Одно радует ,что в обсуждении этой сногшибательной новости дошли только до Карла Маркса, а до переписки Энгельса с Каутским не добрались. Но как говорится ещё не вечер...
P.S. У неё есть фейсбук (своя страница) , там можно посмотреть более подробно чем она занимается и что её на самом деле волнует. |
Помогает и то,что читать новости и в источниках нужно что указаны ВНИМАТЕЛЬНО. Это отправная точка,расследования. То что ты яко бы нагуглил,есть и там Зайди на звезду,и почитай. А потом хай источник. Чудотворец |
А то что эти источники интерпретировали ее слова, как совет пить, курить и есть мясо, это норм? В каком месте тут совет есть? |
|
|
|
blek2014
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 5.999
5.89%
|
ой ребята, вы все так ополчились неопнятно на что я уверен что журналамеры все перевели как хотели а не как есть.. да и к томуже , совсем рядом с вами есть огрызок территории по внешним управлением госдепа, неполенитись , наберите в гугле "доктор смерть" пару перлов Цитата: | Сквозняк как таковой не угрожает здоровому человеку. Если его постоянно избегать, сидеть в закрытом помещении и кутаться в одежду — вы наоборот делаете себя более уязвимым — будете хуже воспринимать перепады температуры воздуха и можете быстрее подхватить простуду пробу Манту нельзя мочить — миф. На самом же деле, по её заявлению, вода не влияет на размер «пуговки» от пробы. отмена флюрографии больных туберкулезом нужно лечить не в соответствующих заведениях, а распустить по домам диагноза «вегето–сосудистая дистония» в мире не существует, это советский миф. предложила заменить «антисоциальный» лук на другие продукты.
|
и еще куча остального Добавлено спустя 23 секунды: |
|
|
|
МКВ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 65.769
100%
|
Аплодирую стоя!!!курить и пить и жрать мясо это хорошо;))Смотрели бы лучше чем народ пичкают в магазинах под видом еды... |
|
|
|
l1ex
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 20.828
Раздал: 52.2 TB
100%
|
Я уже не просто со страны свалить хочу,а с планеты Земля!Сколько же идиотов у власти |
_________________ Если болт нужно забить аккуратно, его вкручивают.
|
|
|
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.762
100%
|
Ну, эти идиоты.. тоже нужны.. ведь они не дают придти к власти - другим идиотам, быть может ещё худшим. |
|
|
|
ded_23
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.643
11.47%
|
А трахаться значит не нужно ? |
|
|
|
SergPuhov
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 7.839
100%
|
В кои то веки нормальная тётка. Правильно все сказала, взрослые уже, сами решайте. |
|
|
|
Go to court
Только чтение
Стаж: 10 лет
Ratio: 5.475
100%
|
Разбор информации: оригиналМинистр говорит, что бросила курить и курит на вечеринках, да еще подтверждает что запрет на курение работает хорошо. Подача инфы отличается от наших СМИ. Навевает на мысли, что это обычная желтизна. Список стран по потреблению сигарет на душу населения5. Россия 61. Норвегия Среди стран Европы это низкий показатель для Норвегии. К примеру, согласно таблице одна из последних европейских стран - Англия занимает 77 место. 73. Швеция. 66. Германия. 65. Франция. 62. Финляндия. Курение в разных странах мираЦитата: В целом можно сказать, что проблема курения в Норвегии решена с горем пополам — люди реально мало курят из-за цен (даже норвежцы жалуются, что это полная обдираловка), многие переходят на самокрутки, говорят, что выходит дешевле. Однако появилась другая проблема, которая сейчас очень остро стоит в обществе — это употребление снюса. Во многих странах он запрещен еще с далеких времен, однако скандинавские страны продолжают заниматься его производством и употреблением. Подтверждение: Сигареты в ОслоКурение в НорвегииЦитата: Норвегия стала первым в мире государством, запретившим курение по всей стране, и второй страной после Ирландии, полностью запретившей курить в заведениях общепита. Во многих источниках инфа подтверждается. На ютуб наши соотечественники говорят еще и о дорогом алкоголе и не только алкоголе, но чтобы понять всю подноготную, нужно просмотреть не мало роликов. Но судя информации по третьей ссылке, в Норвегии побороли курение в два раза, там есть скрин, но вырос спрос на самокрутку и снюс. А это говорит о том, что люди на этом экономят. |
|
|
|
violet888
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.44
100%
|
Так и разрешения никакого не требуется. Все дозволено. В чем "сыр-бор"? |
|
|
|
Kedmi
Стаж: 6 лет
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
SuperSven писал(а): | А то что эти источники интерпретировали ее слова, как совет пить, курить и есть мясо, это норм? В каком месте тут совет есть? |
Конечно,не норм. Когда вы каждый на свой лад, переделываете статьи. Для начала,у них такой яркие и привлекающие заголовки,с ненормальной подачей материала. Затем здесь непонимание многими сути,возможно в следствии ненадлежащей подачи. Я не сторонник того,что бы хоть в чём-то проявлялась неверная интерпретация. Но если читать внимательно,то можно конечно всё понять. Но опять же,об этом должны заботиться СМИ. Так как это должна быть точная подача новости,а не на свой лад. Я в том посте говорил только о поиске и переводе,оригинала (выдержки) в google. О том что на звезде этот фрагмент присутствует,а человек видите ли сам искал и нашёл. Заявил,что этого в источниках нет. Так что твои претензии,безосновательны. Я не в коей мере не защищаю,методы подачи информации способной не верно толковать и частично искажать суть кем-либо сказанного |
|
|
|
killdom2
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.623
83.96%
|
Daedalus1 писал(а): | Так-то она права. Наркоту тоже надо легализовать. Никто ж не заставляет насильно Герычем вкалываться, как курить или бухать. |
А когда твой ребёнок начнёт вкалываться ты так же будешь утверждать? |
|
|
|
Eklat
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.061
100%
|
тупая баба... было б неплохо, если б от пачек ещё воняло блевотиной или гноем... а то идёшь с ребёнком и какое то чмо впереди развевает на пол-улицы вонищу от дыма... |
|
|
|
|
|
|