Активация ОС Windows 10 обсуждается только в теме Помощь в активации Windows 10/11 . Любое упоминание и обсуждение способов активации ОС в данном топике повлечёт за собой ограничение доступа к форуму. Решение вопросов по различным сборкам ОС Windows 10 от неофициальных "разработчиков" в теме не поддерживается. Не проверяйте модераторов на твёрдость характера.
В чём разница между Windows 2004 и 20H2,и какую лучше ставить?
iwanesterow
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.976
100%
Vegan108 писал(а):
какую лучше ставить?
Поставить 2004, настроить и поработать на ней, сделать бекап, перейти на 20Н2 и сравнить. Не понравится - восстановитесь из бекапа. ИМХО, спрашивать совета какая лучше дело неблагодарное, всегда лучше своими руками всё пощупать. У меня приятель никак не хотел переходить с 7-ки на 10-ку, я ему дал поработать на 10-ке и теперь его за уши от неё не оттащишь. Лучше жалеть о сделанном, чем об упущенном!
Продюсер
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.431
100%
Подскажите как избавится вот от этого, что на картинке ниже в спойлере. Гугл результатов не дал, на сборках смоки еще с семерки, набор ПО так же не менялся за ненадобностью. А самое раздражающее в этом, что даже если и установить, то что оно хочет, то всё равно через какое то время опять предлагает этот драйвер установить, вот прям буквально у меня было установлено 9 таких штук одновременно, и ладно бы там не мешало, так когда играешь в какую то игру и ему вдруг захочется предложить это установить, то в наглую принудительно сворачивает игру.
OpenVPN установлен или когда-либо устанавливался на компе? OpenVPN 2.3.14 Final [Multi/Ru] Похоже это он просит свой драйвер установить. Если OpenVPN когда-то устанавливался и сейчас не стоит на компе, значит криво удалён, раз требует установку драйвера.
xCORVUSx Так в том то и дело, что такого не ставил, переустановка ОСи результатов не дает, а самое забавное, что поиск по реестру не находит записей OpenVPN.
xCORVUSx
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 22.589
100%
Продюсер Список Сетевых адаптеров из Диспетчера устройств можно увидеть (в виде скриншота) ?
В инсайдерах сидел раньше, потом отключился. Сейчас только в виртуальной машине. Вот реально бывает глюк откуда не ждешь. Основная 20H2, Сборка 1942.685 лицензия. Правильно настроенная, экран dead видел последний раз очень давно.
Продюсер
100%
xCORVUSx У меня еще в настройках сетевого адаптера всё выключено за ненадобностью. Я тут еще параллельно на другом ресурсе обсуждаем этот вопрос и у одного парня такая же беда, но он пришел к выводу, что у него это из-за мышки. Собственно вот:
Цитата:
Тоже столкнулся с подобным и я, будучи ламером, считаю, что это из-за моей навороченной мышки Roccat Tyon, в которую еще и аналоговый джойстик запихнули. Из-за этого по юсб считывается сразу 3 устройства на одно, поэтому моя мышка даже в УЕФИ-бивисе не работает должным образом.
Если это так, то выходит, что и моя проблема кроется либо в мышке, либо в беспроводном паде от ящика или еще от какого то устройства. Так как эта проблема появилась еще со времен версии 10тки 1803 и кочует, вне зависимости от билда. А с того времени почти все комплектующие уже поменялись (проц, мать, рама, видюха). Какая то редкая единичная проблема.
Еще и эти неизвестные устройства сами по себе появляются, даже если их поудалять.
iwanesterow
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.976
100%
Продюсер писал(а):
эти неизвестные устройства сами по себе появляются
Значит физически устройства присутствуют а драйвера на них не установлены. Пробуйте искать по ID устройства что это за зверь. Удалять их из диспетчера бесполезно, они будут появляться снова. Есть три варианта 1- Удаление устройства физически (если это возможно) 2- Отключение устройства в BIOS\UEFI 3- Отключение в диспетчере устройств Но лучший вариант - найти драйвера по ID устройства и установить.
xCORVUSx
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 22.589
100%
iwanesterow писал(а):
Удаление устройства физически (если это возможно)
Это если оно физическое, а не виртуальное. У меня очень большое подозрение, что у него установлена(ы) какая-то прога(и), которая(ые) выполняет роль виртуального устройства, вот она (или они) и требует драйвер. Не зря ведь в самом низу его скриншота, где "Устройства безопасности", отображается иконка с ключиком (я так понимаю, ключик символизирует, что-то под замком или заблокировано) и на самом первом скриншоте, выше, где он сам вопрос задал, упоминается "TAP-Windows Provider V9 Сетевые адаптеры" и "OpenVPN Technologies, Inc.", что как раз и пытается установить драйвер. А то что куча "Неизвестное устройство", так это просто идет накопление после каждой неудачной установки драйвера. Так же я у него вижу в "Сетевых адаптерах" отображение "Xbox Wireless Adapter for Windows" - явно игровая приставка подключена (если это тот Xbox, а не что-то другое). Вот возможно в Xbox пытался какой-то VPN устанавливать, а он теперь пытается с компом взаимодействовать. В общем дело мутное и он раз в сутки отписывается тут, сильно не по расспрашиваешь. Вот так вот и помогай.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
iwanesterow писал(а):
Но лучший вариант
Попробовать выдернуть "Xbox Wireless Adapter" и посмотреть что произойдёт в "Диспетчере устройств", возможно одно "Неизвестное устройство" исчезнет вместе с "Xbox Wireless Adapter for Windows" в "Сетевых адаптерах".
Продюсер
100%
xCORVUSx,iwanesterow Прошу прощения за задержки, праздники, бухаем, все дела. Я правда очень ценю и благодарен, что не остаетесь в стороне и пытаетесь помочь. Вот этот "Xbox Wireless Adapter for Windows" это беспроводной геймпад от Xbox One, драйвера на него были установлены из официального мелкомягкого store, и там же и прошивка обновлена до последней. Выдергивание этого устройства никаких результатов не дает. Вот то чудо, что в "Устройства безопасности" тоже не понятно на что влияет, знаю только что появилось после того как устанавливал драйвер чипсета на материнку. А вот поиск по ID помог выявить проблему. Это не физическое устройство оказалось. ID tap0901. Гугл выдал.
Цитата:
Под кодом tap0901 в диспетчере устройств скрывается виртуальный адаптер VPN. Дело в том, что некоторые версии KMS активаторов используют его для взлома и пиратской активации операционных систем Windows 8.1 и Windows 10, а также Microsoft Office.
Не понятным только остается, что я пользуюсь сборками одного и того же автора еще с 7й винды, потом пользовался его сборками на вин 8.1 и сейчас на 10тке, по сути везде использовался один и тот же активатор, а так же проблема появилась не с самыми первыми билдами 10тки. Ну и тоже не понятно почему даже если установить этот драйвер, то через какое то время он опять просит его установить, вплоть до того, что у меня было установлено 9шт этого устройства, а оно всё равно его продолжало просить устанавливать.
Вот то чудо, что в "Устройства безопасности" тоже не понятно на что влияет, знаю только что появилось после того как устанавливал драйвер чипсета на материнку.
Цитата:
AMD PSP - это встроенная в процессор подсистема защищенной среды выполнения. Он отвечает за создание, мониторинг и поддержание среды безопасности, и в его обязанности входит управление последовательностью загрузки ПК, запуск механизмов, связанных с безопасностью, и мониторинг системы на предмет любых подозрительных действий или событий, а также принятие соответствующих мер реагирования на них.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Продюсер писал(а):
Не понятным только остается, что я пользуюсь сборками одного и того же автора еще с 7й винды, потом пользовался его сборками на вин 8.1 и сейчас на 10тке, по сути везде использовался один и тот же активатор, а так же проблема появилась не с самыми первыми билдами 10тки. Ну и тоже не понятно почему даже если установить этот драйвер, то через какое то время он опять просит его установить, вплоть до того, что у меня было установлено 9шт этого устройства, а оно всё равно его продолжало просить устанавливать.
Пришло время начать пользоваться Оригинальными версиями Винды, а заодно и сменить активатор
, если надоело до бесконечности бороться с установкой драйвера. Ну а если не надоело, то продолжать пользоваться дальше и не обращать внимание, глядишь через время ещё какие проблемы появятся. Раньше не было? Значит будут.