В Минкультуры Украины опубликовали заявление с просьбой прекратить распространение российского сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», тем самым подтвердив его популярность на территории страны.
Агентство отмечает однако, что в самом обращении не уточняется название сериала, однако издание «Обозреватель» предполагает, что ведомство говорит о проекте Жоры Крыжовникова. В министерстве подчеркнули, что шоу смотрят на «пиратских и российских ресурсах, что является незаконными действиями». В Минкульте Украины обращаются к блогерам, которые «продолжают продвигать вражеский контент», с просьбой прекратить это делать.
В начале декабря сообщалось, что песня из российского сериала «Слово пацана» возглавила украинский топ Apple Music. В топ-5 вошла еще одна песня российского исполнителя — «Зима в сердце» группы «Моя Мишель».
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
DoberDm
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.227
93.83%
DoberDm писал(а):
в детстве насмотревшись VHS-боевиков шли в качалки, на бокс, делали костюмы ниндзя и мечи, но никому даже в голову не приходило
Потом ехали на электричках в города из окрестных мест, и мочили ради забавы всех кто не нравится. Больше всех на этом ратном поприще преуспели пацаны из Люберец, если знаете историю... Я к тому что смотря кино хотели подражать героям а не злодеям. А криминальные элементы были всегда и везде и кино здесь уж точно вообще ни при чём было. Воспитанием нужно заниматься
graytiger
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
У нас в Иркутске подражатели этого сериала просто так убили парня на остановке. Однозначно эту дрянь нужно запретить в России. А любителя сериалов, пиндосовского изобретения, как и чернухи, рекомендую валит в штаты, на помойку, где познакомятся с настоящей битвой на асфальте в гетто
2.3. Флейм, флуд, троллинг. Подозреваемые сериал не смотрели
Skif81
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.078
0.97%
graytiger Так сказали же что эти "подражатели" не смотрели еще этот сериал. Тем более еще весь сезон не вышел. Этож что же получается, что сериал настолько бомбовый что от просмотре 3-4 серий подростки словно зомби становятся гопниками?
Я хорошо понял, о чем Вы. Между добром и злом весьма тонкая грань порой. И я что-то не припомню восхищений Кларисс Старлинг, зато Ганнибала Лектера любят все )) В истории злодеи тоже часто становились потом героями. "Прирожденные убийцы" не слабо показал это. Можно бесконечно долго здесь расписывать культурологию... Кино, как и другие виды искусства массового потребления всегда были "при том". Иначе бы они не были так популярны и не дожили до наших дней с такими финансовыми оборотами. Криминальные были всегда, согласен. Только речь о том - если Вы помните историю - что понятие "беспредел" появилось, когда молодые пацаны стали мочить этих авторитетов, устанавливать свои "понятия".. кто-то боролся за выживание, а кто-то - за власть под солнцем. Это 90-е, не забывайте. Вкус крови порождает лишь еще большее желания вкуса крови... Тот же "Антикиллер" об этом, хотя описанные там события я еще в реале успел увидеть. Корецкий там как-то поскромничал - когда среди бела дня в центре города-миллионника к остановившимся перекурить ментам подъезжает машина и пацаны оттуда в упор гасят ментов просто так, на глазах у толпы на остановке после работы... А про воспитание - кто должен заниматься? От нас следаки из СК никак не отъедут к женам, семьям - который месяц распутывают коррупцию в судах и ментурах... В СССР какое никакое но воспитание проводилось. Поэтому наверное и любили индейцев... Но теперь же все решили что СССР это плохо. И что имеем в итоге?... Ностальгию по 90-м? Сериал про Чикатило, про других "героев"-передастов, теперь вот про гопоту. Встречный вопрос - Где герои? (на моей памяти последний - Данила Багров - закончился четверть века назад...).
paramedik1 писал(а):
А между тем дело вовсе не в сериале...Дело в том, что он произведен в РФ и транслируется на русском языке. Это первая, главная и, как мне кажется, единственная причина запрета
Ну да... и именно поэтому ВСУ свой ударный гексакоптер назвали «Баба Яга». впрочем мы его уже сбили к хреням...
Ярослав 11. писал(а):
После 2х лет даже смотреть в сторону российского кинематографа не хочется
Сидеть на российском трекере, отписываться на русском, скачивать сериалы, и обсуждать свое Министерство макулатуры как оно право в беспощадной борьбе со скачиванием российских сериалов на российском трекере NNM... Как все это феерично )))
DimKA5pozitiv
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 55.934
100%
Цитата:
Сериал бомба!Пусть наше поколение на таких ошибках учится и не повторяют их!
Скорее повторят, вдохновившись, чем извлекут уроки. Я вот не помню чтобы от просмотра этих сериалов мне хотелось что-то там извлекать, больше хотелось быть похожими на героев