Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 287

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Дума одобрила идею о праве ФСБ временно отключать стационарный интернет

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Законопроект дает ФСБ право отключать не только мобильный, но и стационарный интернет, а также телефонную связь для «защиты граждан и государства от угроз безопасности». Операторы освобождаются от материальной ответственности

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий право ФСБ отключать не только мобильный, но и стационарный интернет, а также телефонную связь.

Поправки в закон «О связи» подготовило правительство. Они были внесены в парламент еще в ноябре 2025 года.

Документ предусматривает два основных нововведения:

• Операторы связи будут обязаны приостанавливать оказание любых услуг связи по требованию ФСБ. Целью меры названа «защита граждан и государства от угроз безопасности». Случаи, когда такие угрозы могут возникать, должны быть описаны в президентском указе или отдельном постановлении правительства;
      • Законопроект освобождает операторов от материальной ответственности перед клиентами за такие отключения;

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что изменения необходимы для урегулирования отношений в области безопасности и противодействия терроризму. Реализация мер, предусмотренных законопроектом, не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для бизнеса, утверждают авторы законопроекта.
РБК

Роскомнадзор заблокировал все схемы обхода блокировок мобильного интернета

Ratio: 2.147
0.09%
russia.gif
ОЙ дума дума, а дума не может принять закон и отключить рост цен например на продукты или бензин ....
mmaxcad
Забанен
Забанен
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.444
0.88%
Rodari писал(а): Перейти к сообщению
Зашел еще раз убедиться, что торрент заражен засланными пропагандистами из специальных ферм влияния. Уж казалось бы, принимают закон против всех, кто пользуется интернетом, вообще против свободы пользования интернетом, как тут можно это одобрить на пиратском, на минуточку, ресурсе? Где все этим живут. Где это вообще основа, базис. Но нет, эти засланные казачки, "антипиратские пираты" - тут как тут, со своей ангажированной повесточкой. И давай всех убеждать, что это только для пользы, что это правильно, это всем только выгодно, и на крайний случай - да оно везде так, а свобода - вообще миф. Господа "антипиратские пираты", вы зачем здесь?

дело в том, что в последнее время все эти блокировки направлены не против пиратства, а против всякой грязи мрази швали гадости. Я не против чтобы их от меня заблокировали.

Как видите на пиратский ресурс мы заходим без проблем и это не запрещено законом.
finlander
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.025
0.28%
Codename87 писал(а): Перейти к сообщению
в этой стране у народа остались хоть какие-то права, помимо хранить молчание?! :огорчение:

вы же тут ... инет есть ... обсуждаете новость местного СМИ ... выражаете недовольство ... можете психануть и уехать хоть в тайгу хоть латвию хоть на бали ...
а знаете как порой живут в других странах ... порой прям соседних!?
аааа ... это другое ... да да свободно живут ...
Gunner51

Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 387.265
Раздал: 139.3 TB
100%
ussr.gif
Девять страниц мусолите вброс :D
Еще и про стадо мычите :D
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 242.648
Раздал: 72.13 TB
100%
russia.gif
Цитата:
дело в том, что в последнее время все эти блокировки направлены не против пиратства, а против всякой грязи мрази швали гадости. Я не против чтобы их от меня заблокировали.

:лол: Да в чём же дело, уважаемый! По принципу - спасение утопающих... - сделайте себе самозапрет на пользование интернетом, позвоните провайдеру и попросите отключить вас от сети. И вы никогда больше не увидите всякой грязи мрази швали и гадости. Как и всего остального. А мы не будем читать ваши параноидальные измышления, за что будем благодарны.
Цитата:
закон «О связи»

А он случаем не нарушает Основной Закон ?
Цитата:
Свобода получения информации в России гарантирована ст. 29 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Цензура запрещена, а государственные органы обязаны обеспечивать доступ к информации, касающейся прав и свобод граждан.

Я понимаю что они ввели верховенство российских законов над международными, но Конституция то наша? Или вождь,дума, фэсебе главнее ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Цитата:
Девять страниц мусолите вброс

От РБК ? Это далеко не панорама.

Ratio: 53.069
100%
russia.gif
maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению
Россияне будут всегда и вечно

С этим, абсолютно согласен!
:да:
Что за влажные фантазии "Оруэлл. 1984. Ремейк от Сарика Андреасяна"?

Это не мои влажные фантазии. Я против этого.
Это влажные фантазии тех, кто воюет против России (и спонсирует их) и тех, кто болеет "синдромом админа" блокируя трекеры для пользователей России.
(здесь речь только о торрентах идёт, про остальные блокировки - другой разговор)
:подмигивание:

Могли бы для соблюдения требований закона сделать формальную (легко-обходимую) блокировку, но по-настоящему не закручивать гайки для торрент-трекеров.
Правда, Путин в последнее время заговорил о необходимости соблюдения прав интеллектуальной собственности.
Учитывая этот факт, а также то, что всё большее количество стран начинают постепенно натягивать на свой интернет медный таз, - перспективы для торрентов не кажутся безоблачными, это огорчает.
:(

Прежде всего, подобных тем станет меньше или не станет совсем.
Кнопка "дизлайк" исчезнет. По причине "совсем".
Дизлайкальцы будут любить друг друга, объединившись в кружки, стаи, табуны, кооперативы, пискоструйные сообщества, лиги дизлайкальных реформ, и тд. Или поубивают друг друга из-за нереализованных страстей...

А я думаю, что не изменится ничего.
:задумался:
Что за странный вопрос почему? ... потому что руки не для скуки для любви сердца, потому что жизнь - борьба. Потому что дихлордифенилтрихлорметилметан.

Потому, что попытки убедить граждан Европы и Украины в том, что у нас тут "кровавый Мордор" всё равно не исчезнут.
Эти антироссийские выпады нужны им не для того, чтобы россиян позлить или переубедить, а для обработки собственного населения.
:задумался:
Еще вопросы остались?

А что, дуст ещё в ходу? Я думал его запретили давно.
=)
Rodari
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 43.551
100%
moldova.gif
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Rodari писал(а): Перейти к сообщению
Зашел еще раз убедиться, что торрент заражен засланными пропагандистами из специальных ферм влияния. Уж казалось бы, принимают закон против всех, кто пользуется интернетом, вообще против свободы пользования интернетом, как тут можно это одобрить на пиратском, на минуточку, ресурсе? Где все этим живут. Где это вообще основа, базис. Но нет, эти засланные казачки, "антипиратские пираты" - тут как тут, со своей ангажированной повесточкой. И давай всех убеждать, что это только для пользы, что это правильно, это всем только выгодно, и на крайний случай - да оно везде так, а свобода - вообще миф. Господа "антипиратские пираты", вы зачем здесь?

Как видите на пиратский ресурс мы заходим без проблем и это не запрещено законом.

Что за ерунда? Кто решает, что есть шваль, мразь и грязь? Кто именно? Вот вы, например, считаете, что кого-то можно заблокировать без суда, просто по чьему-то распоряжению. Кто-то посчитает, что заблокировать можно уже вас, или вообще отрубить интернет, только где здесь интересы потребителя? Простого гражданина. Но дело даже не в этом. Ведь речь в новости идет именно что об отключении всего, подчеркиваю, всего интернета, и сети, и мобильного, по самоличному решению ФСБ. Вот решили они, допустим, - и отключили. Все сидят без интернета. И вы в том числе. Или снова будете доказывать, что это лично для вас даже полезно будет? :смех: Вы зачем это поддерживаете? Это ведь нонсенс, поддерживать то, что тебе самому вредит и тебя самого в чем-то ограничивает! Ну разве что вам платят за такое мнение? Ничего иного в голову не приходит, как человек в трезвом уме может поддерживать собственную несвободу. :огорчение:
gurgutt
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.509
8.18%
ukraine.gif
Когда на страну напал жестокий враг, а другие ножи точат, важность защиты граждан и государства от угроз безопасности нельзя переоценить.
Иначе фашизм не остановить.
FreeMarksman
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.878
54.47%
ussr.gif
Вообще, благодаря подобному закону у вас есть инструмент позволяющий отличить адеквата от неадеквата. Неадекваты ЗА такое!

Ratio: 0.375
18.93%
Налицо нарушение статей Конституции РФ: 23-й, 29-й, 31-й, 43-й (если образование через Интернет получаешь, например, из Ютуба:), 46-й, 53-й, 56...

Только что перечитывал Основной закон РФ (всё остальное в России - подзаконно:). Оказывается, там так много интересного! Например, все (без исключения) должны платить налоги и сборы. Статья 57. Как-то не припомню, чтобы Сам хоть раз их платил:)
Блин, погорит ведь на этом, как Алкапоне...

Добавлено спустя 52 минуты 6 секунд:

DeNweR4eg писал(а): Перейти к сообщению
anatm писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Операторы освобождаются от материальной ответственности

В результате операторы "освободятся" от клиентов - кому надо платить за такие "услуги связи"?

А куда ты денешся, если других вариантов нет?
т.е. это же касается всех провайеров/операторов.

Теоретически: покупаем в Латвии симку от ихнего оператора 5G - безлимит стоит около 2000 в месяц - и кидаем модем у границы, в Терехове, Приваде или Ореховке:)
К нему цепляем сервер с шлюзом в Чебурнет. Вот ты и сам себе провайдер.
vvmvv
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.383
1.31%
Хорошо, что это для нашего же блага и никаких последствий.
Нам без интернета будет безопасней. Хорошо бы ещё гужевой транспорт обратно и отключить электричество.

Вот тут пишут, мол, свободы нет нигде. Всё верно, её нигде нет, но есть разные степени СВОБОД. И где-то замедляют, а потом и вовсе блокируют сервисы, а где-то этого не делают. Где-то готовы отключать даже проводной интернет, а где-то нет.

Предполагается, что я должен любить государство, которое всё запрещает и с каждым годом усложняет мне жизнь. Предполагается, что я должен пойти и повоевать за договорнячки этого государства на невойне.

А я предполагаю, что в итоге мне придётся уехать, хотя я этого не хочу.
SneakyPablito
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 1.707
3.92%
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению

Ну раз не против, плашка "забанен" заслуженная :смех:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8