| Автор |
Сообщение |
bart16
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.088
95.21%
|
MasterPharaon90 писал(а):  | Alex6694 Инженер.
bart16 Я просто помню как у нас на заводе лежал разбитый американский вертолёт и его изучали, если даже и делают, то с чего то копируют, хотя мне кажется закупают у Китая и выпускают под своим брендом. |
Изучение техники "заклятых партнёров" - было всегда Я помню авиа производство 90-х (видел изнутри). Что сейчас - небо и земля.... Кста, заместили украинские двигатели для вертолётов - полностью. ОДК Климов Украинский TВ3-117 ---> ВК-1500, ВК-2500. Интересно, что двигатели, изготовленные с применением новых технологий и оборудования, по старой документации, получились в разы лучше по характеристикам в сравнении с оригиналом... Пришлось загрублять, чтобы влезть ТТХ. |
|
|
 |
skif_2010
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.484
10.75%
|
azamantis писал(а):  | skif_2010 писал(а):  | Qawer20 писал(а):  | надо выходить на международный уровень, не только внутренний рынок. |
Международный это какой? Беларусь и какой-нибудь Вьетнам с Сирией. Нормальный международный рынок давно поделен между основными производителями. Удалось ли выйти на международный рынок со "Спутником .V", примерно та же участь и авиапрома, кто там ждет российские самолеты. Могут только в долг продать что-то из б/у, как это было с Беларусью. Российски гражданские самолеты не мировой бренд и надежность их сомнительна. Airbus или Boeing тоже имеют аварии, только количество выпущенных самолетов не сравнимо, поэтому и отказов может быть больше у них, но это только теоретически. |
Китаю расскажите и америке об ничтожности внутренних рынков и бессмысленности работы на них |
Китаю и так понятно, что его туда не особо пускают, это одна из причин торговой войны единственных двух сверхдержав. Вы посмотрите на количество гражданских рейсов внутри США и туда со всего мира. Потом посмотрите на каких типах самолетов осуществляются полеты и посмотрите на Россию, потом сравните, не стоит палец с чем то равнять. Вот онлайн карта полетов.
В Африке и то интенсивность выше....  Кто бы пустил российские самолеты на американский рынок, там ценят человеческую жизнь, в случае чего от РФ ничего не получишь. В Конституции недавно прописали, что российские интересы и законы в приоритете над международным правом. |
|
|
 |
makey161
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.055
Раздал: 7.009 TB
100%
|
skif_2010 А вы из тех людей, кто считает, что Рим за один день построился? Я понимаю откуда произрастает мышление "Российское - априори плохое". Частично оно оправданно. Но не надо в эту яму с закрытыми глазами прыгать. Если действительно есть прогресс - не стоит ли наоборот радоваться? Да, вряд ли эти самолеты составят конкуренцию боингам. Но если это окажется оправданным финансово и начнет развиваться, то это уже не плохо. Не лучше ли когда в твоей стране делают самолеты на достойном(пусть и не на высшем) уровне, чем когда не делают? |
|
|
 |
rex4537
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.987
0.15%
|
Ну если самолет такой надежный сразу нужно наше руководство на него пересадить .... |
|
|
 |
skif_2010
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.484
10.75%
|
MasterPharaon90 писал(а):  | Alex6694 Инженер.
bart16 Я просто помню как у нас на заводе лежал разбитый американский вертолёт и его изучали, если даже и делают, то с чего то копируют, хотя мне кажется закупают у Китая и выпускают под своим брендом. |
Копировать только и умеют, да и то с помощью лома и кувалды если что то не получается, мозги просто не включаются. Отец рассказывал, когда учился в летном училище на Ту 4, документация по нему была секретной, проще было взять для служебного пользования b 29. там один в один. Содрали все до мелочей в СССР. Вот в Вики нашел... | Цитата: | Ту-4 - Википедияhttps://ru.wikipedia.org › wiki › Ту-4 Ту-4, носивший в процессе разработки индекс Б-4, являлся точной копией B-29 — скопировали даже подстаканник в панели управления и пепельницу |
rex4537 писал(а):  | Ну если самолет такой надежный сразу нужно наше руководство на него пересадить .... |
Уже пересадили, только на авто... российский автопром, гордость России - Путинамобиль "Aurus" и "Rolls-Royc"e, отличий немного.
Есть статья и сравнение о плагиате советских почти всех автомобилей. https://www.allcarz.ru/sovetskij-plagiat/Веду к тому, что тогда почти ничего не могли сами, включая космос и ядерное оружие, сильно сомневаюсь что сейчас чему то научились, дожевывают советские разработки или плагиат. |
|
|
 |
makey161
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.055
Раздал: 7.009 TB
100%
|
rex4537 писал(а):  | Ну если самолет такой надежный сразу нужно наше руководство на него пересадить .... |
Для руководства страны уже давно готов самолет ИК-2 "Белый лебедь". Все никак не пересядут.  |
|
|
 |
AnOcToJI
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 45.787
Раздал: 101.2 TB
100%
|
skif_2010 писал(а):  | Веду к тому, что тогда почти ничего не могли сами, включая космос и ядерное оружие, сильно сомневаюсь что сейчас чему то научились, дожевывают советские разработки или плагиат.
|
да вы уже дожевали всё наследие и опорожнились можете спать спокойно |
|
|
 |
gro-90
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 152.092
100%
|
skif_2010 писал(а):  | Вот онлайн карта полетов. |
Если взять масштаб соотносимый с территорией, то и картина выглядит по другому:
Но что это за темное пятно в середине Европы? Но да, тут лучше или хорошо или ничего, поэтому промолчим. |
_________________ Мои детство и юность прошли без Интернета.
Поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
|
|
 |
Shadow0123
Только чтение
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 5.145
66.46%
|
|
_________________ you're either stupid or an enemy.
|
|
 |
romankbr
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 30.346
100%
|
Главное, чтобы количество взлётов было равно количеству посадок! |
|
|
 |
Inbowich
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 5.072
100%
|
Сначала обменяли отечество на "Каку-колом с Пиндерами"*, а теперь спохватились, но настолько поздно, что в ход пустили всё, что нужно, и что не нужно - выглядит нелепо, и даже опасно. Что не нужно, в большей степени (это я не о самолётах, а в целом).
Новость красивая, самолёт красивый - я доволен, сходил за утолителем жажды пенным.
*кока-кола с киндер-сюрпризом. |
|
|
 |
Ivan0ff
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 54.538
100%
|
Какая яркая победа. Жаль, что как всегда, в неопределенном будущем времени. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.263
Раздал: 167.6 TB
100%
|
skif_2010 писал(а):  | В Конституции недавно прописали, что российские интересы и законы в приоритете над международным правом. |
А как должно быть? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: gro-90 писал(а):  | Но что это за темное пятно в середине Европы? |
Неожиданно ) |
|
|
 |
finn1
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.22
1.11%
|
paramedik1 писал(а):  | finn1 писал(а):  | |
Ооо! Ссылка на целый ФОРУМ где может зарегаться кто-угодно! Причем тему с данным названием там стартанули аж в 2017 году. вы с тем же успехом пикабу могли привести в качестве источника экспертного мнения. |
и то верно, вам лучше на "пикабу"... авиаторы народ простой, могут и не взирая, особливо знатоков-многостаночников... |
|
|
 |
bigmotor
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.047
Раздал: 761 GB
100%
|
Вижу импортные двигатели Вижу импортный в принципе завод по сборке этого самолёта. Но всё равно горжус...... такой вот я упоротый потриот. |
|
|
 |
|
|