| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
16 августа, началось рассмотрение апелляции Google на решение российского суда, по которому она должна восстановить аккаунт телеканала «Царьград» в сервисе YouTube, а в случае неисполнения — платить гигантские штрафы.
Предваряя судебное заседание, Google предупредила суд, что исполнение этих требований помешает нормальной работе компании в России и может привести к тому, что она перестанет удалять из поисковой выдачи запрещённый в стране контент.
Аккаунт «Царьграда» был заблокирован в YouTube в июле 2020 года из-за того, что его основатель Константин Малофеев находится в санкционных списках США. Телеканал подал иск в российский суд, который в апреле удовлетворил его в полном объёме. Согласно решению суда, блокировка незаконна, и Google должен восстановить страницу телеканала в сервисе вместе с монетизацией в течение пяти дней. В противном случае интернет-гигант должен выплачивать неустойку по 100 тыс. руб. за каждый день неисполнения решения, причём каждую неделю сумма ежедневных выплат удваивается. Формула расчёта такова, за семь месяцев суммарный размер неустойки достигнет 94 трлн руб. и сравняется с капитализацией Alphabet, головной компании Google.
В мае Google оспорила требование суда, указывая на то, что аккаунт «Царьграда» уничтожен физически, и вернуть «всё как было» невозможно. Кроме того, Google пояснила, что включить для «Царьграда» монетизацию она тоже не сможет, потому что это противоречит требованиям Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).
Как стало известно Forbes, на прошлой неделе Google направила в суд пояснения, в которых указывает, что исполнение ранее вынесенного судебного решения влечёт существенные риски для интернет-компании и, вероятно, сделает для неё невозможным работать на территории России. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что компания перестанет выполнять надлежащим образом требования 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Иными словами, в конечном итоге Google прекратит удалять из поисковой выдачи страницы, которые заблокированы российскими органами государственной власти, следует из пояснений.
Фактически, Google предложила суду сделку: компания не будет восстанавливать аккаунт «Царьграда» в полном объёме, но при этом продолжит блокировать запрещённый в России контент. Например, только за вторую половину 2020 года поисковик исключил из выдачи 250 тыс. страниц и не проиндексировал 167 тыс. страниц. Forbes ] 3dNews |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.95
Раздал: 169 TB
100%
|
Tazipamchik писал(а):  | Наверное по тем же законам, по которым поисковик Гугл довели до того, что теперь он пригоден разве-что для поиска интернет-магазинов, рекламы и Википедии |
Ищите специфическую информацию, составляйте правильные поисковые запросы. Пока меня Гугл всем устраивает, хоть они и редкие п. |
|
|
 |
sciensys
Олигарх+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 92.184
Раздал: 167.1 TB
100%
|
Raptor303 писал(а):  | | sciensys писал(а): | почему нельзя жить дружно? нужно везде пропагандировать, что вокруг одни враги и желают нашей крови? |
Тот же вопрос я могу задать Польше, Украине, Эстонии, Литве, Латвии... У них Россия огресор/враг, у них Россия "хочет напасть" вот уже который год подряд, а где-то уже нападает, вяло, но нападает ) Так что вопрос ваш хороший, не забудьте задать его странам НАТО. |
думаю какаются с обоих сторон, разница только в том, что среди соседей РФ нет тех которые смогли бы выстоять экономически и в военном отношении, поэтому и плачут в НАТО. с другой стороны, нужно понимать, какие именно действия вызывают фекальные отложения, и вот тут РФ нет равных в организации таковых. Собственно, недружественные отношения РФ к соседям, да и ко всему миру, почти, приводит к тому, что сейчас все мы и наблюдаем во всем сферах, youtube - очередное тому доказательство. trajan40 писал(а):  | sciensys писал(а):  | нацистскому режиму в Беларуси. |
Батя не дал сработать сценарию "цветных" революций и разворовать корпорациям свою страну - уже нацист? Типичный пример нынешней пропаганды. |
но смотреть нужно в зеркало. сдаётся мне Вы плохо следили за событиями, точнее может и следили, но не там, по эфирным Российским пропаганднистким каналам ? - ну братан - это фиаско! (С) там была Северная Корея, и до сих пор продолжается, а власти РФ из наших карманов, кормят тамошнего фюрера миллионами долларов только за то, чтобы внутри РФ не поверили, что нацистов у власти можно изгнать мирным путём. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | п. |
Пионеры? )) |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.845
39.49%
|
sciensys писал(а):  | но смотреть нужно в зеркало. сдаётся мне Вы плохо следили за событиями, точнее может и следили, но не там, по эфирным Российским пропаганднистким каналам ? - ну братан - это фиаско! (С) там была Северная Корея, и до сих пор продолжается, а власти РФ из наших карманов, кормят тамошнего фюрера миллионами долларов только за то, чтобы внутри РФ не поверили, что нацистов у власти можно изгнать мирным путём.
|
Еще большой вопрос где все же больший фюрер - в Северной Корее или на свободолюбивом западе. Запад деградировал уже до откровенной банальной лжи. |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 70M
100%
|
Я так понимаю, что до большинства так и не дошло - про что шум, собственно. А шум про то, что российская компания (да, да, да) ООО "ГУГЛ" заблокировала российского гражданина на своём сервисе, чем и нарушила российское законодательство. При этом, российская компания ООО "ГУГЛ", почему-то ссылается в своём объяснении этой блокировки на американское законодательство, которое на территории России просто не действует, ни в какой мере. Никакая американская компания гугл, на территории России не имеет права работать, по российскому законодательству, так доступно?
И для борцов, персонально: Ребятки, вы вообще, что ли - берега попутали? Причём тут Россия и её органы власти? В данном, конкретном случае гугл занимается той самой, откровенной цензурой, с чем и борется Российское государство. И причём тут - содержание, того, что забанил гугл? Он это забанил не за содержание, а потому что некие США внесли владельца этого содержания в санкционный список, тем самым, распространив законодательство США на весь мир. А какое там содержание это решать зрителям, количеством просмотров, если оно не нарушает правила того же гугла.
Ну, и для владельцев жёлто-блакитного прапора: Сидим и молчим про цензуру. Меня, на вашем, где цензуры нет, банят сразу по ип, при простой попытке регистрации. Вас где нибудь на российских сайтах банили по ип, нет? Вот тогда сидим и молчим, "свободные" вы наши. А то прямо спать не могут, аж есть не хотят - дай только про Россию чего вякнуть. |
|
|
 |
Михаил
100%
|
aiwalev писал(а):  | Не стоит так воспевать YouTube |
отчего же не надо? Именно что Надо. Сделано большое дело по части кому какой надо видео и аудио - кладезь информации. Дело в том, что что-либо Сделать - Трудно. А языком молоть - каждый умеет - но не сделать. Ютуб сделан . и это надо ценить и уважать затраченный труд. Кроме них как-то я не знаю кто что такое грандиозное как контент каждому по душе и уму и сердцу кто ещё сделал. а они именно что Сделали и честь и хвала им за это и умалять не стоит. равных ему пока нет да и вряд ли будет |
|
|
 |
dxfdsh
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 5.736
0.9%
|
mutsi писал(а):  | А, собсно, почему незаконна? Разве какая-то интернет-площадка обязана размещать у себя чьи-то телеканалы? Мой ресурс -- кому хочу, тому и позволяю или не позволяю размещать свои материалы. Разве само существование Ютюба является публичной офертой? |
Это очень интересный вопрос. Интернет-сервисы фактически предлагают публичную оферту на свои услуги, которая по закону таковой не является. Получается они ущемляют права пользователей этих сервисов, когда блокируют их или ограничивают. Нужен какой-то третейский или мировой суд, чтобы разруливать такие вопросы. Ну или ЗоЗПП на это распространить. Ну типа в яндексе забанили акк и все, ни почтой не воспользуешься, ни еды не купишь. Причины не объясняют и не разбанивают. И что делать? |
|
|
 |
Nick 61
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.09
100%
|
Михаил писал(а):  | w#w# писал(а):  | "Неудобную" пропаганду удаляем, |
Насколько я понимаю, негативная пропаганда, льюящая помои на власть и Россию плоха тем, что в первую очередь неконструктивна если бы скажем допустить что этим людям дать власть - то она ничего бы просто не сделали. это люди не способные на действия кроме бузы. оттого зачем спрашивается раскачивать лодку когда никакого толка вообще нет и не будет. а на неокрепшие мозги это ложится плохо.. -- Я тоже не вижу никакого смысла в негативном отношении к власти. если тебе так хочется - иди на выборы и выбирай или не выбирай кого тебе надо |
Чем там закончилась история восхваления соловьем прошлых лидеров некоторых стран, с которыми сражался Советский Союз, ничем?  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Nick 61 писал(а):  | Чем так закончилась история восхваления соловьем прошлых лидеров некоторых стран, с которыми сражался Советский Союз, ничем? |
честно говоря не понял Вас. Соловьев только понял - ну так я это всё не смотрю. Мне интересно нисколько не политизированный контент Ютуба |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
Михаил писал(а):  | Ютуб сделан . и это надо ценить и уважать затраченный труд.
Кроме них как-то я не знаю кто что такое грандиозное как контент каждому по душе и уму и сердцу кто ещё сделал.
а они именно что Сделали и честь и хвала им за это
и умалять не стоит.
равных ему пока нет да и вряд ли будет
|
Никакой контент ютьюб не делал. Ютьюб, в чистейшем и первозданном виде - паразит, наживающийся на творчестве пользователей. Всё это начиналось, как чисто бесплатный сервис для поделиться видео, одних пользователей для других пользователей. Когда же пользователей стало много, всякие "благородные устремления" были отброшены и вместо них просто вылез паразит, который впрямую наживается на контенте пользователей. Кстати, вот ровно то же самое произошло с Либрусеком, в который всем миром собирали книги, а потом, вдруг, оказалось, что "для почитать" вот те собранные всеми книги, надо платить денежку. Масштаб меньший, но принцип тот же самый. Что такое ютьюб без пользовательского контента? Да ноль без палочки. И некоторые, это очень хорошо понимают - ТикТок, как бы к нему не относится, бьёт рекорды по регистрации. Так что - ничто не вечно под Луной и трон под ютьюбом уже шатается. Другой вопрос - почему в России не шевелятся по этому поводу. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.845
39.49%
|
Михаил писал(а):  | aiwalev писал(а):  | Не стоит так воспевать YouTube |
отчего же не надо? Именно что Надо. .... и умалять не стоит. равных ему пока нет да и вряд ли будет |
Вы вырываете цитату, искажая смысл. Ключевое слово "так", а именно присваивать им умопомрачительный статус "изобретения". Умалять достижений никто не собирается, но и придавать ему лишнего тоже не стоит. За свое достижение, а именно выделение бабла под железо и программную разработку платформы в достаточном количестве чтобы стать лидером, он вполне свое получил в виде прибыли с рекламы. А километры и килотонны крайне полезных или бесполезных видеоматериалов - это всего лишь сопутствующее. Но с некоторых пор гугл начал играть в политику и вот появляется неизбежная реакция направленная против него. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Nick 61 писал(а):  | Чем там закончилась история восхваления соловьем прошлых лидеров некоторых стран, с которыми сражался Советский Союз, ничем?  |
Позорным бегством штатов из Кабула. |
|
|
 |
Михаил
100%
|
SavaYO писал(а):  | Никакой контент ютьюб не делал. Ютьюб, в чистейшем и первозданном виде - паразит, наживающийся на творчестве пользователей. Всё это начиналось, как чисто бесплатный сервис для поделиться видео, одних пользователей для других пользователей. Когда же пользователей стало много, всякие "благородные устремления" были отброшены и вместо них просто вылез паразит, который впрямую наживается на контенте пользователей. Кстати, вот ровно то же самое произошло с Либрусеком, в который всем миром собирали книги, а потом, вдруг, оказалось, что "для почитать" вот те собранные всеми книги, надо платить денежку. Масштаб меньший, но принцип тот же самый. Что такое ютьюб без пользовательского контента? Да ноль без палочки. И некоторые, это очень хорошо понимают - ТикТок, как бы к нему не относится, бьёт рекорды по регистрации. Так что - ничто не вечно под Луной и трон под ютьюбом уже шатается. Другой вопрос - почему в России не шевелятся по этому поводу.
|
aiwalev писал(а):  | Вы вырываете цитату, искажая смысл. Ключевое слово "так", а именно присваивать им умопомрачительный статус "изобретения". Умалять достижений никто не собирается, но и придавать ему лишнего тоже не стоит. За свое достижение, а именно выделение бабла под железо и программную разработку платформы в достаточном количестве чтобы стать лидером, он вполне свое получил в виде прибыли с рекламы. А километры и килотонны крайне полезных или бесполезных видеоматериалов - это всего лишь сопутствующее. Но с некоторых пор гугл начал играть в политику и вот появляется неизбежная реакция направленная против него.
|
если честно - мне наплевать как и что мне прагматически интересно и полезно утилитарно им пользоваться. а подоплека меня вовсе не интересует. я заплатил за интернет за электричество за компьютер - включил набрал Ютуб Ком и пользую то что мне надо . а на остальное мне грубо говоря плевать как и откуда это работает. Я всё делаю легально по Закону страны где проживаю - смотрю Ютуб который лично мне интересен я беру за свои деньги то что мне надо из интернета Я - покупаю просмотр думаю что это правильно не вдаваться в подробности его организации и работы как для домохозяйки: всё остальное - не моя проблема. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.95
Раздал: 169 TB
100%
|
Михаил писал(а):  | Пионеры? )) |
Педофилы  |
|
|
 |
Nick 61
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.09
100%
|
aiwalev писал(а):  | Михаил писал(а):  | aiwalev писал(а):  | Не стоит так воспевать YouTube |
отчего же не надо? Именно что Надо. .... и умалять не стоит. равных ему пока нет да и вряд ли будет |
Вы вырываете цитату, искажая смысл. Ключевое слово "так", а именно присваивать им умопомрачительный статус "изобретения". Умалять достижений никто не собирается, но и придавать ему лишнего тоже не стоит. За свое достижение, а именно выделение бабла под железо и программную разработку платформы в достаточном количестве чтобы стать лидером, он вполне свое получил в виде прибыли с рекламы. А километры и килотонны крайне полезных или бесполезных видеоматериалов - это всего лишь сопутствующее. Но с некоторых пор гугл начал играть в политику и вот появляется неизбежная реакция направленная против него. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Nick 61 писал(а):  | Чем там закончилась история восхваления соловьем прошлых лидеров некоторых стран, с которыми сражался Советский Союз, ничем?  |
Позорным бегством штатов из Кабула. |
Заморозкой активов Афганистана? Вы про это? Кстати, скорее всего на границе придется расхлебывать России и ОДКБ, снова тратить деньги и т.д. Видимо снова после выборов ожидать повышения цен на все? |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
Михаил писал(а):  | если честно - мне наплевать как и что |
А если вам наплевать, чего же вы тут высказываетесь? Ну, наплевать и наплевать - кушайте то, что вам ютьюб подсовывает, а он конкретно - подсовывает, но вам же наплевать.) Кстати, мы такое уже проходили, да, да. Нам подсовывали, а мы кушали, ещё и нахваливали - "правду". Помните, конец 80-х, начало 90-х? Хорошо тогда покушали? И без всякого ютьюба, замечу.) |
|
|
 |
|
|
|