| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Министр образования и науки Эстонии Кристина Каллас не смогла назвать результат умножения восьми на четыре. Она не справилась с таблицей умножения в ходе интервью с журналистом издания EA Daily.
В разговоре затронули тему требований, предъявляемых к образовательным учреждениям. Министр подчеркнула, что образование — это «не только математические формулы». Журналист тут же задал ей вопрос, попросив умножить восемь на четыре. Каллас призналась, что «понятия не имеет», каким будет правильный ответ.
После этого глава министерства задала тот же вопрос самому журналисту, который решил задачу, сложив восемь и восемь, а затем умножив результат на два. EADaily |
|
|
 |
Koitus
Стаж: 17 лет
Ratio: 30.749
Раздал: 34.67 TB
81.18%
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1835.581
100%
|
Raptor303 | Цитата: | осталось видео без ссылок на оригинал, который удален. Не подумали об этом варианте? |
Вот именно, видео осталось, но кому-то было выгодно его обрезать и разместить на ютюбе, чтобы не было понятно, что это была шутка, а сейчас это преподнесли, как позор Кристины Каллас; с ваших слов, вы же из Эстонии, могли бы нарыть инфу, отталкиваясь от того, кому выгодно уничижение Кристины Каллас |
|
|
 |
AlexNik00777
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.097
0.79%
|
Grace2020 писал(а):  | |
видел, не работает... Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: AR2021 писал(а):  | mmaxcad писал(а):  | Хочу напомнить всем. Если человек в жизни не пользуется знанием, то оно уходит из его головы. Таблицу умножения знают только школьники и родители школьников в период её изучения. Забывать её начинают уже в студенческом возрасте.
Её знание обратно придет если вам в жизни надо много умножать разных чисел.
Аналогичный пример. Вы в школах учили наизусть стихотворения. Те кто давно не школьник может сейчас прочитать хоть одно из них? Можно назвать вас тупым если вы не осилите больше первого четверостишия? Или назвать ваше образование профанацией? |
НЕТ и ещё раз НЕТ!!! Я выучил таблицу умножения ещё в начальной школе и помню её до сих пор!!! Помню полностью, абсолютно всю!!! Так что не нужно равнять других под себя и выдавать свою "некомпетентность" (это я очень мягко сказал), а проще говоря свои личные плохие\отвратительные знания за "научные" факты, применяемые к другим людям!!! Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:Не рвите себе нервы в праведном гневе... "фрагмент, в котором министр образования Эстонии не может умножить 8 на 4, вырезан из шуточного интервью, которое она дала местному комику. Вряд ли подобная беседа может служить доказательством того, что Кристина Каллас не знает таблицу умножения." Министр образования и науки Эстонии Кристина Каллас - ПОЗОР, ПОЗОР и ещё раз ПОЗОР!!! Эта такая же идиотка, как и Кая Каллас, бывшая премьер Эстонии!!! Видимо они сёстры, поэтому понятно, что ИДИОТКИ они ПОТОМСТВЕННЫЕ!!! |
|
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.287
100%
|
Galaxpro писал(а):  | кому выгодно уничижение Кристины Каллас |
Прежде всего жителям страны, которой правит это ограниченная особа. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
alex12nnm | Цитата: | Прежде всего жителям страны, которой правит это ограниченная особа. |
Если бы, где она правит-то, в основном за партию "Эстония 200" голосует русскоязычное население, и пока она в аутсайдерах, процент небольшой |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
|
Те, кто помнит таблицу умножения это значит ваша деятельность связана с арифметикой. Вам рабочей деятельности приходится что-то считать. Если вы электрик, то вам надо считать сколько каких проводов куда надо. Механик тоже проводит различные расчеты передаточных чисел. Токарь тоже арифметику практикует.
У меня однажды была работа связанная с прогнозированием процессов. Там у меня выработался скилл с которым я мог быстро просчитать сколько будет времени и какое будет число месяц год и день недели, например через 282 часа 33 минут. Это умение вписывается в мозг на уровне рефлексов так, что ты даже не помнишь как ты всё это считал. Просто ставится задача и мозг сам выдает ответ. Так же это умение быстро утрачивается ели его не практиковать.
С таблицей умножения то же самое. Если ты по жизни ничего не умножаешь, то и помнить её не будешь. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
mmaxcad | Цитата: | Если ты по жизни ничего не умножаешь, то и помнить её не будешь. |
Всё зависит от начального образования, образовательных стандартов, так в СССР были повышенные требования к заучиванию таблицы умножения, но постепенно требования к заучиванию снижались; в 80-е годы калькулятор стал незаменимым атрибутом школьника, поэтому учащиеся именно этого периода плохо знали таблицу умножения за ненадобностью; в 90-е годы снова сменились стандарты обучения, популярность калькуляторов на какое-то время упала, но повсеместно появились компьютерные классы, информатика; так что, лучше всего помнят таблицу умножения учащиеся 50-70-х годов; я вот тоже учился во времена СССР, и до сих пор полностью помню таблицу умножения, хотя и не пользуюсь ей в сфере своей деятельности; в общем, если знания хорошо заучены, зазубрены ещё в школе, то они не выветрятся из памяти, даже спустя десятилетия, независимо от того использует их человек или нет; простой пример - отрывок из поэмы "Руслан и Людмила", все помнят строки - У лукоморья дуб зелёный... хотя в жизни эти знания практически не используются |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Galaxpro писал(а):  | Руслан и Людмила", все помнят строки - У лукоморья дуб зелёный... |
Да, только первые строчки. Как и таблицу умножения на 2. Целиком тот отрывок стиха, который учили вряд ли кто способен воспроизвести полностью. До русалки мало кто дойдет. А про чахнущего над златом Кащея вряд ли кто помнит. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
mmaxcad | Цитата: | Да, только первые строчки. Как и таблицу умножения на 2. |
Наверное, двоечники были во все времена, но кто учил, те помнят и прочитают без проблем, а уж таблица умножения вообще легкотня, можно сказать, что она даже рифмуется, в памяти так и держится; вспоминается детский мультик про Дюймовочку, когда состоятельные кроты нараспев считали из таблицы умножения )) |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Galaxpro писал(а):  | но кто учил, те помнят и прочитают без проблем |
я не любитель этой поэмы и в целом творчества классиков. Хотя читал, учил. Но как только сообразил, что в жизни это не нужно - забыл наглухо. Кстати если бы человечество сделало основной двоичную систему, то умножение можно было бы делать на пальцах в диапазоне от 0 до 255. У человека есть 8 пальцев которые можно поднять вертикально, и два пальца указывают вправо влево. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
mmaxcad | Цитата: | я не любитель этой поэмы и в целом творчества классиков. Хотя читал, учил. Но как только сообразил, что в жизни это не нужно - забыл наглухо. |
Это даже не сама поэма, а вступление, и я тоже понимаю, что в жизни это не пригодится, но из памяти не выветривается, я помню до места - Стоит без окон, без дверей, дальше уже с трудом ) | Цитата: | Кстати если бы человечество сделало основной двоичную систему, то умножение можно было бы делать на пальцах в диапазоне от 0 до 255 |
Десятичная система удобнее для человека, физиология повлияла, также математические операции с десятками, и нет сложностей в виде длинных чисел, знаков |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Galaxpro писал(а):  | Десятичная система удобнее для человека |
если бы она изначально с детства изучалась как основная, то не было бы проблем. |
|
|
 |
|
|
|