Windows 10 32in1 (21H1 + LTSC 1809) x86/x64 +/- Office 2019 x86 by SmokieBlahBlah 2021.09.17 [Ru/En]Версия программы: 2021.09.17 Официальный сайт:ссылка Язык интерфейса: русский, английский
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
2 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 8 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по сентябрь 2021, основанных на образах версий 21H1 и LTSC 1809 и интегрированными системными библиотеками +8 таких же редакций со встроенным MS Office 2019 Pro Plus x86 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки.) Язык офиса зависит от выбранного языка ОС. Начиная с версии 08.01.21 файлы Office вынесены в отдельный образ office.esd, который легко удалить из сборки.
В самой Windows ничего не изменено и не вырезано, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" во время распаковки файлов ОС. В 32-битный установщик (boot.wim) интегрирован софт (см. 3-й скриншот). В 64-битный установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon Hard Disk Manager, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Обновления ОС по сентябрь 2021
Обновления встроенных в ОС библиотек
Исправлены ошибки прошлой версии
Начнём с того, что вирусов в раздаче нет, а есть так называемое подозрительное ПО (активаторы, кряки, утилиты для сброса паролей и прочие), на которое "ругаются" параноидальные антивирусы (или в которых включено обнаружение потенциально опасного ПО). Также антивирусы очень недолюбливают программы, скомпилированные при помощи AutoIt. К таковым как раз относятся написанные мной скрипты "Записать ISO на флешку.exe" и "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Такие программы, естественно, не имеют цифровой подписи и вызывают большие подозрения у антивирусов.
Отключайте защиту антивируса на время скачивания раздачи, иначе скачивание будет заблокировано.
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Professional (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Professional (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Enterprise LTSC (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit) + Office 2019 x86
Интегрированы .NET Framework 3.5, .NET Framework 4.8, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2019) и DirectX 9.0c
Поместите Snappy Driver Installer (неважно, сборку Origin или обычную) в папку Drivers в корне любого диска То есть, если зайти в эту папку Drivers, должно быть так: Drivers Indexes Tools SDI.cfg SDI*.exe и т.д.
При отметке этой галочки при первом входе в систему будут установлены только отсутствующие драйверы. Обновляться ничего не будет (это потом сами, вручную, после установки сделаете).
Умельцы с My Digital Life Forums нашли способ установки магазина в редакцию LTSC. Ярлык "Microsoft Store" искать в меню "Пуск"\Приложения.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Используется программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы. В том числе отключает OneDrive.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл в котором НЕ превышает 4 Гб!
Внимание!!! Офис в составе раздачи неделим и не предусмативает выборочной установки. Но каждый компонент офиса (Word, Excel и т.д.) можно удалить после установки. Скриншоты:
Благодарность автору выражаем кнопкой и оценкой Желающие выразить более серьезную благодарность, могут временно отключить блокировку рекламы и в таблице описания торрент файла прочитать, как отблагодарить автора.
Вот эта мне зашла сборочка, единственное не хватило архиватора и бесит когда два окна одного вида, не понятно, какое активное, какое не активное, цвет шапки окна одинаковый.
bukhenvald
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 70.372
100%
Epidemz цвет шапок окна можно менять со времен хр, если не раньше - точно не помню!
_________________ ASUS Prime Z370-A, i7-8700K, 16 GB RAM, Zotac Trinity RTX4080, SSD: Samsung 960 Pro 512 GB и 860 Evo 1 TB, 2560x1440@144 Hz Dell S2417DG G-Sync
Win10 x64 LTSC
Aimpus2
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4.86
82.45%
А это нормально что в сборке без офиса, AAct полностью отсутствует в папке "Windows"? и при вводе команды slmgr -ato выдает ошибку 0xC004F074, мол что служба лицензирования обнаружила что данную систему не удалось активировать? Но тем не менее "slmgr -xpr" выдает активацию до 2038 года (в свойствах пк так же стоит что активация выполнена). Или AAct чисто для офиса?
PS. редакция 10 про х64. Хеш суммы совпадают
perez163
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 43.089
100%
Aimpus2 А это нормально, что некоторые индивидуумы: 1. Не отключают свой антивирус при создании загрузочной флешки? 2. После установки ОС, не добавляют в исключения антивируса (в т.ч. из его карантина) папку с лечебными пилюлями для активации ОС и офиса? 3. Не читают полностью описание автора сборки в шапке темы, а потом плачут и через одного, засоряют топики своими тупыми вопросами?
Aimpus2
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 4.86
82.45%
perez163 писал(а):
Aimpus2 А это нормально, что некоторые индивидуумы: 1. Не отключают свой антивирус при создании загрузочной флешки? 2. После установки ОС, не добавляют в исключения антивируса (в т.ч. из его карантина) папку с лечебными пилюлями для активации ОС и офиса? 3. Не читают полностью описание автора сборки в шапке темы, а потом плачут и через одного, засоряют топики своими тупыми вопросами?
1) антивирь при создании загрузочной флэшки был отключен 2) после установки ОС я даже не успел поставить ни один антивирус (папка с аактом была только в редакции с офисом) 3) Прочитано вдоль и поперек. Если бы какой то пункт не был мною выполнен, я бы и не писал свои "тупые" вопросы
vlesnaspine007
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.438
0%
Artem00001 писал(а):
vlesnaspine007, По поводу Ventoy любой версии. Сборки от SmokieBlahBlah не поддерживаться: после загрузки из образа, установщик теряет установочные файлы.
Поигрался. У меня получилось установить windows с образа из этой раздачи, используя x64 установщик. Мне помогла установка монтирующего драйвера в boot.wim с помощью FiraDisk_integrator версии 3.3.10. Но аналогичное действие сломало 32-х битный установщик: черный экран с курсором. И если есть бипер, он беспрерывно пищит, пока не перезапустить машину...
Проверял на ноуте и на паре машин с/без UEFI
Спасибо, в общем с танцами если только))) значит будем пока просто записывать на флешку!
chana_s1
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 22.004
Раздал: 581 GB
100%
Здравствуйте!
Давно пользую сборки уважаемого SmokieBlahBlah. Эта тоже пришлась по душе и «по вкусу». Несмотря на два момента:
1. Защитник Windows «обезвредил» ярлыки в главном меню - «Windows Defender - Turn Off» и «Windows Defender - Turn On». Defender Control, который был встроен в систему, по-видимому «канул» в карантин. Есть ли возможность его восстановить? Жалко, если нельзя. Успел попользоваться и привыкнуть. Скачал Defender Control Portable.
2. Компьютер (я поставил LTSC + Office) в сети обнаружил другие компьютеры, но не смог войти в их папки с общим доступом. Код ошибки 0x80070035 Не найден сетевой путь. Кто-нибудь сталкивался? Или только мне «повезло»? Искал решение в интернете. Решилось внесением изменений в optionalfeatures.exe и gpedit.msc. А в остальном... надеюсь... всё будет хорошо!
cerber_38
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 11.923
Раздал: 6.854 TB
100%
chana_s1 писал(а):
2. Компьютер (я поставил LTSC + Office) в сети обнаружил другие компьютеры, но не смог войти в их папки с общим доступом. Код ошибки 0x80070035 Не найден сетевой путь. Кто-нибудь сталкивался? Или только мне «повезло»?
протокол SMB v1 и Рабочая станция Lanman, про это известно ещё с 1703 версии
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11
chana_s1
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 22.004
Раздал: 581 GB
100%
cerber_38 писал(а):
chana_s1 писал(а):
2. Компьютер (я поставил LTSC + Office) в сети обнаружил другие компьютеры, но не смог войти в их папки с общим доступом. Код ошибки 0x80070035 Не найден сетевой путь. Кто-нибудь сталкивался? Или только мне «повезло»?
протокол SMB v1 и Рабочая станция Lanman, про это известно ещё с 1703 версии
Не стояла у меня 1703 версия, была более ранняя LTSB, в 2017 ставил, описываемых проблем не было, видимо поэтому мне пришлось столкнуться с этим (SMB v1 и Рабочая станция Lanman) только теперь. Благодарю за участие.
добрый день всем! SmokieBlahBlah, установил данную версию сборки и обнаружил, что сразу после установки было 7ошибок, что очень хороший результат, а за последние 24 часа и 7 дней 210..как такие данные могли получиться на свежеустановленной системе? заранее спасибо за ответ)
DIXImen
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.035
Раздал: 1.565 TB
7.67%
Доброго времени суток, установил LTSC версию При установке была выбрана ручная установка с выбранными опциями. Опции установки: +Активация Windows (Office)
Настройка системы: Отмечены все пункты по Отключению. В итоге после установки первым делом появилась ошибка.
Здравствуйте. Переустановил винду. Не могу запустить старый принтер (HP 1160). До этого стояла другая сборка годичной давности. Это связано с обновлением винды или конкретно с этой сборкой?
CYM
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 17.454
1.24%
ufimec1 Попробуйте обновить драйвера Driver Booster-ом из соседнего раздела. У меня не очень свежий Ricoh SP200s на прошлогодней сборке не с первой попытки встал. А сегодня таки отважился поставить "великую и ужасную 21H1" и Ricoh с помощью бустера встал без проблем. Сборка стала и работает без проблем, по крайней мере пока. Был правда один прикол. У меня к видеокарте подключен монитор по DP и телевизор по HDMI. Так вот винда тупо не видела монитор пока не установил, c помощью телевизора, фирменный драйвер на видеокарту.